纪检干部的上访遭遇

楼主:Rissie201804 时间:2018-07-31 23:09:48 点击:596 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  纪检干部的上访遭遇
  1997年我因查办局下属集体企业板式家具厂被多名领导干部贪污近百万家具,要求收缴家具赃款时,被局董事长周全恩报复下岗,本人不服,拒绝领取下岗工资。去省纪委举报了周全恩及贪污家具问题。为了要求反馈信息,我连续去州里30多次,问题不但没有得到解决,延边州林管局纪委反而把我的申诉举报材料转给了敦化林业局。由敦林局纪委书记代茂喜负责处理,只收缴了6万多元赃款。他们欺上瞒下,大事化小,掩盖了贪污家具的主要事实。
  1999年12月14日,吉林省纪委信访室秦副主任在敦林局召开有延边州纪委信访主任周广先,延边州林管局纪委书记金银树,敦林局纪委书记代茂喜参加的会议,只是了解情况,没有解决实际问题,让我上岗,我怕报复,没同意。
  2003年8月25日,我寄给中纪委的申诉举报材料,转给林管局纪委,他们扣押不查。2004年5月,我连续三次给州委书记田学仁写信,没有回音。
  2004年11月,我去林管局纪委信访室查询时,朴春光主任说:“州委田学仁书记把你的申诉举报材料交给林管局长柏广新了。我们查完了,复查报告是报给上级领导的,也可以给你一份。”内容还是和敦林局98年搞的调查结果一样。为此我找了林管局纪委书记杨洪斌,我说:“我调查贪污家具有名单,有数量,有金额,有出库时间,事实清楚,证据确凿,为什么不收缴全部赃款?”他承认没有实际调查,只是根据敦林局纪委98年的调查报告重新整理了一份,理由是:
  1. 现国有资产都低价贱卖了,这也不算啥事;
  2. 据了解,贪污家具的人不止这些,搞起来人人自危,不利于安定团结;
  3. “其中有组织部长陈树学(18,130,00元),还有纪委副书记监察处长王利军(15,215,00元)。他在白河局就给我当助手,我怎么好意思收他的钱?(93年杨洪斌是白河局党委书记,93年秋,王利军由敦林局升任白河局党委副书记。94年运到白河的家具,两套房也装不下。)”
  4. “纪委人手少,对下只负责教育,没时间调查,你也不要再告了。今后再转来的举报材料,我是不会调查的,复查报告的事以后你就不要再提了。你应该多为自己的利益想想,退二线吧,你先回去好好考虑考虑,还有什么要求都提出来,写信告诉我,我去敦林局给你全部解决。”他怕得罪人,让我背欺骗上级领导的黑锅,保护提拔他的原管局党委书记张道相(贪占家具17,920,00元)。所以我给他回信时,也给管局柏局长写了一封信,说明家具问题管局纪委没有实际调查。因此惹怒了杨洪斌。后在上级领导的干预下,他又搞了两次假复查报告,断章取义,捏造事实,以陷害我为代价,公开包庇腐败分子。把我的问题还派人去中纪委做过专题汇报。上级相信他们的调查,因为他们代表着纪委书记、监察处长的职位。
  2006年春,老母亲病瘫,我同意了让我退二线。杨洪斌借此又让我承认他们搞的三次假复查报告是对的,签上字,才能为我办理退二线。还派纪委信访主任朴春光调查我家邻居,到我家查看,看我是不是撒谎,想找我的毛病,彻底整治我。对他这种卑鄙行为,我写信骂了他。
  2007年5月,他派纪委信访主任朴春光和检查室主任齐殿华(原图们化工厂党委书记,此人正派,2016年已退休)来敦林局纪委找我谈,朴拿着钦差的架势,当着敦林局纪委书记王学勇(现任管局派驻敦林局正县级木材专员)的面和我说:“要想解决好你的问题,以前谁对谁错都不准再提,你写信骂杨书记的事我们也不追究了。”当时受到我的严厉反击!我再次声明:“以前给上级领导写的所有信件和申诉举报材料都是实事求是,真实可靠的!”此举更加激怒了杨洪斌。敦林局纪委书记王学勇同意解决我的所有问题,遭到杨洪斌的坚决反对,还要按工人待遇处理我。
  11月,新任林管局长冯君派三位领导,管局总会计师,财务部长,管局信访室主任,来敦林局找我说:“不谈你的上访问题,只解决你的家庭困难。工资从下岗时补到现在,(94年4月到07年11月)期间工资不涨,后恢复原级别,提高到现在副处级发给。”我没同意。他们听了我的上访简要介绍表示理解。
  2009年1月16日,杨洪斌指使敦林局新兼任的纪委书记于树国(现任林管局纪委副书记,五权办公室主任)找我说:“管局下岗期间不给你涨工资是不对的,这次都给你涨上,退二线吧。”让我签了字,日期写上2008年12月25日(家具厂被出售的日期),具体事宜找纪委副书记戴立强办理(此人是我下岗时任纪委书记戴茂喜的儿子,戴茂喜2009年已退休)。然后他就马上出差了。杨洪斌早已利用戴立强同局工资处长陈树义(管局组织部长陈树学的弟弟)合谋在我工资上造假。我到银行领完补发工资,去补交党费时,才发现没有按原级别给我补工资,也不享受退二线待遇,当时我拒收工资卡。2013年,因上访没有结论,我拒绝办理退休。
  2015年5月吉林省委第四巡视组进驻敦化市,我再次把申诉举报材料交上去,让我耐心等待。到7月11日,巡视组撤点,也没有回音。
  2016年3月25日,我到敦林局纪委询问,得知林管局杨洪斌,王利军都已退下来了。我马上给新任管局纪委书记曹瑞兴寄去了上访材料。4月12日到5月15日,我连续8次去管局纪委,他都躲着不见。我一气之下去了中纪委信访,他们对我做了专门接待。要求我必须先到吉林省纪委信访解决,他们马上转材料。我立刻给吉林省纪委副书记邱大明写信寄去上访材料。到6月15日,我去吉林省纪委信访,他们拒收我的上访材料,还说没有收到中纪委信访和邱大明书记转来的上访材料,也不收我带去的上访材料,只登记了我的身份证号码,说马上给延边州纪委信访打电话,让我找他们解决。我马上又给延边州纪委书记金寿浩和林管局党委书记韩先吉写信,寄去上访材料。6月30日我去延边州纪委信访,他们说省纪委信访没有给他们打电话。我立刻联系省纪委信访,他们得知是我,立即挂了电话,再打不接。我寄给金寿浩书记的上访材料也没有转给他们。我带去的材料他们也不查,只能转给林管局纪委。无奈,我在中午下班之前,赶到林管局纪委,正巧遇见曹瑞兴书记。他找来纪委张副书记给我介绍说,“他是原管局党委书记张道相的儿子。”还说“省委第四巡视组转来的材料,我们认真调查了,没什么问题。”照着很厚的一本卷宗,他简单的说了一下调查情况,和杨洪斌搞的假复查报告内容一样。还说复查报告可以给我一份。我知道他在撒谎。所以我管他要复查报告,他又笑嘻嘻的说,不能给我。他这种食言胡说八道的行为,自己打脸都不红的人也能当上纪委书记。还说他马上把复查报告转给敦林局,让我找敦林局党委书记苏茫,说他一定会解决好我的问题。我找到苏茫书记,他严肃地说:“我们得重新调查一下,你等着吧。”半月后他又说没调查,我气愤地指责他:“你说调查,为什么又不调查?您是个正县级党委书记,说话这么不负责任!”我要求看一下管局搞得复查报告,他说曹瑞兴书记不让我看,还说曹书记要补助我3000元钱。我说:“敦林局这么多困难户不给补助,凭什么给我补助3000块钱?我要求的是实事求是的调查,做个结论!”实际上两三天就能查完,只是他不敢对我讲实情,所以无论我怎么指责,他都不语。他明白,假话说得越多,承担的责任越大。拖到年末他调走,我只见到他两次。
  2017年初,我找到曹瑞兴,他回答更简单:“1.复查报告是报给省委第四巡视组的,不能给你看;2.家具问题,你举报的没毛病,他们也没问题;3. 你告敦化林业局不执行上级文件,不给你发下派贮木场期间特供奖金问题,那是敦林局不发给你。”他油腔滑调地回答,根本不像一个纪委书记,倒像个无赖。关于杨洪斌没有按原级别给我涨下岗期间的工资,他硬说是按原级别给我补涨了。为此还导演一出给敦林局长打电话,让我回去查工资,不要难为我。还让敦林局拿出假工资表欺骗我。敦林局没有按原级别给我补发下岗期间涨的工资,也没有给我退二线待遇。而且还给我做了一个假结论,这是事实。曹瑞兴为什么要撒谎呢?因为他是原延边州纪委书记金寿浩2014年派来的。金寿浩98年6月-99年10月任白河局党委副书记(期间有4个月在北京学习)给杨洪斌足足当了一年时间的助手。都是他一手搞的。
  2017年9月1日,我再次去中纪委上访,窗口拒接我的上访材料。理由是,已经把我的材料转给延边州解决了。这时我才想起,2017年3月初和6月,敦化市丹江街林建社区柳书记以统计退休人员,两次突然到我家暗访,查看室内情况,问我为什么没有退休?(她也是家具厂下岗工人)我当时以为是敦林局派来的探子。事实证明,省纪委和中纪委拒接上访材料都是金寿浩搞得鬼。就是这样一点公德心都没有的狗屁官,从2017年1月到6月半年内,他从州纪委书记直接当选州人大主任,又当上州长,一路升迁,顺风顺水。他害得我家庭都要分裂了。
  2017年9月8日到12月25日,我又分别两次给中纪委信访室主任李迎春寄去上访材料,至今没有回音。
  事实永远是真实存在的。真的假不了,假的永远也真不了。我调查的他们贪污家具问题是导致家具厂负债倒闭的主要原因之一,害得工人下岗,生活无着落。如果工人偷拿两千块钱家具是要坐牢的,他们有什么理由不交钱?他们贪污家具20多年了,无人管,天理何在?杨洪斌为了达到彻底整治我的目的,上下互动,授意把戴茂喜的儿子安排到敦林局纪委任副书记,临退下来之前,还把张道相的儿子调到管局纪委,任纪委副书记监察处长(此人告诉保安,不准我找管局主要领导)。所有的关系他都利用上了。20年的上访对我的精神压力太大了,由于长时间的压抑和封闭,我见到所有熟人都不能说话。杨洪斌让我在他设置的关系网里,吃尽了苦头。作为纪检人员,坚持原则,秉公办案是我的职责。但说真话,也坑了我20年。现在上面不接访,下面压制不解决,导致我至今无法办理退休。我该怎么办?!
  吉林省敦化林业局田代祥
  2018年7月26日

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:y200824 时间:2018-08-01 07:44:53
  证明你纪检官员没董事长后台硬吧。
我要评论
作者:风华正茂66 时间:2018-08-01 21:42:05
  继续前往中纪委
我要评论
作者:空白格0375 时间:2018-08-02 07:52:09
  天下乌鸦一般黑,偶尔你染个色,他非说你是鹦鹉,怎么破?体制内的尚且如此,我等百姓只能忍气吞声。然未到绝境,真到了车险三者一百万和牢狱几年应该够用
我要评论
作者:清风追梦 时间:2018-08-02 09:52:02
  有一种叫腐败利益集团,一般一个人和一个集团作斗争需要一些特别的手段,常规办法效果不会太好
我要评论
作者:ty_英雄气概1 时间:2018-08-03 05:20:16
  挺起腰杆,会有正义。安徽滁州政法委,纪委渎职涉黑涉恶期压受害百姓,报复百姓。以芽还芽,以毒攻毒。用毒素将这些党内叛徒灭了。才能还百姓安宁,社会才稳定。
作者:ty_Black猫 时间:2018-08-03 20:28:36
  呵呵我只能呵呵了要是真的杀贪官咱们国家得杀掉几千万人口吧
我要评论
作者:derzhong2017 时间:2018-08-10 20:09:25
  唉,如之奈何
楼主Rissie201804 时间:2018-08-11 00:22:50
  茶不思,饭不想,一辈子就这样的结果吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规