“严书记女儿”事件:反腐也需贤内助

楼主:任文虎 时间:2018-05-19 11:51:22 点击:1247 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  



  原创:有感而发

  核心提示: 5月11日以来,一组来自于四川成都金苹果幼儿园家长群里的聊天截图,迅速演变成了一出连续剧,舆论持续发酵,演变成全民关注的“严书记女儿”事件。无疑,这是又一起“雷人雷语”舆情事件,只不过它是继“我爸是李刚”印刻效应下的另一个“官二代”家属版……

  笔者观点:


  曾几何时一句“我爸是李刚”把官二代推到舆论风口浪尖,此话一出彰显出官二代的嚣张气焰。本来是想借势欺人,没想到成为坑爹的典型代表。是智商为零还是打惯了官腔?但结局符合大众期许,坑爹官二代一句豪言壮语葬送了贪腐官员前程,也间接为反腐做出了大义灭亲的贡献。
  现如今持续发酵的“严书记女儿”事件再次把舆情拉入公众视野。每当看到贪官被查,公众是义愤填膺。不但解气更是解恨。每一位人民公仆尤其是重要领导岗位的公职要员,都是人民投出神圣一票选举产生。希望他能在任一时造福一方,做一个清正廉洁的好官。但理想很丰满,现实太骨感。往往事与愿违。“二奶反腐”,“小偷反腐”,“儿媳反腐” “原配反腐”……这些本是纪委干的活儿,而随着反腐力度的延伸 ,在反腐路上與生出这么多家族内部反腐新生力量。不得不说反腐成果是有显著成效的。

  毋容置疑,无论是那股反腐力量,都不是空穴来风。即使隐藏多深的贪官也难掩盖其贪污腐化的恶行。尤其是家族内部举报更是罪责难逃。对贪官而言,不仅仅是防纪委,防小三。原配和子女也是定时炸弹,一语不合同样扛起大义灭亲的大旗把贪官送入牢狱。

  贪官之所以让民众痛恨,是因为他们借助手中权利变成金钱豪宅。破坏了官场生态系统,也辜负了民众殷切期盼。当官不为民做主,不如回家卖红薯。这也是对贪官辛辣的讽刺。

  民众呼吁清正廉洁的好官,期盼奉公守法的清官,向往造福一方的睿智官。而一些丧失党性,迷失自我的昏官、贪官不但不为民谋利,而且损害群众利益。
  党的十八大以来,提出党风廉政建设,真抓实干,让清关上位,贪官下狱。老虎苍蝇一起大的高压反腐态势的确扭转了官场生态系统,也震慑了贪官的嚣张气焰。

  但反腐路上只有开始没有终点。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:枫听叶落叶听枫 时间:2018-05-26 14:54:36
  贪官及其家属低调反而不好。毕竟看见敌人犯错是件高兴的事...——拿破仑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规