《少年娘,则中国娘!》

楼主:永安才子 时间:2018-08-05 06:57:04 点击:13423 回复:202
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

《少年娘,则中国娘!》
  曾几何时,中国的一些男孩子开始变得女里女气的,“娘娘腔” 大行其道,“伪娘” 男星大受欢迎,整个国家阴盛阳衰。
  诚然,追求个性,张扬个性,彰显个性,这些做法都没有错,但是,如果整个社会都去追捧 “伪娘” 男星,男孩子都去追求所谓的 “阴柔美”,那么,一个国家将会变成什么样子?小沈阳穿着裙子上春晚,李玉刚变身 “国色天香”,都是对中国男人的一种巨大的误导!
  请中国人民记住这句警世名言:少年强,则国家强;少年娘,则国家娘。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:82次 发图:53张 | 更多 |
作者:乾坤socoly 时间:2018-08-05 09:36:03
  就是赵本山小沈阳惹的祸
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-05 09:49:38
  男人穿裙子在过去是要被抓去精神病院的,现在却让他上春晚!这些乱象导致青少年性别错乱,男女不分,美丑不分。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-05 10:08:48
  有人竟拿小沈阳和梅兰芳作比较,这样的比较,难道不觉得是一种污辱吗?!
  • 星河璀璨777: 举报  2018-08-06 08:50:56  评论

评论 永安才子:梅兰芳算什么艺术家?!变态的戏子而已!!!!动辄什么狗屎的大尸!!!!
  • 坐忘成婴宁: 举报  2018-08-06 08:58:17  评论

评论 永安才子:楼主瞎几把说。小沈阳那是东北二人转出身。东北二人转是出名的扮丑角,娘已经算很无害的了,可以理解。李玉刚他是唱京剧的,人家唱的花旦是非遗,是国粹。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-05 10:38:52
  垃圾芒果台又在放什么F4,一群伪娘误导青少年的 “三观”,令人作呕!
我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-05 12:36:32
  娱乐过度,就是犯罪!
  • ty_126946940: 举报  2018-08-06 10:39:03  评论

• xiancai001: 举报  2018-09-09 13:08:31  评论

不娱乐,干什么?辛辛苦苦写一篇关于勇气的文章,号召弱者敢于反抗,但是头条也没审核通过,天涯也没通过。想不娱乐都不行啊!干点什么都有人管,都有人控制。只能娱乐。
我要评论
作者:Bobbichau 时间:2018-08-06 03:54:53
  虽然我不属于这类人,但是讲真我觉得楼主有点小题大做了,大部分娘娘腔都是为了搞笑,其实本人很MAN的。还有就是你见过真的娘娘腔吗?我同学里有这样的,但是人家人品很好,乐于助人 学习成绩也不错。说到底你这就是几千年来男尊女卑的思想在作怪,男生娘娘腔就会误国吗,我看不见得。有的人生来就这样,金星这种真正付出了实践的所谓娘娘腔也照样是中国最出类拔萃的现代舞演员和编导。
  • 盐焗的凤凰不如鸡: 举报  2018-08-06 04:55:19  评论

你说得对。小沈阳这种表演,本来就是谐星丑角,楼主居然上纲上线,认为这就是主旋律。央视春晚从来不乏歌颂人民子弟兵和产业工人无私奉献的阳刚节目,还有大庆阅兵时振奋人心的威武雄师,厉害了我的国里令人叹服的建设成果,湄公河行动和红海行动异军突起的票房,这么多例子,楼主居然能做到视而不见。
  • 永安才子: 举报  2018-08-06 06:59:12  评论

评论 Bobbichau:看法不同,也属正常。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:remi6z 时间:2018-08-06 03:59:52
  娱乐圈的嘛,有市场没办法
  • 永安才子: 举报  2018-08-06 06:47:13  评论

评论 remi6z: 说得对,当今娱乐圈就需要这些不男不女的 “娘娘腔”。
  • 栾雨2018: 举报  2018-08-06 10:58:39  评论

评论 remi6z:舆论导向很重要。尤其是当下媒体传播能力强大,那个cc踢微作为舆论风向标,起了非常坏的作用。说他们是毁灭中国人意识形态的最大推手,绝不是冤枉他们。如果哪天中国垮掉,这个地方一定会被西方人当成灭亡中国的最大功臣来颂扬。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:规划法也是法 时间:2018-08-06 05:08:04
  国之将忘,必出妖孽
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-06 05:48:25
  你说的是基因问题和教化问题!你的娘的多数都在南方
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳光H8 时间:2018-08-06 06:03:49
  你和宋祖德,崔永元,都是戏子中纪监委,支持。
我要评论
作者:月清江 时间:2018-08-06 07:50:13
  政府的价值导向错误
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:泥鳅_999 时间:2018-08-06 08:20:59
  我们七十年代末和八十年代的,追捧的明星都是成龙、李连杰、甄子丹等等这一类的,即使不是功夫明星的四大天王、周润发、周星驰、任达华等,他们也没有娘的,可以演文戏爱情片、喜剧片,也可以演武戏、黑帮老大等等,就算是国内的明星,也是姜文、陈宝国、陈道明这一类的男人!不说演技,就说男人气概,现在的娘娘小鲜肉能比的了?
作者:浩浩爸爸123 时间:2018-08-06 08:23:47
  还有那个蔡什么坤的了解一下
我要评论
作者:为啥不能浏览了 时间:2018-08-06 08:25:47
  放心啦。全球男人都这趋势。塑化剂吃多了。
作者:sicel 时间:2018-08-06 08:42:33
  该服兵役了...
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-08-06 09:05:48
  小沈阳这种是谐星装丑娱乐大众还好吧,不用上纲上线。
  李玉刚这种艺术形式古而有之。
  倒是主流小鲜肉,真的是越来越女性化,脸部线条越来越柔和。当然说的女气是长相气质,性格怎样很难评判。
  我80后,记得我小时候喜欢何家劲、焦恩俊、吕良伟、方中信和让雷诺。现在这种棱角分明长相好像都不流行了。
我要评论
作者:太平洋的爱2014 时间:2018-08-06 09:26:58
  像这样的伪娘,北欧的男人,特别喜欢。
我要评论
作者:奥古斯都古斯塔夫 时间:2018-08-06 10:39:09
  早都想骂中国男人怎么娘起来了,但总有人反骂我直男,直男不对吗,直男癌被骂,直男也要被骂。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:放逐田夏 时间:2018-08-06 10:52:24
  看看现在的明星,都走的什么路线?社会风气变了,为了适应社会呗!
我要评论
作者:PL0027 时间:2018-08-06 11:29:59
  楚王好细腰
我要评论
作者:悟空他岳母 时间:2018-08-06 11:31:31
  少年娘我感觉很正常,不是说这个现象正常,而是有中国这样的家庭关系,造成少年会变娘再正常不过了,中国大部分家庭父亲都是缺位的,儿子是怎么长大的,长于妇人之手,然后这个儿子又会懦弱的,娘唧唧的继续在婚姻里缺位,他的儿子在继续重复下去。
  • 永安才子: 举报  2018-08-07 01:08:44  评论

评论 glj2426 :好像又回到了母系社会,很多家庭都是女人掌权。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-08-07 09:50:02  评论

评论 永安才子 :因为男人啥都不管啊,像我同事,老公就管孝顺父母和兄弟姐妹侄子外甥,家里全都得老婆操心,孩子要上好的小学,她老婆得各种托人摇号半夜排队,然后他啥也不管还把老婆攒的几万块钱要给侄子上职中用,最后闹到要离婚才罢手,我家就我老公操心多,所以看上去就是男人做主的样子。
我要评论
作者:新新气亮 时间:2018-08-06 11:38:01
  文化精神对中国少年的阄割,以后没有血性只有同性
我要评论
作者:ZCDWST 时间:2018-08-06 11:47:02
  顶楼主,当一个国家男人都在涂脂抹粉的时候还能指望什么
我要评论
作者:天下不乱说 时间:2018-08-06 11:53:18
  变种钢呢
我要评论
作者:断桥夜雨 时间:2018-08-06 12:02:29
  戏子当道,国之将。。。。。
我要评论
作者:染不尽的世界薪 时间:2018-08-06 12:56:55
  顶
我要评论
作者:ztdep 时间:2018-08-06 21:02:25
  皇帝娘则国娘
作者:月当隐 时间:2018-08-07 10:18:24
  首先从外表来说,现在中国青少年的确“娘”,而且他们也追求“娘”。看看现在的宫廷剧、抗日剧、都市剧、哪怕时代背景为远古的神话剧,其化妆追求精致、服装追求华丽,全部整成了青春偶像、帅哥美女剧。其次,从心灵与精神层面来说,现在青少年断奶晚的人,比过去要多点。
我要评论
作者:芜湖一绝 时间:2018-08-07 20:18:12
  我觉得大家对鹿晗的评价太不公平了,一个小姑娘那么辛苦的扮演男孩子,你们凭什么说人家娘炮?真是气死我了
我要评论
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-07 22:22:21
  穿裙子的男人只有心理变态女人和搞基的富人才喜欢,因为这些人就喜欢被太监围绕啊
我要评论
作者:春春老婆田田妈 时间:2018-08-08 07:58:20
  只有很少很少很少一部分好吧,我身边基本都没有娘炮
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-09 10:44:21
  商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。在娱乐至上、娱乐至死的社会,似乎整个人种都在退化。衷心希望娱乐圈的艺人都能像荷花一样:出污泥而不染。

楼主永安才子 时间:2018-08-09 15:50:30
  基层公务员月薪4000元,农村教师月工资2000元,有级别的官员月工资8000元,科学家月工资8000元,教授月工资8000元,富士康工人月工资3000元。中国明星却拿着4天6000万元的天价片酬。
  (张开血盆大嘴,吞尽民脂民膏!)

楼主永安才子 时间:2018-08-09 17:43:47
  贪得无厌、视钱如命已经成为某些明星的处世习惯。
作者:远方叔叔82475 时间:2018-08-09 20:33:55
作者:u_111534820 时间:2018-08-10 17:03:14
  @Bobbichau 2018-08-06 03:54:53
  虽然我不属于这类人,但是讲真我觉得楼主有点小题大做了,大部分娘娘腔都是为了搞笑,其实本人很MAN的。还有就是你见过真的娘娘腔吗?我同学里有这样的,但是人家人品很好,乐于助人 学习成绩也不错。说到底你这就是几千年来男尊女卑的思想在作怪,男生娘娘腔就会误国吗,我看不见得。有的人生来就这样,金星这种真正付出了实践的所谓娘娘腔也照样是中国最出类拔萃的现代舞演员和编导。
  -----------------------------
  赞同,就看现在小朋友的偶像就知道现在年轻人三观已经畸形了,喜欢的真的辩不出雌雄。
作者:南瓜妈妈2011 时间:2018-08-12 08:50:18
  日韩风的影响还是蛮大,特别是青少年没有完整的审美情趣和人生观价值观,很容易被带歪!国家有很大的责任
作者:北地江湖人 时间:2018-08-12 17:20:42

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:非非ss 时间:2018-08-12 22:19:12
  楼主说的是,看看当红的所谓小鲜肉,真恶心,不男不女的,居然有那么多人喜欢
作者:忘记了吻的味道 时间:2018-08-13 17:12:50
  现在做的综艺节目,男人都打扮得娘里娘气的。国家也不管,文化部门也不作为,叹气。
楼主永安才子 时间:2018-08-14 01:14:53
  现在这些所谓的“娘炮”男星比女人还要娘娘腔,还要女人气,还要妩媚。
楼主永安才子 时间:2018-08-14 01:18:53
  李玉刚的“娘炮”风采,台上一站百媚生,男人直呼:我要娶她!
楼主永安才子 时间:2018-08-14 01:26:08
  只想弱弱地问一句:在当代中国,好男人、帅男人、真男人的标准到底是什么?
楼主永安才子 时间:2018-08-14 01:46:04
  小鲜肉可以有,但不要太多,也不要太妩媚,更不要泛滥成灾,四处横流,污染社会。
楼主永安才子 时间:2018-08-14 08:45:06
  其实,这些“娘炮”在出名之前,还是有个人样的,这是我没有想到的!
作者:ty大西瓜 时间:2018-08-14 09:01:32
  最恨小沈阳等所有的娘娘腔。
楼主永安才子 时间:2018-08-15 06:36:31
  这个是王一博,实在看不出是男是女,真正是雌雄难分。
作者:u_110690407 时间:2018-08-15 12:41:08
  楼主北方的吧
作者:天山下的胡杨 时间:2018-08-15 14:28:16
  都没少年了,什么少年娘也没
楼主永安才子 时间:2018-08-15 20:58:01
  年轻时候的陈道明虽然也有点娘,但骨子里还是有一股浓烈的男子汉韵味。
楼主永安才子 时间:2018-08-16 06:19:25
  真假难辨,雌雄难分,似女非女,一群伪娘。
楼主永安才子 时间:2018-08-16 06:24:17
  木兰是女扮男装,替父从军;伪娘是男扮女装,日进斗金。
楼主永安才子 时间:2018-08-16 08:03:40
  王俊凯睡着了才像个男人,性情中人!
楼主永安才子 时间:2018-08-16 16:47:28
  黄天崎长相清秀,很有辨识度。2004年出生,2012年开始拍戏,到如今他拍的戏最少也有几十部了,俨然成了一位 “小戏骨”,还是一个小小男子汉。
楼主永安才子 时间:2018-08-16 19:20:09
  这几年人们也开始反思这种 “男生娘化现象” 给社会所造成的危害,许多人认为社会上 “阴柔之风” 盛行,“娘化” 现象越来越严重,而且在青少年中蔓延非常快,这引起了不少人的担忧。
  所谓的 “娘化” 现象,一般是指男子穿着女性服饰或进行装扮后达到女性化的外貌。他们大多为拥有标致五官的年轻男性,在穿上女装后常常带有很强的阴柔属性。
楼主永安才子 时间:2018-08-16 20:12:59
  不得不说,鹿晗笑起来的时候有点毁形象,满脸纵横的皱纹,像一个难看的老太婆,难怪总是有网友吐槽:鹿晗有个假的下巴。
作者:风云柏拉图 时间:2018-08-16 22:47:07
  以后保家卫国靠娘子军了!
我要评论
楼主永安才子 时间:2018-08-17 06:38:54
  吴磊是现在炙手可热的流量明星,不过能够从小红到大的明星还真是少数,因为在娱乐圈里新人都是日新月异的,想要从小红到大是非常不容易的。
作者:树叶1A 时间:2018-08-17 06:43:37
  有道理
楼主永安才子 时间:2018-08-17 07:16:24
  胡一天也是一个娘炮哦,不过看起来还是挺舒服的,感觉清清爽爽的。
作者:清风明月笑风尘 时间:2018-08-17 07:51:53
  你应该喷的是,鹿晗,黄子韬,吴亦凡,这种娘娘腔,尤其是鹿晗,作为一根男的,娘的一点不娘一个爷们!我也不喜欢小沈阳,但是小沈阳和李玉刚的娘,是舞台需要。
楼主永安才子 时间:2018-08-17 08:17:06
  以后保家卫国就靠 “娘子军” 了!
  《娘子军军歌》:向前进,向前进,战士的责任重,妇女的冤仇深。

楼主永安才子 时间:2018-08-17 10:27:35
  戏子日进斗金,还要偷税漏税,不可思议,不可理喻!
楼主永安才子 时间:2018-08-18 13:15:22
  君子爱财,取之有道。人为财死,鸟为食亡。
楼主永安才子 时间:2018-08-18 18:11:48
  现在人气高的男星,似乎都是娘里娘气的,整天抹着护肤品,出门就化妆,涂眼线等等。最可怕的是,太阳天出门还要带把阳伞!作为一个爷们,男人的身份都丢到哪里去了?!
楼主永安才子 时间:2018-08-18 18:42:47
  “娘化”现象引起了无数人的担忧,因为这不是一个正常的价值取向,“娘化”后的男人实在是太奇怪了。他们一个个浓妆艳抹,眼影、腮红、唇彩、双耳钉,娇艳欲滴,如同花儿。他们时常轻咬嘴唇,甚至捏着兰花指跳舞,妩媚妖娆胜过女性。这种现象已经受到有关部门的点名批评。
楼主永安才子 时间:2018-08-18 20:29:23
  这些娘化男星的体内似乎住着一个阴柔的萝莉,让人寒毛直竖!打耳洞,戴耳环,涂指甲油,涂脂抹粉,一个女人需要做的事全被这些男星包了,导致一些粉丝也开始学习他们,跟着这些男星一起娘化。这很值得忧虑。
  现在一些男星,如黄子韬、鹿晗,却引导一些正常的青少年主动娘化自己,抛弃自己原有的男子气概。这完全是一种误导,败坏了整个社会风气。

作者:ty_明朝35 时间:2018-08-18 20:38:56
  少年强,则少女扶墙
作者:fish_4812535 时间:2018-08-18 21:11:48
  看看中小学的老师,都是女多男少,从小孩子开始已经有这个发展趋势了。
作者:麟思 时间:2018-08-18 22:33:32
  艺术和娘是不同的概念,这里有点混。
作者:麟思 时间:2018-08-19 19:47:27
  @fish_4812535 2018-08-18 21:11:48
  看看中小学的老师,都是女多男少,从小孩子开始已经有这个发展趋势了。
  -----------------------------
  对,缺少阳刚之气,老师又不是保姆。
楼主永安才子 时间:2018-08-22 09:49:15
  凡事应该有个度,如今,“娘化”现象在青少年中影响很大,也很恶劣。如果青少年过于沉迷在“阴柔之美”当中,审美出现“一边倒”的娘化态势,就会对整个社会产生巨大的负面影响。
楼主永安才子 时间:2018-08-22 10:05:21
  现在的小鲜肉演技差,架子大,素质低,绯闻多,是非多,三观歪。
楼主永安才子 时间:2018-08-25 07:19:03
  这才是我心中真正的男神、最帅男星:

楼主永安才子 时间:2018-08-26 07:13:52
  这张照片是张一山在片场吃盒饭的情景,非常真实,毫不做作,让人心疼,让人敬佩。

楼主永安才子 时间:2018-08-26 07:42:11
  真正的男人就应该是一个雷厉风行、敢做敢当、顶天立地的人。
楼主永安才子 时间:2018-08-28 21:16:15
  柳云龙,一位行走在文艺界的清流般的老演员,不媚俗,也不避世。正如鲁迅所言:真正的勇士敢于直视淋漓的鲜血,敢于直面惨淡的人生。
  看破不说破,做到不逃避,有所思,有所想,有所表达。不需要整日纷纷扰扰的炒作与怪谈,更不需要表达一些奇异的思想,借此标榜自己与众不同的人生境界。只是俯首甘为孺子牛,拍好自己的作品,演好自己的戏。一切只用角色说话,一切只让作品代言!
楼主永安才子 时间:2018-09-01 21:15:27
  这些娘里娘气的小鲜肉,最适合演太监!
楼主永安才子 时间:2018-09-01 21:42:44
  我就想问问:这些娘里娘气的小鲜肉,除了演太监,他们还能演什么?

楼主永安才子 时间:2018-09-02 21:58:51
  真正的男子汉大丈夫应该是这样的!
作者:u_111466845 时间:2018-09-04 01:36:49
  娘炮多了这个好几个方面有关
楼主永安才子 时间:2018-09-04 07:17:40
  还是觉得“四大天王”最帅,而且个个都是男子汉!

楼主永安才子 时间:2018-09-08 08:03:52
  太娘了真的不好,真的会令人讨厌,令人恶心。

楼主永安才子 时间:2018-09-08 08:05:41
  对男人来说,“娘化”是最大的忌讳,其他的忌讳都不重要了。
楼主永安才子 时间:2018-09-08 08:55:10
  你娘我娘大家娘,娘来娘去就灭亡。

作者:新兴狮子岗 时间:2018-09-08 11:17:50
  靡靡之音,娱乐至死。
作者:老方fyh 时间:2018-09-08 12:09:29
  从影视,小品把怕老婆当一美的时候,就注定今天局面。
作者:北枝wfcy 时间:2018-09-08 15:21:44
  看见这些不男不女的 扇几个耳光都不解恨
  • 永安才子: 举报  2018-09-08 18:42:11  评论

评论 北枝wfcy:深有同感!这些娘炮不以为耻,反以为荣,简直丢尽了中国男人的脸,真想让他们滚出中国!
我要评论
楼主永安才子 时间:2018-09-14 23:21:06
  《人民日报》也谈过 “娘化” 问题,称 “这是一种社会病,我们应该包容,允许这种现象的存在,但是不能放任它扩大影响力。” 虽然给出的观点是中立的,但鹿晗、吴亦凡还是躺枪了。
  谢霆锋也为中国男性发声,称 “其实说实话,已经有点厌倦现在非常流行的韩风。我觉得男生要找回男生该有的荷尔蒙。” 谢霆锋作为硬汉代表,自然是看不惯这些娘炮的,摇滚歌手的身份本来就让他的性格带着不羁,所以这些话从他嘴里说出来,就不足为奇了。
楼主永安才子 时间:2018-09-15 00:05:31
  现在,娱乐圈里有一种很不好的文化现象,那就是男星开始变 ”娘化“ 了。这种现象最早是从韩国传过来的,如今在中国倒是发展得愈发好了。比如从某些选秀节目走出来的那些男星,个个都被誉为 “小鲜肉” 。不过看起来,真的会让人觉得他是一个女孩子。中国娱乐圈早些年其实不是这样的,那个时候的男星也很帅,但他们是那种带着男子气概的帅。

作者:如果盲僧有双眼 时间:2018-10-07 09:48:50
  帮顶
作者:天地孤影夜行 时间:2018-10-08 13:13:43
  把李玉刚小沈阳之流拉出去斩了吧,哈哈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规