BAT等纷纷推出疫苗查询功能和服务

楼主:小小金融账号 时间:2018-07-26 15:33:55 点击:98 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  腾讯小程序上线问题疫苗查询入口 疫苗共享预警推动全民监督

  腾讯科技讯 7月25日,针对近期社会上出现的问题疫苗恐慌情况,为更方便用户查询了和解疫苗安全信息,微信小程序“腾讯安心计划”,今日紧急开通问题疫苗查询入口,用户可通过该入口查询疫苗批次是否已被监管部门列入“召回疫苗”。

  同时,本周内“腾讯安心计划”还将开通疫苗共享预警通道,为同批次问题疫苗接种用户提供查询和提醒功能。另外,QQ浏览器目前也已针对该项疫苗查询功能开通搜索直达服务。

  具体使用方法为,通过搜索微信小程序“腾讯安心计划”,以输入疫苗批号(可查询疫苗接种记录本获得批次号)方式查到疫苗所有相关信息,后续用户还可通过疫苗共享预警通道来披露疑似问题疫苗信息——通过上传正规医院开具抗体检验报告、感染报告等方式,让接种同批次疫苗的患者也可查询到相关信息,尽早采取有效措施。同时,疫苗生产企业、疾病控制预防相关机构、政府监管部门也可通过接入我们开发的服务系统来第一时间获取通知报告。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规