调查】邯郸市魏县环保局有禁不止、有令不行?!

楼主:河北大小事 时间:2018-05-16 08:39:36 点击:1716 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

邯郸市魏县环保局有禁不止、有令不行?!
  2018-05-15邯郸市魏县村民反映称:位于该县的东代固镇后阎庄村(S234省道和邯大高速交汇处附近)一家食用菌公司存在工业用水直排现象,严重影响我们当地的生存环境,希望能得到贵网的关注,呼吁该县政府早日解决污染的现实。

在国家如此重视环境污染问题,严查严惩污染环境者,甚至已经将污染环境“入刑”的背景下,邯郸市魏县难道还会存在村民反映的“河北绿珍食用菌公司猖狂排污”的现象吗?为了解真实情况,本网人员驱车专程前往邯郸市魏县实地走访调查。

当地百姓表示:“自从这家食用菌公司坐落在此后就一直偷排偷放,生产时竟然明目张胆的排放工业污水,都不知道会对我们的身体健康产生多大的影响,严重污染了我们当地的生存环境。严重影响我们周边村民的正常生产与生活。”

在这位热心村民的指引下,本网人员来到了该厂生产的现场。在现场看到该厂正在进行生产作业,在该厂区的南侧存在排放的污水,散发着怪怪的气味,让人窒息。魏县环境保护局是否在生态保护上动真碰硬,做美丽河北的践行者呢?还是如村民所说的“为违法企业保驾护航”呢?

针对此现象,当地村民气愤的表示:“现在国家对环境污染查的如此之严,河北绿珍食用菌公司还敢明目张胆直排工业污水,这是对我们老百姓不负责任,对国家不负责任,难道国家的法律在河北绿珍食用菌公司不在制约的范围吗?!这家厂子跟我们县政府里有关系,所以一直就这样污染着我们的生存环境,真不知道我们老百姓什么时候能熬出头。”

希望邯郸市魏县绿珍食用菌公司污染一事能够引起相关部门的高度重视,迅速调查处理,助推河北天蓝、地绿、水秀……(此文系转载)来源,燕赵网事

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多
作者:快乐我最爱 时间:2018-05-16 16:47:48
  有人管吗?????
我要评论
作者:jinchen475 时间:2018-05-16 17:11:26
  金山银山
作者:燕山野叟 时间:2018-05-16 19:47:07
  路过看看,而已。奈何?
作者:淋上水的洗衣机 时间:2018-05-17 12:49:32
  回隆过来顶贴
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规