以色列“加沙大屠杀”59死2700伤血案!都是美国惹的祸!

楼主:胡显达 时间:2018-05-16 07:04:27 点击:7467 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以色列“加沙大屠杀”59死2700伤血案!都是美国惹的祸!

昨日,美国驻以使馆搬至耶路撒冷引发以色列军队与巴勒斯坦民众之间的血腥冲突。截至目前,以军开火打死59人,伤2700多人,被巴方指责为“可怕的大屠杀”。
  耶路撒冷是犹太教、伊斯兰教、基督教纷争不断的圣地,历史积怨之多,宗教冲突之深,都是无与伦比的。
  5月14日,美国总统特朗普的女儿伊万卡出席美驻以新使馆开馆仪式,这是在公开承认耶路撒冷归属以色列,严重触犯了穆斯林世界。巴勒斯坦民众也绝不会接受美国的这种安排。
  就在美国把驻以色列大使馆搬往耶路撒冷前夕,尽管以色列军方曾用军机投下传单,警告巴勒斯坦人切勿接近巴以边境,但巴勒斯坦民众仍在加沙地带举行大规模示威抗议。
  目前,国际社会对于发生在加沙地带的流血冲突,反应强烈,谴责的矛头直指美国的偏心和对耶路撒冷地位的鲁莽改变。巴勒斯坦外交部呼吁国际社会阻止以色列进行“加沙大屠杀”。土耳其称美国应对“屠杀”负责。黎巴嫩、伊朗、俄罗斯、德国……在加沙血案当天,几乎是齐声痛斥美国搬迁使馆的决定。
  更令穆斯林世界恼怒的是,美国总统特朗普5月14日也还发最新推文称,“美国迁馆是以色列的大日子!”这无疑是在血案中的巴勒斯坦人的伤口中撒盐。
  特朗普对以色列的偏袒,对耶路撒冷地位的改变,也让国际社会更加担心中东冲突的加剧。俄罗斯代外长拉夫罗夫日前表示:美国通过改变中东地缘政治格局来弱化巴勒斯坦重要性的企图令莫斯科感到不安。在当前叙利亚、也门、伊拉克、利比亚局势日益紧张之际,美国采取这一措施是十分危险的,这将加剧中东地区的冲突。
  明明知道这是一条血与火交织迸发的歧途,特朗普为何也还偏偏往上走呢?从退出伊朗核协议到激化巴以冲突,美国在中东是要布一个什么样的局?……所有这些问题,都值得世界深思。
  痛定思痛,这次以色列的血腥屠杀,美国对耶路撒冷地位的鲁莽改变是其最大的祸首。因为特朗普搬迁使馆的决定无异于在该地区引爆一枚政治核弹,而刺激穆斯林世界的愤怒情绪,特别是巴勒斯坦的抗争怒火。
  2018年5月15日论道书斋 胡显达

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:lilei0246 时间:2018-05-16 08:21:03
  你拆迁死人了也是美帝的阴毛
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:火火的艾格 时间:2018-05-16 08:30:58
  这个帖子难有热度,以色列在某些人眼里就是正义的化身。
  • 倾听zhm: 举报  2018-05-16 08:50:45  评论

正义个屁,屌大点国家还屌的不行。迟早有一天遭报应。
  • 天堂忆山: 举报  2018-05-16 09:58:48  评论

南北国后,北国以色列首都是撒马利亚,早在公元前722年就被亚述国家灭国了,历史记载以色列人被亚述人杀光。现在这些以色列人不是真的以色列人,都是南国犹大国的余民,南国犹大的首都是耶路撒冷。
我要评论
作者:氧气快用完了1 时间:2018-05-16 08:38:31
  我们没发表谴责,因为我们可以浑水摸鱼,让美国同意贸易让步,让以色列不要再出售武器给印度,让俄罗斯求我们多买石油支持他们继续开片,让伊朗求我们多卖军火自保,让欧洲澳洲明白我们不是敌人,让土耳其泛突厥主义受到沉重一击,至于巴勒斯坦,对不住了,但至少帮你多修点房子多造几条路。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落凫人家 时间:2018-05-16 08:41:22
  我们应该给巴勒斯坦人民提供枪支弹药
我要评论
作者:Arhual 时间:2018-05-16 08:49:38
  估计美国还会有一个9.11事件发生!
作者:泰勒一笑奈若何 时间:2018-05-16 08:52:51
  耶路撒冷那边的确是一个很神圣的地方,为什么要在那里引起地域冲突,确实百思不得其解,大概是因为那里的国家好欺负吧,有人说,看现在的伊朗和叙利亚就像看着二战时期的中国,而很多人看中东抱是抱着旁观者的心态,其实中国和中东有着千丝万缕的关系。这关系从一带一路就可以看出来,中东就是中国未来的发展规划,美国让中东乱,对中国有百害而无一利
作者:安图生物 时间:2018-05-16 08:58:49
  政府都没说啥,你个太监急什么?
作者:天河云2016 时间:2018-05-16 09:10:47
  邪恶帝国已经金玉其外败絮其中,上帝欲其亡,必令其疯狂
作者:心里等你 时间:2018-05-16 09:10:55
  难道不能死,难道不该死。c在b国迁大使馆,A国的人跑到ab边境上袭击b国军队,难道b国不该反击。要我说以色列还是太仁慈了。
作者:AAAZWT 时间:2018-05-16 09:21:41
  就哈马斯那货色,以军打进加沙那都算解放,连巴解都觉得哈马斯是恐怖组织,拿着群众当肉盾,以方再垃圾也没垃圾到这个程度吧。隔离墙就是惹不起躲得起吧?楼主不会天真到认为加沙在哈马斯手里是因为以干不过哈马斯吧。
作者:确认过过眼神 时间:2018-05-16 09:23:59
  中东不乱,大国如何获取利益?
我要评论
作者:hohootian 时间:2018-05-16 09:25:16
  美国政客合军队背后不还是犹太人的财团在支持吗
我要评论
作者:幽蓝眼 时间:2018-05-16 09:25:23
  说不好犹太教,基督教,伊斯兰教将来合并成一个教的,毕竟信奉的神属于同一体系
作者:深山里的桃花源 时间:2018-05-16 09:26:02
  一百年过去了,中国已经不在是那个中国!!而世界还是那个世界!!
作者:躺你卧室的老王 时间:2018-05-16 10:03:06
  理论上他们死伤多少我都没感觉
  实际上我是真没感觉
  我只是单纯的讨厌那些为以色列摇旗呐喊的野生犹肽猪
  • weixuantao: 举报  2018-05-16 15:53:15  评论

评论 躺你卧室的老王:我也很讨厌,媒体都是单方面的说这是屠杀。那些人只是聚会游行那么简单吗,肯定不是,拿汽油燃烧瓶石头砸,以军不可以还击么。所以,任何事情,从一个角度看问题真的只能是骗别人也骗自己
  • 训炼中的英雄: 举报  2018-05-18 11:17:12  评论

评论 weixuantao:对对对,扔石头不对,开枪屠杀有理,脑残
我要评论
作者:我大声说 时间:2018-05-16 10:03:35
  以色列玩人肉炸弹更恐怖,当年把大卫王饭店都夷为平地,这帮巴勒斯坦人不知道中了什么邪,受埃及土耳其蛊惑,当枪驶,悲哀。
作者:你该补钙了2018 时间:2018-05-16 10:08:58
  本帖吃狗粮的不少
作者:smusilinb 时间:2018-05-16 10:40:57
  总觉得杀夷猪有些高兴呢,如果是再多死几个犹太狗是不是就更好了呢
作者:我是二阶堂红丸 时间:2018-05-16 11:47:56
  打的好!
作者:天军 时间:2018-05-16 12:21:09
  以色列不代表正义,但以色列的对头就是邪恶的代表
作者:湛蓝老柴 时间:2018-05-16 13:07:17
作者:u_109079222 时间:2018-05-16 13:20:17
  你就是一个尒賁
作者:fkokii 时间:2018-05-16 16:06:37
  怎么也不能原谅的是,一个八个月大的女婴也死了。谁来救救孩子?
我要评论
作者:大明府2017 时间:2018-05-16 16:09:53
  关了屁事?
作者:江陵22026 时间:2018-05-16 16:23:49
  @氧气快用完了1 2018-05-16 08:38:31
  我们没发表谴责,因为我们可以浑水摸鱼,让美国同意贸易让步,让以色列不要再出售武器给印度,让俄罗斯求我们多买石油支持他们继续开片,让伊朗求我们多卖军火自保,让欧洲澳洲明白我们不是敌人,让土耳其泛突厥主义受到沉重一击,至于巴勒斯坦,对不住了,但至少帮你多修点房子多造几条路。
  -----------------------------
  那么,说好的“负责任的大国”怎么办?
我要评论
作者:ravdsdfd 时间:2018-05-16 16:28:13
  耶路撒冷本来就是以色列人的祖先开埠建的城,只是后来被包括阿拉伯人在内的其他民族鹊巢鸠占了而已。
  现在,它的老主人回来了,而且有能力保卫它不再受欺侮,凭什么要再拱手相让出去?
  别拿什么1967年之前的什么决议来说事,要刻意回避第三次中东战争吗?
  第三次中东战争,目的不就是要彻底消灭以色列吗?上帝保佑,以色列人不但在战争中活了下来,还收回了祖先的应许之地。
  失败的一方,继续抱着消灭以色列的邪恶的念想,还要再把耶路撒冷要回去而继续侵占它,简直是做梦!是英雄就敢作敢当,失败了就承认失败了,丢失战利品本是战争的法定;失败了却不承认失败,还要耍无赖,向战争的胜利方讨要战争的红利,无疑是狗熊。
我要评论
作者:到底打不打 时间:2018-05-16 17:28:06
  以前有点同情犹太人在历史上的遭遇。现在看来可怜之人必有可恨之处肯定没错。我已经开始讨厌以色列了。
作者:m1976 时间:2018-05-16 18:41:05
  米国政府是世界上最大的恐怖组织
作者:fanfanwg 时间:2018-05-16 21:56:58
  大屠杀是什么标准?59个邪教徒算不上啊
我要评论
作者:依然湛蓝2 时间:2018-05-16 22:12:08
  打吧,打的越凶越好。只要我们中国不乱就好。
作者:2000ball 时间:2018-05-16 22:18:50

作者:美月2016 时间:2018-05-17 07:04:04
  一带一路不是要走中东吗?那乱了美国可高兴了。
我要评论
作者:ty_乱七八糟984 时间:2018-05-17 14:38:50
  世界的发展从来就没有停止过屠杀!就是强肉弱食。和平只是相对而言。
作者:2000ball 时间:2018-05-17 15:34:01
  天天在人家门口挑衅,不打你打谁。人家土地1914年花了1.4亿英磅买来的。
作者:我是四月风 时间:2018-05-17 20:37:16
  以前倒还是同情巴勒斯坦的,自从昆明火车站发生恐怖袭击后,现在成立以色列的同情者。
作者:ty_天高云淡597 时间:2018-05-18 00:12:17
  人家搬迁个使馆就能让中东天翻地覆?兔子也挪挪窝,让不明真相的屁民看看,别整天吹牛逼。亏你戴呵眼镜,冒充知识粪子。书都读狗肚子去了?尖嘴猴腮的样
我要评论
作者:吴知子 时间:2018-05-18 06:38:28
  美以大霸小霸瞎折腾,会越来越孤立。
作者:大梦万里无云 时间:2018-05-18 09:21:30
  只要美国存在一天,这世界就一天不得安宁!
作者:飞鸽解梦 时间:2018-05-19 21:10:20
  难怪巴勒基坦,不敢用武器,和以色列打准完,以色列下手狠。以色列国家不大,有核武。
作者:lw1967 时间:2018-05-23 15:37:18
  邪恶的犹太人,连美国政府也被它操纵了,中国的美分很多被它洗脑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规