厉害了,中国人!搬来了法国“巴黎”

楼主:石油安全保卫大队 时间:2018-06-13 10:47:56 点击:161 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  哇塞!厉害了,中国人,居然搬来了整个“巴黎”,有一位法国摄影师发现杭州有一个社区,这里不但有100米多高的埃菲尔铁塔,大到凡尔赛宫,小到路灯、雕塑、园林都有。当我看到对比图一出,真的很难发现破绽,但是你们有没有想过一个问题,你们能搬来巴黎,你能搬得动雨果吗?

  你们没有发现雨果可是比巴黎还要珍贵的文化遗产吗?一个伟人对于一个时代来说,只是一页,但雨果是法国不可缺少的一道风景线。一个民族的发展必然要有它的文化做支撑。什么是文化?文化之大,无所不包,建筑是文化,字体是文化,甚至连书写的方式也是一种文化。我们要学习的远远不是形式主义,而是文化的内涵。这样的例子并不罕见。在上海的泰晤士小镇就模仿欧洲的城堡,做得惟妙惟肖,可惜没有人文精神的支撑,最后只能沦为拍婚纱的场地。

  试问为什么复旦大学新教学楼建成后,有些老师不愿意过去呢?宁愿留守在简陋的旧的大学楼呢?这个问题就留给智慧的你们来回答吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规