俄“先锋”导弹20马赫一骑绝尘此时亮剑有啥玄机?

楼主:胡显达 时间:2018-06-24 07:46:05 点击:3878 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俄“先锋”导弹20马赫一骑绝尘此时亮剑有啥玄机?
  最近,俄罗斯接连二三对外展示新锐武器。其中,普京6月7日在“直播连线”期间发布的消息——“先锋”高超声速武器已开始批量生产,将于2019年装备俄军部队,引起世界哗然。
  在高超音速武器竞技场上,“先锋”导弹的速度高达20多马赫,可谓是一骑绝尘,无人能及。
  更可怕的是西方现有和正在研制的反导导弹及防空火力均难以击中“先锋”导弹。此时亮剑这一杀手锏,无疑是冲着西方和北约去的,是在向它们示威、警告。
  这背后到底又隐藏着啥玄机?
  一、挑明军事对峙结果,遏制北约围堵意图。近年来,北约对俄包围态势越发明显,军事压力也是越来越大。莫斯科认识到,北约东扩和美国在全球部署战略防御系统是俄罗斯当下面临的最大安全威胁。在美国沿着俄罗斯边界地区不断加码兵力集结和反导系统部署的现实面前,俄罗斯只能加速亮剑新的精锐武器来重建这种被破坏的战略平衡,让北约看清这种军事紧张对峙的可怕后果,从而不再蠢蠢欲动进行军事挑衅和战略围堵。在20倍音速的先锋导弹面前,引进、部署美国再多的反导系统,都无济于事。这种被挑明的结果,对北约想入非非的对俄围堵,是一个致命的打击。一切都是画饼,一切都要幻灭。如此悲观的结局,也使着北约围堵俄罗斯的军事冲动不战自溃起来。
  二、猛击反导软肋,力争战略主动。以前,面对北约国家战略围堵和势力渗透,俄罗斯限于自身经济和国家实力,总体上处于战略守势。特朗普上台后,莫斯科也曾幻想俄美改善关系。然而,美国会反俄势力的屡屡作梗与特朗普亲俄的屡屡碰壁,导致俄美关系改善困难重重,深层对抗依然是俄美关系发展的主线。面对威胁,俄罗斯大力发展超高音速武器,猛击美国反导防御软肋,以寻求技术上的反制。“先锋”导弹的问世,从理论指标上能撕破世界上所有的防空系统和反导系统,俄罗斯对付北约的军事围堵,也由此重新赢得了新的战略主动,北约和美国也由先前的战略攻势不得不转换到新的战略守势上。
  三、提升对美威慑效能,消除外界对俄误解。美俄军事上的紧张对峙是全球格局中的一个基轴。近年来随着美国新概念武器装备持续研制列装,这在客观上也极大削弱了俄罗斯战略核力量的威慑效能。此次俄罗斯选择将“先锋”导弹与“萨尔马特”洲际弹道导弹、“波塞冬”核动力水下无人潜航器、“雨燕”核动力巡航导弹和激光武器等新型武器共同高调亮相,其根本的目的就是旨在打破外界对俄军事力量衰落,难以抗衡美国军事压迫的猜测,以消除外界误解,让世界刮目相看已被新的高新技术重建起来的俄军事力量。新锐武器的联袂登场,让看衰俄罗斯军事力量的人大跌眼镜;更重要的是对美国形成了更加有力的战略威慑,使其不得不考虑减少对俄军事挑衅,以求相互的战略安全。
  正因为如此,也使着普京得以宣布,包括“先锋”在内的若干新式武器将使俄罗斯“获得长期的军事平衡”。
  面对扑面而来的“先锋”,以美国为首的北约国家肯定不甘心自己被夺走的战略主动地位,必将针锋相对地加速超高音速武器的研发装备,新概念武器或将迎来井喷式发展。新的军备竞赛、新的美俄冷战,也由此拉开新的大幕。
  尽管俄罗斯一再否认普京总统的国情咨文并不是要引发“新冷战”,但莫斯科重新占居的战略主动,这是美国难以接受的。如果美国不能尽快展示自己有效的应对,美国在西方世界的地位就可能岌岌可危,甚至崩溃坍塌。
  所以,美国的内急与焦灼,必将把美俄对抗这根主线死死地钉在美俄关系的潜意识里。这是俄罗斯亮剑一骑绝尘的先锋导弹背后所无法自己掌控的一个玄机性的东西。
  2018年6月23日论道书斋 胡显达

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:独秀之峰 时间:2018-06-24 13:30:48

  嘴炮喊得再响 也还是嘴炮。
作者:这个名字好2016 时间:2018-06-24 15:14:46
  天下蜈蚣,唯快不破
作者:麦克阿瑟2012 时间:2018-06-24 17:56:54
  吹牛皮
作者:静安3I 时间:2018-06-24 19:34:01
  你俄爹真是太历害了,不过是纸老虎一个。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lfsmw 时间:2018-06-24 19:56:13
  再快的导弹。在上升阶段也是很慢的。而且发射的火焰就直接被轨道上的卫星探测到了。到了开始部署这种导弹的那时。估计俄国上空会有很多针对导弹的武器出现。像现在就有的激光,还有太空子弹。都可以在导弹上升阶段或飞出大气层阶段击毁导弹的。即使再入大气层阶段反导导弹没用。也可以用激光武器击毁,或则密集型多弹头来摧毁。
作者:天的眼色 时间:2018-06-24 22:29:03
  不好意思,这个牛吹吹没用,人美国佬不是傻子,你说有就真相信你有!你的这个玩意试飞过吗?我们中国的可是试飞了好几次了!美国佬也心里清楚!高超音速武器,中国现在说第二没人敢说第一!老美自己心里也有数!
作者:我是土豆逗 时间:2018-06-25 01:24:06
  有也没用,照样被美国揍的满地找牙。事实证明拳头永远比嘴炮管用。
作者:13992449368 时间:2018-06-25 06:45:52
  打仗靠的是整个国家的综合实力,美国在这方面还是当之无愧的世界第一,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规