泰禾集团紧跟时代步伐助推行业转型升级

楼主:小狼浪浪屎 时间:2018-08-09 19:56:37 点击:114 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  随着国家加强对房地产行业的引导和管控,行业迎来了黄金发展期,以泰禾集团为代表的企业纷纷发力实体经济,率先推动行业转型升级。泰禾集团通过不懈努力,已经形成了完整的战略规划,紧跟时代步伐,契合行业发展态势,进一步推动企业的发展。

  近期,泰禾集团发布的年报数据显示,2017年泰禾集团总资产2,064.21亿元,同比增长67.33%,较2015增长143.47%;营业收入243.31亿元,同比增长17.38%,较2015增长64.25%;归属于母公司所有者的净利润21.24亿元,同比增长24.43%,较2015增长60.32%。上述指标中,总资产规模的迅速扩张最为引人关注。2017年泰禾集团总资产2,064.21亿元,而在2016年这个数字为1,233.65亿元,2015年为847.82亿元。泰禾集团的总资产增长强劲,意味着公司整体实力大增,抗风险能力显著加强。

  值得关注的是,这是泰禾在严监管、强调控的背景下,通过多元化的融资手段,把握住了时间窗口,实现弯道超车。年报披露,泰禾集团在银行贷款、信托贷款、中期票据、私募债、境外融资、资产证券化等领域展开多元化、低利率的融资手段,获得1210.52亿元融资,为项目开发和公司发展奠定了坚实基础。在监管及调控维持力度的当下,如果还想获取这样的资金,其难度及成本将大大增加。这体现了泰禾集团董事长黄其森对政策形势的准确理解,也凸显出其金融出身的专业背景优势。

  总资产规模扩充的背后,是泰禾集团土地储备的增厚。泰禾丰富的土地储备,集中分布在一二线城市,而且拿地成本远低于公开市场。根据其年报,随着土地成本高涨,2017年,泰禾集团土地拓展全面转入到以并购为主的阶段,通过并购方式获取土地可以降低拿地成本和风险,缩短项目开发周期,快速扩张公司土地储备规模,有利于公司快速发展。低价优质土地储备的获取,得益于黄其森的准确判断与及时调整。2017年,泰禾集团针对一线城市加大调控的政策导向,及时调整布局,加大二线省会及经济发达城市开发力度。在地产公司中,泰禾集团的战略布局最清晰,应对冲击最坚定,对市场不平衡的增长格局,以及各地松紧不一的调控政策,均有精准预判与应对。

  战略一直是泰禾集团的核心竞争力。2017年,泰禾集团发布“泰禾+”战略,整合全产业链资源,为客户提供更高品质的服务。“泰禾+”是基于当前城市生活发展的趋势、为全面提升生活品质和自身多元化发展而推出的一项全新战略。泰禾集团依托自身在商业、教育、文化院线、健康等领域的优质资源,构筑“高品质产品 + 配套 + 附加值服务”的全生命周期的服务配套,一站式解决业主的教育、购物、社交、文化和医疗等方面的生活需求。

  泰禾集团积累了强大的品牌实力和综合竞争力,连年来创下了良好的业绩,企业实力不容小觑。泰禾集团高瞻远瞩,把握全局,积极推进企业战略转型升级,在多年的探索前行中,泰禾集团扎稳根基,成为行业当之无愧的领头羊。





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规