爱奇艺招聘歧视河南人,遭多数河南人卸载!

楼主:黄帝P7 时间:2018-05-16 19:27:29 点击:6123 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天晚间,爱奇艺某人力资源部员工回复“面试邀约”的内部邮件截图流出,邮件显示,该名HR在面试中央财经大学研二学生后,备注称“今后河南人尽量先过滤掉,谢谢”。爱奇艺的内部沟通邮件为何遭人曝光?尚有待查证,但无论如何,由于涉嫌地域歧视,当事HR的这番言论在微博和职场社区均引发热烈讨论。除了大河报等河南省内媒体密切关注了此事外,数量庞大的河南籍网友加入到对爱奇艺的声讨当中,爱奇艺官微的近几条动态评论区已被要求道歉的留言占据。

楼主发言:9次 发图:6张 | 更多
楼主黄帝P7 时间:2018-05-16 20:12:38
  对招聘用人而言,“地域歧视”一直是个敏感词,一旦被贴上类似标签,往往会带来负面舆情。去年美团也曾被曝出招聘涉嫌地域歧视,那场危机同样起源于内部流出的一张截图,图上显示,美团一名负责人在招聘需求之外,额外列出了几条要求:不要简历丑的、不要研究生博士生、不要开大众的、不要信中医的、不要黄泛区及东北人士。此言论对美团造成的恶劣影响可想而知,当事员工很快被辞退。在企业招聘中,过滤、歧视是经常被提起的词汇,尽管“平等”是共识、是趋势、是价值观正确,但在某些招聘中,规则外的筛选机制一直在发挥影响力。曾有从事人力资源工作的业内人士在公开场合提到,一些企业在做背景调查时,的确会考虑将面试人员的来源地关联到工作效率、性格等因素。而从目前公开的信息来看,爱奇艺此次涉及的“过滤河南人”,主要与公司招聘人员的个人倾向有关。

作者:樂部尚書 时间:2018-05-17 08:32:36
  爱奇艺为什么这么做?这么做的不光爱奇艺吧,很多公司好像都有这种提法。什么原因?
  • 没学过什么意思: 举报  2018-05-17 08:37:36  评论

评论 樂部尚書:很明显故意带节奏引起矛盾的,买办企业都如此
  • 3112524289: 举报  2018-05-17 12:12:09  评论

以前在邮政局上班,偷邮政单车去卖钱只有河南两兄弟才干得出这事,不希望别人歧视首先要洁身自爱
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是简单快乐ing 时间:2018-05-17 08:44:13
  买了很多假酒,都是从河南人那买的,都退货了,起初还不承认
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_因为爱所以恨 时间:2018-05-17 09:36:08
  历史上河南地区遭受过几次浩劫,东汉末年,五胡乱华,安史之乱,北宋末年和金末,明末,史书明确记载,千里现白骨,十户能留一户就不错了,纯正的河南人大都已经南迁。
我要评论
作者:ty_旭广 时间:2018-05-17 09:46:46
  河南人人品确实普遍低,当然也有好的,我工作中经常碰到河南人,
作者:江湖有蒸汽 时间:2018-05-17 10:39:35
  他妈逼的,歧视河南人的先撒泡尿照照自己,自己是哪个鸟地方的人!有什么资格歧视别人?自己一副逼样还瞧不起这个看不起那个的,这种贱人不知道哪来的优越感真是莫名其妙
我要评论
作者:我就是农村人2018 时间:2018-05-17 11:04:40
  爱奇艺会死在河南的!
作者:sayhello2017 时间:2018-05-17 11:09:09
  确实 我入职时候也听说了不招河南人
我要评论
作者:Isabelle666 时间:2018-05-17 11:51:44
  我们公司小民企,我不是人事部门但听说也会筛选河南人,第二筛选湖北人,然后是广东潮汕地区的男性,因为潮汕人喜欢自己创业,企业留不住。
我要评论
作者:13632823071 时间:2018-05-17 12:09:22
  深圳这边的工厂很多不招河南人,河南人要进去得借身份证。
  • mazha123: 举报  2018-05-17 22:38:20  评论

评论 13632823071:河南人就是太老实了,到处被人欺负,厂家不守国法,反而有理?
  • 13632823071: 举报  2018-05-18 02:04:18  评论

评论 mazha123 :你说的有道理。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:云胡不喜喜 时间:2018-05-17 12:18:18
  那个百度员工二笔吧,难道他不知道爱奇艺是百度旗下的?
楼主黄帝P7 时间:2018-05-17 12:41:22

作者:qiuhai2017 时间:2018-05-17 14:12:04
  多数河南人还是团结的,谁看我河南人不顺眼,我就抵制他,但是休想我改正。
作者:克雷登 时间:2018-05-17 14:23:11
  很多厂都歧视河南人,都怕这些人
我要评论
作者:ZL50cn 时间:2018-05-17 14:31:26
  这段时间都在黑河南人!为什么?那个省没有公检法?都是有了河南人才设这些机关吗?
我要评论
作者:ty_生如麻花1 时间:2018-05-17 17:14:11
  这个大多数你是怎么统计的?我相信没卸载的河南人更多。
我要评论
楼主黄帝P7 时间:2018-05-17 18:48:19
  河南人好事没人知道,坏事就跟发现特大新闻一样,无良媒体也喜欢无限放大标注河南两字吸引网友眼球,却不知一切根源都是媒体造成的,无良媒体有挑拨中国内斗的嫌疑,可以以叛国罪处理!
  • 我的故乡大河之南: 举报  2018-05-20 02:05:44  评论

事多了去了为什么单单这件事被轮番的报道其实还是中国人不团结 就是有引导的要歧视河南人 因为河南是中原文化的发祥地 歧视了就等于是否定了中国古文化 香港台湾人民都以中原文化而自豪 出租车地产公司 都是以河南中原起的名字电视剧都是演绎的宋朝看看现在演的现在看看北京辫子戏
我要评论
作者:下长江摸鱼 时间:2018-05-17 21:19:53
  为什么都歧视河南人,按说每个省份都有让人厌恶的人,为什么就河南省一枝独秀?
我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:00:38
  请我去我都不去
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:13:11
  看看外省这么多地域黑,就凭这一点,河南人的素质就不低,河南人不会对别的省地域黑
  • 快3不简单: 举报  2018-05-19 03:59:31  评论

为什么不是别的省呢?偏偏河南人呢
  • mazha123: 举报  2018-05-19 06:21:05  评论

评论 快3不简单 :还好意思问为什么?我都不懂为什么有人可以脸皮那么厚!就像小偷偷你东西还说为啥不偷别人?你是不是还要谢谢小偷?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-17 22:24:51
  至少本贴里的地域黑已经在此证明自己并不是多高素质!我们河南人不跟他们这种偏激不懂事的人一般见识!??
我要评论
作者:疯狂的金币 时间:2018-05-18 00:13:39
  河南人全国人口第一,搞乱河南就有可能搞乱全国
我要评论
作者:飞过天边的风 时间:2018-05-18 05:30:34
  起因是海南打四川游客的事,怕别人攻击南方人。所以借滴滴事件转移话题。爱奇艺极度亲港台
作者:单的相反 时间:2018-05-18 06:43:35
  为什么人黑河南,因为无伦人们怎么黑河南人,河南也不会分裂,你黑一下别的省试试,要不了多久人就要玩分裂了。河南就好比南斯拉夫的塞尔维亚,把屎框子都背了,但还维护着大局
  • 哈哈乐一下666: 举报  2018-05-18 08:01:59  评论

评论 单的相反:你错了,这些资本控制下的媒体这两年这么刻意带风向你觉得是为了促进中国团结吗?他们和他们背后的资本势力根本就没憋着好屁
我要评论
作者:断桥夜雨 时间:2018-05-18 06:51:35
  以前我对河南人没偏见,直到我真正遇到河南人,有点让我失望,不能一棍子全部打死,只是部分不好,不能代表全部,持包容态度。
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:01:24
  我们河南人没有那么强的地域偏见,不管哪里出了坏人,都是中国出了坏人,不管哪里出了好人,都是中国的好人。不象有些人,上来就河南人河南人,自己的立足点就己经狭隘到不行,难道河南不是中国?还是你们省不是中国的?河南出了坏事,你有什么理由兴灾乐祸?难道你不是中国人?难道河南不是中国的?到底是谁素质更低?到底是谁在包容谁?
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:03:52
  我也觉得很莫名其妙,某些人的自信到底从哪里来的?你可以对某些坏人标榜你的道德高度,你对整个河南人标榜你的道德水准,你咋不上天呢?
作者:mazha123 时间:2018-05-18 09:05:34
  看到美团招聘说的不招信中医的,屠呦呦都获诺奖了,亲,你是不是撒
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-05-18 09:08:40
  不能以点概面,你这是地域歧视
作者:莫大咪 时间:2018-05-18 10:06:52
  外国是种族歧视.到中国种族划分不存在了就地域歧视..你们这些人最高贵.你们是大清皇族吧
作者:u_113054784 时间:2018-05-18 11:02:04
  @sayhello2017 2018-05-17 11:09:09
  确实 我入职时候也听说了不招河南人
  -----------------------------
  生来平等。坚决抵制地域歧视。
作者:蓝魔地带 时间:2018-05-18 11:30:47
  反正我从来不跟河南人打交道。原因自己琢磨
作者:ZL50cn 时间:2018-05-18 12:27:50
  全国舍己救人英雄!河南李学生!请列举你们省份有吗?难道彰显不出河南人好吗?
楼主黄帝P7 时间:2018-05-18 12:51:48
  卸载爱奇艺进行中…………

我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-18 13:17:43
  @蓝魔地带 2018-05-18 11:30:47
  反正我从来不跟河南人打交道。原因自己琢磨
  -----------------------------
  有一回,你孩子考试不及格,老师说:你全家都是白C!你找老师理论,老师说:你自己琢磨!——你说这老师四不四 r>  有一回,你咳嗽看医生,医生说:你全家都是传染病!你问医生原因,医生说:你自己琢磨!——你说这医生是不是也 r>
我要评论
作者:猴子请来的逗匕 时间:2018-05-18 13:41:01
  地域黑,真的很无耻,我认识的河南人也很靠谱,卸载爱奇艺!
作者:ty_迷i1 时间:2018-05-19 02:33:40
  呵呵,我也是河南人,别给我说什么集体荣誉感,河南人为什么被黑,就是没素质,自己没素质还怕别人说了?若想人不黑,除非己莫为,走到哪里都能看到一些弱智,低俗行为,乱扔垃圾,违背公共场所娱乐规定,不都是河南人的标志吗?我都不知道咱们河南人有些同仁为何能如此厚颜无耻,还去反驳人家?呵呵,一群弱智垃圾的河南人,老子以自己是河南人为耻辱!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:mazha123 时间:2018-05-19 09:32:24
  你因为某些坏事黑所有河南人,和一些歪果仁因为这些坏事黑所有中国人一样一样的!你也是中国人!好吗?醒醒吧!真以为自己有俩臭钱就不是中国人了!
楼主黄帝P7 时间:2018-05-19 14:15:21
  最新消息:@爱奇艺 发文道歉:我们对因用人不当造成的不良影响,向公众道歉!爱奇艺坚决反对任何形式的地域歧视,招聘歧视,绝不给歧视留容身之地!

我要评论
作者:俺是磊子哥 时间:2018-05-19 16:33:05
  主要是过去刚改革开放,去北京途经河南,受害人太多,那时人们都没有骗人和被骗的意识。标签就打上了
作者:南笙公主殿下 时间:2018-05-19 18:08:45
  不是歧视河南人,我是真的被河南人恶心过,刚开始出来实习,到一家卖美容产品的公司做会计,里面的总经理啥的都是河南总公司派来的,超级恶心,偷公司产品,要求我做假账,不配合就到总公司讲我坏话(总公司会计告诉我的),养小三,明目张胆的把小三带到公司鬼混,出去嫖(我们公司美导告诉我的),因为他有一次要和一个美导去县城出差,出去嫖导致早上耽误了时间没起的来,没赶上火车,别人美容店里着急,他直接打车去的那个县城,花了900,要我报帐,吓得我不敢作声,占公司女员工便宜,真的是有多恶心就有多恶心,从此对河南人都产生了阴影,我说这么多不是歧视所有河南人,只是极个别的,主要是出来第一份工作就遇到这样的,从此让我在职场都变得超级敏感了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_136253795 时间:2018-05-19 23:37:56
  爱奇艺会员不要了,卸载了。慢走不送!
作者:天崖社员海水 时间:2018-05-20 07:28:49
  我以前也不歧视河南人,自从和二个河南人打交道后真是领教了!妈呀,真是无语!
作者:天崖社员海水 时间:2018-05-20 07:40:13
  我有个租客是河南人,因为开始签合同没写清楚,导致她一个电灯泡坏了都让我去换,我只能说你换了把钱数说哈我给你钱就是,然后一年中还不说什么水龙头开关之类的了,光灯泡就要了我差不多三百,问题隔三差五的坏,我还没办法了,第二年我说什么都不租她了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_洗澡的蚂蚁 时间:2018-05-20 23:01:27
  同样对河南人好感,因为以前学校河南人很多,奇葩事也多。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规