“海河英才”计划:种下梧桐树,引得凤凰来

楼主:奖小丽 时间:2018-05-18 10:30:15 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在第二届世界智能大会开幕式上, 天津重磅出台了“海河英才”行动计划,正式加入了“抢人大战”。在我看来,此次行动计划有以下几点吸人眼球。
  一是计划放宽了人才落户条件,简化了落户手续,这个落户政策具有很大的竞争优势,在计划发布不到24小时,就有超30万人申报落户事宜。二是明确了高层次人才认定标准,标准囊括了社会各行业、各领域的高层次人才,突出了人才引进的针对性和可操作性。三是将政策支持的方向对准平台,以产业链布局人才链,为人才发展提供了巨大的空间和舞台。
  此次天津“海河英才”行动计划,势必将吸引更多高层次创新创业人才来津。在吸引人才来津的同时,政府更需聚焦的问题是能否将人才留住。“种下梧桐树,引得凤凰来”。配偶能否找到合适的工作、孩子能否受到良好的教育、父母能否得到优质的医疗资源,都是人才比较关心的问题,也是政府需要为人才提供的有力生活保障。只有解决了人才大后方的问题,才能更好的将人才引进与天津发展同步推进,实实在在地为天津的发展做贡献。另外大批人才涌入天津,势必会给天津房市带来新一轮冲击,如何解决这一系列问题,也是政府需要面临的考验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:言边有炎 时间:2019-05-22 12:17:29
  竟然一年多没有回复
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规