实干新征程 奋进新时代

楼主:石油安全保卫大队 时间:2018-06-13 11:22:53 点击:151 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  十九大报告清晰勾勒出中华民族伟大复兴的路线图,从乡村、社区,到企业、校园,报告引发强烈共鸣。

  这片位于宁夏的“钢铁森林”是目前全球单体装置最大,技术最先进的煤制油生产线。今天,这个世界级工程已安全生产运营370天,产出清洁油品155万吨。这五年,中国科技创新对产业、经济的引领和支撑越来越有力,十九大报告提出加快建设创新型国家,这让一线工程人员对未来信心满怀。

  创新需要人才,作为培育青年科技人才的高校院所使命重大。十九大报告指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强,这更加坚定了广大青年师生把爱国之心化为报国之行的决心。

  推动社会治理重心向基层下移,十九大报告对社区治理作出了具体部署。位于西藏拉萨的拉鲁社区,流动人口多,少数民族群众多,新时期的社区工作如何有效开展,有了报告的指引,社区工作者的思路越发清晰。

  安居还要乐业,十九大报告提出,实施乡村振兴战略。这对江西高安的果农来说,意味着产业扶贫有了新抓手。对新疆喀什阿亚格曼干村的村民们来说,意味着村里的扫把合作社、服装合作社,前景会越来越好。过去五年,阿亚格曼干村的村民们搬进了安居富民房,在家门口的文化大院就能唱歌跳舞,生活发生了翻天覆地的变化。

  坚持以人民为中心,坚持在发展中保障和改善民生,十九大报告提出新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略,处处以人民福祉为出发点和落脚点。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规