【今言野语】高俊芳等人“疫苗造假”背后谁在撑腰?

楼主:天涯海角客1 时间:2018-07-30 07:44:42 点击:1200 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  高俊芳等人“疫苗造假”背后谁在撑腰?

  长春生物“疫苗造假”事件被披露之后,舆论媒体,全社会都在关注,看看这一帮造假的恶人到底是何下场呢?昨日,“长春新区公安”7月29日消息,7月23日以来,经长春市公安机关开展侦办工作,基本查明长春长生生物科技有限责任公司生产冻干人用狂犬病疫苗的涉嫌违法犯罪事实。7月29日,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第79条规定,长春新区公安分局以涉嫌生产、销售劣药罪,对长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等18名犯罪嫌疑人向检察机关提请批准逮捕。目前,案件审理工作正在进行中。
  显然,人们在等待中看到了这些恶人将要绳之以法,这是他她们罪有应得,怨不得他人。但长春生物造假这么长时间,为何没人发现,是谁在背后为高俊芳等人撑腰呢?因此,像这类事件,拔出萝卜带出泥,要一锅端,否则,打蛇不死反被蛇咬。如果今天你放过为高俊芳等人撑腰的人,那么明天将会变本加励的祸害社会!
  对当前中国社会,一些奸商之所以丧尽天良,为了赚钱,无恶不作,什么法都敢违,因为他们都相信自己背后有人撑腰。如某人是某领导亲人,或者是有关的人,那么他便能在市场上呼风唤雨,从之前黑社会刘汉与周家的关系和那些落马的官商勾结,都要证实了一个规律,一个飞扬跋扈,无视法律存在的奸商,背后定有一双黑手在为他她撑腰!像长春生物这么时间“疫苗造假”,当地监督部门难道都是睁眼瞎,并非如此,而是在惧怕背后的权力而已!
  有人问道:“像高俊芳等人‘疫苗造假’该当何罪呢?”在这里我们看看古代一些对孩子造成伤害的刑法,有宋朝有一条贩卖儿童的刑法:凡略卖儿童为他人奴婢的,判绞刑;略卖为庄园童工的,流放三千里;略卖为他人子孙的,判徒刑三年;对被略卖人的身体造成伤害的,按强盗法处置,宋代的强盗法很严厉,为首者一般就是死刑了。而今高俊芳这帮人“疫苗造假”对这么多儿童造成健康伤害,等同杀人,就是以一命还一命,恐怕死一百次也是不够的。有人说宋朝的法律怎么跟现在比呢?但对人性来说,古今都是一样,特别是对弱者的保护,如果律法过于宽松,那么就会出现乱象。但现今这起“疫苗造假”事件来说,在高俊芳等人的眼里认为,就算被判刑,也不过坐几年牢而已,一边是巨额的利益,一边坐几年牢的代价,想想是很划算的。所以,对民众来说,都是在拭目以待看高俊芳等人的下场是如何!
  在中国行商,很多奸商以钱财,美色或投其受好贿赂官员,然后便认为自己找到了靠山,于是在市场上胡乱作为,佛挡杀佛,人挡杀人。但是最后触犯的法律的时候,便做了他人的替罪羊而已!社会上有一种恶,叫做权力的掩护;有一种恶叫人性的灭;还有一种恶叫人性的本能;而在高俊芳等人身上,这三种恶并存,如若不重判,又如何服众呢?
  我曾说过,一个人作恶可能是人性的贪婪,但一群人作恶,必定背后有双黑手在撑腰,他们寻租权力需要得到保护;这通常便是人们所说的保护伞;如果每一起事件,只是作恶的人抓了,而权力的保护伞不抓,那么很快就会有另一伙恶人为祸人间;所以说,对中央调查组来说,人民只能把希望寄托在你们的身上,一定要挖出高俊芳等人作恶背后的那一双黑手,给予铲除,还人间清白,否则,人民不安啊!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:小小渡船2013 时间:2018-07-30 10:31:19



  支持楼主的判断。国家应该对知法犯法、拥权违法、收钱枉法以严厉打击,这三样不除,其他都是浮云!


作者:谨言慎行顾左言它 时间:2018-07-30 12:12:57
  断子绝孙的事,唉,震惊,失望,无奈,无助,心路历程。
作者:icehill0711 时间:2018-07-30 23:01:21
  拔出萝卜带出泥,到处都是 窝案。

  只是有时候处理一窝,有时候处理一个,他们说了算
作者:zgyywang 时间:2018-07-31 21:16:41
  分析的有理,估计很难重判,不是有张和江的合影吗
作者:丁零H 时间:2018-07-31 23:12:00
  话语权掌握在少数统治者手里,古又云:有理走遍天下。最终取决于二者对峙的结果。
作者:ty_运鹏 时间:2018-08-01 00:55:50
  支持
作者:润禧玉器 时间:2018-08-01 13:16:26
  顶
作者:润禧玉器 时间:2018-08-01 13:17:24
  白扯,但是时找个替罪羊就了结了,中国人忘性太大
作者:包谷杆杆麦茬茬 时间:2018-08-02 13:07:50
  撑腰的人太厉害了,厉害的你无法想象,从三鹿到疫苗,罚酒三杯你想想。
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-11 02:53:37
  呵呵,拼多多又是谁给撑腰?联通移动吞话费这么多年又是谁给撑腰?满街的饭店油烟四处飘又是谁给撑腰?大街上到处都是狗屎,遛狗不栓绳子都是谁给撑腰?城市交通拥堵,道路两侧停满了车辆,百姓没有地方行走,是谁给撑腰?进医院看病就得拍片子化验,跑肚拉稀感冒发烧也得两三千,背后又是谁给撑腰?这个国家到底哪里是有监管的?什么行业是有监管的?老百姓遇到问题到底跟谁反应?谁给解决?老百姓要的不是解释,是解决!每次打12345,最后都是他也没办法,你也没办法,大家都没办法,养活你们这群废物有啥用?什么叫没办法?说白了就是不作为。
  疫苗造假披露后,大家才如此震惊,不是因为其他行业不造假,也不是因为其他行业就有监管,而是因为像奶粉和疫苗这样的行业,如果也开始造假,这个国家还有什么未来可言?任公说,少年强则国强,再过几十年,我们或许连一个健康的少年都没有了,吃着毒奶粉,吃着转基因,农药,化肥,激素,玩着毒玩具,打着假疫苗,这不是在犯罪,是在反人类,这残害的不是孩子,这是在残害中华民族。
  后边本来写了很多,想想又删除了,可能会带来一些不必要的麻烦,虽然我对社会现状部分问题很不满,但是还能衣食无忧的活着,我已经很满意了,我可不想坐什么文字狱。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规