震撼!中纪委20天内抓捕9名退休官员说明啥?

楼主:胡显达 时间:2018-08-24 07:55:58 点击:2744 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  震撼!中纪委20天内抓捕9名退休官员说明啥?

  据澎湃新闻记者近期梳理各地纪监委发布的官方消息显示,近20天内至少9名退休官员没能“安全着陆”,人走了,以前犯的事却被查了出来。



  昨日,中纪委网站亮出了这一最新反腐成绩单,引来无数人的惊叹!退休了又被抓捕,真是天不藏奸了。

  究竟又是哪些退休躺枪的“倒霉蛋”呢?

  8月4日,邯郸市委原常委、统战部部长王社群涉嫌严重违纪违法投案自首,接受纪律审查和监察调查。2016年6月,他以邯郸市委常委、统战部部长身份退休,至今已两年。

  8月7日,中共中央纪委对天津市原副市长陈质枫严重违纪问题进行了立案审查。2013年陈质枫退休,距今五年。

  8月8日,原海南省国土环境资源厅副巡视员唐文智涉嫌严重违纪违法,接受海南省纪委监委纪律审查和监察调查。2014年12月,唐文智办理退休。

  同日,山东省人大内务司法委员会原副主任委员张建华涉嫌严重违纪违法,接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。张建华于今年2月退休。

  8月14日,据天津市纪委监委消息:天津北方电影集团原党委书记、董事长王大方涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。王大方于去年7月退休,在其退休前,因违反组织纪律、廉洁纪律还曾经受到党内严重警告处分。

  8月14日,恩施州人大常委会原副主任罗贤美涉嫌严重违纪和职务违法,接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。罗贤美于2011年6月退休,2013年5月离职。

  8月19日,内蒙古自治区农牧业厅原副厅长、党组成员,自治区兽医局原局长许燕辉涉嫌严重违纪违法,接受纪律审查和监察调查。去年10月,60岁的许燕辉也已退休。

  此外,原国家食品药品监督管理总局党组成员、副局长吴浈也于本月落马。

  在上述9人中,从退休到落马间隔时间最短的就是8月21日被通报的李国华,仅仅过了两个月的“好日子”,而间隔时间最长的是罗贤美,从退休到被查相隔7年。

  当下的反腐,几无什么护身符了。只要干了见不得人的事,就是退休了也未必能够风平浪静,平安无事。

  比如,今年4月,安徽省能源集团有限公司原党委书记、董事长白泰平涉嫌严重违纪违法接受纪律审查和监察调查,这距他退休已经过了6年半。

  此外,今年5月,长春高新技术产业开发区原党工委书记刘泽臣在退休将近8年后接受纪律审查和监察调查。

  当下的反腐,对历史旧账的既往不咎已成了过去时,只要被发现犯了事,不管时限,一追到底。

  比如,2014年10月,江苏原省委常委、秘书长赵少麟被查,还差一个月就退休满8年了。

  再比如,广州市国土房管局原副局长谭丽群,在退休近11年后被立案查处。

  当下的反腐,为何非要把那些犯了事的退休官员再揪出来呢?这到底又想说明啥?

  1、退休也就平安无事了,不要再抱这种侥幸心理了。否则,就可能退后被揪,身败名裂。退休不意味着“平安着陆”。在位时没有露出马脚,也不意味着退休后便可万事大吉。

  2、刮骨疗毒,纯洁队伍,中央反腐无禁区、无时限;只要被发现,绝不包庇,任何违纪违法行为也绝对不会自动清零。

  3、中央构建的不敢腐、不能腐、不想腐的环境正在形成,并以此警示后人,清清正正,廉洁用权。

  2018年8月23日论道书斋胡显达

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:娄云峰 时间:2018-08-24 08:09:21
  纪委可有的忙了,反腐败没毛病,管你退休还是离休,伸手必被捉。只是加强法制建设,落实民主监督这块儿也得跟上。更不能因为担心纪委失业而养贼自重。
作者:亮剑披靡 时间:2018-08-24 11:13:45
  点赞,都得分,互益!!点点点!!
作者:专业分拣垃圾 时间:2018-08-24 11:21:10
  打了几个小苍蝇离刮骨疗毒还差十万八千里
作者:用我的诗换个远方 时间:2018-08-24 11:50:40
  济南铁路局回应霸座不构成违法说明啥?说明以后我们我可以不花钱就住卧铺了,因为不违法。
  堂堂法治大国,赤裸裸的抢劫竟然不违法,我们的车票都是免费的嘛?座位都是不花钱的嘛?
  • yzbyydbd: 举报  2018-08-25 08:10:33  评论

    评论 用我的诗换个远方:以前不违法,现在立法新加进去可否?至少铁路局内部规章制度要加一条吧?否则,买站票也有座,总有人效尤,以后列车上会起多少纠纷啊。
  • 用我的诗换个远方: 举报  2018-08-25 09:22:18  评论

    评论 yzbyydbd:呵呵,这其实就是一种懒政不作为,这分明就是抢劫罪,怎么可能不违法,难道抢劫罪还得说明,抢钱就违法,抢手机也违法,抢鞋违法,抢座违法?呵呵,有法必依就是这个依法?一字不差的执法,法律只要没有明文标出就成了法律的空子?悲哀,太悲哀了
我要评论
作者:江介风 时间:2018-08-24 16:46:17
  主要来看看评论的......
作者:二次绕组 时间:2018-08-24 23:02:28
  换个角度看问题...

  什么时候 像香港那样, 被逼的 既往不咎了..

  才是真正的反 腐...

作者:帝献汉 时间:2018-08-25 07:37:57
  戏法有没有不露是高手。
作者:乾坤socoly 时间:2018-08-25 08:15:04
  蛇鼠一窝,没有抓错,只有放过
作者:runjinl 时间:2018-08-25 09:34:26
  这样下去,下一个替大家交养老金的会是谁呢?
作者:宅男冰狗 时间:2018-08-25 19:20:07
  才9个……呵呵……
作者:刘子轩2018 时间:2018-08-25 19:39:24
  说明之前懒政了!
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-08-27 10:30:54
  怎么任我呼天喊地,我这事就没有解决?http://bbs.tianya.cn/m/post_share_weilun.jsp?id=376037&item=news&f=a(来自天涯社区客户端)
作者:吃瓜群众66688 时间:2018-09-02 23:56:45
  说明了啥,啥也说明不了
作者:ty_121761210 时间:2018-09-03 00:28:16
  现在经济不景气,社保窟窿越来越大,要让那些乌龟王八张三李四王二麻子全部上交议罪银,取消养老退休金,继续为国做贡献。国民收入的1/7都是养了王八!
作者:厓山遗孤 时间:2018-09-03 11:10:49
  坚决支持!让心存侥幸的腐败分子无处藏身,无路可逃!倒逼在职官员洁身自爱,净化官场风气,以官风带动政风,政风带动民风,社会风气就会越来越好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规