宝马司机砍人反被杀不是应该当做典型案件处理!

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-08-30 00:19:26 点击:2696 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

江苏昆山最近发生这起宝马司机因为违规变道,剐蹭电动车,发生口角拿刀砍杀电动车主,反而被电动车车主杀死,这时很多人再讨论本起案件算不算防卫过当时,我不禁想起了今年两会提起的河北“朱振彪案,”朱振彪因为追逐肇事摩托车司机,至其卧轨死亡,最后社会舆论几乎一边倒的认为朱振彪无责任,如今宝马司机案我认为也应该参考朱振彪案。
  为何呢?为何我国地方黑恶势力猖獗,不单单是保护伞的问题,更多的是没人敢反抗,遇到收保护费只能忍辱负重,认为花钱消灾,这样让这些人更加猖獗,本次宝马司机就是最明显案例,此人此前多次坐牢,有前科,因为小小剐蹭就拿刀砍人,明显是藐视国家法律,藐视他人生命,别人有权进行自卫反击,有人认为防卫过当我不认同,我认为合适,因为你不知道即使那晚那个宝马车司机即使回到车里,回家了,你能确定他事后不会报复么,恐怕很有可能,到时又是社会一大危害。
  法律是神圣的,任何人不能肆意践踏法律,但是每个人有权维护自己的生命权,对于威胁到自己生命安全行为进行自卫反击,我想本次案件江苏昆山当地是无法审理,还需要起码请示省高院甚至最高法院,因为眼下正是打黑除恶关键时刻,这样的案件就是最典型该放大让大家参考的。

打赏

25 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:Stanley_367 时间:2018-08-30 01:11:41
  我参与了投票:1该,你也来表个态吧~
剩余 127 条评论  点击查看  我要评论
作者:简单做人方的快乐 时间:2018-08-30 02:38:43
  没人认为防卫过当!死有余辜!你就别卖乖了!
我要评论
作者:呼吸天 时间:2018-08-30 07:10:13
  希望有个合计说法
作者:大悟流星 时间:2018-08-30 07:50:06
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:喱喱喱 时间:2018-08-30 08:09:58
  为何人们戾气这么重?

我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-08-30 09:05:04
  [d:调皮]
作者:天道酬情E 时间:2018-08-30 11:50:10
  我参与了投票:3不清楚,你也来表个态吧~
我要评论
作者:欲飞扬2015 时间:2018-08-30 12:11:04
  我认为,当法官判定此案时,要多多考虑,不应再次拉低国人的道德观!
我要评论
作者:蓝色的海葵 时间:2018-08-30 12:25:47
  黑社会当街行凶,好市民奋起抗争-----杀贼。有血性的中国人,为了保卫自己的生命,无过错。
作者:jerrysongxh 时间:2018-08-30 13:47:06
  就怕法官做出“违背常理的判决”。视频中龙哥一伙三四个人围殴一个人,竟然还回去拿刀。这属于黑社会性质了,正常人谁没事在车里放管制刀具。在对方首先使用凶器时,不反抗只会被欺负。希望法官在判决时凭良心来判,只有这样才能弘扬社会正气。
作者:来娟收 时间:2018-08-30 13:58:25
  我参与了投票:2不该,你也来表个态吧~
我要评论
作者:远山LQ 时间:2018-08-30 14:01:53
  正当防卫!
作者:FXKAA 时间:2018-08-30 14:07:13
  支持
作者:wangjie01983 时间:2018-08-30 15:36:10
  昨天看新闻,一下子打掉二三千个黑恶团伙。我就纳闷,一个如此厉害了的伟大国家,怎么有如此多的黑恶,他们是怎么长出来的?韭菜,割一茬又一茬。土壤还在,韭菜就得长。
我要评论
作者:wo13666 时间:2018-08-30 17:15:04
  我看了,98%都投的1。
我要评论
作者:zhenmoyou 时间:2018-08-30 20:16:12
  无罪释放。法律体现不了保护好人,就该修改。天朝宪法都修改了
作者:富强2018 时间:2018-08-30 20:55:56
  黑社会当街行凶,好市民奋起抗争-----杀贼。有血性的中国人,为了保卫自己的生命,无过错
作者:make2017 时间:2018-08-30 22:34:47
  现代版 杨志卖刀
作者:zlg社会人 时间:2018-08-30 22:44:19
  在车上随时带砍刀的人,是什么样的人?是什么性质车上随时带砍刀?是不是国家正在全国务实的案情人员。
我要评论
作者:红叶知秋意a99 时间:2018-08-31 05:00:15
  想起了老毛的一句话
我要评论
作者:小清新式回旋踢 时间:2018-08-31 07:02:06
  我参与了投票:4 其他,你也来表个态吧~
作者:勇者不惧868 时间:2018-08-31 14:46:18
  这件案子估计还有内情!一直奇怪旁边那个看热闹的男子为什么不害怕,一直看到最后。而且几次都走近打斗圈?难道这是有人幕后遥控的案件?
我要评论
作者:13663221210 时间:2018-08-31 15:17:48
  @wangjie01983 2018-08-30 15:36:10
  昨天看新闻,一下子打掉二三千个黑恶团伙。我就纳闷,一个如此厉害了的伟大国家,怎么有如此多的黑恶,他们是怎么长出来的?韭菜,割一茬又一茬。土壤还在,韭菜就得长。
  -----------------------------
我要评论
作者:ty_高峯 时间:2018-08-31 16:30:07
  就怕有上层指示呀
我要评论
作者:ty_孤灯235 时间:2018-08-31 22:25:00
  军事不行,我们学欧美。科技不行,我们学欧美。医学不行,我们照搬欧美。。。。法律界呢?一个正当防卫否都搞不清,挣个面红耳赤。。。搞不清也不怕,倒是谦虚啊。欧美有的是法律大家,请啊,咨询啊?难道非要闭门造车?法律界太不谦虚了。......本案,一个人对5个,已经激化矛盾了,混乱状态,谁能保证同伙不会冲上来。杀4个,力量刚刚势均力敌,杀5个才能彻底解除危险。这不是明摆着么?本案才杀了1个,4个同伙还在,危险始终都没有解除,何谈防卫过当。杀4个都不过当。
作者:莲海菩心 时间:2018-08-31 23:32:12
  楼主这样的帖实顶。
  牛二死了,牛三,牛四,一干人等出来发搅浑水帖了。昆方也闪电般调查定性牛二无黑背景,洗的太早,太过了。
我要评论
作者:5130217 时间:2018-09-02 09:17:17
  我手往腰一叉,说,有黑社会那?存在那?啊?杀人(*Ü*)ノ☀
作者:ty_稳903 时间:2018-09-04 20:45:18
  该
作者:苗洪 时间:2018-09-05 00:35:20

先生您好,该案的结局明显是抛开正当防卫这一区间所得出的结果。司法部门的解释也是围绕正义感这个社会道德范畴来进行,也未对此案的防卫是否得当展开讨论。但是,尽管这些技术性的程序被忽略,并不是说该案件就没有典型意义。实际上,面对穷凶极恶的残暴者,如何处理比较适当,是这一案件所要展开的后续讨论。面对暴徒,是束手无策还是殊死搏斗,还需要讨论。因为,正当防卫或防卫过当并没有科学依据。
作者:雨中疯鸟 时间:2018-09-15 12:20:12
  法律是神圣的?任何人不能肆意践踏法律?那制定法律的人呢,人家想怎么修改法律就可以怎么修改,想怎么玩就怎么玩。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规