致遭遇困境后的抑郁患者:最穷不过要饭,不死总会出头

楼主:傻到以前用真名 时间:2018-09-08 16:33:15 点击:24502 回复:407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

这几日,关于峨眉山金顶一青年女子纵深跳下的新闻,再次引发对抑郁症及群体的关注。据报道,女子接连遭遇不顺,父亲去世,家境穷困,工作不顺,由此常年积郁,成为其罹患抑郁的根源。
  关于抑郁方面的文章,之前也写了一些。不多大都是从情理,而非病理角度,我既不是专业的精神科医生,也非职业心理专家,虽然不时在天涯收到这方面的短信,说见我情感不顺,需要心理调适,然后走出困境,重获新生之类的。我是一个都没回,不是不相信人家,但我可能更相信自己。所谓心病还须心药医,说的就是这个道理。
  看到网上那名女子的绝笔信,还是很不幸地看到了旁人对抑郁症的误解,脆弱,内心不够强大等等。对不了解抑郁的人来说,这个理由太有说服了。如果不脆弱够强大的话,自然就不会自寻短见。问题是你还没法跟他们辩驳,当然这不过是秀才遇到兵的事。
  所以,我很反感“连死都不怕,还怕活着”之类的说法。 这偏偏是一个“生,容易,活,容易,但生活不容易”的世界和时代。生不生,生在什么样的家庭,你都没得选择,只能由爹妈和老天做主。但怎么离开,什么时候离开,你完全有自主权利。相比类似年轻女子背负的巨大压力,可能离开,不只是种解脱,更不过是小沈阳说的一睁眼一闭眼的事情,所以有什么可怕的呢。
  话又说回来,生命是自己的 ,也不完全是自己的。女子是解脱了,但留给亲人的,是无尽的悲痛。如果不是女子因为遭遇各种打击困境,而是单纯地精神因素,我还没什么说的。将心比心,同样是出生底层百姓,也许更能体谅女子的不易。即便是事后诸葛,也忍不住想啰嗦几句,或许能对正处于物理和精神双重困境中的其他人哪怕一点点的安慰和启示。
  这两年,网上一句话比较流行,大概意思是,人所有的烦恼来都来自于对现在的境遇不满意或者不满足,但又无力去改变。所以才有个词叫“知足常乐”,说要学会知足,控制欲望,就没那么多烦恼了。我管喜欢这样教导别人的人,叫站着说话不腰疼。知足也好,欲望也罢,都是有个基础和底线的,当一份像样的工作找不到温饱都成问题,当父母年迈生病没钱治疗,当自己在城市连一个立足之地都没有的时候,你让别人知足常乐控制欲望,我相信也有这样心宽的人,但可能大多数还是会陷入焦虑之中,如果得不到及时的排解或解决,变成抑郁都不是没有可能。
  那遇到看似无可克服的困境挫折和挺不过去的人生关口怎么办?我现在是这么看待的,一方面,客观上,尽最大努力去改变或改善困境,自己能力有限的时候,放下面子和尊严,该借钱借钱,该求人求人,脸皮厚一点,不是坏事。我从大学开始到现在,从没有生活费、到给家人看病,再到后来买房买车都借过钱,当然平时要有良好的人际圈子,最穷的时候,穿五块钱一条的内裤。之前奉行万事不求人的处世原则,现在也不是了,一是很难做到,二是面对复杂的社会,一个人的能力着实太过卑微和渺小。另一方面,主观上,可能还是要慢慢看透和看淡一些东西,特别在情感方面,不要承受过多的负担和压力,重情重义和心地善良是好事,如果太过了,就容易演变成对自我身心的一种折磨甚至是摧残。你总为别人着想,那谁来为你着想?有时候,该自私还是要自私一点。更何况,对有些人来说,你的善良不过是人家得寸进尺和有恃无恐的通行证。没心没肺,活得不累,也不是没有它的道理。
  人生不如意十之八九。用老梁的话来说,人这辈子太过一帆风顺未必是好事,也没什么意思。最穷不过要饭,不死总会出头。你现在面临的困境终究只是一时,熬过去,挺过去,没准就是一片海阔天空。

打赏

124 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:常飞翔 时间:2018-09-08 17:23:00
  道理都懂,就是走不出,解不开,放不下
我要评论
作者:2009rui2009 时间:2018-09-08 19:29:44
  还是应该寻求专业的医疗。
  • guangsun1: 举报  2018-09-10 09:20:47  评论

评论 2009rui2009:病理原因非常简单,神经递质不足,所以情绪差,而神经递质是肝制造的,本质就是肝肾功能差,中医可治,而最简单的方法就是吃炒熟黑芝麻和黑豆浆,这俩是大补肝肾的,先把睡眠调整过来,希望抑郁、神经衰弱的人能够看到
  • 到处都是潜规则: 举报  2018-09-10 21:42:22  评论

评论 guangsun1 :前面两句话使我往下看了,看到你的“肝”,我就请你不要误导了,忧郁症是多种流水器官传递问题,不是某个器官单独病变的问题,唉,我国中医还是不要急着出来主事了,先搞懂阴阳五行与物质运动原理之间的关系再来吧!不然,害人害己。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:t6520liaokuao 时间:2018-09-08 20:47:29

知易行难呀!!!但是我们还是要从乐观出来!上帝关了一扇门,就会开一扇窗!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_长夜未央740 时间:2018-09-08 20:48:04
  漫漫人生路,谁都难免会遭遇各种失意或厄运。在凄风苦雨惨雾愁云的考验面前,一个强者,是不会向命运低头的。风再冷,不会永远不息;雾再浓,不会经久不散。风息雾散,仍是阳光灿烂。人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小酸酸的小咸咸 时间:2018-09-08 20:48:40
  人生从来不是公平的,得到多少,便要靠那个多少做到最好,努力生活下去。如果你不能成为岩石,就要成为贝壳,就算内心再脆弱,也不让任何人看出来,紧闭贝壳不要让任何人打开。没有人能看见你的深处,就算流泪也没有关系。在那里没有任何人埋怨你。
我要评论
作者:樱花下的川端康成 时间:2018-09-08 20:49:27
  路是靠自己走出来的,虽然路上有许多风风雨雨、艰难困苦,但只要坚定信心,一定会有圆满结局。
作者:t6520 时间:2018-09-08 20:52:32
  自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。
我要评论
作者:雨打芭蕉666666 时间:2018-09-08 20:54:57

总有回旋的余地,不走绝路。不赞同这种方式处理问题。
我要评论
作者:尿湿了昨天 时间:2018-09-08 20:55:36
  人生好比下棋,每走一步必有得失。请珍惜自己,人生道路的每一步都应慎重考虑。
作者:世界小300 时间:2018-09-08 21:19:41
  说的不错(*๓´╰╯`๓)♡
作者:沉默的大海111 时间:2018-09-08 21:22:58
  死都不怕,还有什么好怕的呢?死了比活着容易
作者:用户6563930454 时间:2018-09-08 21:46:35
  我也想自杀怎么办啊
  • honour10: 举报  2018-09-10 17:30:17  评论

先看淡,再找点快乐的事情做做
  • u_110690407: 举报  2018-09-13 11:16:05  评论

人生不如意十之八九,你想想也许现在你正处于低谷期,过一段时间就好了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:413929569 时间:2018-09-08 23:53:11
  楼主是个有良心的人
作者:龙之麦 时间:2018-09-09 08:20:07
  人与人之间多一点关爱,希望越来越多的抑郁症患者能被治愈。
作者:对玖单歌 时间:2018-09-09 08:51:13
  什么不死终会出头。这什么毒鸡汤。别人都不想活着,出头不出头对别人有什么意义
我要评论
作者:一杯清茶幽幽香 时间:2018-09-09 09:32:31
  生,容易;活,容易;生活,不容易
作者:东风不碰 时间:2018-09-09 09:35:48
  @2009rui2009 2018-09-08 19:29:44
  还是应该寻求专业的医疗。
  -----------------------------
  这个最简单的方法。可是好多人不明白,有时还包括患者。
  我们要清楚,抑郁症是病,好多病人是不能自愈的,也不会是“几碗”安慰的心灵鸡汤灌好.
  抑郁患者离我们很近,从专业上讲,我们其实是帮不了他们的,所以,才要寻求“专业的医疗”。
  • guangsun1: 举报  2018-09-10 09:23:16  评论

评论 东风不碰:专业医疗就是中医,西医只能一辈子吃药
  • 君临自我: 举报  2018-09-10 16:43:15  评论

看你比较了解抑郁症,请教是不是确定中医可以治愈?
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:ttglll 时间:2018-09-09 13:15:17
  人生难得几回博,坚强起来才会有属于自己的明天
作者:有仙则灵007 时间:2018-09-09 14:01:40
  生活有时候对你残忍起来,还真的很难!这三四年来,遭遇了前妻的逃离,在悲伤的洗礼中还没有缓过气来,小作坊生意每况日下,入不敷出!勉强度日着!又再次遭遇了人生低谷,父亲被诊断出慢粒单白血病,沉重的经济压力和精神压力,让我也怀疑自己患上了抑郁症,有时候干活送货回来凌晨两点多了,累的直接倒在床上睡去,直到第二天七八点起来,草草的冲个凉,继续干活!婚变压垮了我一根精神稻草,家父病种压垮了对生活的信仰!一辈子那么辛劳,老实本分的人,到了六十多点刚好可以歇歇的年纪,却遭遇了如此重病,叫人情何以堪啊?!很深的感悟:人,终究要归去,何必那么累呢?但是不拼不博,又如何去面对至亲呢?时常勉励自己:听说生活都是苦着苦着,熬过去就出头了,最苦的时候,也是人生升华的时候。每每想到家父的病情,就躲在洗手间,撕心裂肺的哭上一阵,想着他这辈子所受的苦和累,无数次双拳敲到前壁至流血!痛恨自己的不争气!之后一段沉静过后又再次开始干活!人生,最大的痛苦就是和在乎的人生离死别了,也行有时候死亡是逃离痛苦最好的解决方式吧!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:悲伤的小脑虎 时间:2018-09-09 17:26:21
  生容易,活容易,生活不容易阿上海虹桥医院
作者:20sn 时间:2018-09-09 17:54:47
  朋友圈的鸡汤还是要看的
  • 清风徐徐88: 举报  2018-09-14 12:43:42  评论

经常发鸡汤的那些人,搞不好就是有抑郁倾向的人,我大舅妈和我表妹两个,近两年都婚姻出现状况,偌大个朋友圈,就她两个喜欢发鸡汤。
  • 东风不碰: 举报  2018-09-16 07:13:36  评论

你说的几乎是对的,我朋友圈几个,每天都会发鸡汤文,也不知道哪里弄来的,年纪都才30出头,天天鸡汤文开工,鸡汤文手工,听说都是很不如意。具体情况不好打听。
我要评论
作者:爱上红和绿 时间:2018-09-09 18:02:38
  死都不怕了还怕活着么?有的时候换一种方式思考啊。
作者:英勇潇洒哥 时间:2018-09-09 19:21:44
  说着容易,LZ你试试在感冒准备打喷嚏时强忍着看看做不做得到?抑郁症是病,需要系统地治疗,而不是乱喝鸡汤。病了还喝鸡汤只会加重病情
作者:夏风依旧 时间:2018-09-09 19:33:49
  说得棒,赞一个
作者:u_113240279 时间:2018-09-09 19:34:07
  最穷不过要饭,不死总会出头!这个很赞!好多人都想不开
作者:微尘余香 时间:2018-09-09 20:46:34
  最近看到很多孩子逝去,心里酸酸的,真的,生活的苦难会压弯人的脊梁,那些患抑郁症的人,你们去信佛,佛的思想博大精深,可以引导人的思想。比如,一切宽容,放下……
作者:微尘余香 时间:2018-09-09 20:48:57
  我若掌管国家大事,就弘扬佛法,把佛学思想在学校宣扬,会让青少年思想纯净,三观正确,社会风气也会纯净起来
作者:ty_世间人 时间:2018-09-09 21:38:08
  作者本身对抑郁症不了解或者误解,抑郁症是一种生理疾病而不是心理疾病,就像癌症或者心脏病一样,身体(主要中枢神经)已经发生了病变,让你生不如死,跟坚强不坚强没关系。
  • 知力2018: 举报  2018-09-10 10:13:23  评论

抑郁症有些是生理上的,有些是精神方面的,认知疗法是项重要手段
我要评论
作者:知力2018 时间:2018-09-10 10:11:51
  许多抑郁症涉及原生态的家庭、潜意识等,没有大量的知识积累,当事人也分析不出来。

抑郁症的痛苦是外人难以理解的,我自己深有体会,社会也越来越多的关注、宽容抑郁症了,不过还远远不够。
作者:悬崖生命 时间:2018-09-10 10:54:06
  抑郁症需要专业的治疗,早发现早治疗
作者:夜色迷离520 时间:2018-09-10 12:03:07
  生容易,活容易,生活不容易。死都不怕了,还怕什么呀!
作者:蜀海天使 时间:2018-09-10 12:15:20
  宿命
作者:梦不会碎 时间:2018-09-10 14:07:43
  远离抑郁,珍爱生活
作者:952795272016 时间:2018-09-10 16:19:20
  困境都是心魔,心入魔,身已在地狱。心明亮了,身已在天堂。你自己就是天堂也是地狱。人都说行恶者,死后下18层地狱,其实,行恶者不用死后,从恶行恶念开始就已在地狱。心怀善念,积极进取,勇往直前,路是走出来的,事是干出来的,心地朗朗,天地朗朗
作者:qingfengliang318 时间:2018-09-10 16:24:50
  @952795272016 2018-09-10 16:19:20
  困境都是心魔,心入魔,身已在地狱。心明亮了,身已在天堂。你自己就是天堂也是地狱。人都说行恶者,死后下18层地狱,其实,行恶者不用死后,从恶行恶念开始就已在地狱。心怀善念,积极进取,勇往直前,路是走出来的,事是干出来的,心地朗朗,天地朗朗

说得好啊!人最大的敌人是自己的心魔!战胜心魔,正道向善,乾坤朗朗,天地宽阔!
作者:franceliu321 时间:2018-09-10 19:49:17
  我有一个好方法。

让抑郁症患者和绝症患者联谊。

这样子,抑郁症患者会觉得活着真好,
  而绝症患者也不再觉得死有多可怕。
作者:李铁毛 时间:2018-09-10 20:21:15
  看看小崔,出头了吧,事事出头,狂怼。
作者:goodsunnydays 时间:2018-09-10 22:12:03
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-11 03:20:00
  少年~自闭症,中年~抑郁症,老人~痴呆症
作者:小徐徐ty 时间:2018-09-11 07:35:28
  抑郁症需要专业的治疗,早发现早治疗(来自天涯社区客户端)
作者:爱新田螺 时间:2018-09-11 07:40:11
  不死也不一定出头,只能说你还活着。活着,看过没?
作者:土坷垃2015 时间:2018-09-11 09:56:45
  抑郁症跟穷富无关,这是一种病,不要再带有色眼睛看待了!
作者:hbx007 时间:2018-09-11 11:39:49
  特别喜欢一句“人生不如意十有八九,要拿得起放得下”虽然觉得自己也抑郁,但要死还是不考虑的,因为这世界比你活得惨太多了。自己还是幸运的。
作者:老子不买房 时间:2018-09-11 11:55:04
  @英勇潇洒哥 2018-09-09 19:21:44
  说着容易,LZ你试试在感冒准备打喷嚏时强忍着看看做不做得到?抑郁症是病,需要系统地治疗,而不是乱喝鸡汤。病了还喝鸡汤只会加重病情
  我觉得我的抑郁是没钱造成的 给我20W我就不药而愈了
我要评论
作者:guangsun1 时间:2018-09-12 00:36:13
  评论 东风不碰:告诉你,现在所有中药都用科学化验发现了里面的有效成分,日本汉方药占世界中药90%市场份额,全世界都在吃中药,就你这种不学无术的在这喷粪,知道现在为什么没人喊废医验药了吗?因为早就验药发现了都有有效成分
我要评论
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:55:18
  还是社会压力大,
作者:twtofn86 时间:2018-09-12 10:56:09
  大家都没有时间关心身边的人
作者:qhd我爱小宽宽 时间:2018-09-12 14:57:42
  最担心的是自己的腰椎颈椎疾病,现在就已经反复发作,很痛苦,还好现在还年轻,有时候药物和锻炼还能缓解。但是如果老迈不堪、更痛苦的时候,却连自己了断都做不到,而儿女亲人也会因为世俗一味地延续我的生命,那才难受。尤其是某一天躺在床上大小便都不能自理,唉。
  • guangsun1: 举报  2018-09-15 00:15:46  评论

评论 qhd我爱小宽宽:我知道有家膏药很好,我妈妈腘窝囊肿,就是膝盖后囊肿,西医只能手术,用这个膏药治好了,对你的腰椎颈椎病应该也能治,你还可以做艾灸。喝黑豆浆是特别好的,功效比阿胶好,吃两天就有感觉,你一定要试试
  • 东风不碰: 举报  2018-09-15 21:37:36  评论

评论 guangsun1:你是药神,黑豆浆是神药!别在这里害人了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:两只辫子的少女_ 时间:2018-09-12 17:14:59
  心理疾病最难治疗,看不见,摸不到。
作者:小散骑牛 时间:2018-09-12 18:01:21
  没错。这个社会干点活就不至于饿死,一天的收入100元买面够一家人吃半个月了,饿不死,还有啥了不得的事。
作者:u_110690407 时间:2018-09-13 11:16:24
  人生不易,且行且珍惜
作者:明月刀201808 时间:2018-09-13 12:29:05
  正能量的帖子一定要顶,让更多的人看到。
作者:youyouxwj 时间:2018-09-13 12:41:19
  我以前也有过轻微的抑郁理解那种感觉和痛苦
作者:youyouxwj 时间:2018-09-13 12:41:49
  我以前也有过轻微的抑郁理解那种感觉和痛苦
作者:炎黄灬子孙灬强 时间:2018-09-13 15:25:55
  你说的 太好了 有些情况不只是说说动动嘴皮子就能过去的 有些人有些事自己没有亲身体会过是不好说的,我们是有劝说和发表言论的自由的权利,但不切身处地的感受我们体会不到得忧郁症患者的情景遭遇,我们只是说说,他们是真真切切的体会到那种痛苦,我们不仅仅是说说劝劝而是需要我们大家共同努力在生活上多多帮助忧郁症患者使他们早日走出黑暗的世界走向我们美好的大家庭中。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 15:42:16
  人生不易
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 15:42:22
  支持一下
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 15:42:32
  ~(。≧3≦)ノ⌒☆哦
作者:七个兔崽子 时间:2018-09-13 15:50:41
  正能量的帖
作者:七个兔崽子 时间:2018-09-13 15:50:48
  刘明 支持 加油
作者:xhj345 时间:2018-09-13 16:01:03
  赞
作者:onlyonlynow 时间:2018-09-13 16:02:51
  人活着,要有希望,如果人生看不到任何的希望,就会消沉,就会绝望!从而失去斗志,随波逐流任命运摆布。
  人生就像在大海中游泳一样,每个人都要奋力浮在水面,并且游向自己希望的彼岸!
  无论怎样我们都要寻找希望、心存希望才会一天天好起来。
  大千世界万紫千红,总会有让人觉得美好的事或者物,得人身者不易,应好好珍惜!
作者:u_110344663 时间:2018-09-13 16:22:35
  人活着,要有希望,如果人生看不到任何的希望,就会消沉,就会绝望!从而失去斗志,随波逐流任命运摆布。
  人生就像在大海中游泳一样,每个人都要奋力浮在水面,并且游向自己希望的彼岸!
  无论怎样我们都要寻找希望、心存希望才会一天天好起来。
  大千世界万紫千红,总会有让人觉得美好的事或者物,得人身者不易,应好好珍惜!
我要评论
作者:huairen888888888 时间:2018-09-13 16:30:16
  抑郁症真的要自己去调节
作者:u_94272396 时间:2018-09-13 16:31:23
  解脱了好啊,每天啃馒头,干15小时的活,吃不好,睡不好。时间久了天天鼻炎鼻子堵的发慌,觉得活着好累,真想跳进地铁被压死
我要评论
作者:过客2578 时间:2018-09-13 16:41:16
  总能出人头地一天的
作者:过客2578 时间:2018-09-13 16:41:29
  加油,加油,加油
作者:静待下一站 时间:2018-09-13 16:44:32
  双相比抑郁更难康复吧,家家有本难念的经,愿生病的我们早日康复。
作者:梦不会碎 时间:2018-09-13 16:55:02
  自强吧,少年
作者:15167589822 时间:2018-09-13 17:07:34
  我现在也有抑郁症,心烦,压抑
我要评论
作者:15167589822 时间:2018-09-13 17:09:41
  支持楼主,点赞
作者:tytyty581028 时间:2018-09-13 17:15:08
  我觉得大多数抑郁症患者有一个特点 就是会隐瞒 在人前隐瞒状态
  少数患者在最亲近的人面前 可能还是会表现一些 比如男朋友 这种状态也许是抑郁症发病的一个原因 表演型人格 反而问题不大 就是看着挺开朗正常的人 内心已经糟透了 所以我觉得抑郁症患者首先不要在意身边人的看法 你有多难受就表现出来
  哭 闹 怎么想 空白 想自杀 总之别怕别人烦
作者:wingercwb 时间:2018-09-13 17:18:10
  精神上支持你
作者:甘凉道上的风 时间:2018-09-13 17:26:22
  自己也曾经抑郁、焦虑,治疗并吃药5年,目前早已停药并顺利脱离。这种病跟基因遗传和个人体质有点关系。精神的折磨,那种难受确实生不如死,求助医生吃药,只能缓解一时,并且治标不治本,停药后遇到刺激容易复发,后半生全凭靠吃药维持。要治本只能靠自己,伴随药物治疗同时,自己对主观意识进行修复,方能彻底治愈。过程很艰辛,一言难尽,但是却是唯一途径,结果也是跟个人的天赋有关。
我要评论
作者:自带女王心 时间:2018-09-13 17:33:52
  MARK
作者:帝献汉 时间:2018-09-13 17:37:25
  一个人来到世上太顺利,太富有我自己感觉不是什么坏事,病树前头万木春。
作者:youth晨 时间:2018-09-13 17:47:56
  试着去承认这个世界的不完美,去承认自己是个普通人,承认自己有缺点,不是一个圣贤。圣贤从不认为自己非常有道德,因为执着道德,你会被它所束缚,带上厚重的枷锁。
作者:xkrs666 时间:2018-09-13 17:50:01
  最穷不过要饭,不死总会出头 仅适合无牵无挂的人。
作者:路路路路44 时间:2018-09-13 17:56:44
  抑郁症从生理上就是内分泌紊乱。调内分泌本来是很简单的,但早期人们不懂也不重视就耽误了。到了晚期才可怕,就像魔鬼附身,谁的话也听不进去,基本也不可能配合治疗。说简单就是思维停不下来,只会往最消极的情况想。其实只要停止思维,也就没事了。
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-09-13 18:14:26
  一个人来到世上太顺利,太富有我自己感觉不是什么坏事,病树前头万木春。
作者:todaytut 时间:2018-09-13 18:51:20
  最穷不过要饭,不死总会出头 仅适合无牵无挂的人。最穷不过要饭,不死总会出头 仅适合无牵无挂的人。最穷不过要饭,不死总会出头 仅适合无牵无挂的人。
作者:eileen7892 时间:2018-09-13 19:27:12
  有时候人活不下去不一定是因为没钱!
作者:蓝色的海葵 时间:2018-09-13 20:13:26
  人活着精神一定要强大,放下了,世间真的没什么过不去的大事儿。
作者:朱沙沙 时间:2018-09-13 20:16:38
  史铁生说得好,“死是一件不必急于求成的事,死是一个必然会降临的节日。”既然哪怕你不愿意它也会来临,所以何必急吼吼的去死。死亡并不可怕!人生若觉不幸运,只因未读史铁生!
作者:蒙骗自我 时间:2018-09-13 20:43:31
  已经抑郁了,怎么听的进去
作者:小乔会好的 时间:2018-09-13 20:55:06
  我本来倒还是乐观的,没想到在自己遇到困境之后,自己的父亲竟不能理解,而且和我算这么多年的总帐,以恶言相逼,若不是因为有儿子作为精神支撑,有时在听他恶言之后我也真觉得这样的处境下活着真没劲,其实,人之所以自杀是因为他没有力量支撑,我庆幸自己有孩子作为精神支撑,情感上在提醒自己割离开与父母的那种依赖,他们不是我的依赖。
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 21:09:42
  哎,ε=(´ο`*)))唉
作者:院子我的院子 时间:2018-09-13 21:10:09
  人活着精神一定要强大
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规