中国专家为何看扁美日印军演合猎中国潜艇 真相原在这!

楼主:胡显达 时间:2018-06-06 07:09:16 点击:6090 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国专家为何看扁美日印军演合猎中国潜艇 真相原在这!
  昨日,印度媒体又对外爆料一爆炸性消息,指称6月6日至15日,美日印将出动大批反潜精锐军舰在关岛附近海域举行马拉巴尔联合军事演习。
  它们又想干啥呢?
  据印媒披露,参加演习的舰艇全部为美日印海军反潜作战的主力,舰上均装备反潜设备和武器,联合反潜将是演习的核心内容。印方参加军演三艘军舰和一些远程海上巡逻机。美国海军参演的舰机包括“里根”号航母及其舰载预警机、战斗机、一艘攻击型核潜艇和P-8A巡逻机等。日本也将派遣一艘直升机航母、一艘苍龙级潜艇和P-1型海上巡逻机前往参演。
  摆出这等架势,可谓是来势汹汹,杀气腾腾。从地缘上看,更是如此。因为近年来的马拉巴尔军演正逐渐向联合作战领域拓展,演习海域也从印度近海拓展到西太平洋海域。在这里,势必会发生中国海军舰艇与它们的不期而遇,狭路相逢。换句话说,在特朗普印太战略的框架下,美日印想把西太作为一个区域拒止中国海军染指、介入印度洋的预设战场。在这里摆开阵势,与中国海军大干一场。
  从联演的兵力部署上看,作战对象是合猎活动水下、隐秘突防的中国潜艇。
  美日印摆出这个合猎中国潜艇的大阵,看似杀气腾腾,实则又是一个纸糊的老虎,根本吓不住中国。中国著名军事专家,经常在防务新观察当嘉宾的杜文龙在接受央视采访时,根本就没有把这个阵仗当回事,称中国潜艇有足够多的战术和手段对付美日印的这种水下合猎。
  杜文龙断言,此次美日印联合军演的作战对象固然直指水下活动的中国潜艇,但只能在理论上起到一定的威慑作用。倘若实战,这种威慑作用非常低下。
  从面上看,美日印马拉巴尔联合军演把反潜训练当成重点,在广阔海域构筑了水下、水面、空中一体化的反潜网络,看似没有一点防御的破绽。但对付它们的联合反潜,解放军的手段很多。比如,从技术手段上看,解放军可以进一步让潜艇的噪声降低,使对手的声呐搜索找不到。从战术方面上看,解放军还可以通过水面、空中的掩护行动,保障潜艇在预定海域隐蔽活动。所以,在杜文龙看来,尽管此次军演目标直指中国水下活动,但实际作战价值相当低下,根本拒止不了中国潜艇在印太的活动。
  美日印搞出这么大的动静,也是各怀心思。印度想借助美日等域外大国力量,帮其拒止中国海军向自己战略后院印度洋的渗透与活动;日本则想借机实现海外军事活动的正常化;美国则想借此军演的广告效应,向盟友推销美国的先进反潜装备,把印度变成美国军火的又一个大买家。
  目前,印度虽然采购了一定数量的P-8反潜机,但对美国来说,采购数量也还远远不够。如果通过此次联合军演,而让日本和印度都能够按照美国的标准配属兵力的话,仍需要从美国大量引进其反潜装备。这样,日印的军购订单也就远远不断地流到美国军火巨头那里,而刺激美国战争经济的复苏与增长。
  中国军事专家杜文龙看扁美日印的马拉巴尔联合军演,正是中国军事自信的集中体现。
  当然,美国在西太的高调军演也是另有企图的。比如,上述提到的推销军火等。
  所以,不必大惊小怪印度媒体对美日印军演的渲染性炒作,就让他们自娱自乐去吧。中国越来越强大的军事自信正在形成一堵无形的大墙,而让他们的军事图谋难以逾越,只能望洋兴叹,或就此止步。
  2018年6月5日论道书斋胡显达

打赏

30 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:半元二饼 时间:2018-06-07 00:28:05
  穷吹胡舔的玩意,胡舔菊
作者:yiyazhe 时间:2018-06-07 01:22:38
  吹牛不吹牛不知道,我只知道癌股怂了
作者:ty_独行侠779 时间:2018-06-07 08:37:30
  这帖子也发出来,没看出有什么实质内容
作者:围观群众不吃瓜 时间:2018-06-07 13:06:11
  标准答案,必须看扁,不然他要失业。
作者:时间你走的慢些 时间:2018-06-08 03:14:06
  @胡显达 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:赵富忠笔名破石 时间:2018-06-08 06:29:06
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规