湖北省高级人民法院收了我的国家赔偿申诉状六个月没答复

楼主:艳儿4IU 时间:2018-05-14 09:50:38 点击:1300 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是我今天刚发的帖子,如果没人管,我就隔三差五的发,直到有人管为止。还有上传的图片(图片为公检法文书)在此就省了,jacky丶嘘伪的微博里有上传的图片。如果需要可以打电话或发短信索取。
  尊敬的社会各界人士,您们好!我叫杜遵艳,是湖北省襄阳市宜城市人,46岁,电话号码:15571157498 系死者金旭康之母。在与小区物业的民事诉讼中,襄阳市中级人民法院明确指出金旭康的死因为死因不明。既然死因不明,宜城市公安局就要撤销不予立案通知书,要立案侦查,给受害人造成损失的,应给予赔偿,担责。但是宜城市公安局却是采用一皮二赖三不要脸的手段来日弄受害人。因我一直向宜城市公安局要不予立案通知书的理由是什么?在2016年5月16日,宜城市公安局给我出了一份《关于金旭康死亡一案不予立案的说明》,上面没有控告人,也没有实证物证自杀的遗书及法医鉴定。根据法律规定,只有受害人和报案人,公安机关是不能对受害人家属作出不予立案的决定。根据《国家赔偿法》第三十条规定,我于2017年11月9日将此案〔(2017)鄂06委赔6号〕申诉到湖北省高级人民法院,当时立案厅的余国林法官收了我的申诉状和证据材料,从2017年11月9日到现在2018年5月9日,这已经六个月了,高院还没给我答复,远远超过国家法律规定两个月的时间。湖北高法迟迟不给我国家赔偿决定书的根本原因是,湖北省宜城市黑恶势力的保护伞太嚣张,无人敢管。本案在高院的案号为(2018)鄂委赔监(10)号,承办法官为赔偿委员会的吴法官,电话是027 87220358。亲们,听明白了吗? 在去年年底(2017年冬月十五)中共中央国务院就己经发出了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。在本案中办我儿子案子的原宜城市公安局副局长赵有明、警察盛爱国、法制科科长胡继康他们就充当了黑恶势力的保护伞,故意干扰侦查视线。打蛇打七寸,湖北扫黑办只有把他们抓了,本案才能查个水落石出。我现在仍在外打工不敢回宜城老家。因为当地纪委还没有抓违纪办案警察,相反黑恶势力还到处打听我在哪儿打工,估计是想解决掉我本人,免得我再告状。
  申诉理由:湖北省宜城市公安局在2009年11月24日,办理我儿子金旭康死亡一案时,因违反法定程序办案,造成金旭康死因不明,冤案至今无法纠正。为此我於2017年5月15日向宜城市公安局递交诉状,要求依法确认宜公(法)不立字〔2009〕第00010号《不予立案通知书》是违法处理决定,同时一并申请了刑事国家赔偿。
  我依照《刑事诉讼法》一百一十条规定,逐级向宜城市公安局、襄阳市公安局、襄阳市中级人民法院递交诉状时,均被各部门找各种占不住脚的借口不审查《不予立案通知书》、以不予受理驳回我的诉求。尊敬的各级领导们,你们不要以为宜城市公安局局长、襄阳市公安局局长、襄阳市中级人民法院赔偿委员会的法官们不懂这些法律,他们都懂,他们更懂得在死因不明、案件未侦破的情况下,公安机关是不能下《不予立案通知书》的,是必须要立案侦查的。但是因为当时办我儿子案子的,原宜城市公安局副局长赵有明,原法制科科长胡继康,警察盛爱国,是我们当地有权有势人物,又有背景支持,没人敢得罪。就跟老话说的,力气小了不拉架,面子小了莫转弯。因此没有人敢对宜城市公安局所做的《不予立案通知书》进行审查。
  在开听证会时,宜城市公安局没有拿出通知控告人的不予立案的证据,违背了《国家赔偿法》第二十六条规定,应承担不利后果。
  “办一个冤案,一个派出所就可以,但要平反一个冤案,要举全国之力。”全国政协委员朱征夫说,他对念斌姐姐的这句话印象深刻。我也是。希望我的案子在各界人士的帮助下,及时排除地方干扰因素后,能够得到一个合理的答复,真正实现,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。谢谢大家关注。
  附法律条款:
  《国家赔偿法》第二十六条 人民法院赔偿委员会处理赔偿请求,赔偿请求人和赔偿义务机关对自己提出的主张,应当提供证据。
  《国家赔偿法》 第三十条 赔偿请求人或者赔偿义务机关对赔偿委员会作出的决定,认为确有错误的,可以向上一级人民法院赔偿委员会提出申诉。 赔偿委员会作出的赔偿决定生效后,如发现赔偿决定违反本法规定的,经本院院长决定或者上级人民法院指令,赔偿委员会应当在两个月内重新审查并依法作出决定,上一级人民法院赔偿委员会也可以直接审查并作出决定。 最高人民检察院对各级人民法院赔偿委员会作出的决定,上级人民检察院对下级人民法院赔偿委员会作出的决定,发现违反本法规定的,应当向同级人民法院赔偿委员会提出意见,同级人民法院赔偿委员会应当在两个月内重新审查并依法作出决定。
  《人民法院赔偿委员会审理国家赔偿案件程序的规定》 第十二条 赔偿请求人、赔偿义务机关对自己提出的主张或者反驳对方主张所依据的事实有责任提供证据加以证明。没有证据或者证据不足以证明其事实主张的,由负有举证责任的一方承担不利后果。


  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:9张 | 更多 |
作者:ty_艳559 时间:2018-05-14 10:39:59
  宜城市公安局办案刑警没有一点人道主义,案子办成这样,肯定是向钱看齐。这下钱没搞到,还引??自焚,这就叫现实报应。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规