百姓损失、岂可不了了之

楼主:优页 时间:2018-08-04 17:16:05 点击:8769 回复:333
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  关于河南省周口市川汇区陈州办牛营社区六组的问题。看周口市纪委如何办案。
  案由,2002年牛营六组在集体土地上,有群众集资,并贷款160万元,占地近十亩建造了一座农贸市场,有门面房120间,大棚四个。于2003年开业。05年村干部就瞄准该市场升值空间大,鼓动群众搞开发,群众不同意并反映此事,06年村干部就以“旧城改造,改善居住条件,该市场长期闲置负债”为由,把商户赶走,大门焊死。就这样刚“繁荣起来的农贸市场轰然灭失”。
  周口市国土资源局暗箱操作,单方对市场附属物进行评估,估价为268万余元,村干部转手给开发商,反映人未见分文,时至2009年才得知末经省政府批文,群众没有签字的情况下直接为开发商办理了国有土地使用证。反映人不服,认为自己的合法权益受到侵害,2013年10月17号市国土资源局在纪委催促下,又一次单方对农贸市场附属物进行评估,虽然增估到516万元,但扣除原评估给开发商的268万元,下余248万元才是群众的,注明“农贸市场一号建筑物贷款时是1860、24平方,而国士局评估为1411、26平方,少了449平方。大棚检验报告和工程造价表均为2836·04平方,而国土局给岀的却是2313·05平方少了523平方”,明显不对。周口市纪委在发现以上问题后不但不严肃处理,反而心口不一,不办实事。对群众造成30万的损失就构成犯罪了,为啥给我们造成上千万的损失无人管,责任为啥没人负。以上人员原办事处书记毛金峰,村支书马国旺,村主任吴学丙,六组组长吴二明,国家打虎拍蝇一直在路上,也该到周口了。
  ,

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:218次 发图:4张 | 更多 |
楼主优页 时间:2018-08-04 21:03:30
  如此不公,啥时候能解决。当事人该不该负责,国土局有没有责任。希望大家指导。谢谢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主优页 时间:2018-08-08 16:33:35
  依法评估,追回损失。
  • 优页: 举报  2018-11-05 08:06:00  评论

昨天收到省国土厅的告知函,是不是预示事情有望解决了。依法维权我依然在路上。
  • 优页: 举报  2018-11-18 08:06:07  评论

诉求很简单合理合法的追回损失。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主优页 时间:2018-08-08 16:34:44
  该追的责任要追,
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主优页 时间:2018-08-08 17:49:57
  依法评估,追回损失。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主优页 时间:2018-08-09 07:38:10
  依法评估,追回损失。
  • 优页: 举报  2018-11-05 16:00:32  评论

继续加油。
  • 优页: 举报  2018-11-07 14:04:50  评论

如此办案,让百姓失望。
楼主优页 时间:2018-08-09 16:32:32
  呼吁依法评估,追究责任人。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-09 18:51:25
  为啥不让实地仗量,给反映人一个明白,为啥不用建筑物图纸评估,希望让事实说话,而不是糊糊涂涂结案。
  • 优页: 举报  2018-10-19 07:33:36  评论

总要有个结果类,打虎拍蝇不会一直在路上,也该到基层了
  • 优页: 举报  2018-11-28 21:34:58  评论

村支部书记,“官”不大,却是村里的带头人,不仅要带头廉洁自律,更要带头维护纪律的权威,做到克己奉公、率先垂范。在行使公权力时一旦有了私心,将党规党纪放在一边,就要“犯事”。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-10 07:56:49
  依法评估,追回损失。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-10 20:27:18
  领导不关注,我自己关注,永不言弃,总要开发结果。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-11 08:42:23
  要相信法律,
  • 优页: 举报  2018-10-03 20:15:08  评论

要相信法律,要等待。一切都会好的,不会让贪官逍遥法外的。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-11 11:01:51
  相信法律,我一直有信心。
  • 优页: 举报  2018-12-02 08:03:40  评论

我就看看国家能容忍到啥时候才把腐败份子消灭掉,等待。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-11 14:09:44
  我爱中国共产党。??
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-12 09:35:40
  依法评估。
楼主优页 时间:2018-08-13 11:22:19
  希望启动问责制度,依法追究相关责任人。
楼主优页 时间:2018-08-13 21:14:18
  我继续关注
楼主优页 时间:2018-08-14 17:41:22
  依法追责,
  • 优页: 举报  2018-11-28 21:36:18  评论

村支部书记,“官”不大,却是村里的带头人,不仅要带头廉洁自律,更要带头维护纪律的权威,做到克己奉公、率先垂范。在行使公权力时一旦有了私心,将党规党纪放在一边,就要“犯事”。
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-16 07:52:36
  依法追责,
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-16 14:39:44
  每天看到好文章都心情大好。但是我的事情啥时候能解决啊!!
楼主优页 时间:2018-08-16 17:21:20
  民惟邦本,本固邦宁,坚持以人民为中心。
楼主优页 时间:2018-08-17 20:36:32
  不忘初心--坚持以人民为中心。
楼主优页 时间:2018-08-18 08:54:48
  让改革发展惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满。
楼主优页 时间:2018-08-18 08:56:25
  这是我几天前看到好文章的部分思想意思,来和大家分享。
楼主优页 时间:2018-08-18 17:52:39
  真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真心关心群众疾苦。这难道都是空话吗?
楼主优页 时间:2018-08-20 13:33:04
  我坚信依法追责的时代快到了。??
楼主优页 时间:2018-08-21 21:39:33
  今天有点忙,忘了来追责了。
楼主优页 时间:2018-08-22 15:41:56
  依法追求相关人员的法律责任。
楼主优页 时间:2018-08-22 18:17:49
  呼吁上级领导,让老百姓真正感受到司法公正,在合法权益受到侵害的时候,有可以说理的地方。
楼主优页 时间:2018-08-23 07:57:55
  大督查又下来了,继续举报。
楼主优页 时间:2018-08-23 22:02:55
  求,知道大督查信息的留言,谢谢了!
作者:良心KH 时间:2018-08-23 22:34:54
  追究直接责任人的违法行为,惩罚各违规腐败的官员恶吏。
楼主优页 时间:2018-08-24 09:13:27
  坚决一追到底,
楼主优页 时间:2018-08-25 20:37:33
  依法追责,严恁贪官。
楼主优页 时间:2018-08-27 07:42:15
  不忘初心---坚持以人民为中心。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-27 08:11:22
  大督查在微信钱包的城市服务里面,可百度查找信箱,我寄的信是国办签收。
楼主优页 时间:2018-08-27 08:13:01
  谢谢
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-27 08:13:54
  http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=376037&item=news&f=a(来自天涯社区客户端)这就是我写信的内容,大督查9月十号结速,希望你加油
楼主优页 时间:2018-08-27 08:16:48
  大督查不是己经下到地方了吗?
楼主优页 时间:2018-08-27 10:55:34
  解决好群众最关心,最直接,最现实的利益问题。
楼主优页 时间:2018-08-28 07:37:17
  依去追责,严惩贪官,
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-28 08:42:35

楼主优页 时间:2018-08-28 10:43:37
  谢谢,
楼主优页 时间:2018-08-28 17:44:22
  大督查快下来了,等待
楼主优页 时间:2018-08-28 22:19:46
  依法评估,要求就这么简单。
楼主优页 时间:2018-08-29 07:06:27
  继续努力,总有见青天的时候类。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-29 12:06:03
  顶贴
楼主优页 时间:2018-08-29 12:34:06
  继续
楼主优页 时间:2018-08-29 14:02:07
  春天要到了,大督查
我要评论
楼主优页 时间:2018-08-29 20:53:12
  依法追责,
楼主优页 时间:2018-08-30 08:22:39
  基层贪官难道就那么难举报吗?
楼主优页 时间:2018-08-30 08:59:21
  继续顶帖,让更多的人看到,
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-30 17:54:49
  晚上好!帮你三赞
楼主优页 时间:2018-08-30 20:27:26
  谢谢点赞,等着吧,要有不冤的那一天
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-31 07:12:43
  坚持!不能让辛苦钱就这么损失!
楼主优页 时间:2018-08-31 08:36:58
  继续努力,为自己加油。
楼主优页 时间:2018-08-31 19:32:40
  继续顶帖子,
楼主优页 时间:2018-09-01 07:53:08
  大督查啥时候来周口啊?
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-01 09:36:38
  祝安好!
楼主优页 时间:2018-09-01 18:13:46
  开门督查,无死角督查。
楼主优页 时间:2018-09-01 23:10:15
  依法评估
作者:明天会更好的一天 时间:2018-09-01 23:25:22
  依法评估,还原事情的真相,还百姓一个公道。依法对违法人员进行处罚。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-01 23:42:49
  我会一直关注的
楼主优页 时间:2018-09-02 09:04:35
  今天休息,明天继续。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-02 16:22:24
  ????????
楼主优页 时间:2018-09-02 17:19:51
  我将重新出发,改变思路。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主优页 时间:2018-09-02 20:10:53
  明天直接发中纪委网站。加油
  • 优页: 举报  2018-10-12 10:25:15  评论

中纪委也发了,不咋理想。
  • 安徽百姓V: 举报  2018-11-22 06:35:37  评论

上届中纪委举报网收到笔者反映的问题,近20次反馈转交省纪委办理,省纪委不办不理。本届中纪委举报网收到笔者反映省纪委不办不理的问题正在泛滥请求督办,形同泥牛入海无消息。上届中纪委来访接待窗口,看了笔者递进去的材料,多次发接谈登记表。本届中纪委来访接待室以中纪委不受理涉法涉诉拒之门外。
楼主优页 时间:2018-09-03 08:24:18
  今天星期一,找大督查去。
楼主优页 时间:2018-09-04 00:04:35
  左天太忙,没过来看。今天加油
楼主优页 时间:2018-09-04 07:20:54
  精神饱满,继续维护合法权益
楼主优页 时间:2018-09-04 08:48:09
  每天都要抱着希望人眠,希望国家安好,人民平安,
楼主优页 时间:2018-09-05 07:52:40
  依法维权。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-05 08:21:06
  希望我们日夜盼的大督查能帮我们解决冤屈!!!!
作者:义不容辞K 时间:2018-09-05 08:36:13
  是谁给你的权力”,让你们在拆迁工作中暗箱操作,置国家法律不顾,置百姓利益不顾。百姓维权无门,天理何在,法律的权威何在。

2017年湖南省张家界市因杨家界旅游大道建设项目的启动。被纳入征收的范围包括永定区教字垭至黄官村段,其次就是紧相邻的武陵源区中湖乡段。两段征收范围同在一条线上,只是管辖范围分永定区和武陵源区。

而永定区教字垭镇其征收拆迁指挥部在征收拆迁工作中公然违反征收拆迁所规定的“公开,公平,公正”三公原则。房屋,土地征收之前并未组织召开群众听证会,也未进行房屋,土地征收标准进行公告公示,也不同意百姓让第三方评估机构对房屋进行评估的要求。在房屋征收工作中采用欺骗,哄骗,恐吓等手段,使广大征收拆迁户在不懂政策的情况下签订了所谓的“房屋征收拆迁协议书”。并在他们规定之日内拆掉被征收户的房屋。事后,拆迁户通过多方了解,在整个房屋征收拆迁工作中,其负责征收拆迁工作人员始终没有按照国家房屋征收相关之规定进行征收拆迁工作,使广大征收拆迁户的合法权益受到了极大损害,为了维护广大拆迁户的合法权益,希望相关监督职能机构为百姓主持公道,维护国家法律法规的公平,公正性及其权威。

同一条线上的杨家界旅游大道项目的建设,为什么永定区管辖范围征收拆迁户的房子征收标准毛坯房800多一平米,装修装饰300多一平米。而相邻的武陵源区中湖乡毛坯房的征收标准是2800多一平米,补偿标准相差如此之大,谁能给百姓一个合法,合理的解释。当初政俯拆迁工作人员在房屋征收协议签订时承诺2017年6月底,安置拆迁户新的宅基地让百姓修建房屋,至今仍无着落,寒冷的冬天已到来,我们无处安身,该何去何从?

综上所述,我们希望相关职能监督监管部门介入调查此事,使广大拆迁户们的合法权得到有效维护,让我们的春节过得平安,快乐,谢谢。

本人郑重声明,以上所述均属事实,如有半点虚假愿意承担一切法律责任,希望各位朋友转发,引起相关部门的重视,还我们一个公道,谢谢。

• 优页: 举报  2018-09-05 21:42:27  评论

我们这也在拆迁,上面政策很好,但是地方不执行,
  • 优页: 举报  2018-09-07 07:26:58  评论

都说阳光拆迁,和谐拆迁。现实是谁给你阳光和和谐
我要评论
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-06 00:02:03
  让我们携手度过维权的日子吧!
楼主优页 时间:2018-09-06 08:28:45
  [cp]#早安,中国# 坚持下去,你终会明白,当初以为撑不过去的事情,总会在不知不觉中度过;当初以为难以实现的目标,总会在不懈努力中达成。 ​​​[/cp]
楼主优页 时间:2018-09-06 20:27:43
  希望关注我的朋友帮忙转发,谢谢
楼主优页 时间:2018-09-07 07:27:53
  坚持,明天更美好
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-07 09:54:19
  顶
楼主优页 时间:2018-09-07 20:03:42
  再过两天我大周口要开全运会了,为运动健儿加油
作者:世界小300 时间:2018-09-07 20:39:38
  顶
我要评论
作者:水沝淼8 时间:2018-09-07 21:36:44
  顶一下希望上面的人不是一丘之貉
我要评论
作者:水沝淼8 时间:2018-09-07 21:37:36
  顶
楼主优页 时间:2018-09-08 11:03:48
  顶上去,别下来,继续
楼主优页 时间:2018-09-08 22:46:56
  顶
作者:义不容辞K 时间:2018-09-08 23:21:31
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-09 07:00:13
  每天关注
楼主优页 时间:2018-09-10 07:53:43
  坚持,胜利在不经意时到来,加油
楼主优页 时间:2018-09-10 17:53:16
  不忘初心,勇敢前行。坚决与腐败行为作斗争。
楼主优页 时间:2018-09-11 06:34:28
  决不言弃。
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-11 07:58:06
  顶
楼主优页 时间:2018-09-11 19:07:22
  我努力,不放弃
楼主优页 时间:2018-09-12 07:04:22
  依法评估
作者:ty_羊哥412 时间:2018-09-12 20:20:42
  坚持不懈的努力
楼主优页 时间:2018-09-12 20:53:57
  明天全运会开幕,周口加油
楼主优页 时间:2018-09-13 16:56:11
  赞一个
楼主优页 时间:2018-09-14 07:39:41
  坚持依法维权,
楼主优页 时间:2018-09-14 20:15:57
  不忘初心,打击腐败
楼主优页 时间:2018-09-15 06:55:07
  为啥老百姓举报个真实的事情,办起来恁难类?
楼主优页 时间:2018-09-15 18:16:07
  继续维权,不言弃
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规