【今言野语】劳动法不保护“四类人”要保护谁?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-07-28 09:39:45 点击:11907 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  劳动法不保护“四类人”要保护谁?

近日,公众号“央视新闻”(ID:cctvnewscenter)7月26日消息,明明也是工作,却没有和单位形成劳动关系受了伤害也不被劳动法保护!并且好心的总结出“劳运关系”而不受劳动法保的“4类人”。一为在校学生脱产兼职。二被返聘的技术工,公司未安排带薪休假;三则:未续签协议;四;双方口头约定;看罢这则新闻,我不由的倒吸一口冷气,这些不受保护的“劳动者”只不过上了招聘公司的当而已。而这些不受劳动法保护的人,都是生存在在社会的弱势群体,只能说中国的劳动法不人性化,急需要修改。其实,对于劳动法来讲,当前应该规定,应聘者与招聘公司存在劳动关系,都应该受到劳动法的保护,因为这是最基础的人道主义。
  我们从央视新闻这“四类”不被劳动法保护的人,第一类在校脱产兼职的学生,这是学生接触社会实践工作的开始,特别在当前社会,边读边工作的大学生实在是太少了,所以在生存之道面前,读万卷书不如打一份工。对于政府来讲应该要支持学生在校做兼职工作,要知道,并非每个学生都是搞研究的人才,如果这些学生能够提前让自己步入社会寻找生存之道,这也是值得提倡,这样的劳动竟然不受劳动法保护,那么劳动法想保护谁呀!
  第二类被返聘的老技术员工,这分明是公司挖坑在技术员工往里跳,明里给他升职了,但福利少了。因为一些员年纪大了,一些公司感觉他身上的利用空间变小的,所以便想把他抛弃,又不想出高额的代价,于是通过这种反聘的方式让这些老技术员工缩减他的福利,压榨他身上最后的劳动剩余价值;而今这样的人不受劳动法保护,那么劳动法是不是要追究公司用返聘的手段欺骗老员工呢?
  第三类:未签定的“劳动合同”,如一个在某公司上班,未签合同,一些奸诈的老板利用钻法律的空子,说几句好话,以拖的方式让员工放弃簦合同,这也是公司欺骗员工,不追究公司未续签的责任,却说劳动者不受保护,这恐怕也是教唆老板们钻劳动法的空子吧!
  第四类:双方口头约定,其实一个老板只是口头承诺,基本上都是想逃避签约的,还有可能还存在苛扣工资的行为。这些都是当前社会普遍存在的问题,但涉及到这些问题的,劳动者基本上是弱者,任人欺压的对象。现如今劳动法也不保护他们,那他们所受的委屈该谁倾诉呢?
  其实,在当前中国,总有那么好心的提醒劳动者不要上当受骗,其实恰恰说明我们的劳动法存在不合理的地方,对于顾雇关系,原本就要签合同,但在现实中,还有多少公司未与员工签合号,因为他们都在打劳动法的擦边球,如果这些社会劳动者受不到劳动法的保护,那么今后谁还愿意当“劳动者”呢?这可能为何我们的社会,年青人越来越多的人不愿意打工的缘故,因为他们的合法权益得不到保护呀!
  对于这些不受劳动法保护的四类人,最终伤害的是社会的弱势群体,笑到最后的依然是资本家;对一个国家来说,一个人付出劳动而得不到保护,试问这样的劳动法有何意义。因此,在央视新闻好心提醒的同时,中国的劳动法应该及时修改,让每位劳动者都得到应有的保护,这样的劳动法才会得到人们的尊重!
  诸君都知道,当前中国现实社会,许多公司套路多,有的未与员工签合同,有的以其他公司的名义与员工签不平等的合同,而最终的解释权都会落在公司的手里,这些都是流氓和霸道合同,在中国却被视为正常,这无疑是很可悲的事情。有人说了,如果合同不合理,你可以不签呀,如果公司不签合同,你可以不干呀!但这些只是流氓的解释,一个国家是否平等,是否尊重劳动者,是否文明, 看签定的合同是否平等;而今劳动法在面对公司不与员工签定合同,视而不见;却说不保护没签合同的劳动者,在这样的情况下,哪家公司会希望跟员工签合同呢?面对公司以各种手段的方式返聘减少员工的福利,我们的劳动法也视而不见,受不到法律的保护,那么在利益面前,哪个公司不怎么干呢?有律师说,这是劳动法规定的,但法是人定的,如果不合情合理,不通人性,那是可以修改的,而今劳动法存在这么大的漏洞,让这些弱者被资本家欺负了,还得不到劳动法的保护,试问这样不合理的劳动法,应该要及时改进,不然要遭人笑话了。而央视新闻这样的媒体,除了好心提醒之外,面对不合理的现象,更应该要起督促作用,那么中国社会才能不断的进步!

微信公众号:zhpbktj

打赏

21 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:烟雨灯花叟 时间:2018-07-28 11:31:42
  第一条:关于学生打工的问题,如果是勤工助学,也就是课余打工,是应该学校统一管理,可以不签订合同。如果是就业打工,也就是毕业前可以全天候在班的,可以签订合同。未满16周岁的是童工,违法。第二条,关于技术工返聘问题,若技术工已经法定退休,只能签订返聘合同,双方约定事项,按合同法管理。若没到退休年龄或者没有办理法定退休,就是劳动关系,就得签订劳动合同。第三未签订劳动合同按双倍计算补偿金,第四口头约定无效,参照第三条,承担双倍计算补偿,而且是为何合同法。
作者:zansheng99 时间:2018-07-28 19:11:30
  央视在告诉各位老板,有四类人你们可以使劲欺负,国家是不管的
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-07-28 21:30:23
  管完了三鹿,可以管疫苗。怎么了?
作者:wokmhv865m2 时间:2018-07-29 06:23:36
  劳动法不保护劳动者算哪门子事?这黄腔开得也不怕人耻笑!?这架势好象更不怕受万世唾骂!端着缺口碗讨饭的如此说我们也不会计较,但你端的是金碗,说话是要负责任的。
作者:书川一书生 时间:2018-07-29 08:32:19
  现代的劳动法由权贵制定哪能为工农劳动大众着想!
作者:浪子百度 时间:2018-07-29 09:53:26
  你这标题说的,毫无意思。
  中国几千个方块字,总得要以任何形式,排列出来。

在任何国家,法律是用来管制的,至于管制的人是谁,谁受管制,还真是一国一说,一处一景。那是因为,那是文字,人心,可不是程序代码。
作者:天牙无语人 时间:2018-07-29 10:53:22
  法律是统治阶级为了实现统治和管理郭嘉而制定的。是为统治阶层服务的。你感觉你和制定法律的人是一个阶层的吗?
作者:寒冰1225 时间:2018-07-29 17:07:45
  标题党、断章取义、错字连篇
我要评论
作者:黑猪儿 时间:2018-07-30 09:57:45
  这四类人员不具备劳动合同法要求的主体资格,这四种情况有国家其他的法规来约定。
我要评论
作者:林生生 时间:2018-07-30 11:07:18
  @烟雨灯花叟 2018-07-28 11:31:42
  第一条:关于学生打工的问题,如果是勤工助学,也就是课余打工,是应该学校统一管理,可以不签订合同。如果是就业打工,也就是毕业前可以全天候在班的,可以签订合同。未满16周岁的是童工,违法。第二条,关于技术工返聘问题,若技术工已经法定退休,只能签订返聘合同,双方约定事项,按合同法管理。若没到退休年龄或者没有办理法定退休,就是劳动关系,就得签订劳动合同。第三未签订劳动合同按双倍计算补偿金,第四口头约定......
  -----------------------------
  专业
作者:ty_传说661 时间:2018-07-30 12:11:53
  我国还有劳动法?厉害了
作者:牛王山 时间:2018-07-30 21:25:59
  过分极端地保护劳动者,没有意义,只会起到反作用。
  这方面欧美、印度的教训已经很多了,中国没必要事事跟随不合理的制度。
  学生打工的也要按正式工遵守劳动法?一共上一个月班,给他们办五险一金,给他们带薪休假?楼主脑子没抽吧,作为企业主,真这样规定了谁还会请学生临时工?没人请了,需要打工的学生去哪儿找工作?
  这种短期工作,把所有待遇都转化成薪水,干一小时给一小时钱才是最合理的吧。
  返聘员工还按正式工待遇?那还返聘个什么劲,人企业主不会把工作给那些年劲力壮的新员工吗。那以后退休的员工,就死了那个心,别想着发光发热赚外快了。
  第三,未签订合同的也按正式工待遇,那好了,企业主肯定得有招人恐惧症,轻易谁敢招人?万一不好用赶都赶不走?必然结果是年轻人更难找工作了,不了解你,没人敢用你呀,而从来没上过班,谁了解你?
  第四,口头约定都算数,这更离谱,以后不管是老板还是员工,说话前都得先拿出手机,按下录音键,然后才敢说话,不然老板说答应给5000,员工说老板答应给50000,就问楼主你怎么判断谁说了真话。。。

企业用人,其实就是购买劳动力,价格多少钱合适,双方协商而定,谈得妥就成效,谈不妥两散。劳动法不是单方面保护哪一方的,是用来确保双方都遵守交易规则的。如果劳动法限制了劳动力的自由交易,不管它表面上更保护谁的利益,结果都是损害双方的利益。

• xiaojing91: 举报  2018-07-31 09:35:39  评论

有些人唯恐天下不乱,有些是标题党,有些人没大脑........层主讲得好,是个理智的人。
  • GC2018: 举报  2018-07-31 09:50:42  评论

层主讲的对,支持!有些人的歪理只能欺骗些无知,经不起国内外横向对比和对敲,纯粹不是傻就是坏!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:手无寸铁抢包子 时间:2018-07-30 22:29:41
  我们的工会呢?人大代表呢?
我要评论
作者:jxfdxx198123 时间:2018-07-31 12:35:03
  呵呵,我只能理解为出发点是好的,执行的时候被某些东西污染了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 13:20:26
  《劳动法》是《法》,是《红头文件》,是人性、党性的最低的底线,而在具体执行(个别)过程中仍然有个别操作者目无《法》,肆无忌禅地冲撞党性底线(个别),忽悠百姓
  • 努力的肥羊: 举报  2018-09-11 09:44:30  评论

党性是啥?不忘初心,连初心都不敢明说。已经完全异化成垃圾。
  • 丁零H: 举报  2018-09-12 19:53:45  评论

评论 努力的肥羊现在我也不知道该怎么办,离他们所说的两个月后(9月15日前)给我书面答复只有几天了,等他们的答复。病情一天一天加重……。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 13:38:33
  发生我在身上的事就是一个例子,因公受伤留下严重的后遗症,左耳神经性耳聋、左侧`小脑角区16X13mm结节,一直在申请工伤鉴定,单位就是不肯出《委托鉴定书》,i单位不出委托书人社部门不给做,而我脑结节要做开颅手术,武汉同济医院说了:越早越好,越迟风险越大,湖北省崇阳县农业局的一把手杨青丹就来一个《拖》,反正病在你脑袋里,加不加重跟她无关,还《劳动法》,什么法就在她的袖子里想怎么抖就怎么抖
  • lixinghua66: 举报  2018-08-23 08:48:11  评论

湖北省崇阳县农业局?你是什么编制的?事业编还是公务员?想好,再看看是不是用劳动法
  • 丁零H: 举报  2018-08-23 15:14:52  评论

评论 lixinghua66:谢谢你!谢谢你的关注!退休前我是崇阳县农业局能源办公室一名财政全额拨款的正式职工,8月3曰农业局领导安排摄影、一派解决问题的架势,面对我,说:你虽然退休了,但你有些东西仍然要从农业局这边出(退休工资、待遇〉,《劳动法》……。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 14:38:33
  我退休前是湖北省崇阳县农业局一位正式的财政全额拨款的事业编制的职工,2006年3月10曰(星期天),我接到时任办公室主任肖望良电话告之我下周一省能源办领导来崇阳县检查工作,要我迅速赶去石城镇方山村,在《户用沼气池项目完成情况》材料上盖公章,当赶到方山村时,管理村委会公章的干部有事外出未归,直到晚上七点多才把事情办好,由于夜里没车,方山村沼气技术员只好用摩托车送我回单位,不幸的途中发生了交通事故,我和技术员王洪义都摔成重伤,我头部CT检查结果:'左颞顶叶门灶性裂伤,左顶硬膜下血肿,蛛网膜下出血,右顶头皮肿胀(有当年病历和CT片)。当年女儿在走读,老公于1992年10月因病去世,年迈的母亲听信后从外地赶过来照顾我,基于这种情况,没等我病情完全好转,单位领导替我办理了出院手续,再也没给治疗过,并出了一张证明叫我去崇阳县中医院法医司法鉴定所做鉴定。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 14:42:28
  当年鉴定结果:二级脑外伤,轻伤(重度)。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 14:51:59
  当年鉴定结果:被鉴定人损伤较重,需继续营养脑细胞活血化淤等治疗,损伤程度为轻伤(重度)。当我拿着鉴定给领导时,领导叫我去找送我回家的王洪义师傅,这明摆着欺负孤儿寡母吗?他自己受伤是办公室治的,他家亲戚又次到办公室吵闹并落实他的工伤赔偿,我的不了了之,退休前我提出又遭到拒绝。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 15:40:20
  当年鉴定结果:被鉴定人损伤较重,需继续营养脑细胞,活血化瘀等治疗。损伤程度为轻伤(重度),当我拿着鉴定报告书去找他们,领导叫我去找送我回家的王洪义师傅,他自己都是办公室给治疗的,他家亲戚多次来办公室吵闹落实了他的工伤赔偿,这明摆着欺负孤儿寡母吗?退休前再次提出又遭到拒绝。由于治疗不彻底,头痛,眩晕、意识模糊、左耳听不见等后遗症逐渐显示出来。去年在新桥医院检查出左耳神经性耳聋,回单位申请再做鉴定,鉴定脑外伤,鉴定左耳耳聋是否与当年脑外伤是否存在关联,单位领导不同意,说:时过己久,又不是她手上的事不肯出委托书,又办法只好上访,好,出了,鉴定了,结果也出来,(在湖北省咸宁市人社局只做了听力鉴定),单位不服,我也同意,往省里再做一次,省里相当规矩(谢谢!)。做脑部CT,有点问题,我还没在意,听力定级怎么样不管,鉴定做了,我去治疗着,先后去了武汉协和医院,协和医院耳鼻喉科的教授明着说:我治不好,你也其他医院或其它科去看看。接着去武汉同济医院耳鼻喉科,教授同样话,左耳听力恢复不了。一:、配助听力器,二`做耳蜗栽植手术,去神经外科看看,就这样去看神经外科,做加强CT,磁共振、磁共振加强扫描。结果:左侧桥小脑角区见结节异常信号,大小约16x13mm,与左侧面听神经分界不清(我把结果送到省里做鉴定的单位),反过来又回到武汉协和医院耍求再做共磁振,大夫说:不用,你刚在同济做的一样,我拿着CT片、共磁振、加强共磁振片子到武汉协和放射会诊科,其招告:左侧桥小脑角区内庭返口部最大径约1.5Cm类圆形非均匀强化结节。同济结果出来后回单位申请做关联鉴定。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 15:54:05
  同时我去了省人社厅(省人社厅领导、工作人员都很好,耐心帮我解读了鉴定程序、工伤保险条例等相关知识,在此说声谢谢!谢谢你们好心人!)。接着去咸丁市人社局,再到崇阳县人社局,又回到崇阳县农业局,从6月28日拖至今,委托书不给开,省里最终结记出来,再次鉴定结论书都发下来
作者:丁零H 时间:2018-07-31 16:09:45
  听力鉴定结果出束来,关联鉴定委托书还没开,整个人心灵、精神达恐极限,一边担着开颅手术的风险,一边与崇阳县农业局扯着,一边筹借手术费用。汉办法只有再上访,2018年7月9日,在阳光信访平台给湖北省委蒋书记写了一封信,7月10传到省信访办,当天省信访办转到市信访办,市信访办同天转到崇阳县信访办,崇阳县信访办于7月13曰转到崇阳县农业局,崇阳农业局于7月20日电话告知我去鉴一份《受理告知书》,
作者:丁零H 时间:2018-07-31 16:24:15
  《受理告知书》内容:丁xx:您提出的信话事项,我们决定予以受理,按照《信访条例》规定,将于2018年q月15日(注:最长不超过受理后60月)前办结并书面答复您,在此期间,您以同一事实和理由提出同一信访事项,本级和上级行政机关不予受理。特此告知。崇阳县农业局 2018年7月17日。是7月20曰上午通知我的,我没有鉴字,我要一份委托鉴定书,6月28曰就向他们申请了,这还需要60夫书面答复?
作者:丁零H 时间:2018-07-31 16:42:09
  60天后书面答复您,6月4日武汉同济医院就开了入院证,医生叮嘱我:越早治疗越好,拖一天风险就大一些,我与崇阳县农业局领导们沟通时,我说:现在我不知道,您也不知道,大家都不知道,它与当年的脑外伤有没有关联,由专家们说了算,我要求做一份关联鉴定。领导们说:不可能,不会出这份委托书。在这种情况下我才在阳光信访平台向湖北省委蒋书记诉求的。说真心话,绝大多数的老百姓不是被逼到绝路不会上访的,在此诚恳您们帮帮弱势群体,主持正义,弘扬国家为民的好政策。
  • 丁零H: 举报  2018-09-28 22:22:12  评论

本不该发生的却发生了,原本完全可以治愈的病却留下今天的严重的后遗症,执权者能不能人道些,若没有当初没治愈的情况下切断治疗,今天也……。现今天执权者再次"人道”,拒绝《工伤关联鉴定》,仅以当年执权者有意或无意指定司法鉴定书,法律不予保护因公受伤的职工?给予她们公平?维护她们的权益?
我要评论
作者:hbwm1976 时间:2018-07-31 16:55:01
  建议走法律途径解决。
作者:hbwm1976 时间:2018-07-31 17:01:57
  现在民告官成功的列子很多。
我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 18:39:54
  请大家帮忙转发!谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-07-31 18:50:25
  敬请大家帮忙转发一下!谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-07-31 18:52:07
  她扬言叫你去法院起诉
我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 19:11:56
  是吖,可以去检察院、纪委
作者:zhmd4128z 时间:2018-07-31 19:52:49
  所以是在中国真正的劳动者是不会被人尊重的越是底层的劳动者越是得不到尊重,就像那些环卫工人每天起早摸黑的,城市的环境都是他们的功劳,但是这些劳动者永远得不到应有的报酬和尊重,就像现在的很多手艺,学的人越来越少。在中国,从古到今,唯一的一条路就是升官发财。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 20:30:38
  当时女儿还`在家等我,工作干嘛较真,受伤的还不是自己,有谁管,就连申请做个关联鉴定就不肯出委托书,真正项目出个问题也砸不到我这个拉磨驴头上,你活该。你为农业局单位着想,现在有谁为你想,还找出一大堆他们所谓的理由,人性、党性、道德、国家法律、法规在哪?
作者:烟雨灯花叟 时间:2018-07-31 20:33:09
  @丁零H 2018-07-31 13:38:33
  发生我在身上的事就是一个例子,因公受伤留下严重的后遗症,左耳神经性耳聋、左侧`小脑角区16X13mm结节,一直在申请工伤鉴定,单位就是不肯出《委托鉴定书》,i单位不出委托书人社部门不给做,而我脑结节要做开颅手术,武汉同济医院说了:越早越好,越迟风险越大,湖北省崇阳县农业局的一把手杨青丹就来一个《拖》,反正病在你脑袋里,加不加重跟她无关,还《劳动法》,什么法就在她的袖子里想怎么抖就怎么抖
  -----------------------------
  工伤一个月内,单位应出具申请和委托鉴定书,单位不出委托鉴定书,工伤1年内,自己、亲属、朋友均可以直接申请鉴定
  • 丁零H: 举报  2018-09-29 02:15:02  评论

当时单位没有买养老保险,工伤养险更不说,听领导安排去县中医院做了个司法鉴定,没治疗好,在我本人不知情的情况单位领导就替我办了出院,并切断了治疗,鉴定书上也明确地说还需要继续活血化於,当我拿着惨定书给领导时,领导叫我去找送我回单位的王师傅,王师傅本人也受伤了,他的治疗是崇阳县农业局
我要评论
作者:烟雨灯花叟 时间:2018-07-31 20:48:34
  如果超过1年的,可以申请司法鉴定。
  但是劳动能力鉴定和伤残鉴定是劳动法律调节的,司法鉴定则为民事官司了。
  当时如果做工伤鉴定、伤残鉴定就好了。
  现在司法鉴定虽然可以补做,但是民事官司当中的举证和劳动关系的举证责任不一样,比较难打。劳动关系的举证责任大多是单位。
  病因关联鉴定非常难做,倒不是因为人为的社会因素,而是客观技术判断方面的能力还不足。
  不知道怎么建议,很难。
  不过,很多事情最好不能单向直线考虑,先照顾身体,关注个人健康,提高现在生活质量,然后在有时间和精力的情况下,依法、合理地维护自己权益。诚恳建议,不要上访。
  • hbwm1976: 举报  2018-08-01 10:57:20  评论

是啊,上访解决不了问题,最终还是要走司法途径。
  • 丁零H: 举报  2018-09-13 05:51:10  评论

评论 hbwm1976:上访解决不了问题?走司法程序为一张《工伤鉴定委托书》?,病一天天在加重,《工伤鉴定委托书》仍没开出来,您说上访属缠访、闹访,离9月15曰只有3天了,3天后该怎么做,请你支支有效的招?谢谢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁零H 时间:2018-07-31 20:49:06
  当时单位出了一张证明,指定式去崇阳县中医院做了一份鉴定
作者:丁零H 时间:2018-07-31 21:06:26
  当年鉴定书、病历、CT片都在,去年上访后人社接受只做了听力鉴定。没有做脑外伤鉴定,人社部门要单位出委托书他们就做。:工伤无争议,在事实面前他们也认同,上访后予以受理,一直拖、推诿,不作为。我当时对工作也这桂《拖》,星期天干嘛加班,去了没人就回,家里还有女儿等,项目出斤问题也咂不到手头上,四了不也没这多事,心寒…:。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 21:16:52
  谢谢各位,谢谢啦!现在是人社部门接受鉴定,是崇阳县农业局不愿意出委托书,退休前,我是一名财政全额拨款事业编制的正式职工,\直在原单位上班。
作者:丁零H 时间:2018-07-31 23:22:51
  谢谢各位的关注
作者:丁零H 时间:2018-08-01 07:26:09
  准备再次上访
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-08-01 09:20:22
  不签合同,用劳动法来保护自己
作者:丁零H 时间:2018-08-01 09:32:39
  谢谢大家的关注
作者:丁零H 时间:2018-08-01 09:39:38
  谢谢你芳草悠悠NN!
作者:丁零H 时间:2018-08-01 09:59:15
  任何《法》、《文件》都是少数统治者制订的,用来服务民族大众,约束个人行为的准则,也是人性,道德的最低底线,而偏偏个别领导权力膨胀冲破底线,于国家《法》、《文件》,社会《公理》不顾,`不作为、忽悠职工。
作者:hbwm1976 时间:2018-08-01 11:05:30
  你这种情况已认定为工伤,再去上访属缠访闹访,也解决不了问题,最终还是要走司法途径。
作者:丁零H 时间:2018-08-01 12:39:30
  谢谢1976的关注,不是缠访闹访,她认是工伤,但她不出《委托书》,你就做不了工伤鉴定吖,有用吗?我不是民事纠纷,当年在没治疗好的情况下,单位领导擅自替我办了出院手续,现在落下这严重的后典症,申请做鉴定是我的权利,同时也是单位应尽的义务和责任。我是为工作而受伤的。
作者:丁零H 时间:2018-08-01 14:38:05
  谢谢1976的关注,行政诉讼我也不懂。不怕你笑话,早些天,网上疯传一篇《行政机关:御磨杀驴》的文章,我就是文中瘫倒在磨边的驴,几十年来,认认真真做事,实实在在做人,只顾低头做人、看自己的书、做自己的事,被人欺负,不与人争,久而久之,成了习惯。
作者:hbwm1976 时间:2018-08-01 17:34:16
  像你这种情况,还是咨询一下律师。如果认定是工伤,那农业局必需无条件赔偿。
作者:丁零H 时间:2018-08-01 19:20:04
  谢谢大家的关注,谢谢1976你的建议,谢谢!工伤单位认同,左耳神经性耳聋的再次鉴定书已由湖北省人社厅发下来,现在左侧桥小脑角区16x13mm是否与当年脑外伤存在关联的委托书,单位拖延、推诱不肯出。我要在做开颅手木前把鉴定做了,结果如何由专业专家定,我不懂医、也不懂影像,也只是把现在的片子和以前的片子摆到一起,然后又重叠一起,发现结节位与当年出血的部位重叠一起。我向单位申请做这么关联鉴定,有关联,单位就应承担起责任(必须是为工作而受伤的),没关联我没理由找单位(我有职工医疗、买了大病保险)。勤勤恳恳几十年,为了迎接省能源检查组,为了县熊源办项目顺利通过检查,(加班不说)落此后遗症提出此申请,1976我……,心寒……。这面镜子照着正在基层工作的工作人员,提醒着像我一样拼命工作忽悠女儿感受的人,真真切切的御磨杀驴。
作者:hbwm1976 时间:2018-08-02 15:31:08
  希望你能通过法律途径讨回公道,上访不会有结果的。
作者:hbwm1976 时间:2018-08-02 16:00:45
  建议你去咸宁市劳动人事争议仲裁委员会申请工伤赔偿。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 18:28:04
  谢谢大家的关注和关心,目前我要申请的是做关联鉴定,农业局杨青丹不肯出《鉴定委托书》,人社局就不给做鉴定,没有鉴定怎么谈赔偿的事。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 18:35:20
  没有用的,没人社部门的鉴定书,他们根本就不受理,我现在也不知道该怎么办……。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 18:48:23
  打官司也要等到鉴定书出来后,有冤无处伸。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:02:53
  敬请大家帮忙转发,看能不能引起有关部门的关注,当年是受农业局能源办主任旨意去村委会盖《户用沼气池完成情况》材料公章,因它关系到领导……,很重要,天晚了,我要回家,领导不同意,怕能源项目出问题,项目是顺利应付过去,现如今我受伤致残却无人管。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:15:52
  她们欺上瞒下已成习惯,权力大得很。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:23:54
  古云:"有理走遍天下”。法制社会的今天确没有平民百姓说理、平理的地?呼吁?社会关注一下拉磨的驴!
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:30:01
  带着工作日记上京?
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:43:51
  谢谢大家关心和关注。没有用的,没做鉴定劳动仲裁委员会不予受理。敬请大家帮我转发一下,看能不能引起有关部门的关注,在此呼吁!社会有关部门关心一下我这位拉磨驴,别《御磨杀驴》。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:49:05
  敬请有关部门下来调查,听听百姓的心声!
作者:丁零H 时间:2018-08-02 19:55:23
  带着工作日记上京!
作者:少怪为尊 时间:2018-08-02 20:39:40

凡是合法正当的劳务活动,无论任何形式的工作关系,都应该受到《劳动法》保护才是道理。如果欠缺,《劳动法》应该补充完善。恳请人大代表和政协委员注意并重视,调研实际情况上报补充题案。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 23:25:57
  谢谢少怪为尊的关注,谢谢大家!
作者:丁零H 时间:2018-08-02 23:53:50
  现在不是《劳动法》,是单位领导视《法》不见,天高皇帝远,我就是法,怎么着,是工伤,我没有说你不是工伤,上访信件传过来,我也受理,你等着,(你病加不加重,跟我无关,哪是你自己的事),两个月后再书面答复你。
作者:丁零H 时间:2018-08-02 23:55:38
  谢谢少怪为尊的关注,谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-08-03 00:09:08
  国家法律逐渐在完善和健全,可执行者把国家法律、政策放一边,无党性、无道德底线。
作者:丁零H 时间:2018-08-03 00:12:43
  少怪为尊:谢谢你!谢谢你的关注!谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-08-03 00:52:04
  几十年来,认认真真工作,.天晴一身灰,下雨一身泥,早出晚归出入农户家,诚恳、耐心地把国家农村能源惠农政策传送到千家万户,送技术,送服务。退休了,农户打电话过来咨询沼气池方面的问题,没有因退休而拒绝过一位农户,总是耐心指导他们,有时还上门服务(曾末收取过任何费用,可以调查),只要能帮得上我都会去帮。
作者:丁零H 时间:2018-08-03 07:39:28
  敬请大家帮忙转发一下!谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-08-03 22:17:10
  敬请大家帮我转发出去!谢谢!
作者:丁零H 时间:2018-08-03 23:31:44
  今天领导说出了《可笑》的话,《当年我在这里(事实),你又没做工伤鉴定,我不晓得你是不是工伤》,可笑至极,去年申请前,她找了当年的局领导和能源办主任(两位领导已晋升到了其它单位,但人都在且在崇阳),我也向她提供了方山村村民们的陈述信,农业局好多干部职工还在,财务经费帐上可查到当年支付治疗费用、王洪义师傅工伤赔偿的情况,还有项目簿(帐)有盖了方山村公章的材料。天大的笑话。话语权真在《权者》手中?事实能覆盖?
作者:丁零H 时间:2018-08-04 22:38:07
  2、领导说:凡是有时效性。言外之意你的后遗症已超出时效了。我无言……。
作者:丁零H 时间:2018-08-19 20:20:02
  又等了两个星期了,事情不知明天会不会有消息
作者:丁零H 时间:2018-08-19 20:22:23
  期待……早曰解决!
作者:丁零H 时间:2018-08-19 20:27:24
  希望这次领导不会再敷衍我
作者:丁零H 时间:2018-08-19 20:28:40
  说是尽快……又过了两个星期了
作者:丁零H 时间:2018-08-20 18:32:07
  上京
作者:丁零H 时间:2018-08-20 21:57:57
  在此呼吁!全社会关注一下为公受伤、致残的人群!给予他们公平,护卫他们的合法权益。
作者:丁零H 时间:2018-08-20 22:02:24
  得民心者得天下,一位为公受伤、致残的人都得不到《劳动法》的保护,哪立法有何用?
作者:丁零H 时间:2018-08-20 22:12:44
  在此呼吁!社会关注一下为公受伤、致残的人群,给予他(她)们公平,护卫他(她)们的合法权益!
作者:丁零H 时间:2018-08-21 08:09:35
  敬请大家为公受伤、致残的人群转发!
作者:丁零H 时间:2018-08-21 08:11:26
  谢谢各位!
作者:丁零H 时间:2018-08-22 08:04:09
  慢慢长夜路,从去年8月份开始申请《工伤鉴定》至今已一年之久仍未落实到位,一年了,中国劳动者们真的就任由霸道、无人性的老板们欺负?无人追责?
作者:丁零H 时间:2018-08-22 08:36:58
  谢谢大家的关注!敬请路过朋友们转发一下!谢谢大家!
作者:丁零H 时间:2018-08-23 08:36:36
  @天涯海角客1 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:丁零H 时间:2018-08-23 15:29:51
  @天涯海角客1 :本土豪赏1个码字光荣(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:02:14
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:17:15
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:17:50
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:19:35
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:19:58
作者:丁零H 时间:2018-08-23 23:20:44
作者:丁零H 时间:2018-08-24 10:37:16
作者:丁零H 时间:2018-08-24 17:09:21
作者:丁零H 时间:2018-08-24 17:56:58
  又过了二十天了,仍然没有结果,病痛逐渐在加重,大家我该怎么办?敬请路过约朋友们转发一下!在此谢谢大家!
作者:丁零H 时间:2018-08-25 02:18:20
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规