【今言野语】女明星毛晓彤们面对“渣父”该怎么办?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-07-08 12:31:43 点击:11037 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

女明星毛晓彤们面对“渣父”该怎么办?

在中国的传统中,一直都在提倡孝道,认为做子女的一定要对父母孝敬。但在我看来,孝道应该要有适度,如果对一些父母来讲,子女出生之后,不管不问,没有尽到做父母的责任,待老了之后,又想子女尽孝,这种孝只是愚孝,并不值得提倡。为此,我对自家女儿说,我生你只是偶然,我培养你们只是本份,我不乞求将来你如何回报我;因为你来到这个世界,是给我带来了欢乐,而不是为了将来你们如何来报答,赡养我。如果有一天我病了,你有时间就过来看看,没时间就不用来。因为在这个世界,父母和子女的关系本就是偶然的聚在一起,没有谁一定要对谁负责。自然,我说这些,可能与当前中国传统孝道文化是不合的,但我希望,中国的父母要尽量做到,不要依赖子女。因为子女他们也有自己的生活方式!
  在中国社会,家家有本难念的经,但对一些父母在小的时候没有培养子女,长大之后,要求子女孝敬,在我个人看来是非常反感的。要知道,世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,你付出了才会得到回报。更何况你没有付出,却要子女无偿奉献,又有何理由呢?
  前不久,张韶涵舅舅姜礼乐推着张韶涵坐轮椅的父亲张志宏向媒体爆料说:张韶涵多年前曾许诺的父母各自一套豪宅,以及每个月6万台币的抚养费,至今未曾兑现。一时间掀起舆论焦点,但从种种迹象表明,并非张韶涵不孝道,而是其父辈们在吸血而已。因为在这些父辈眼里,你张韶涵发迹了,就应该要孝敬长辈了,你不孝敬,我便以道德来绑架黑你,让你的事业受损!真所谓是为了钱财是无所不能!可能在现实中,像这样的父母有很多,他们自小对自家孩子不管不问,而孩子发迹了,便要前来相认,脸皮之厚都可穿墙而过!因此,对于中国的法律来说,父母如果自小养子女,吃喝嫖赌抽,只顾自己快乐,那么老去的时候,子女便没有赡养的义务!因为孝道并非只是单方面的,而是父慈才能子孝,如若父耍流氓,在孩子需要你赡养的时候,不理不睬,而长大了,又想认回去,难道说你生孩子,只是为你当将来的赚钱工具吗?
  近日,一期名为《我找明星女儿要5000万》的节目迅速吸引了大众的目光。嘉宾在节目里声称自己是当红影星的父亲,女儿出演过不少古装剧,甚至身家几个亿。但是女儿成名以后就不认他了,现在更是完全不赡养自己,所以上节目寻求帮助,要找女儿索要5000万赡养费。近日,有位李先生在一档社会求助类节目中控诉明星女儿不赡养自己,红了之后对自己闭门不见,要通过节目向女儿施压,索要5000万。
  说实话,从这位父亲的说话口气,还有所做所为,完全不配为人父,这是一位极度自私自利,而行为卑劣的父亲,在女儿小的时候,需要他时,他自己吸毒不顾家。而在女儿成名发迹,又以这种下三滥的手段,用道德绑架逼女儿就范,仿佛告诉世人,我再怎么“渣”,也是她的父亲呀!可以说这种以道德儿女的父辈在中国并不少见,但我还认为,面对这样的“渣父母”,子女有义务选择远离,无需要被道德绑架来给自己增添烦恼,这并非是无情无义,而是对坏人的一种罚款,对现实社会起到好的教育方式!让一些“渣父母”知道,如若你生孩子,而不去养,那么子女长大之后,也没有义务为你赡养,这样一来,父母尽到自己的职责,子女尽到自己的义务。社会何愁不和谐起来呢?
  用道德绑架子女尽孝,是当前社会的一大“流氓”文化,我们新时代社会文明应该要抛弃这种文化,让每个人在公平的待遇之下遵守法纪!
  对于社会的“渣父母”,我最讨厌的便是这样一句话:“他再怎么样也是你亲生的父母”难道说亲生的“渣父母”就有弃养孩子的权利吗?所以,对于这些“渣父”借平台向女儿要钱,我都会很同情这些女明星,因为在她们需要父爱的时候,这些“渣父”在潇洒自己的人生。而在她们为自己的生活拼搏的时候,这些“渣父”又想来分享成功!难道天下的好事,都要让这些“渣父”占有吗?
  因此,我所提倡的孝道,应该是相互相成,父母付出爱,自然会得到子女的爱,当然不孝的子女也有,但这些是例外;而在子女最需要你的时候,做父母的不管不问,试问你有何权力要求他们成长之后来赡养你呢?更何是这种还借用的媒体施压来要求女儿拿天价来赡养自己,人无耻到这份上,只能说是这些女明星太不幸了!因此,我建议社会上的毛晓彤们面对这样的“渣父母”应该要勇于说“不”字,这并非是绝情,不孝道;而是让社会“渣父母”们知道,种瓜得瓜,种豆得豆,自己种下的恶因,只能吃到恶果!要想子女尽孝敬,首先要让自己做一个合格的父母!

微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:heeyo 时间:2018-07-09 10:31:36
  赞!
  • 好运之子: 举报  2018-07-09 12:21:35  评论

+1
  • heeyo: 举报  2018-07-09 16:04:10  评论

其实最好的办法就是把这帮想不劳而食的家伙集中起来,放到新疆或者内蒙古沙漠治沙。集中看管,给他们一口饭吃,但不劳动就饿着。 人,首先是人才有人格,若没有了人格,也就不是人,何论“父”“母”的称呼。如果具备了人格,父母的称呼才显得高尚,如果没有人格,哪有做父母的资格?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:旺仔的妈妈爱旺仔 时间:2018-07-09 10:48:54
  天津卫视此举广电总局要引起重视,本身这个社会已经如此浮躁。此节目拉低社会道德底线多少?第二个“扶不起”。要求节目停播道歉。
我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-07-09 11:39:49
  这种不要脸的货色,当然不要对他客气,给个低标准的生活费,生病时负担部分医药费~~
作者:马甲穿的太薄 时间:2018-07-09 12:58:31
  有一些圣母婊、道德婊总喜欢说一些让人作呕的话。很高兴看到现在的雷雨天,希望劈死那些道德婊。不惩恶,何以扬善?
作者:一直飘2018 时间:2018-07-09 14:29:21
  养老金实在不够用啊
作者:szwsyql 时间:2018-07-09 17:00:20
  记得某地的新闻讲述这么一件事:
  这个老头,年轻时在外吃喝嫖赌,对妻子、儿子不闻不问。
  后来他病了,被情妇抛弃,只好跪在自己家门口,求原谅。
  当地干部也劝说给他一次机会。
  然后娘儿俩只好接受了他,给他治病。
  身体好了,老头再次外出不归,据有人说,在某地包养了一个情妇……
  然后再次重病,被抛弃,再次到家门口跪着求收养……
  呵呵!
作者:ganlanzhi1234567 时间:2018-07-09 17:32:03
  在腾讯新闻上也看到一个。
  一个腿有残疾的老头一直住在一个楼道了,说是被女儿遗弃。
  记者来采访,找到女儿,就住在这楼里,一问,哇靠,这老头渣到不行啊。
  老头年轻时吃喝嫖赌样样来,然后跟一个妓女跑了,妻子一个人辛苦带大女儿,没得过他一分钱,后来还重病去世了。
  老头还有几套房,全部都给了别的女人。那些女人把房子一到手,就把老头撵出去了。
  老头最后没钱没人要了,就找到已经结婚生子的女儿,要女儿养。
  女儿开始还念一点点恩情,给他在不远处租了房。结果老头在出租房里各种捣乱,被房东赶了出来。女儿又给他到别的地方租,老头又作死,又被房东赶。
  三番四次之后,女儿终于忍无可忍了,彻底不管他了,然后老头就住到女儿所在楼房的楼道里,逢人就说女儿如何不孝。
  采访的后面,那个女儿说:“让他去告,法官判我一个月给多少钱就多少,绝对不会接他住一起,绝不可能。”
我要评论
作者:琴妹儿 时间:2018-07-09 18:54:33
  比起这些人来,我爸爸的那些破事,也不算什么了。 前些日子,我爸爸让姑姑和姑父给我电话,找我要钱,从6万起价,逐步降低,我妈妈叮嘱过我,让我不要再给钱。 父女亲情到了这个时候,真的太没劲了
作者:春江沐雨 时间:2018-07-09 18:59:32
  读过,认可楼主的论调
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-07-10 08:56:02
  遭遇这样的亲戚是种悲哀
作者:回春大叔 时间:2018-07-10 11:26:58
  一个太贪心,一个太无情,只能说有其父必有其女,戏子无情,上梁不正下梁歪,两个人没有谁对谁错,只可以说是因果关系,但我不太认同楼主的一个观点,现代人都提倡养老靠自己,几十年后,通货关系导致物价飞胀,那点可怜的退休金要是连温饱也不保,剩余的钱又不多,一不小心病了,身边一个人照顾的也没有,是不是子女也不应该伸出援手呢?人总有三衰六旺的嘛,是不是?
  • 醉悟神机: 举报  2018-07-10 12:11:18  评论

大叔的观点代表了自己的实际情况啊。这还真是屁股决定立场的经典案例。
  • 回春大叔: 举报  2018-07-10 14:51:11  评论

评论 醉悟神机:无所谓立场不立场的,讲道理罢了,楼主也指出做父母的不管不问,才没权力要求他们成长之后来赡养父母,跟我的观点没什么不同。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:落雪时分de恶魔 时间:2018-07-10 21:47:00
  我觉得毛晓彤可以上法院
  ①告渣爹遗弃罪,坐牢,让他补支付18年来的抚养费,等出狱并付清抚养费后,再给他赡养费(法院判给多少就多少);
  ②如果人渣不愿坐牢、不愿或没钱支付抚养费,那么就向法院要求解除父女关系。以后再来要钱,敲诈勒索报警处理。
作者:落雪时分de恶魔 时间:2018-07-10 21:53:24
  遗弃罪(我国刑法第261条),是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有扶养义务而拒绝抚养,情节恶劣的行为。

遗弃罪一经定罪可判处五年以下有期徒刑、拘役或管制。

本罪在主观方面表现为故意。即明知自己应履行扶养义务而拒绝扶养。拒绝扶养的动机是各种各样的,如有的把老人视为累赘而遗弃;有的借口已离婚对所生子女不予抚养:有的为创造再婚条件遗弃儿童;。。。。总之,遗弃者都是出于个人主义极端自私自利思想或者是其他卑鄙动机。
我要评论
作者:haokxjcjcj 时间:2018-07-11 15:39:02
  认可 看我的帖子明白一切……
作者:太行之路 时间:2018-07-11 16:02:51
  據說是渣男出軌的那個J姓女子在背後搞的鬼,那陀翔還真是翔都不如的
作者:糖果姬朵儿 时间:2018-07-11 20:15:44
  这种垃圾,不理他是对的
作者:jxfdxx198123 时间:2018-07-12 10:08:22
  原生家庭真是无法改变了。。。

好人会变老,坏人也会变老。。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规