“决战执行难”!携康长荣黑心中介被抄家!(转载)

楼主:等待爱的人268 时间:2018-06-13 10:40:36 点击:171 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最高人民法院新闻局、最高人民法院执行局、北京市高级人民法院联合举办今年第四期“决战执行难”全媒体直播活动,对北京市丰台区法院、大兴区法院的一批执行案件进行直播。


  


  人民日报、新华社、法制晚报等四十多家新闻媒体共同参与此次全媒体直播活动。本报记者兵分两路跟随执行人员全程记录。

  携康长荣被大兴法院强制执行

  据了解携康长荣拖欠五位员工从2017年6月1日起至年底的薪资20余万元,携康长荣年初因在外地法院有执行案件,账号被查封。

  据承办法官介绍,携康长荣在经营过程中积累了一定的商业品牌价值,为了继续使用其的商号而又能逃避执行,2017年底,携康长荣的主要股东重新注册了携康海悦(北京)国际医院管理有限公司。实际控制人通过携康海悦的账户,用携康长荣的名义开展业务。

  今年3月14日,五名员工与携康长荣公司达成调解协议,但一直未拿到应得的薪资。5月2日,员工们向大兴法院申请强制执行。

  上午十时许,大兴法院执行法官现场搜查发现,位于京城大厦36楼的财务办公室内同时出现了携康长荣和携康海悦两个公司的财务账目。现场一位黄姓财务人员称,自己是携康长荣的财务人员,但正在与携康长荣签订离职协议并入职携康海悦。在她的抽屉中内,执行法官找到了携康长荣的公会章及携康海悦的数枚公章,而携康海悦的公章完全未使用过。

  搜查过程中,携康长荣的法定代表人兼携康海悦的股东顾欣也来到了现场,并强硬声称两公司并不存在经营和财务混同的情况,后被传唤回法院配合调查。

  据大兴法院法官赵鑫介绍,根据搜查两公司不仅可能在实际经营领域混同、在财务管理也存在混同的情况,接下来将把相关资料做下一步处理。

  搜查过程中,同样搜查到了财务办公室上锁的保险柜,而在场的该公司工作人员表示并没有钥匙。于是法官联系了开锁公司人员上门,用时两三分钟打开了保险柜。保险柜中搜查发现了携康长荣公司的营业执照副本、数枚公章、财务电子钥匙及厚厚一沓的商标注册证书。

  因其虚假报告财产,执行法官当场宣布对被执行人携康长荣公司处以10万元罚款。

  这样连员工的工资都要拖欠的黑中介服务机构,您如果选择了的后果,可想而知,如今想想都让人心惊胆战。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
楼主等待爱的人268 时间:2018-06-13 10:56:48
  真是心惊胆战,而且大快人心!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规