【曝光台】邯郸曲周县住建局对违规预售“罚酒三杯”?

楼主:河北大小事 时间:2018-05-14 07:08:11 点击:2132 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【曝光台】邯郸曲周县住建局对违规预售“罚酒三杯”?

  燕赵网事 2018-04-15

     近日,邯郸市曲周县不断有群众反映,该县“盛世长安”和“鸿福源三期”两个项目存在严重的违规预售问题,这在当地已经成了公开的秘密,可曲周县住房和城乡建设局涉嫌懒作为、不作为,不予及时查处。4月12日,该局有关人员回复说他们自3月20日起已开始查处,目前对这两个项目进行了经济处罚。


      据群众反映,位于曲周县城的“盛世长安”项目存在违规预售情况,这家楼盘在未办理《商品房预售许可证》的情况下,春节前后就已经累计接受了300多户的认购金,累计达1亿元之巨。“盛世长安”是由河北泽泓地产开发有限公司开发的项目,占地75.7亩,其中囊括2栋高层商住楼和14栋多层住宅楼。据置业顾问介绍说,16栋楼房已经全部开始认购,购房者可根据认购房源的不同位置,需要先预付25万、30万、35万元不同的订金,就可以保证在正式开盘后得到理想的房源。置业顾问坦言,该项目现在还没有获得预售证,但不影响购房者先预定房屋,500多套房源已经预售出了300多套……


      另外,根据群众反映,曲周县中晟·鸿福源小区三期目前还没有动工,可早就违规预售了。售楼处仅以几个沙盘模型,就卖起了房子。他们曾向曲周县住建局反映过,但无人理会……


     4月11日,在曲周县光明街与晨光路交叉口东南角的“盛世长安”咨询中心,一位置业顾问警惕地表示“这里现在不卖房”。而中晟·鸿福源营销中心也大门紧闭。据知情人讲,这一段子形势紧,开发商都避风头呢。


      随后在曲周县住建局,自称是办公室李主任、郭主任的两位男子在门岗处告知,局领导开会去了不在单位,有关科室人员也有事请假了,并以此拒绝了采访。

      4月12日,在致电曲周县住建局郭照河局长后,一位自称姓贾的工作人员电话回复称,他们3月20日在拉网式排查时发现了“盛世长安”违规预售的问题,之前巡查时只看到有人询问,但没人交钱。目前落实了13户,按照有关规定对其总收入(预收订金)的3%进行了罚款。3月21日发现了“鸿福源”违规预售问题,只落实了15套左右,也进行了经济处罚。

      多年来,各级住建部门多次强调,未取得《商品房预售许可证》不得违规预售。2018年1月10日,《邯郸市商品房销售监管的若干规定》开始施行,其中明确规定,未取得《商品房预售许可证》或未经现售备案的,不得以任何形式进行销售,不得以认购、预订、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变相收到预订、预付款等性质的费用;不得设立销售场所(含咨询中心、接待中心、展未中心等)。


      曲周县一位群众表示,曲周县住建局不知道是不敢管、还是不愿管,或是里面藏着什么猫腻,对于以上两个项目迟迟没有及时查处。“当时违规预售时动静那么大,场面非常热闹,全县人民都知道,唯独住建局的人耳聋眼瞎不知道吗?”另一群众称,一直到3月份看见邯郸市动真格的了,加上群众反映媒体曝光,眼看捂不住了,曲周住建局才开始去排查,每个项目“罚酒三杯”以应付了事…… 


  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
作者:淋上水的洗衣机 时间:2018-05-14 14:51:09
  老乡来顶贴 这种事情好像在邯郸地区太普遍了
作者:我们说好的公正呢 时间:2018-05-14 15:07:38
  猫腻
作者:我是大傻瓜00001 时间:2018-05-15 12:56:31
  也就看看,呵呵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规