叙“最后一战”:特朗普的嘴炮碰到硬茬被俄机的轰炸一下打回认怂的“原形

楼主:胡显达 时间:2018-09-12 06:33:27 点击:979 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  叙“最后一战”:特朗普的嘴炮碰到硬茬被俄机的轰炸一下打回认怂的“原形”

  这几天,全球的军事热点被聚焦在叙利亚巴沙尔与叛军武装在伊德利卜省的最后一战上。这一战是叙利亚结束7年内战的关键之战。巴沙尔志在必得,普京也是信心满满。种种迹象表明,这场叙利亚冲突的最后一场重大战斗似乎已经“箭在弦上”,不得不发。



  这一战,干系重大,特朗普也是连发威胁,意图阻止俄叙联军对其支持的反对派武装残余,赶尽杀绝。

  但俄罗斯和叙利亚并没有被吓住,他们对伊德利卜的空袭照旧进行,地面部队也是摩拳擦掌誓要彻底端掉叙“恐怖分子的最后据点”。

  眼看着美国的政治代理人被巴沙尔活生生吃掉,特朗普也是心急如焚,9月3日,他又发推文警告叙利亚政府、俄罗斯和伊朗,不要“鲁莽攻击”被反对派武装占领的伊德利卜。美国务卿蓬佩奥也警告,美国会把对伊德利卜的攻击视作叙利亚内战的升级。

  然而,警告无效!俄罗斯也不给特朗普这个面子。

  更让其下不了台的是,特朗普的警告声刚刚落下,俄罗斯4架战机便轰炸了伊德利卜省“征服阵线”目标,用战争的铁拳着实打脸特朗普。

  围绕美国对叙利亚的再次空袭,美俄双方都在紧急集结大量兵力到叙利亚周边,剑拔弩张,杀气腾腾。自8月底以来,美军要对叙利亚政府军动手的征兆几乎从未间断。一方面美英法等国高层不断放风表示叙利亚政府军可能在伊德利卜使用化武,以此为其军事干预制造借口;另一方面,美英法也加紧军事打击准备,“苏利文”号驱逐舰抵达波斯湾、B-1B轰炸机部署至卡塔尔的乌代德空军基地、以“哈里·杜鲁门”号核动力航母为首的分舰队进入叙利亚周边海域。



  面对英美法的大兵压境,巴沙尔的靠山据俄罗斯也毫不示弱,而是针锋相对,短兵相接,一硬碰硬。比如,俄海空军在叙利亚沿海进行大规模演习,演习地点就在美国舰队最便于发动攻击的水域。演习内容包括防空、反潜以及反舰等,兵锋直指美国的军事介入。俄罗斯也毫不掩饰自己的意图和对手,直白地声称,这种演习是防止任何人做蠢事,比如从驱逐舰上向叙政府军发射巡航导弹。这几乎是指名道姓说给美国听的。

  不能在硬碰了,否则美俄就可能大干一场。看到俄罗斯、叙利亚最后一战的志在必得,特朗普不得不认怂现出自己纸老虎的原形。

  有迹象表明,美军发动袭击的意愿正在消退。美国非常清楚,只要西方的地面部队不介入,几乎无法逆转叙利亚政府军一方赢得伊德利卜战役的大势。

  至少从目前看来,俄罗斯和叙利亚已经铁了心要赢下这“最后一战”,并且也做好了“最后血战”的准备。

  所以,综合以上情势,特朗普在俄罗斯驻叙空天军高调轰炸伊德利卜省的“征服阵线”目标后认怂,现出自己纸老虎的原形,也是迫不得己的事了。

  2018年9月11日论道书斋 胡显达

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-12 08:48:51
  特不靠谱怂了~
作者:leonQz 时间:2018-09-12 09:47:15
  特傻鵰
作者:世界小300 时间:2018-09-14 07:22:09
  商人,真的打仗就怂了
作者:m1976 时间:2018-09-14 09:04:38
  特没谱脑子是有的,但是玩政治他那脑子不管用,否则也不要区分什么经济学家,政治家,军事家了。
作者:明星博客 时间:2018-09-14 10:39:45
  
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-14 10:48:41
  不会那么快认输的,美国人喜欢后发制人
作者:桂军无敌 时间:2018-09-14 11:09:38
  胡大炮你
  又参战来了
作者:蔺草2016 时间:2018-09-18 09:51:44
  俄国佬就是霸道,一言不合就拔刀相向
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规