站在潮头看朝鲜,金正恩手中有一张好大好大的牌!

楼主:华山评论 时间:2018-06-14 09:02:24 点击:7613 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  站在潮头看朝鲜,金正恩手中有一张好大好大的牌!

  世界瞩目的6.12川金高级峰会取得了意想不到的成功,这给美方和朝方都带来了希望。金正恩宣布完全弃核,彻底打消美国的顾虑。美国则承诺解除制裁并帮助朝鲜发展经济,说它是双赢还不够,这真是一个皆大欢喜的大事件。半岛无核化,其周边的俄罗斯、中国、韩国、日本都乐见其成,西方民主社会减少了一个邪恶对手,一定感到欣慰。联合声明发表了,解决的框架设置好了,具体怎么走估计不会有多大问题。只要双方不节外生枝,就一定会结出丰硕的成果。
  形势缓和了,世界暂时松了一口气。但美朝、韩朝之间的许多问题要解决还要付出坚持不懈的努力。

  这次峰会后,金正恩的形象得到一定的改变,事实说明他是一个敢于直面问题的人。也是敢于迎接挑战的人。无论是有所为有所不为还是敢作敢为,他的选择都比较直率。特朗普称赞他很聪明,也是有一定道理的。作为一个弹丸小国,能搞出这么大的动静来,让整个国际社会被他牵着鼻子走,这需要勇气,也需要智慧。眼看就要大祸临头,而他老练的蹦跳腾挪,居然取得了最后的胜利。足以证明他不是一个让金家丢脸的纨绔子弟。他有他的主意,有他的战略。
  那么今后他将如何作为?怎么实现国家统一?怎么把国家带向繁荣富强?怎么实现朝鲜人民的朝鲜梦?可谓任重而道远。

  如果朝鲜实行有限的改开,走中国道路,摸着石头过河,当然也会让朝鲜的经济实现好转。民生得到大力改善。但那样缺少创造性。恐怕不符合年轻人不鸣则已一鸣惊人的风格。金家三代领导人,都是叱咤风云的人物,金正恩学成于瑞士,必然有机会站在世界巅峰看待国家的发展之路,这就给他创造了一个千载难逢的机遇,使他能在人类发展史上“一举成名。”笔者所谓的“一举成名。”不是别的,就是彻底告别人治制度,建设法治社会。建设完全市场化国家,实现在民主制度之下的南北统一。这其中不存在金正恩能不能、敢不敢的问题,就看他愿意不愿意。

  创业难,守业更难。这话不是没道理,对于建立一代政权的创业者来说,后辈守业从来就是一个无法破解的魔咒。秦皇汉武如何威武,后辈都没有守住他们浴血奋斗打下的江山。守业看起来不是一个简单的问题。它是封建制度、封建思想的残余。把选择权交给人民,这是现代掌权者的世界观、权力观。而不是千方百计采取各种手段保住自己的权力,行一己之私。美国200年的发展史告诉世界;把选票交给人民是解决权力更替的最好的方法。也是应对历史周期律最好的方法。
  它还是预防腐败、遏制腐败最好的制度。

  在政治标签上,朝鲜是一个社会主义国家。美国是一个资本主义国家。西方社会一直标榜自己是自由国家、民主社会,一直指责社会主义是专制国家,是人治社会。这些思想一直贯穿在一个世纪以来的政治生态中。但世界发展的现实告诉我们,理论是理论,现实是现实。重视客观事实比空谈理论更有价值。

  从前苏联解体以后,意识形态领域里的斗争逐渐被淡化。与其说什么好什么不好,不如多干点实事,事实比空洞的理论更有说服力。邓小平搁置姓资姓社的问题,短短几年就解决了十三亿人民的温饱问题。假如他坚持宁要社会主义的草,不要资本主义的苗,恐怕中国不会是现在这个样子。当然,中国后来发生了严重的腐败问题。可腐败恰恰是改革不深入、不彻底造成的。腐败绝不是改开的必然结果。

  朝鲜曾经是一个社会主义的坚强堡垒,但现在并不富裕,人民生活标准并不高。如果金正恩的变革能让人民的生活富裕起来,国家真正的强大起来,那时候 ,金正恩就成了一个民族英雄,也是一个世界和平的推动者。可谓名利双收。机会摆在那里,怎样选择就是金正恩的事儿了;反正他手中有一张很大很大的牌,打不打,怎样打,目前还都无法预测.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:苏提春晓081577 时间:2018-06-14 10:11:34
  . 胖可爱
作者:谁把苏杭曲讴的爹 时间:2018-06-14 19:58:07
  美分了得
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:13632823071 时间:2018-06-16 05:33:31
  说的在理。
我要评论
作者:我是土豆逗 时间:2018-06-16 06:10:06
  不错
作者:混丫的 时间:2018-06-16 06:27:33
  哈哈哈交给人民!真交给人民金家就要垮了,你以为金像你一样傻
我要评论
作者:不穿马甲赤膊上阵 时间:2018-06-16 06:54:28
  金家交出政权?美国弃约精神?哈哈哈
作者:天为绝顶我为峰 时间:2018-06-16 06:55:32
  跟美国打交道几十年,谈判谈了多少回,哪次不是美国毁约的?!美国让哪个自废武功的领导人善终过?!
作者:阳重子 时间:2018-06-16 06:57:45
  楼主想多了。
作者:樂部尚書 时间:2018-06-16 07:30:43
  让朝鲜归了美国成为美国的一个州不就行了,三胖任州长。哈哈。
作者:ty_祝你好运121 时间:2018-06-16 07:41:11
  美国佬心怀鬼胎、反复无常,不可全信。
作者:xlkong0307 时间:2018-06-16 07:50:56
  金二不是蒋二,没那么大魄力,也没那么大本钱
作者:兰甘 时间:2018-06-16 10:30:41
  楼主,你要看到,改革开放几十年来,让一部分人先富起来,这一部分人富裕起来后带动后来的人一起富裕吗?出现腐败问题是因为改革的不深入不彻底吗?改革开放之后,大众普遍缺乏信仰,为了经济利益不择手段,道德底线一次次被突破,这是什么原因造成的?
作者:Sutrasong 时间:2018-06-16 10:32:55
  他有什么牌?宁边核设施已经坍塌!你以为他是自愿拆除?笑话!美国要斩首行动,分分钟让他从地球上消失!只要一颗精确制导弹药,几十万人民币的成本,他就完完!
作者:历史的看客2018 时间:2018-06-16 11:32:57

  ‌目前北上广深很多房子掌握在几大类人手里(先说本人,80年代初人,机械专业中专毕业,在深圳无房有辆拖拉机通勤上下班,老家N线城市有一房一门面,贷款压力可以忽略,可以认定是目前是混的差的人),第一类:自己创办实业利用自己的钱拥有7-8套甚至10-20套(本人很多供应商老板是这种情况,举例,有一包材供应商深圳有8套房,目前市值5000万,银行贷款800万左右,工厂营业额5000_6000万每年,净利润5-8%)这类富豪是我们通过自身正常努力实现的财富值得我们尊重;第二类,聒齐和与蝈齐关系密切的公司里_(一般为承包基建类公司)的大管或搞灌,以及蒸服里有实犬的认物这镭任的房产少则3-5套多则几十套且其房子成本极其低可能有的无贷款压力。第三类,高新阶层两口子综合收入30k左右或以上,一般有一套或者两套,贷款压力一般,看买房时间现在南山均价7万以上了,买的早的房价在1.5-3万之间,这里也包括炒房一族。以上三类掌握大部分房子,从这里看所以房价没有掉的可能性。2015年以及2015之前在深圳买房的家庭综合收入在20k以上的还贷压力一般, 2016年以及之后买房的的家庭综合收入20k左右还贷压力巨大,因为此时深圳房价已经翻翻,2015下半年-2017,这类家庭应该挺多的因为刚需或者买房热.
  ‌好了,只要就业形势良好,企业运转良好应该都没有问题,所以房价不会大跌,这个我想应该是帝王及大臣比较有自信的地方。
  ‌再说米国贸易战目的前面我已经讲了。因为2015那一波放水太狠,以致房价大涨得离谱,现在还有2-3-4线地方政府涨价去库存,利用政策吸引大学生落户其实卖房实际意义大于吸引人才目的就目前来看。为什么会这样,难道巨额地方债务,还是老百姓手里钱真多?这个其实蒸服应该更清楚。
  ‌再说ZTE,花14+4亿米员换取运营,这里我感觉被敲诈了,而且还示弱了。Trump都说考虑到几万家庭就业,决定出这个方案感觉上好像他很关照我们了.实则,从这里可以看出来他明显知道我们的弱点:就业+5G,顺便还敲诈了100亿。100亿就这样轻松到手了。
  ‌再说,米国会想法整治HW吗?HW没触犯什么美国国内法律啊。米国能整治得了HW吗?如果HW受到整治那不亚于直接武力战争,为什么这样说呢?先说我所在在米资企业,我的供应商都遭殃,HW直接创造的GDP我不知道,但他的营业额大家应该都知道,它带动的关联下游产业涉及的工厂和人估计占深圳和东莞1/10的人应该是有的,HW的影响力绝非ZTE所能比的,而且它掌握5G核心专利,这是国家产业升级站上制高点的重要排头兵。若米国要能整治到它那后果就是我所在米国公司有人失业,我供应商工厂有点悬(利润率低不能撑)也有人失业,HW有人要失业,这么多失业的人房子贷款怎么还有后续的买房人怎么来,供应商老板要不要卖点房维持企业运营?
  ‌我们对策,我们能对等制裁米国高科技企业吗,譬如Apple,高通等,答案肯定不行,Apple的供应商富士康赚着5%的利润但确直接带动深圳观澜和龙华厂区总共40万人的直接就业,郑州还是河南省75%的外汇靠富士康以及至少10万人的直接就业,以及富士康下级供应商极其厂区周边配套的人员至少200万人(保守估计),你说能制裁Apple吗?高通我们能制裁吗?一年2000亿美金的芯片能制裁吗?我觉得不能制裁,至少在ARM公司还未实际承担替代芯片角色的前提下。
  ‌说下我们的优势:手机产业现已经行销全球,小型无人机产业全球40%,柔性显示屏(柔宇科技)还处在研发试产未大规模商用,这个是制高点,传统家电,液晶光电等,以及勤劳的国人等
  ‌现阶段米国明确要打击我国先进制造和高科技产业,这恰恰是我国未来的发展目标也是代表高收入阶层群体,也代表购房能力人群。
  当前在钢铁基建去产能提环保的前提下,会影响到很多人就业,这部分群体国企的人居多可能对购房需求没那么大因为应该都有房子,担心就业民生问题;所以现在看到深圳的基建转移到河道治理,城中村生活娱乐设施推倒升级又可以带动一批就业。
作者:历史的看客2018 时间:2018-06-16 12:07:13
  基于以上,在去传统产能+环保的前提下只要新经济没有成功切换过来,即使就业稳定的情况下1,2线城市房价应该不会有大的涨幅,趋势应该是慢慢跌,3-4线,就业稳定房价慢慢涨所谓房价收入比就不要谈了。只要就业没问题,基本问题不大,只要就业出现大问题啥政策都显得空白,08失业潮我是经历过的,工资降一半工厂还不要你。
  目前深圳出台的未来18年住房规划,要80%为小户型的保障房(房价为市价的50%,租金为市价的1/10-1/5之间)。这是目前深圳的留人政策,有的人认为是画饼有的人认为是实在的利好没钱买高价房的低收入群体(这里其实包括相当一部分高收入群体,只不过在现阶段的房价对他们也是天价了),这也被认为是一种保房价的策略。
  本人说下米国此次下大棋的目的:应该是刺破泡沫,想用最低代价促成jinrong危机,从而截制成功转型。但只要全体强硬回击,预测米国不会得逞。
作者:叉你大爷的2011 时间:2018-06-16 13:23:24
  美国的弃约精神,世界人民还没看够?
作者:渢喑 时间:2018-06-16 14:48:19
  智商堪忧。
作者:Graymass 时间:2018-06-16 15:40:42
  小金配合川普拿诺奖的 他也知道不弃核川普真敢打他 他却只能打邻居
作者:nab0007 时间:2018-06-16 16:04:25
  不放弃就挨收拾咯
作者:每自不由人 时间:2018-06-18 10:49:16
  一个八零后,竟然能有这么大的作为,投胎真是技术活
作者:ty_十方997 时间:2018-06-18 11:35:40
  “美国200年的发展史告诉世界;把选票交给人民是解决权力更替的最好的方法。也是应对历史周期律最好的方法。”这话说的没错,问题是你的先开放党禁、报禁,培养政党组织,没有成熟的政党组织你让老百姓把选票投给谁呢?
我要评论
楼主华山评论 时间:2018-06-20 21:25:12
  @混丫的 2018-06-16 06:27:33
  哈哈哈交给人民!真交给人民金家就要垮了,你以为金像你一样傻
  -----------------------------交给人民未必!不交给人民后果更严重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规