爱奇艺招聘歧视河南人,遭多数河南人卸载!

楼主:黄帝P7 时间:2018-05-16 19:27:29 点击:22379 回复:578
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  昨天晚间,爱奇艺某人力资源部员工回复“面试邀约”的内部邮件截图流出,邮件显示,该名HR在面试中央财经大学研二学生后,备注称“今后河南人尽量先过滤掉,谢谢”。爱奇艺的内部沟通邮件为何遭人曝光?尚有待查证,但无论如何,由于涉嫌地域歧视,当事HR的这番言论在微博和职场社区均引发热烈讨论。除了大河报等河南省内媒体密切关注了此事外,数量庞大的河南籍网友加入到对爱奇艺的声讨当中,爱奇艺官微的近几条动态评论区已被要求道歉的留言占据。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:6张 | 更多 |
楼主黄帝P7 时间:2018-05-16 20:12:38
  对招聘用人而言,“地域歧视”一直是个敏感词,一旦被贴上类似标签,往往会带来负面舆情。去年美团也曾被曝出招聘涉嫌地域歧视,那场危机同样起源于内部流出的一张截图,图上显示,美团一名负责人在招聘需求之外,额外列出了几条要求:不要简历丑的、不要研究生博士生、不要开大众的、不要信中医的、不要黄泛区及东北人士。此言论对美团造成的恶劣影响可想而知,当事员工很快被辞退。在企业招聘中,过滤、歧视是经常被提起的词汇,尽管“平等”是共识、是趋势、是价值观正确,但在某些招聘中,规则外的筛选机制一直在发挥影响力。曾有从事人力资源工作的业内人士在公开场合提到,一些企业在做背景调查时,的确会考虑将面试人员的来源地关联到工作效率、性格等因素。而从目前公开的信息来看,爱奇艺此次涉及的“过滤河南人”,主要与公司招聘人员的个人倾向有关。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是简单快乐ing 时间:2018-05-17 08:44:13
  买了很多假酒,都是从河南人那买的,都退货了,起初还不承认
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-05-17 09:36:08
  历史上河南地区遭受过几次浩劫,东汉末年,五胡乱华,安史之乱,北宋末年和金末,明末,史书明确记载,千里现白骨,十户能留一户就不错了,纯正的河南人大都已经南迁。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_旭广 时间:2018-05-17 09:46:46
  河南人人品确实普遍低,当然也有好的,我工作中经常碰到河南人,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖有蒸汽 时间:2018-05-17 10:39:35
  他妈逼的,歧视河南人的先撒泡尿照照自己,自己是哪个鸟地方的人!有什么资格歧视别人?自己一副逼样还瞧不起这个看不起那个的,这种贱人不知道哪来的优越感真是莫名其妙
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是农村人2018 时间:2018-05-17 11:04:40
  爱奇艺会死在河南的!
  • 笨狗熊2015: 举报  2018-05-22 09:31:36  评论

死在河南也没事,就比如,中国联通,在北京的收入够养半个华北地区了,东北三省都是赔钱,所以少一个消费小省,真的没什么关系
  • kalru: 举报  2018-05-22 11:30:25  评论

真要出了问题,有俩臭钱就不讲政治,你觉得国家还会容忍爱奇艺?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sayhello2017 时间:2018-05-17 11:09:09
  确实 我入职时候也听说了不招河南人
  • 快3不简单: 举报  2018-05-19 09:38:28  评论

不招河南人很正常
  • 我的故乡大河之南: 举报  2018-05-20 01:40:14  评论

又是一个自带优越感的人 呵呵 我就不知道了 你们出了黑个河南 还能有点出息没 让你丫加班熬夜压榨你的时候也没见你就事 逼逼
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Isabelle666 时间:2018-05-17 11:51:44
  我们公司小民企,我不是人事部门但听说也会筛选河南人,第二筛选湖北人,然后是广东潮汕地区的男性,因为潮汕人喜欢自己创业,企业留不住。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:13632823071 时间:2018-05-17 12:09:22
  深圳这边的工厂很多不招河南人,河南人要进去得借身份证。
  • mazha123: 举报  2018-05-17 22:38:20  评论

评论 13632823071:河南人就是太老实了,到处被人欺负,厂家不守国法,反而有理?
  • 13632823071: 举报  2018-05-18 02:04:18  评论

评论 mazha123 :你说的有道理。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:云胡不喜喜 时间:2018-05-17 12:18:18
  那个百度员工二笔吧,难道他不知道爱奇艺是百度旗下的?
楼主黄帝P7 时间:2018-05-17 12:41:22
作者:qiuhai2017 时间:2018-05-17 14:12:04
  多数河南人还是团结的,谁看我河南人不顺眼,我就抵制他,但是休想我改正。
  • 玩完吧你: 举报  2018-05-30 00:19:27  评论

额,中国人不打中国人...我怎么仿佛在看一群小学生吵架,黑人问号
我要评论
作者:ZL50cn 时间:2018-05-17 14:31:26
  这段时间都在黑河南人!为什么?那个省没有公检法?都是有了河南人才设这些机关吗?
我要评论
作者:ty_生如麻花1 时间:2018-05-17 17:14:11
  这个大多数你是怎么统计的?我相信没卸载的河南人更多。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主黄帝P7 时间:2018-05-17 18:48:19
  河南人好事没人知道,坏事就跟发现特大新闻一样,无良媒体也喜欢无限放大标注河南两字吸引网友眼球,却不知一切根源都是媒体造成的,无良媒体有挑拨中国内斗的嫌疑,可以以叛国罪处理!
  • 我的故乡大河之南: 举报  2018-05-20 02:05:44  评论

事多了去了为什么单单这件事被轮番的报道其实还是中国人不团结 就是有引导的要歧视河南人 因为河南是中原文化的发祥地 歧视了就等于是否定了中国古文化 香港台湾人民都以中原文化而自豪 出租车地产公司 都是以河南中原起的名字电视剧都是演绎的宋朝看看现在演的现在看看北京辫子戏
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-05-23 12:31:25  评论

河南的朋友自己说的,在1942可参考那个电影的时候,有很多地方都断代了
我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:00:38
  请我去我都不去
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:13:11
  看看外省这么多地域黑,就凭这一点,河南人的素质就不低,河南人不会对别的省地域黑
  • 快3不简单: 举报  2018-05-19 03:59:31  评论

为什么不是别的省呢?偏偏河南人呢
  • mazha123: 举报  2018-05-19 06:21:05  评论

评论 快3不简单 :还好意思问为什么?我都不懂为什么有人可以脸皮那么厚!就像小偷偷你东西还说为啥不偷别人?你是不是还要谢谢小偷?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:24:51
  至少本贴里的地域黑已经在此证明自己并不是多高素质!我们河南人不跟他们这种偏激不懂事的人一般见识!??
我要评论
作者:疯狂的金币 时间:2018-05-18 00:13:39
  河南人全国人口第一,搞乱河南就有可能搞乱全国
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2018-05-18 05:30:34
  起因是海南打四川游客的事,怕别人攻击南方人。所以借滴滴事件转移话题。爱奇艺极度亲港台
作者:单的相反 时间:2018-05-18 06:43:35
  为什么人黑河南,因为无伦人们怎么黑河南人,河南也不会分裂,你黑一下别的省试试,要不了多久人就要玩分裂了。河南就好比南斯拉夫的塞尔维亚,把屎框子都背了,但还维护着大局
  • 哈哈乐一下666: 举报  2018-05-18 08:01:59  评论

评论 单的相反:你错了,这些资本控制下的媒体这两年这么刻意带风向你觉得是为了促进中国团结吗?他们和他们背后的资本势力根本就没憋着好屁
  • 张滨之: 举报  2018-06-03 00:25:39  评论

评论 哈哈乐一下666 :你也错啦,无风不会起浪的
我要评论
作者:断桥夜雨 时间:2018-05-18 06:51:35
  以前我对河南人没偏见,直到我真正遇到河南人,有点让我失望,不能一棍子全部打死,只是部分不好,不能代表全部,持包容态度。
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:01:24
  我们河南人没有那么强的地域偏见,不管哪里出了坏人,都是中国出了坏人,不管哪里出了好人,都是中国的好人。不象有些人,上来就河南人河南人,自己的立足点就己经狭隘到不行,难道河南不是中国?还是你们省不是中国的?河南出了坏事,你有什么理由兴灾乐祸?难道你不是中国人?难道河南不是中国的?到底是谁素质更低?到底是谁在包容谁?
我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:03:52
  我也觉得很莫名其妙,某些人的自信到底从哪里来的?你可以对某些坏人标榜你的道德高度,你对整个河南人标榜你的道德水准,你咋不上天呢?
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:05:34
  看到美团招聘说的不招信中医的,屠呦呦都获诺奖了,亲,你是不是撒
  • 猴他舅舅: 举报  2018-05-23 13:14:33  评论

评论 zhaochenab:屠呦呦的工作单位——中国中医研究院(2005年更名为中国中医科学院)
  • 猴他舅舅: 举报  2018-05-23 16:01:40  评论

评论 zhaochenab:谁说中医就不能用西医的设备和方法?你以为现代中医还只会望闻问切?屠呦呦一辈子在中医研究院工作,然后跟中医没一毛钱关系?屠的原话你最好自己再去看看,不要断章取义。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-05-18 09:08:40
  不能以点概面,你这是地域歧视
作者:莫大咪 时间:2018-05-18 10:06:52
  外国是种族歧视.到中国种族划分不存在了就地域歧视..你们这些人最高贵.你们是大清皇族吧
我要评论
作者:u_113054784 时间:2018-05-18 11:02:04
  @sayhello2017 2018-05-17 11:09:09
  确实 我入职时候也听说了不招河南人
  -----------------------------
  生来平等。坚决抵制地域歧视。
  • sayhello2017: 举报  2018-05-21 15:12:09  评论

同意小伙伴的说法,我只是发表了下我听到和见到的,没别的意思,没有黑河南黑河南人的意思。就是哪个地方都有好的有坏的,不要以偏概全就好。
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-05-18 11:30:47
  反正我从来不跟河南人打交道。原因自己琢磨
我要评论
作者:ZL50cn 时间:2018-05-18 12:27:50
  全国舍己救人英雄!河南李学生!请列举你们省份有吗?难道彰显不出河南人好吗?
楼主黄帝P7 时间:2018-05-18 12:51:48
  卸载爱奇艺进行中…………

我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-18 13:17:43
  @蓝魔地带 2018-05-18 11:30:47
  有一回,你孩子考试不及格,老师说:你全家都是白C!你找老师理论,老师说:你自己琢磨!——你说这老师四不四 r>  有一回,你咳嗽看医生,医生说:你全家都是传染病!你问医生原因,医生说:你自己琢磨!——你说这医生是不是也 r>
我要评论
作者:猴子请来的逗匕 时间:2018-05-18 13:41:01
  地域黑,真的很无耻,我认识的河南人也很靠谱,卸载爱奇艺!
作者:ty_迷i1 时间:2018-05-19 02:33:40
  呵呵,我也是河南人,别给我说什么集体荣誉感,河南人为什么被黑,就是没素质,自己没素质还怕别人说了?若想人不黑,除非己莫为,走到哪里都能看到一些弱智,低俗行为,乱扔垃圾,违背公共场所娱乐规定,不都是河南人的标志吗?我都不知道咱们河南人有些同仁为何能如此厚颜无耻,还去反驳人家?呵呵,一群弱智垃圾的河南人,老子以自己是河南人为耻辱!
作者:mazha123 时间:2018-05-19 09:32:24
  你因为某些坏事黑所有河南人,和一些歪果仁因为这些坏事黑所有中国人一样一样的!你也是中国人!好吗?醒醒吧!真以为自己有俩臭钱就不是中国人了!
楼主黄帝P7 时间:2018-05-19 14:15:21
  最新消息:@爱奇艺 发文道歉:我们对因用人不当造成的不良影响,向公众道歉!爱奇艺坚决反对任何形式的地域歧视,招聘歧视,绝不给歧视留容身之地!

我要评论
作者:俺是磊子哥 时间:2018-05-19 16:33:05
  主要是过去刚改革开放,去北京途经河南,受害人太多,那时人们都没有骗人和被骗的意识。标签就打上了
作者:南笙公主殿下 时间:2018-05-19 18:08:45
  不是歧视河南人,我是真的被河南人恶心过,刚开始出来实习,到一家卖美容产品的公司做会计,里面的总经理啥的都是河南总公司派来的,超级恶心,偷公司产品,要求我做假账,不配合就到总公司讲我坏话(总公司会计告诉我的),养小三,明目张胆的把小三带到公司鬼混,出去嫖(我们公司美导告诉我的),因为他有一次要和一个美导去县城出差,出去嫖导致早上耽误了时间没起的来,没赶上火车,别人美容店里着急,他直接打车去的那个县城,花了900,要我报帐,吓得我不敢作声,占公司女员工便宜,真的是有多恶心就有多恶心,从此对河南人都产生了阴影,我说这么多不是歧视所有河南人,只是极个别的,主要是出来第一份工作就遇到这样的,从此让我在职场都变得超级敏感了。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136253795 时间:2018-05-19 23:37:56
  爱奇艺会员不要了,卸载了。慢走不送!
作者:天崖社员海水 时间:2018-05-20 07:28:49
  我以前也不歧视河南人,自从和二个河南人打交道后真是领教了!妈呀,真是无语!
  • ty_136189101: 举报  2018-05-22 21:27:46  评论

以前是不相信这些的,后来和一个河南人做过朋友,天呀,那个河南人就是一个骗子,太恶心了,素质太低了
我要评论
作者:天崖社员海水 时间:2018-05-20 07:40:13
  我有个租客是河南人,因为开始签合同没写清楚,导致她一个电灯泡坏了都让我去换,我只能说你换了把钱数说哈我给你钱就是,然后一年中还不说什么水龙头开关之类的了,光灯泡就要了我差不多三百,问题隔三差五的坏,我还没办法了,第二年我说什么都不租她了!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洗澡的蚂蚁 时间:2018-05-20 23:01:27
  同样对河南人好感,因为以前学校河南人很多,奇葩事也多。
作者:ywnf 时间:2018-05-22 01:33:12
  东北人抱抱河南人
我要评论
作者:流浪没有期限 时间:2018-05-22 10:52:19
  河南真好,喝着口感层次丰富美味的胡辣汤,吃着煎蛋饼,真是爽口。
作者:漂流的柳絮 时间:2018-05-22 10:53:46
  @天崖社员海水 2018-05-20 07:28:49
  我以前也不歧视河南人,自从和二个河南人打交道后真是领教了!妈呀,真是无语!
  ----------------------------
  河南一亿多人
作者:muxiaoyu01 时间:2018-05-22 10:56:01
  肤色一样都能歧视成这样,中国要是有一成是黑人,估计会变成世界上种族歧视最严重的国家吧。
作者:mazha123 时间:2018-05-22 11:00:34
  还有谁说一个巴掌拍不响的,快去和常山药业give me five吧,哈哈
作者:漂流的柳絮 时间:2018-05-22 11:01:05
  只接触一两个河南人就否定一亿多河南人??你们哪来的勇气?? 我是不是只要认识一两个智障就可以说。 我以前也不歧视某省人,自从和二个某省人打交道后真是领教了!妈呀,真是无语!
我要评论
作者:沽名不钓誉 时间:2018-05-22 11:03:51
  楼里有位炸毛了,哈哈~~
作者:amneisasm 时间:2018-05-22 11:08:10
  以前上小学 老师说 你在外面做任何事 别人一般记不住你的名字 但回忆起来往往会说你是哪里人 善恶都会记在你的家乡
  • amneisasm: 举报  2018-05-22 14:52:52  评论

评论 zhaochenab:以下内容只在此和您聊聊,不涉及地域。本人很少去外地,只接触过2个某地人, 一个是“有钱”的老板 ,十几年前骗了我搞科研的父亲十几万联合办厂,到2011年父亲去世厂无影钱无踪。另一个看上去也是善良无比,可时间相处久了就露出马脚了。某地人独特的骗人方式不止骗你的财,还诛你的心。
我要评论
作者:土溜溜的蚂蚱 时间:2018-05-22 11:11:36
  接触过一些河南人,有好有坏,不能一棍子打死,每个省份的人都是这样啊,只不过河南是人口大省,所以大家才会看到多一点点的负面社会新闻。反正在我看来,不管是河南人、东北人还是哪个地方的人都好,还是好人居多,奇葩是少数。
作者:糖水中的蘑菇 时间:2018-05-22 11:13:11
  请问下楼里说河南不好的朋友们,您敢不敢带上自己的省份?让大家看看高贵的你们都是来自哪个高贵的省份的,谢谢。

不吵架,不黑,带上再来说。

这楼里有些人说的话,自己不觉得好笑吗?就像国外看见一部分不带脑子出门的中国人,就说中国人全部没有素质,看到电影就说中国现在没有电,黑灯瞎火,没有公路走土路一样,你觉得说这些话的外国人是聪明的还是愚蠢的?
作者:邱之果 时间:2018-05-22 11:13:50
  总结下见到的,做实事好事不积极,坏事特别奋勇,特别对他们有利的坏事 。
作者:女装J工作室 时间:2018-05-22 11:18:30
  为什么有地域歧视 其实也可以理解 大家都是在通过网络 而很多案件出来了报道出来以后 可以发现安徽河南的确是占的比例稍微大点 安徽河南提及就是多一点 虽说是多一点 但这多一点就足以带来很大的影响 老早以前说河南偷井盖 但为什么就说河南人偷井盖 不说江苏人偷井盖 江西人偷井盖了 湖南人偷井盖 ......难道这些地方人不偷? 为什么就河南人偷井盖经成为了“经典段子”一般的存在 别说爱奇艺 之前央视春晚 不也出现地域歧视 一个小品 骗子的电话是河南口音 其实我觉得地域歧视的存在很简单 一来大家喜欢依赖网络带来的信息 二来河南外出打工的比例很大 打工的人肯定也有好人和坏人 这些坏人就带坏了河南的人名声 其实也可以理解 一个好人一直做好事 但有一天他做了一件坏事 大家就记住了他做的坏事忘记他做了那么多好事 一个坏人但凡做了一件好事 大家都觉得他良心发现 其实这就是人性 地域歧视也就不难理解了吧
作者:mazha123 时间:2018-05-22 11:21:56
  世界就是一样的世界,但是人眼却不是一样的人眼,就象一头牛,纯黑色的,偏有几根白毛,你非要盯着白毛看,说是一头白牛,那我没有办法。我不会说你瞎,但你会让我怀疑你傻!
作者:小桥流水人家k 时间:2018-05-22 11:25:01
  d
作者:wjtzbd 时间:2018-05-22 11:33:50
  接触过的某地人,只是自律程度稍微低一些,好占便宜不礼貌而已,不到坏人的程度,但同事有被坑过的(合租的单方面和房东退房,拿了押金,逃了最后仨月房租)。可能正是这种稍微低一些的自律,导致“个别坏人”比较容易产生,所以才会有爱奇艺这类事
作者:mazha123 时间:2018-05-22 11:34:52
  不过我不相信地域黑就是纯黑的,没有白毛!你盯着牛的白毛看,自有人盯着你的白毛看!
作者:给我一个理由88 时间:2018-05-22 11:35:56
  很多都是以讹传讹,没被坑过的就不要黑了
作者:mazha123 时间:2018-05-22 11:42:08
  我们河南人不是十全十美的,我们知道,OK?有些事我们也不想看到,但是如果你们是善意的规劝,我们会听,OK?但是现在呢?就象我一个脚趾头烂了,你想卸我一条腿,这个不OK好吧?再说你有什么权力这么做?
作者:jwmx 时间:2018-05-22 11:43:18
  记得以前东莞招工,门口排一队人,人事来了,先问有没有河南的。。
作者:朗月清樱 时间:2018-05-22 11:56:40
  所有的说河南有好人也有坏人的,绝对是没深入接触过河南人的或者接触了不了解对方的,一方水土一方人,先除去作奸犯科的河南人来说,从事正当职业的河南人的想法和处事方式都是跟多数国人格格不入的,冒着被骂的危险跟所有非豫籍的人士说一句,珍爱生命,远离河南人,如果实在绕不开,千万莫深交。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:__Edison 时间:2018-05-22 11:56:55
  没怎么接触过河南人,就是在游戏中碰到过,吃鸡四排,队中一个河南人,玩个游戏从头喷到尾,一点素质没有,听他口音,一说他是河南的,他喷的更来劲,真是无语了
作者:__Edison 时间:2018-05-22 11:59:27
  中国的湖北人,东北人,河南人,,真是,,仁者见仁,智者见智吧
  • 烽火蓝山楚: 举报  2018-05-22 13:15:29  评论

东北人还行吧,认识就,就是觉得爱吹牛,嘴里老不干净,估计是习惯问题。
  • 眉睫挂雪: 举报  2018-05-22 14:56:35  评论

东北人不知道,身边河南人不多,玩的不错的有两个,人还不错,但湖北人,真的就是……可能我遇到的都是湖北的九头蛇。
作者:kalru 时间:2018-05-22 12:02:25
  爱奇艺这个事情,很明显有人有不可告人的目的。至于是谁,嘿嘿。。。我也不知道。。
作者:bqg8288 时间:2018-05-22 12:10:09
  我特理解这个HR,因为我跟某省同事共事过两年。
  那种感觉,就像。。。。。
  还是不说了,反正滚蛋了已经。
作者:kazama2000 时间:2018-05-22 12:19:13
  就算有歧视,拿不到证据又能怎样?就凭一个“前爱奇艺员工”发的几个图片?没有实料的还是散了吧
作者:烛似灭 时间:2018-05-22 12:26:20
  河南人还好,我们公司最烦的就是湖北人。
  全国几个地区的分公司,湖北的客户最难搞定,喜欢占便宜,做完他们生意后,喜欢找茬然后要求退款,然后还要说“我可不是为了这点钱……”
  同样的产品,其他地区的用户都没有过这种现象。
  只有湖北,而且搞笑的是,每次湖北用户在华中用户群里闹发出一些说产品不好的图片,湖南、河南、江西用户都一脸懵逼的说:“好像没看出什么不好”……然后湖北用户恼羞成怒硬说别人是水军……
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:47:19
  @__Edison 2018-05-22 11:56:55
  没怎么接触过河南人,就是在游戏中碰到过,吃鸡四排,队中一个河南人,玩个游戏从头喷到尾,一点素质没有,听他口音,一说他是河南的,他喷的更来劲,真是无语了
  这几个地方的人的口音 让人受不了
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:49:56
  @mazha123 2018-05-22 11:21:56
  世界就是一样的世界,但是人眼却不是一样的人眼,就象一头牛,纯黑色的,偏有几根白毛,你非要盯着白毛看,说是一头白牛,那我没有办法。我不会说你瞎,但你会让我怀疑你傻!
  你脸上长了几块斑,不到整张脸的10%。难道你还在自我意淫:我面容姣好?
作者:愿YJK 时间:2018-05-22 12:50:15
  我是河南人
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:50:49
  @mazha123 2018-05-22 11:34:52
  不过我不相信地域黑就是纯黑的,没有白毛!你盯着牛的白毛看,自有人盯着你的白毛看!
  为什么全国人民偏偏针对河南人?
作者:mazha123 时间:2018-05-22 12:54:07
  @土溜溜的蚂蚱 2018-05-22 11:11:36
  接触过一些河南人,有好有坏,不能一棍子打死,每个省份的人都是这样啊,只不过河南是人口大省,所以大家才会看到多一点点的负面社会新闻。反正在我看来,不管是河南人、东北人还是哪个地方的人都好,还是好人居多,奇葩是少数。
  您说的,也是我的结论,谢谢!非常感谢!
  多说无益了!撤了!我去和常州药业击掌去啦!哈哈
我要评论
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:56:34
  @黄帝P7 2018-05-17 12:41:22

黑我大河南者,我保他有井无盖
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:57:09
  @mazha123 2018-05-22 11:42:08
  我们河南人不是十全十美的,我们知道,OK?有些事我们也不想看到,但是如果你们是善意的规劝,我们会听,OK?但是现在呢?就象我一个脚趾头烂了,你想卸我一条腿,这个不OK好吧?再说你有什么权力这么做?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:57:27
  @给我一个理由88 2018-05-22 11:35:56
  很多都是以讹传讹,没被坑过的就不要黑了
作者:ty_126821672 时间:2018-05-22 12:57:44
  每个区域都有坏人 问题就是河南人口大省啊 没办法 一个城市如果有百分之1是坏人 可是总数在那摆着没办法 久而久之地域歧视就更加严重了
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:58:58
  @mazha123 2018-05-22 11:34:52
  我往你的饭菜里,洒一勺地沟油,你是不是不会在意
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:59:11
  @糖水中的蘑菇 2018-05-22 11:13:11
  请问下楼里说河南不好的朋友们,您敢不敢带上自己的省份?让大家看看高贵的你们都是来自哪个高贵的省份的,谢谢。
  不吵架,不黑,带上再来说。
  这楼里有些人说的话,自己不觉得好笑吗?就像国外看见一部分不带脑子出门的中国人,就说中国人全部没有素质,看到电影就说中国现在没有电,黑灯瞎火,没有公路走土路一样,你觉得说这些话的外国人是聪明的还是愚蠢的?
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 12:59:30
  @沽名不钓誉 2018-05-22 11:03:51
  楼里有位炸毛了,哈哈~~
  不用说都知道他是哪里来的。哈哈
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 13:02:51
  @ty_因为爱所以恨 2018-05-17 09:36:08
  历史上河南地区遭受过几次浩劫,东汉末年,五胡乱华,安史之乱,北宋末年和金末,明末,史书明确记载,千里现白骨,十户能留一户就不错了,纯正的河南人大都已经南迁。
  现在的河南人,是胡人的后代,当然也是中国。
作者:_carryit_ 时间:2018-05-22 13:03:27
  @蓝魔地带 2018-05-18 11:30:47
  @mazha123 2018-05-18 13:17:43
  有一回,你孩子考试不及格,老师说:你全家都是白C!你找老师理论,老师说:你自己琢磨!——你说这老师四不四 r>  有一回,你咳嗽看医生,医生说:你全家都是传染病!你问医生原因,医生说:你自己琢磨!——你说这医生是不是也 r>
作者:taoys0415 时间:2018-05-22 13:07:00
  非常好
  老百姓该懂得使用自己的武器
作者:快乐大叔2016 时间:2018-05-22 13:09:01
  家里两位河南籍亲戚,一位是工程师移民海外,一位是现役副军级。两人都很优秀。
作者:岁月素香 时间:2018-05-22 13:11:50
  三鹿奶粉,问题疫苗,电信诈骗,绝症还骗钱的医院这些都是河南人干的吗?其实地域歧视者也可轻松找到各省人的负面新闻,但先入为主和思维渗透让地域歧视者对河南人的负面新闻已经加了特别关注!!!!
  看到河南人的负面新闻让地域黑特别觉得能证明自己的“先入为主”,自己能证明一个东西了,是聪明,是牛逼!这种感觉加上踩低河南人所带来的高大感,让地域攻击感到嗨感到快感!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:快乐大叔2016 时间:2018-05-22 13:17:38
  永远忘不了一位20多岁的河南女孩,本世纪初,我在深圳的一家旅馆里被人在水里下药身上财务被洗劫一空。是这位河南籍女服务元辞去旅馆的工作陪我出去租了间房子,陪伴了我半个月,后来她手里的钱也快要花光了,不得不出去找工作了,临走时还给我留下200元。从那以后我们就失去联系了。多少年了,一直也找不到她。
  • ty_大陈217: 举报  2018-05-22 16:39:11  评论

这么好的人,难得啊!
  • 快乐大叔2016: 举报  2018-05-22 19:15:39  评论

评论 ty_大陈217:是啊,不知道有生之年还能不能找到她了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:岁月素香 时间:2018-05-22 13:20:19
  决定人品的不是地域而是言行。当你因为一个有着一亿多人口的农业大省出了个别的负面新闻而否定甚至抹黑谩骂所有河南人时,那你才是柏杨笔下那个最为丑陋的中国人!
作者:展宏翡翠 时间:2018-05-22 13:28:34
  哪都有好人坏人,概率问题,面子是靠自己挣得,不是靠别人给的。当一个区域的文化氛围不以作恶为耻的时候,那还是远离比较好。
作者:短裙lady 时间:2018-05-22 13:59:11
  河南人是从偷井盖之后开始被黑的吗?
作者:悟空他姐爱吃西瓜 时间:2018-05-22 14:03:17
  这种地域黑是来找存在感的吧
作者:zql7407202014 时间:2018-05-22 14:06:48
  确实,一个巴掌拍不响,有其果必有其因,河南骗子确实太多,特别是河南各个火车站及汽车站附件,你买东西千万要注意,一不小心就会被骗。要想有一个很的印象,火车站及汽车站是各个城市的窗口,必须好好整顿。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规