如何学好党章

楼主:石油安全保卫大队 时间:2018-06-13 11:16:14 点击:132 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我认为我们要从以下几个方面做起:
  共产党员首先要讲党性。学习贯彻党章,必须把加强党性锻炼、提高党性修养放在首位。在实际工作中,党员干部要从四个方面加强党性锻炼,做到“四有”。
  1.有坚定的理想信念。理想信念是党员的立身之本。坚定共产主义理想信念,是党员坚强党性最集中最重要的表现。近年来,有些党员理想信念淡薄了,有的对共产主义目标心存疑虑,有的甚至背弃了理想信念。实践证明,没有理想信念是十分危险的。党员干部必须带头坚定马克思主义的信仰,坚定共产主义的信念,坚定在“三个代表”重要思想指引下走中国特色社会主义道路的决心,在任何时候任何情况下理想信念都不能有丝毫的犹疑、含糊和动摇。
  2.有高度的政治觉悟。党员的政治觉悟体现在工作中就是要有大局观念、责任意识和奉献精神。所谓大局观念,就铁路系统而言,抓住机遇、深化改革、全面推进铁路跨越式发展就是大局。党员干部要自觉维护这个大局、服从服务这个大局,一切工作都要在这个大局下酝酿思考、部署落实。所谓责任意识,就是要对工作高度负责,就是要敢于勇挑重担。针对部、局为办事处确定的工作职能,必须以高度负责的精神、积极主动的态度、敢挑重担的勇气,扎实有效地做好工作。所谓奉献精神,就是能够正确对待铁路改革带来的各种利益调整,妥善处理好个人利益与整体利益的关系,当个人利益和整体利益发生矛盾时,坚决服从全局和整体利益,敢于做出奉献和牺牲。
  3.有良好的道德修养。加强道德修养,是党性锻炼的重要方面。党员干部要牢固树立马克思主义世界观、人生观、价值观和正确的权力观、利益观、地位观,并以此为基础树立正确的道德观。要坚持在实践中加强道德修养,时刻检视和反省自己的言行,模范遵守社会公德、职业道德、家庭美德,自觉抵制各种腐朽文化和低级趣味的侵蚀,以自身模范行动带动良好风气的形成。
  4.有强烈的进取精神。坚持与时俱进,开拓创新,是党始终保持先进性的必然要求。邓小平曾经讲,没有一点敢闯、敢冒的精神,很难有大的作为,甚至什么事也干不成。作为党员干部,在各自工作岗位上应该时刻充满工作的激情,越是在改革的关键时期,越是在错综复杂的环境之下,越要保持旺盛的工作干劲。要努力克服不思进取、无所作为的思想状态,树立攻坚克难、敢打必胜的信心;要不断强化高标准工作的意识,严格要求,精细管理,争创一流的工作业绩;要积极适应改革形势的发展,锐意进取,展示作为,敢于并善于打开各项工作的新局面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规