一个大妈与一个城市的形象

楼主:帝国良民 时间:2018-06-24 11:44:26 点击:60492 回复:717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  “一个人毁了一个城市的形象”,这是一个宁波网友的回帖,说的是6月19日早上,浙江宁波的小徐骑车去坐地铁,车把上挂了一个纸袋,袋里放着一只苹果7手机。快要到达目的地时,小徐发现纸袋漏了,手机也丢了,于是赶紧按照骑来的路径寻找,期间遇到同学小芳,小芳帮其不断拨打手机号。经过多次拨打,电话接通。手机被一位大妈捡到。对方开口要2000才肯把手机还给小徐,小徐说最多给500,但大妈态度坚定,双方协商无果后,小徐报了警,大妈竟然把手机砸到了地上。

一个小小的民事纠纷,结果经宁波本地自媒体曝光后,其实我们看到,首先引爆的愤怒恰恰是来自宁波本地, “一个人毁了一个城市的形象”的回帖形象的表达了宁波市民的强烈危机感,事实也证明,其实绝大多数宁波人并不容忍这位宁波大妈的恶劣德行,尽管只是个案,但显而易见,通过媒体的快速传播,原本就形象不佳的大妈群体,从多年来频繁演绎摔倒讹人到今天发生在宁波的大妈捡手机敲诈,印证了宁波网友的担心,也就是一个贪财缺德的大妈,瞬间给宁波一个城市形象蒙上了负面的阴影,甚至有网友极端的上升到地域的歧视,也再次引发了年轻人对“坏人变老了”、“防火防盗防老人”的扭曲吐槽。
  毫无疑问,这只能算是典型的“一棵老鼠打坏一锅汤”的现实社会版本,与某些网友所谓宁波或浙江人的地域习性并无关联,毕竟给老人形象或城市形象抹黑的总是一些个案,但恰恰是这些典型的个案,确实令社会蒙羞,也令“大妈”群体蒙羞。说实话,一个城市,要树立良好的形象,也许政府花费多少亿银子,也不一定能达到理想的效果,但要是破坏一个城市的形象,只需要一个缺德贪婪的大妈分分钟就搞定了。
  那么我们不妨来看看那位牛叉宁波大妈的德行;小徐想着手机很重要,拿出点酬劳也是应该,于是询问:“阿姨,我也是第一次丢手机,您看多少比较合适?”。“2000!”这个金额一开口,惊呆了小徐和小芳。苹果7的二手价也不过2000左右。但小徐还是觉得拿回手机最重要,并与对方协商,用500元酬劳换回自己丢失的这只手机,可对方并不买账。为了稳定对方情绪,扩大协商余地,小徐和小芳打算约对方见面,对方也答应了碰面的请求。路上为了确保能够拿回手机,两个小姑娘买了一筐杨梅,连同500元酬劳,希望可以增加对方还手机的意愿。
  小徐委屈地请求道:“阿姨,我们个人的东西,用得比较久了,想要拿回来,所以能不能……”。大妈语气强硬:“反正我也一句话,你们爱要要,不要嘛好咧!”

小徐:“阿姨,我们最多五百块!刚刚工作,房租压力大!”

大妈摆手,仍旧不同意。小徐:“阿姨,你讲点良心好吗?毕竟你是捡的……你也有孩子,你的孩子如果手机掉了……”。没想到对方竟说:“我孩子如果手机掉了,我也让他付钱给别人。”。小徐一怒之下拨通了110,接通后告知有人“偷手机”,妇女一看小徐报警,竟然拿起手机砸到了地上。
  稍晨事理的人都会觉得,捡个手机,人家出500元感谢,已经足够的诚意了,要知道,一个同品牌的二手机也就值2000元,大妈不依不饶索要2000元,在已知财物失主的前提下,显然有敲诈的嫌疑。更离谱的是,这位大妈竟然将手机狠狠的摔到烂,这难道不又构成了损坏他人财物罪吗?

说起来丑闻恰恰是宁波网友们自己揭露的,证明即使是绝大多数宁波人也忍无可忍了,丑闻已经发生,宁波的城市形象也瞬间被一件看似小事的大妈给抹黑,说实话,人们只期待看到诸如老人摔倒后讹诈好人之类负面社会现象能够受到法律的惩处,偏偏绝大多数情况下,出现了法律的缺位。就比如此次事件,姑娘报警后,警方说这是民事纠纷,建议法院起诉。也就是说关键时刻,宁波的警察又机灵的闪人了。

但执法者闪人的结果呢?毫无疑问是无奈之下,逼着两位小姑娘将事件发到当地大V的微博进行曝光,然后----,再然后可想而知,就象宁波网友所担心的,“一个人毁了一个城市的形象”。
  现在唯一能彻底挽回负面城市形象的就是司法介入,不能总是出现诸如南京法官纵容大妈摔倒再讹诈好人的丑闻演绎为社会问题。其实已经有律师说了,宁波大妈索2000元不成摔失主手机:大妈涉嫌多重犯罪?此时此刻,宁波警察没有理由继续“和稀泥”,更不能闪人。
  在一些人的观念里,捡到的东西就归自己所有。甚至有些案件中捡到东西的一方会声称,如果找不到失主,这些东西“事实上也是由自己处置”。但有法律界人士直言,捡到失物者既无权占有,也无权处置。《物权法》第一百零九条规定:拾得遗失物,应当返还权利人。拾得人应及时通知权利人领取或送交公安等有关部门。“按照法律规定,拾得人有归还的义务。”。根据《刑法》第二百七十条规定,将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。“以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法强行索要财物的行为,还可能涉嫌敲诈勒索罪”。而《治安管理处罚法》第二条明确,扰乱公共秩序,妨害公共安全,侵犯人身权利、财产权利,妨害社会管理,具有社会危害性,依照《中华人民共和国刑法》的规定构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关依照本法给予治安管理处罚。其中第二十六条则规定,强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的,处5日以上10日以下的拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。第四十九条规定,敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较重的,处10日以上15日以下拘留,可以并处1000元以下罚款。
  更令人气愤的是,大妈在索酬不成、失主准备报警的情况下,直接将手机摔碎。“大妈摔手机的前因后果视频里拍得非常清楚,涉嫌故意损坏财物。”根据《中华人民共和国刑法》第二百七十五条规定,故意毁坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。虽然无论是“非法占有”、“敲诈勒索”和“故意损坏他人财物”,《刑法》中都明确,犯罪需要至少达到“数额较大”的标准,但至少警方可以依法对这位大妈进行适当的惩处,以维护社会公义,更维护宁波城市的形象。
  所以也难怪网民们普遍质疑宁波警方不作为,反而助长和纵容了个别“老鼠屎”级大妈给城市形象带来的负面影响。
  原本一个尊老爱幼的传统社会,就因为少数人的贪婪和缺德,如今“老人、大妈”就象“小姐、公主”一样,几乎成了社会负面词,人们每次都在叹息的同时,质疑法律的缺位,事实上纵容了类似现象层出不穷的出现在公众视野。看似小事,实则不然。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:吟啸独行8848 时间:2018-06-25 08:10:44
  傻 B 抢回来就跑
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fkk三线老人 时间:2018-06-25 08:15:07
  一切向钱看韵结果,今后还会发生类似案例,国人受到的负面教育太深了,可悲!可叹!
  • chp_zjl: 举报  2018-06-25 10:23:44  评论

实际上,可以借鉴日本的做法,收取一部分的费用,并加大不还的惩罚,将之写入到法律中,不只在道德层面进行约束。
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-06-25 10:37:38  评论

我捡了东西也会还的,虽然几十年了就捡过5毛钱和一个会公鸡打鸣的塑料电子手表。小便宜看不上,大便宜怕坐牢哈哈。。这年头最怕丢的不是脸,是手机和身份证啊
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:冷雨飘落的深秋 时间:2018-06-25 08:20:57
  曾经上班更衣室捡个手机 当天就给人家了 要请我吃饭 那会工资又不高还辛苦 没让他请
  • 要真努力了: 举报  2018-06-25 09:43:56  评论

评论 冷雨飘落的深秋:十多年前曾经在公司厕所捡到一个钱包,大概有三四千块现金和证件啥的,坦白说内心没那么纯洁,但挣扎了一下后还是通还给了人家,得了句谢谢,我不认识丢失的人,应该交给保安,不该直接交给本人。
  • zlyang26: 举报  2018-06-25 10:17:27  评论

09年,我们还在租房。我老公捡了一个钱包,里面有100多点,有个身份证是外地的。当时我因为大学迁户口又迁回家,导致新办的身份证不能用。我当时挺感同身受的,一点不犹豫就要还给失主。里面没有电话,但是有个大药房的会员卡我们专门去的药方让查的电话,还给了失主。跟我们年龄差不多的年轻人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:z79063142 时间:2018-06-25 08:22:31
  ……………………
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:Arch_man 时间:2018-06-25 08:27:22
  不是坏人变老了,是文革主力军老了。
  • 江山如故2015: 举报  2018-06-25 08:53:21  评论

评论 Arch_man:你妈的,你们做的缺德事太多了,改开后信仰缺失,道德沦丧,绝对不是文革时代的行为!
  • 江山如故2015: 举报  2018-06-25 09:16:58  评论

评论 某权神授 :这种屁话也说的出来?文革时代都是学生和成年人,问你们卖淫嫖娼也是你小时形成的吗?
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱德陈 时间:2018-06-25 08:28:11
  如果年轻人不存在态度问题,那大妈就应该判有期徒刑两年并赔偿损失
  • 我怕会忘了这马甲: 举报  2018-06-27 04:14:52  评论

不得不提到我几年前在香港旅游,一个包忘在甜品店了,里面有现金、银行卡,手机和通行证。隔了两个小时赶回店里,老板娘好好的替我保存着,她说,在香港别怕丢东西。
  • 孤狼之西伯利亚狼: 举报  2018-06-27 07:28:09  评论

真人真事,2013年我捡到一个皮夹子,里面大约1万多块钱吧,还有各种的证件和单据。我在原地等了失主2个小时,后失主回来后,直接把现金都给我了。说单据和证件比现金重要得多了。我没要他钱,后来我就和失主成朋友了。在他的帮助做成了几笔大的生意赚了不低于100万。人还是要做好事。我也相信善有善报。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我18888 时间:2018-06-25 08:29:52
  岁数大的素质低的太多,敬老这句话就是以前愚弄底层穷B的,好让社会秩序规范点。警察这件事情明显不作为,还大城市呢,笑死人了
  • 银镯子2011: 举报  2018-06-25 08:34:44  评论

有的时候确实是这样的,年轻人有的吧,还比较要面子,有的老年人根本不要面子,直奔主题,就一个字,钱。 注意,我说的是有的,不代表全部,一部分吧
  • 醉悟神机: 举报  2018-06-25 09:59:19  评论

我擦,我就在这里留个名,不会也被骂吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyxaj 时间:2018-06-25 08:33:39
  警察有时候竟然靠不住。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:复旦000 时间:2018-06-25 08:34:37
  当年的红卫兵(坏人)变老了!
作者:李集小康 时间:2018-06-25 08:38:35
  这个大妈恐怕又要被人肉了!又是一场风波!
我要评论
作者:如心斋主人 时间:2018-06-25 08:38:51
  金钱导向的社会,呼吁法制!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福zero 时间:2018-06-25 08:44:59
  o(︶︿︶)o 唉 世态炎凉
我要评论
作者:丹妮丹 时间:2018-06-25 08:45:18
  想知道后续
我要评论
作者:烟波垂钓者 时间:2018-06-25 08:46:54
  公德心呢?
作者:江山如故2015 时间:2018-06-25 08:47:02
  民警处理有问题!用不着法院,应该对民警追究责任。这个如果属于纠纷应该在第一责任人民警身上(因为已报警),如果属于公共良俗在公共场所中,民警更应该进行现场调解和处理。
  • 身边事说身边理: 举报  2018-06-25 16:06:14  评论

你说的没错,警察确实应该管。但你想过没有,如果警察把这样贪财、不讲道理的大妈带走,势必发生肢体接触,结果势必受轻微伤,然后势必引起围观,然后大众拍照大喊警察打人,最后媒体大呼警察执法过当,最后警察受群众骂、媒体责怪、领导批评。 病态社会就是这样,你别大惊小怪。
  • 江山如故2015: 举报  2018-06-25 18:31:40  评论

评论 身边事说身边理 :警察为什么要带人?问题出在这里,我的经历,公安人员在现场对其进行教育,比带人效果好的多!没有解决不了的问题!如果该女人敢在广庭大众下撒泼, 那正应该以寻衅滋事,强制带离!做到执法有据,现在警察的执法水平与过去没法比!不要强调带人,警察法九条立法有问题。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:AdrenaliGX 时间:2018-06-25 08:49:14
  头条已经人肉出来了,是个初中数学老师,看来工作要凉凉,这种风气警察不管,网友来管了
  • 青青舟舟: 举报  2018-06-25 08:57:31  评论

是谣传,那个初中数学老师是男的,被别有用心的人乱传的,学校校长出来辟谣了,发上网的东西还是先证实下,不要又伤害了一个无辜的人
  • AdrenaliGX: 举报  2018-06-25 09:49:34  评论

评论 AdrenaliGX:我就是说那个老太婆看起来也不像老师
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-06-25 08:52:13
  这是一辈子没见过钱么?咋那么面目可憎。路边拉个迷路的孩子是不是要找家长索要捡到孩子的费用啊。
作者:风已旧了2015 时间:2018-06-25 08:53:51
  宁波的警察很忙在5吨垃圾里给老外翻护照。
作者:涯天恨海一白丁 时间:2018-06-25 09:00:31
  怪任何人都没用,这是这个社会中国人的本性,一个字“贪”。大贪,小贪罢了。中国人只认钱,从上到下,无所不用其极的贪钱。这个社会人与人之间,已经没有相处的基础了。
作者:山捂8 时间:2018-06-25 09:00:53
  宁波大妈,霸气侧漏。
作者:天心mini2016 时间:2018-06-25 09:06:57
  如果主帖的说的都是真的,宁波警察比这个贪财大妈可恶万倍。
  • 风雨茶园: 举报  2018-06-25 09:46:36  评论

说得对,特色
  • 谁让你心碎: 举报  2018-06-25 12:41:35  评论

青岛大虾不就是因为警察不作为,和稀泥导致的吗?如果警察果断阻止,饭店的违法行为,这样的事就减少很多
作者:山东老武 时间:2018-06-25 09:26:36
  应该直接把大妈放倒,夺过手机来,然后报警说抓了个小偷,让她猖狂!
作者:panfxiong666 时间:2018-06-25 09:33:46
  为什么打马赛克?
作者:李911915 时间:2018-06-25 09:41:31
  sb,自己的手机还要抢。
作者:要真努力了 时间:2018-06-25 09:48:16
  为何苍蝇在粪下而不在清清水库中?因为粪坑适合他们。我们现在的环境,是粪坑还是清清水库?我不知道,或许每个人感受不一样。
  • TQ208801302359: 举报  2018-07-02 17:11:18  评论

植生麻中,不扶自直。系统环境某种层面决定了个人通场命运,价值 行业取向如同自然环境决定了人类的兴衰。是时势造英雄 还是英雄造时势来自一个更高维度的场-称之为信仰,所谓英雄也气短 心虽可比天高命也比纸薄 得失与否 天道为大而得道多助 人道为辅,总结大环境思忆 宇宙后花园视角太重要了
我要评论
作者:老表江西的 时间:2018-06-25 09:50:07
  @Arch_man 2018-06-25 08:27:22
  不是坏人变老了,是文革主力军老了。
  -----------------------------
  文 革时期真的没人敢偷盗欺善怕恶,只要事情明白不管是当官的还是老百姓都一样,像这个大妈一样行为的就是自己找批斗,那时常常有坏人戴尖尖的高帽子,上面写明罪名,胸前一片纸片写着名字加一个大大 X ,手里拿一个铜锣低着头边走边敲,像这个女人说的就是‘我xxx名字,在在那里故意占有损坏他人财物,破坏社会主义团结或者建设现在自觉接受群众监督等等等......’时间可能十天半个月一个月天天自觉在当地游行一次,而且真的是不管当官的还是百姓都一样处理,真的老鼠过街人人喊打....
  • 居江之左岸: 举报  2018-06-25 13:50:03  评论

评论 老表江西的:别胡说了,文革时期偷盗不少,欺善怕恶,落井下石的更甚!
  • 老表江西的: 举报  2018-06-25 14:47:54  评论

评论 居江之左岸:为什么要胡说?我只说我小时候看到的,如果和您一样说才是欺善怕恶落井下石。我们老了领60元一个月的会向领一个月机器几万的一样胡说?如果会胡说至少老了会领一个月几千了。哈哈哈
作者:第五季2099 时间:2018-06-25 09:50:39
  执法部门不作为助长了某些的恶性,某些已经没有底线和廉耻,这个社会病的不轻
我要评论
作者:看眼生法二代 时间:2018-06-25 09:52:15
  宁波人都很气愤
我要评论
作者:澜影飒痕 时间:2018-06-25 09:58:47
  抓,赔给失主手机钱精神损失费误工费共计56万欧元然后流放新疆喀喇昆仑山无人区苦役30年,看她还贪不贪。
作者:青山绿水吃西瓜 时间:2018-06-25 09:59:41
  人肉她,见不得你这种垃圾。
  • wxm566188566188: 举报  2018-06-27 07:18:08  评论

抓住恶心大妈咪,刑警大队该你们用天眼抓住这人渣的时候到了(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:青山绿水吃西瓜 时间:2018-06-25 10:00:48
  我也转发了这个事情,讨厌这种人!
作者:颖ai浩 时间:2018-06-25 10:00:57
  其实都是这个社会给逼得,处处向钱看!
作者:青山绿水吃西瓜 时间:2018-06-25 10:03:21
  宁波大妈,恭喜你火了!再出来遛弯见你一次骂你一次!
我要评论
作者:油啊油 时间:2018-06-25 10:05:18
  最让人气愤的还是警察和稀泥,为了和谐社会就不依法办事了吗?奇葩大妈哪都有,也不觉得她就是宁波,这警察才是坏宁波形象的罪人,这还是两个小姑娘,这要是思想极端一点的,当正义得不到伸张指不定干出啥事。
  • 银镯子2011: 举报  2018-06-25 10:18:49  评论

警察就是这样!上次有个喝醉的老头自己把手里的鸟笼掉地上了,我离他四五米呢,他就说是我撞的,警察来了,了解了一下说,跟你没关系,你走吧。我刚要走,老头就说要投诉那个警察,警察就害怕了,说,要不,你赔他三百块钱吧!我说,赔个JB毛,有种去法院告我吧,洗院让我赔我就赔,然后我就走了
  • 银镯子2011: 举报  2018-06-25 10:19:40  评论

现在的警察一切维稳为主,谁厉害向着谁,真是没天理
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:华山论彩 时间:2018-06-25 10:06:01
  我浙江人,全浙江做了十年生意,浙江做生意的人最不讲信誉的人就是宁波人,有点利益就懒皮,口头合同没用,书面合同也没用,有些宁波生意人犹如妇人
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心向往之行必能至 时间:2018-06-25 10:06:59
  执法者和稀泥的处理方式是雪上加霜。
作者:楠有乔木0628 时间:2018-06-25 10:14:57
  警方总爱和稀泥。哪些碰瓷的暴露了,不都是教育两句就放了。
  这年头,坏人干了坏事不用承担责任,让老实人很难坚持继续做老实人。
  政府握有司法和暴力执法机构,却什么事都不管,普通老百姓该肿么办?这个锅,还真的必需让政府背。
  • ttt35125: 举报  2018-06-25 11:22:06  评论

评论 楠有乔木0628:曾经警察是不和稀泥的,二十年前警察是个人人敬畏的词,做点亏心事的人看见警察自己就先腿软了。问题是媒体活活把警察阉割了,当年限制警察配枪,到最后限制警察合法使用暴力,最后警察为了自保只能和稀泥。不和稀泥怎么办?如果警察依法处置这个妇女,那结果只能是自己挨耳光
  • 楠有乔木0628: 举报  2018-06-25 12:14:18  评论

评论 ttt35125:不要这么偏激。这年头有几个人敢打警察,找死啊。老人家在警察面前也就嘴皮子不敢接,再加耍无赖。
作者:青山绿水吃西瓜 时间:2018-06-25 10:18:42
  故意毁坏公私财物,数额较小、情节较轻的,则属一般违法行为,应按照《治安管理处罚法》第四十九条的规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
作者:zhaohui_wen 时间:2018-06-25 10:18:50

微信里面说这个人还是一个老师,不晓得以后她怎么面对学生
我要评论
作者:长春吉林 时间:2018-06-25 10:24:19
  国之悲哀,人性的悲哀
作者:清风话语2011 时间:2018-06-25 10:27:06
  @风已旧了2015 2018-06-25 08:53:51
  舅服你.哈哈
作者:百泉水 时间:2018-06-25 10:32:57
  @爱德陈 2018-06-25 08:28:11
  如果年轻人不存在态度问题,那大妈就应该判有期徒刑两年并赔偿损失
  坚决支持您的建议!
作者:000245a 时间:2018-06-25 10:40:07
  来之前就该报警。损坏他人物品,该赔偿还是得赔。老不要脸。
作者:气氛不对 时间:2018-06-25 10:44:50
  法制社会好哎,真是好哎。
作者:青山绿水吃西瓜 时间:2018-06-25 10:46:28
  关键是你把人家手机给摔了,你凭什么摔人家手机?厚颜无耻到如此地步,最后竟然还耍横,一天到晚吃了喝了只会制造垃圾,带坏社会风气!嗤之以鼻,呸(*`へ´*)
作者:林宁Yale 时间:2018-06-25 10:46:51
  插队、乱扔垃圾烟头、随地吐痰的也是这一批人居多,等他们过世了,中国的文明程度会显著上升。
作者:解读山海经 时间:2018-06-25 10:49:01
  这个泼妇要照价赔偿,达不成交易哪捡的放哪去!
作者:悭得一蚊得一蚊 时间:2018-06-25 10:50:01
  毁了宁波形象的是手机被摔后的警察。在被摔之前确是民间纠纷不太好介入,若是被摔后报警拒绝处理,那就是故意毁坏财物了,至少得治安拘留了。
作者:arenaaying 时间:2018-06-25 10:51:41
  警察太不靠谱了,如果警察给大妈普普法,我不信她敢砸手机
作者:狐狸猫2010 时间:2018-06-25 10:58:56
  这件事警方应该积极的介入。
  给受伤害的一方一个说法儿。。。
作者:薄暮冥冥之游 时间:2018-06-25 11:06:02
  和上次摔狗的人差不多变态,捡到东西勒索不成就恼羞成怒毁掉,电视里那种类似形象果然也是来源生活。只怪刁民太多,jc还和稀泥,不把事情弄大都想着方地踢皮球
  • u_112994877: 举报  2018-06-28 15:40:06  评论

没错,所以现在大家的安全感不是多高,原因就是受到侵害了如何保护自己。
我要评论
作者:会飞的猪201888 时间:2018-06-25 11:06:08
  长的张飞似的
我要评论
作者:碧海De思念 时间:2018-06-25 11:06:39
  看这面孔就是一副我无赖我怕谁的样子 平时都是不讲理的 这种人收拾一顿就服帖了 讲道理是没用的
作者:回本吧我的锅 时间:2018-06-25 11:11:25
  还用毁。那个城市没有这号人
作者:十四弟少侠U 时间:2018-06-25 11:11:30
  然后怎么办?大妈赔偿没有?
作者:bordent 时间:2018-06-25 11:11:37
  跟丈母娘要不到彩礼棒打鸳鸯有啥不同?
作者:汉江荡舟 时间:2018-06-25 11:19:26
  @风已旧了2015 2018-06-25 08:53:51
  @清风话语2011 2018-06-25 10:27:06
  舅服你.哈哈
  在这种明确对错的情况下,警察不应该踢皮球,而应该当场表明立场态度进行批评指正,,,
作者:gzsok2016 时间:2018-06-25 11:21:31
  市场经济体制下的社会就是自私、贪婪,没有什么道德底线,是体制问题,不单纯是大妈,全社会都是这样!改革开放以来资本主义的优点(尊重科学、崇尚人才和管理)没有学到,所有的缺点全部拿来了,甚至有过之而无不及,比如黑社会......
  • 老表江西的: 举报  2018-06-25 14:59:51  评论

一个特色,一个和谐,一个十八大以后还伸手的,哪一个不是向着做坏人坏事的?
  • gzsok2016: 举报  2018-06-26 08:16:38  评论

评论 老表江西的:什么特色、和谐?我想买套房,买得起吗?还有教育、医疗、保障、就业等和老百姓息息相关各行各业不都是被有钱人控制着资源,各种炒作变着法的压榨老百姓这点血汗钱,z.f只是默默的配合着,或者是不冷不热的旁观者。
作者:jakson2018 时间:2018-06-25 11:29:57
  @我18888 2018-06-25 08:29:52
  岁数大的素质低的太多,敬老这句话就是以前愚弄底层穷B的,好让社会秩序规范点。警察这件事情明显不作为,还大城市呢,笑死人了
  我感觉:现在的年轻人绝大多数都很有礼貌,文化素质也很高,比老年人好多了!我喜欢现在的年轻人,祖国有希望.
我要评论
作者:县党部小职员 时间:2018-06-25 11:29:58
  应该人肉当事警察。
  明明是故意毁坏他人财物,
  至少违反了《治安管理处罚法》第四十九条的规定:盗窃、诈骗、哄抢、抢夺、敲诈勒索或者故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。
作者:maomaolaohu1973 时间:2018-06-25 11:41:55
  打着码都挡不住那一张又老又丑的逼脸!!
作者:zansheng99 时间:2018-06-25 11:42:30
  当警察闭上眼睛,你永远叫不醒装睡的人
作者:maomaolaohu1973 时间:2018-06-25 11:43:38
  @心向往之行必能至 2018-06-25 10:06:59
  执法者和稀泥的处理方式是雪上加霜。
  确实,这是一贯的传统,能马虎过去就马虎,不能马虎的就拖。
我要评论
作者:银镯子2011 时间:2018-06-25 11:55:41
  我曾在吃早点的时候捡到过一个手机,那时候我还是学生,2000年的时候,记得是个摩陀罗拉,当时的市价好象是一千多吧,我喊了半天没人理,后来就交给摊主了,让他帮忙找失主,再后来就不知道了
我要评论
作者:不言不语123ABC 时间:2018-06-25 12:03:25
  那么白白的富态,可能是老师?现在的老师要一天三巡臭水沟呢!
作者:林宁Yale 时间:2018-06-25 12:15:59
  谁叫这丢手机的不是老外呢?中国人在哪儿都是二等公民。
作者:1970星汉灿烂 时间:2018-06-25 12:24:12
  这逼大妈就是富而不仁的代表!,看她人模狗样的穿金戴银,应该也不是缺吃少穿的,可就是一副猪狗不如的嘴脸!
我要评论
作者:xzy7836 时间:2018-06-25 12:24:31
  大妈的素质固然低,但是执法者的不作为,更是推波助澜。至于丢了一个城市的‘脸’,有点夸张。
作者:qirui4311 时间:2018-06-25 12:26:24
  哎...........
作者:zlm1990 时间:2018-06-25 12:29:43
  宁波威武,已转发!
我要评论
作者:ty_妖妖宁 时间:2018-06-25 12:30:18
  估计这大妈刚被保健品骗了钱,这种人最容易上当了。
作者:天天爱你4 时间:2018-06-25 12:41:39
  .........
作者:dalaoshu2016 时间:2018-06-25 12:46:15
  @华山论彩 2018-06-25 10:06:01
  我浙江人,全浙江做了十年生意,浙江做生意的人最不讲信誉的人就是宁波人,有点利益就懒皮,口头合同没用,书面合同也没用,有些宁波生意人犹如妇人
  又他妈开始装逼蹭热度了是不是,你说你们公司叫什么名字,跟谁做生意。
  宁波在全浙江排行第二,不是这种下三滥能代表的
我要评论
作者:异见天开 时间:2018-06-25 13:03:36
  应该让宁波人民记住这张脸。
  • wxm566188566188: 举报  2018-06-27 07:19:23  评论

抓住恶心大妈咪,刑警大队该你们用天眼抓住这人渣的时候到了(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:李柄辉 时间:2018-06-25 13:27:01
  大妈没谱,警察也没谱
作者:尔雅19901217 时间:2018-06-25 13:51:23
  是的,所以宁波的经济就排浙江省第二,这个经济也完全靠宁波人赖皮获得的呢
  • 000032Q: 举报  2018-06-26 21:51:19  评论

中国的经济还是靠着你妈这个中国臭婊子,日本慰安妇的聊一路出来卖,得来的。呵
  • 000032Q: 举报  2018-06-26 21:51:45  评论

中国的经济还是靠着你妈这个中国臭婊子,日本慰安妇的一路出来卖,得来的。呵(来自天涯社区客户端)
作者:maodangou 时间:2018-06-25 14:00:52
  我国只有交警!
作者:独秀之峰 时间:2018-06-25 14:17:49
  现在的警察都是和稀泥的泥水工。那回熊孩子拿弹弓向路人射击钢珠,路人报警后警察找到了那名熊孩子。报警的路人于是想看看这名熊孩子,警察不准,说他家大人不在你不能见他。路人又说,让他给道个歉可以吧?警察回答,不必了,他已经保证以后再不会拿弹弓打你了。还有就是,警察对一般民事案件比如偷电单车和电瓶的案子显得特别的不上心也特别的无能。我所在居民区几乎每家都有被盗的经历,其中一部分人家都发生了好几起。小偷甚至进入安全防盗设施比较好的地下室,一下盗走了四部电单车的电瓶。警察来到现场,不过是例行公事地做了个记录,说了两句不咸不淡的废话便扬长而去。而小区电单车和电瓶被盗现象依然屡屡发生。我真的不懂,现在的警察,特别是那些片区警察他们平日里都在干什么,抓嫖抓赌固然带劲,可也不是天天都有嫖有赌让你抓啊!
  • xiaoyu12052009: 举报  2018-06-25 16:01:42  评论

我表姐家住9楼,窗户双层玻璃外面那层被对面楼的孩子用气枪打了个洞,警察和物业也都是和稀泥的,最后就给换了块玻璃解决,也是说找到孩子了,也教育了,下次不敢了这样的话。
  • 猫咪陈: 举报  2018-06-26 00:00:30  评论

就因为警察不作为。所以,要私了。抓到那个死孩子,往死里打。越疼越不留疤痕的招就越要往他身上使。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:卖灵芝的 时间:2018-06-25 14:20:25
  这种人没素质
作者:快刀铁三 时间:2018-06-25 14:26:03
  维护法律的威严岂能“和稀泥”?
作者:wang000404 时间:2018-06-25 14:31:24
  @山捂8 2018-06-25 09:00:53
  宁波大妈,霸气侧漏。
  不是宁波大妈,是80年代移民到宁波的黑龙江人,作为宁波人,拒绝承认这种人为宁波人。
  • ping9999ABC: 举报  2018-06-25 20:09:14  评论

我有朋友认识这个大妈,她是地地道道的美国人,上世纪90年代末移民到中国宁波的!你没听她一口地道的美国话?!
  • ping9999ABC: 举报  2018-06-26 23:34:09  评论

评论 猫咪陈:那个大妈不管是哪里人,她的老乡死光光好吧?!
我要评论
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-06-25 14:37:45
  丢过钱包 里边有身份证 老太太打车送到派出所 等我拿回 然后给钱也不要 给什么都不要。我也见到过,送到了派出所
作者:春又回129 时间:2018-06-25 14:44:18
  宁波人讲话跟狗打架一样
我要评论
作者:天空有天马 时间:2018-06-25 14:45:37
  @小河不宁静 2018-06-25 12:35:22

历害锅自古盛产这类伪君子。
  她要是有这么多的荣誉,就不好这样做了。
作者:爱自己的小女子 时间:2018-06-25 14:52:11
  难怪我之前的浙江客户那么难搞,每次遇到浙江的客户几乎都被他们搞到我自动放弃和他们做生意
作者:锡兰抹茶 时间:2018-06-25 15:00:42
  这两个小姑娘也是胆子大,两个人就去了,你叫上几个男的,你看她给不给?!
我要评论
作者:天弟集团 时间:2018-06-25 15:19:44
  特色而已 按我朝律法 该当何罪
作者:银镯子2011 时间:2018-06-25 15:32:35
  @独秀之峰 2018-06-25 14:17:49
  现在的警察都是和稀泥的泥水工。那回熊孩子拿弹弓向路人射击钢珠,路人报警后警察找到了那名熊孩子。报警的路人于是想看看这名熊孩子,警察不准,说他家大人不在你不能见他。路人又说,让他给道个歉可以吧?警察回答,不必了,他已经保证以后再不会拿弹弓打你了。还有就是,警察对一般民事案件比如偷电单车和电瓶的案子显得特别的不上心也特别的无能。我所在居民区几乎每家都有被盗的经历,其中一部分人家都发生了好几起。小......
  这个确实是,我们公司的电动车也屡屡被盗 ,公司有监控,看到是谁偷的了,警察就是做个笔录,然后就再没消息了
作者:xiaoyu12052009 时间:2018-06-25 15:51:34
  宁波警察真的很喜欢和稀泥!终于这次事件给曝光出来了,警察队伍应该整顿了!我也在宁波,而且感同身受,警察就是和稀泥的,根本不讲理!记得2年前我跟朋友在公园散步,看到一个遛狗的大妈跟一个带孩子的夫妻俩吵架后来打起来了,我就过去拉架,朋友还劝我说别多管闲事,后来报警警察把她们带走了,我还傻不拉几的特意赶过去作证,结果警察把我也给关了起来,最后罚了我500给放出来,因为那个带孩子的说大妈得狗吓到孩子了而且大妈爸他脸抓破了要大妈赔3000块钱,大妈不肯给,意思是说我也参与打架了,警察就叫那男的说跟我要,我年轻人,又是外地的,比较好要,我那叫一个委屈啊,我谁都不认识,就是个过路拉架来作证明的,一直从下午3点给我关到夜里12点,我朋友看不下去了,给我交了500块钱才给我放出来!这就是宁波庄桥派出所的警察,呵呵,记忆犹新。
作者:1507747697 时间:2018-06-25 16:01:08
  @爱自己的小女子 2018-06-25 14:52:11
  难怪我之前的浙江客户那么难搞,每次遇到浙江的客户几乎都被他们搞到我自动放弃和他们做生意
  地域黑就没得意思得了,提倡正能量,每个地方都有一些地域特点。不要说得那么严重。
作者:水月萧4 时间:2018-06-25 16:04:33
  楼主不地道,还打马赛克
  • jo2007: 举报  2018-06-25 16:46:03  评论

76楼有无马赛克版
  • 你跌临死前: 举报  2018-06-29 15:39:24  评论

这条微信新闻我也转发了,这大妈确实让气愤。这也代表宁波大妈素质就这样!城市名声已毁,希望年轻一代引以为鉴
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规