世界杯有感——克罗地亚—英格兰篇

楼主:日晷ABC 时间:2018-07-12 16:57:01 点击:146 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  克罗地亚2:1英格兰晋级决赛!非常的祝福克罗地亚!这个仅有四百万人口、国土面积比中国宁夏回族自治区还小的欧洲巴尔干斯拉夫民族国家实现了她在世界杯历史上同时也是其在竞技运动历史上最优成绩!三天后同法国的决赛能拿下本届世界杯冠军对整个世界杯历史的刷新以及克罗地亚国家形象的提升和克罗地亚人民民族自信心的激励都将是前所未有的!但,我要说的是——现在就已经够了!!!学过普通物理学的人都知道——那个交流电磁通量的单位——特拉斯,就是以克罗地亚人尼古拉-特拉斯——这位一生700多项发明、11次拒绝诺贝尔奖、人类电气时代的奠基人之一、近代应用物理学“大神”的名字命名的!还有那个据说在历史上曾经向欧洲最早介绍中国元朝社会人文的马可-波罗也是克罗地亚人!最叫国人熟悉的那位令历史学家尊敬的、在二战中与法国抵抗运动领导人夏尔-戴高乐并称欧洲两雄的、现代世界史上著名的政治家、前南斯拉夫领导人铁托同样是克罗地亚人!——更不要说还有克罗地亚璀璨的音乐家诗人教育家等等等等了!我想说的是——一个出产优秀科学家、哲学家、政治家甚至诗人、音乐家等等的民族或时代,注定必须是一个不浮躁、有性格、讲诚信、能俯身、可承载、善担当的群体占据社会和时代主流位置的民族时代!追求富强一定不能丢下弱者。民族复兴一定是全民族的共同承载。我们尊重国际主流价值观的贡献——但我们应该着力站在本民族的实际决策现实和思考未来。康拉德-阿登纳这样做了——让战败的德意志从二战的废墟中快速的崛起!毛泽东《中国社会各阶级的分析》等等思想引导一批人这样做了——让中国从积贫积弱中崛起一个新生的共和国!当代的中国正在形成一批对国家民族命运前途有担当的人这样做——未来的中国必将崛起!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规