警惕!新毒品“蓝精灵”危害是海洛因的1000倍!记得提醒家人朋友

楼主:退无忧 时间:2018-09-10 00:34:22 点击:1436 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  毒品花样百出,最近又出现了一种名叫“蓝精灵”的第三代毒品。第三代毒品的危害是第一代毒品的1000倍!小编给大家普及一下每代毒品代表:第一代毒品指的是海洛因、大麻、可卡因等传统毒品;第二代毒品指冰毒、K粉等合成毒品;而第三代指的是新精神活性物质,它的毒理作用比海洛因、吗啡等传统毒品更加强烈,如少量吸食会出现血压升高、肝肾功能衰竭等急性中毒症状,如果大量吸食会产生严重的精神错乱,更甚者可导致休克、死亡!



  蓝精灵又称氟硝西泮,在医学上有安神镇静的效果。在纽约杂志《The Cut》中有一段就是关于一位女性在酒吧被人在酒杯暗中投入了氟硝西泮,她说道那杯金汤力很甜,令她很放松,她聊天聊得很开心。但她的记忆似乎就停止与此了。据称,这毒品服用一粒后,第二天醒来,大部分事情会忘记。对于女孩来说,如果喝了这种毒品,在别人眼里,将没有任何秘密可言。



  从今年5月开始,“蓝精灵”在多地出现,而贩卖这些毒品的犯罪嫌疑人分布地域很广,在浙江、江西、福建、上海和北京等地方均有涉及。经过两个多月的努力,专案组锁定分布在全国10多个省市的犯罪嫌疑人,共抓获24名犯罪嫌疑人,其中刑事拘留有19人,行政拘留5人。共查获毒品“蓝精灵”1000余粒!由于伪装性更强,使得许多青少年出于好奇,或是在不知不觉的情况下开始接触这种毒品。



  在此警惕各位,一定要当心了!知人知面不知心,你永远不知道在你身边的是怎样一个人。出门在外,要懂得拒绝,不要接受陌生人给你的饮料;尽量点瓶盖密封的饮料并且要自己打开饮料;或许你和你的朋友很熟悉,知根知底了,但是他的朋友你并不熟悉,所以要特别小心朋友的朋友,就算是好久不见的朋友也不可以掉以轻心,长久未见,一个环境一件事都会改变一个人;不要叫别人帮你看饮料,哪怕是朋友,最好自己拿在手里。虽说现在社会很开放,但是姑娘们,你们终归是女人,自古以来就是弱势群体,吃亏的都是女人。没事就别总是大半夜出去当当当,修身养性做个精致的猪猪女孩不是更好?如果真要出去玩,一定不要孤身赴宴,身边至少要有自己的朋友陪伴,遇事记住跑为上计!男士需带眼识人,别跟你喝一两杯了就是兄弟,哥们,哪天被坑了也得自认倒霉!



  贩毒害人,吸毒害己,远离毒品,珍爱生命!看完此文,一定要让身边家人、朋友和孩子提高警惕!

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:lhilen 时间:2018-09-14 13:11:24
  不明真相,坐等辟谣或证实。顺便顺便提一下,我楼上是刷子,你们向官方举报可以得奖励。
作者:山盟海誓纯扯淡 时间:2018-09-14 19:37:47
  点赞功能消失了?
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-17 04:49:30
  远离毒品,才是王道
作者:189549 时间:2018-09-17 06:12:53
  得处处小心啊。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规