【今言野语】中国游客卢浮宫倒卖门票为谁争光?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-06-03 09:12:40 点击:2318 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国游客卢浮宫倒卖门票为谁争光?

  有关近几年,中国游客到国外露脸的事干了不少,如之前发生一个事件不知道诸君是否记得中国游客大闹伊朗首都德黑兰机场,原因机场遭遇数十年来最大的一次降雪被迫关闭,国际、国内几乎所有航班取消,使得不少中国乘客滞留机场。再如一名中国女游客,乘坐泰国航班从曼谷飞往南京途中,女子取出自带方便面,要求空姐提供热水给她泡面,空姐告知她热水需要收费,这名女子一听就火了。就与空姐发生争吵,并谩骂、恐吓和威胁。并将泡好的方便面泼向泰国空姐;还有一对中国夫妻在日本旅游,因日本服务员提醒他老婆不要在购买前品尝实物,中国男子对日本服务员大打出手等等;诸如此类的事件在中国游客身上发生不少,每一次事件发生之后,我们都曾批评过,争议过,但过后,这样的事件照样出来,为何会如此,这是很值得我们国民去深思的一个问题。曾经有人说:“在国外,中国人特别好认,那些登机时争先恐后、不尊重当地风俗、随地吐痰、在公共场所大声喧哗、对马路上的红灯视而不见的人,很有可能就是咱们自己的同胞。”这无疑对一个自称五千文明古国的国家来说是一种赤裸裸的讽刺!
  中国的民族是世界优秀的民族,但近年来,在中国游客身上贴上不雅,不文明,粗俗的标签,而这些光荣的称号,都是中国游客到国外努力争取而来,当我们望着这些努力争取而来的荣耀,是不是感到骄傲呢?其实,之所以中国游客被贴上这样“文明”的标签,那是因为跟这群出游的群体有着很大的关系,要知道,这些出国游旅游的群体在中国非富即贵,他她们习惯了在中国国内耀武扬威,指手画脚,指点江山那种习惯,到了国外之后,忘记了自己的身份,依然将这些丑陋的习性带出去,因此闹了很大的笑话!
  在世界各国人的眼里,中国人是绝顶聪明的,但聪明往往只用在自己的身上,利己主义倾向严重。只有有利于自己的,中国人都会变得异常聪明,如逃税漏税,贪污腐败的手段花样百出,世上中国人称第二,没人敢称第一。为此,老外人有时候面对中国人的聪明都惊呆了。曾有一位作家这样说过:“中国人非常聪明,这一点真的很让人佩服。”初听这句话的时候,中国人感到聪明得到了肯定,但他还有后半句:“希望这样的聪明尽早转变为智慧,这样才能给他们带来好处。”可以,诸多中国人的聪明只局限用在私利,而公益事业都显得很愚笨,这种聪明可以说是中国人的弊端,是应该引起国人的注意!
  中国人还有一种聪明叫贪图小便宜,想尽办法利用自己的聪明,去占公家便宜,认为这是一种能耐,占公益事业的便宜,认为这是一种本事,殊不知,这种聪明严重了社会的规律,正是这种聪明让原本秩序井然的规律因你的聪明而被破坏!曾有中国游客到国外转一圈后,看到国外许多地方都存在制度管理上的漏洞,但外国人就是不会钻这学漏洞,回国称:“外国人太笨了,连这些漏洞也不会钻。”对于这样聪明,如果我们还持继续下去,那中国的几千年的道德文明终究会成为一个笑话!
  近日,据《法国电视二台》5月30日播出的“经济广角”节目报道,“每年有近70万名中国游客参观卢浮宫,但卢浮宫非但没有从中国游客手中赚钱,反而赔了门票钱。”报道说,法国卢浮宫对来访人数和门票销量做了统计,结果却发现了一个巨大的问题——来访人数比门票销量多出许多。这些本应售出的门票价值144,000欧元!这一下让卢浮宫懵了,随后,他们便开始严查门票,不久之后,他们发现大量中国游客手中持有的门票都是使用过的。调查发现,一些中国人为了牟取暴利而倒卖卢浮宫门票,这也造成了大量非法重复使用的现状。节目称,卢浮宫管理层表示,已经关注到这种大规模中国人欺诈行为,将加强门票管制。
  其实,这次倒卖卢浮宫门票更严重的事件,早在2013年卢浮宫就爆发了一起轰动全法国、乃至全欧洲的假门票事件。而这些仿制的假门票,正是来自中国。法国当局怀疑中国的有组织犯罪分子,背着成千上万张伪造的门票,到巴黎卢浮宫捞钱。而这个骗局背后的罪犯似乎已经上升了一个档次——他们不止有一个团伙正在运作。这些假门票最初以和真票一样的外观出现,曾多次蒙混过关,迷惑了检票员。随后,这些假票做的越来越像真的,甚至连材料、防伪标、细节都做得一模一样!
  当然,中国人的聪明是世界公然,但中国人聪明都用在了一些不道德的行为之上,同样也是世界公然的。这是需要我们中国游客去反思的问题,在你个人行为在外造成不文明的行为,那么同样会给中国抹黑,因为卢浮宫倒卖门票事件印入法国人的心里,一想起倒卖门票,第一个想到便是中国人,我们是不是感到惭愧呢?
  一个国家的文明建设,不是靠一个人或一个群体而存在,而是需要每个人去遵守,方才体现出文明来。我们自称文明古国,但文明古国的到国外,干着各种投机倒耙之事,破坏社会良好的秩序,破坏良性的规律,这种聪明的表现,恰恰是中国丢脸的。外国人的“傻”,那是他们遵守规律,遵守社会秩序,如果我们还以这种钻营取巧,投机倒耙的伎俩而沾沾自喜的话,中国的文明将会被毁掉,而你们这些聪明人便是毁掉中国文明的一份子。
  面对这些丑行,很多时候,我们总是以中国是5000年文明来掩盖,但我们必须要知道,一个国家和民族,如果面对丑行不去改正,一个公民面对自己的丑行,想尽办法拉华夏文明来掩盖,不去改变,不去反思,有自醒意识,那么这样的丑陋将会越变越大,私欲膨胀的也越来越多,对整个社会文明发展是极其不利的!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:icehill0711 时间:2018-06-03 09:35:12
  不要再拿“5000年文明”来掩盖了,这不应该是正能量。

  反思一下,你进化了文明5000年,成了这幅德行,真是羞死个仙人板板了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:西湖山上 时间:2018-06-03 10:09:03
  卢浮宫收藏中国文物三万多件,当年做为强盗到中国抢的,有脸拿出来展览,还卖门票,为谁争光?
  • 乐滋披萨: 举报  2018-06-03 10:23:31  评论

    思路清奇
  • 胡超我爱你: 举报  2018-06-03 14:35:08  评论

    说的没错,无耻之极,倒卖门票这么一比,简直是九牛一毛,都不算回事
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐滋披萨 时间:2018-06-03 10:25:27
  楼主,那是个人行为。

  我猜,你一定是地域歧视者。因为你总把个人行为上升到群体行为。
作者:kiikiing 时间:2018-06-03 10:29:11
  你马屁!每年去那么多游客,赚了中国人的钱还说亏了门票钱?就算不买门票进去参观一下,你法国爹就亏钱了?!亏的啥钱?难不成,里面的名画看一眼就变薄了?有脑无脑?!
  • ty_晴天893: 举报  2018-06-03 10:46:27  评论

    三聚氰胺,地沟油,贪污腐化,等等这些都不能代表13亿人民。个案罢了。
我要评论
作者:wuyurenshF 时间:2018-06-03 10:49:54
  不是游客的个人行为,是票贩子和导游串通
作者:呆萌的蟋蟀 时间:2018-06-03 11:51:39
  能出国玩的基本条件都算好的,素质低的肯定存在,中国人口众多所以素质低的也会多,但是我相信有素质的人还是多数,那些低素质的迟早会被限制入境的,大家也不必谴责声讨,我最讨厌那种自己干错事还要拉起民族大旗垫背的,这种人不配做中国人,你不仅拉低了外国人对中国的看法,也挑起了矛盾冲突真的是很可恶,有些人卖嘴皮子很利索,真到关键时刻比谁骨头都软,楼主只是想呼吁大家遵守秩序,可能用词理解但是出发点是好的,中国总要走向世界的每个人都是中国的宣传员!!!
作者:胡超我爱你 时间:2018-06-03 14:38:08
  一破房子,里面堆满了从中国抢去的无数珍宝,到底是谁最无耻?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:二月二十四ABC 时间:2018-06-03 14:38:34
  黄牛能代表全体中国游客?你门票打孔不就不能重复利用了吗。
作者:hnlgcll 时间:2018-06-03 15:01:17
  一个没有安全感的民族是没有道德底线的,也是素质最低的民族
作者:强硬坚持 时间:2018-06-03 16:50:30
  中东难民在欧洲强奸,抢劫,打人犯罪,欧洲人还必须好吃好喝的伺候着,中国人不就白看一次卢浮宫,看的还是自家的东西,都成了欺诈。看来中国人应该向难民学习。
作者:yhj3603 时间:2018-06-03 20:46:58
  这些回帖充分展示了我们的道德水准。
作者:透过雨的光 时间:2018-06-03 22:52:38
  为钱挣光
作者:岩浆东去 时间:2018-06-04 15:30:31
  逃票行为的确为世人不齿,但是也未必上纲上线,因为黄牛党毕竟是穷人,否则谁去做这个。你人穷,落后,就是要挨欺负。谈到道德,火烧圆明园法国人也参与了吧?!我们有能力让他们归还文物吗?我们有能力让他们重建圆明园吗?我们让他们重建圆明园后也收他们门票参观,我相信法国人绝对不会逃票,因为他们是有道德的人。
作者:锅的范儿你学不来 时间:2018-06-04 16:41:20
  说明中国人聪明啊
作者:一张报纸看半天 时间:2018-06-05 12:45:02
  个体上升为群体。不就是地域黑的手法么?众多洋垃圾们能代表哪些国家?
  常见的歧视罢了。你在德国说一句,小偷好多,所以阿拉伯人素质有待提高试试??舆论喷不死你。
  当然话说回来,还是因为这一百多年来一直被人按在地上摩擦,自己不给力。不信可以搜一下传奇的法国中国公主事件。美国佬当年在老欧洲眼里不也是流氓强盗人渣集合体么。
作者:李雍ABC 时间:2018-06-05 21:20:38
  倒买倒卖当然是为祖国争光了。不把人家恶心到吐了哪还是中国人吗
作者:榻榻米先生 时间:2018-06-08 08:41:44
  楼主调查清楚再说话啊!倒卖门票的就中国么?他们自己也有,还很多次呢!其他国家也有,他们这是故意针对中国
作者:孤狼爱上山 时间:2018-06-14 09:48:28
  人家有本事抢劫,不服气你也去抢。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规