云南 大理 一村委会主任亲兄弟俩合伙侵占霸占村民集体房屋,林地百亩。

楼主:太邑大保 时间:2018-09-12 21:03:22 点击:77157 回复:111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

云南省大理白族自治州大理市太邑乡太邑村委会,现任村委会主任:李刚,亲兄弟:李聪和李伟俩人合伙非法侵占、强行霸占村民集体共同所有的老房子(土木房三间),及老房子周边仓房数间。这些年老房子旁边空地上新建的房屋越盖越多,两兄弟宅基地占用使用面积均700多平方米;非法侵占、强行霸占村民集体山林林地共计一百亩有余,并且通过不正大途径非法方式为其侵占的林地办理了2007年颁发的《林权证》。致使多户的林权被侵害、侵占,损害村民集体的合法权利。多户村民现在是有《自留山使用证》和《林权证》,现实生活中没有一寸属于自己的林地!
  (注解:李聪和李伟兄弟俩是大理市太邑乡太邑村委会下杉树林村民小组村民,距离现侵占居住地位置有十多公里。下杉树林村村民小组与太邑村村民小组交界划界的位置原为团结公社集体山林林地种植茶叶,所以这个位置也称之为“茶山”。“茶山”集体时建盖有仓房数间,土木房三间,作为生产、劳动、休息使用。1982年分产到户时林地划分给多户村民作为村民的自留山,1983年9月20日颁发到《自留山用证》,证载登记明确了林地的四至界线及林地面积;2007年7月16日颁发到《林权证》作为换证。)
  1999年至2008年期间自留山被李聪、李伟兄弟俩侵占霸占的农户村民一直断断续续与其交涉争执,反映到村委会和乡政府为此解决。可是一直没解决毫无结果,地方政府过于偏向袒护李聪、李伟,村民们的合法权益得不到保护与保障,有冤难申有苦难述!
  2016年11月2日,我王树生将李聪、李伟侵权侵占我5.1亩林权的违法行为反映到太邑乡林业站申请维权调解。林业站工作人员推脱告知此事应该先反映到村委会由村委会组织调解。此后我无数次辗转与村委会、林业站、乡政府,请求为我调解解决。村委会、林业站、乡政府不正确对待,敷衍拖延不作为。一直坚持错误的观点及说法,硬生生的说成我反映的自留山位置是其它一个位置;具体是哪个位置又不明确出来落实到位!违背已经形成侵略侵占的事实,说成不存在侵权侵占,颠倒黑白不明是非强行说成是我王树生户的《自留山使用证》“四至界线错误作废了,《林权证》四至界线错误需要注销作废了。
  先前乡政府、乡林业站的说法是“谁种植、谁拥有、谁受益。李聪、李伟户的核桃树已经挂果,都已经长这么粗这么大了,已经形成事实要尊重劳动成果。人家一直耕种管理了三十多年了就是他家的了,是我懒惰不去栽种。”“我就此以理力争说明2006年林地原有树木、杂木成片成林是被李聪砍光了,强行栽种上核桃树,不听劝阻还推脱说是他兄弟种的。”反映侵占一事没人理会。
  2017年9月19日,太邑乡党委副书记:苏建伟协同林业站工作人员,杉树林村小组村民代表:李富和我请到的林地四至相邻村民到松坪山林地参加现场调解。此前苏副书记承诺市林权管理中心的领导和各村民小组长参加,可是这天不知是没安排还是其它原因没到场参加调解!这事我很郁闷,村民小组长都不参加,就连之前划分自留山时原任村民小组长、村民代表们都没请到现场,这是如何认定调解!
  李伟户带着苏副书记和其随行人员对现占有林地外围进行GPS手工测量,测量面积33.58亩,《林权证》证载面积32.2亩,“四至”一栏显示李伟户林地东至:雷家房去太邑路,南至:自家地,西至:李正荣地坎,北至:公路山大坎;王树生户带着李富对林地进行GPS手工测量,测量出:周长713米,面积3.89亩,“四至”一栏显示王树生户东至:雷家房边,南至:界址,西至:二荒地边,北至:王爱胜。李伟户所测量的面积就是我王树生户自留山面积,可参于调解的苏副书记、何站长(林业站)的结论是:与《自留山证》证载面积2亩不符,与《林权证》证载面积5.1亩不符。通过分析判断,王树生《林权证》所填写“四至”与现地四至不符合,王树生《自留山证》所界定地块与李伟户《林权证》所界定地块有重合。
  经乡调解工作小组、现场农户和争议双方讨论达成如下意见:一是《林权证》森林、林木、林地四至范围图所示李伟户1号地块与王树生户93号地块无接壤关系,不存在争议问题;二是《林权证》森林、林木、林地四至范围图所示,归属王树生户的93号地块在“四至”一栏填写有误,请求市林业局予以更正,并通过技术手段帮我确定93号地块现地准确位置;三是关于王树生《自留山证》与李伟《林权证》所示重合部份,由于李伟户已连续经营管理使用超过30年,继续由李伟户管理使用。
  同样是上级政府:大理市人民政府、市林业局颁发的《自留山证》、《林权证》到太邑乡人民政府、村委会、林业站这些工作人手中认可谁的,谁的合法有效他们说了算!不依法依《证》办事又能怎样!农民群众又能怎样!
  “谁种植、谁拥有、谁受益”这已经完全不讲法律法规了吗?自己认为哪儿最好,哪儿是自己想要得到就应该强权强势侵占掠夺吗?
  之后我逐级反映到市林业局,市国土局、市政府信访办。2018年1月17日我将李聪、李伟户长期非法侵占林地林权的书面信访材料递交到大理市纪委信访办。庆幸于2018年3月20日,大理州政府、市政府、市林业局和太邑乡人民政府协同组织了一个视频接待信访会议。会议由政法委书记主持,了解信访诉求和情况。会议中上级政府领导们讲道:“本着依法、合法、平等、自愿、协商,诚心合解处理问题的态度,再次现场现地进行勘察认定调解;把矛盾纠纷处理好,保障王树生户的合法权益,一个月之内处理好。”
  “为人民服务”说的好,太邑乡人民政府、林业站、村委会为李聪、李伟兄弟俩获取2007年颁发的《林权证》,不顾村民们反映“松坪山”位置自留山被侵占之事。在村民们毫不知情的情况下把多户村民的自留山林地面积划分到李聪、李伟户《林权证》面积之内。这已明显是蒙蔽、欺诈、欺骗人民群众背离人民,对多数人民群众不负责!现在村民们持有《自留山使用证》和《林权证》,现实中已经被李聪、李伟兄弟俩侵占没一寸林地的这些人的证都是错误、四至界线错误都需要作废注销吗?“或由集体重新安排有经营能力的农户使用”难道在太邑乡只有李聪、李伟两农户有能力?其它没拥有近百亩林地的人都是没能力,都是懒惰???
  太邑乡人民政府处理意见:1、“王树生自留山使用权问题:鉴于王树生本人自1983年持有《自留山证》以来未按其要求依法种管所属地块,闲置自留山30多年的情况,加之1995年左右太邑乡政府出台荒山拍卖政策“闲置荒山绿化后,谁种植,谁拥有,谁受益”(根据大理市林业局关于荒山绿化工作会议精神)的形势因素,集体有权收归重新安排给有经营能力的农户使用,王树生自留山使用权自动作废。”;2、“王树生《林权证》问题:2007年大理市人民政府和大理市林业局给王树生所领发《林权证》是以王树生户《自留山证》为基础核发,由于林权改革期间时间仓促和设备落后等情况,导致王树生户《林权证》在面积、位置和小班位置等方面存在瑕疵和错误,请大理市人民政府和大理市林业局对该户《林权证》予以注销。”处理意见的第一条“30多年”这是经过核实了吗?了解过李伟是哪年开始占用村民集体公房改建居住?又是哪年侵占周边的林地种植核桃树,村民们的反映纠纷事件不记得了?李聪、李伟说什么就是什么!;“加之1995年左右太邑乡政府出台荒山拍卖政策”自分产到户之后自留山已经有归属的农户了怎能理解为荒山!“拍卖”已经有主的自留山是怎么回事?是谁、是什么人负责经办此事?村民们不知道,也没收到文件通告书,更没有开会通告。原来“拍卖”可以这么任性,那么拍卖所得也可以随意了!“集体有权收归安排给有经营能力的农户使用”这句:集体有权收归也是太邑村村民小组村民集体的,它再怎么变也不会是下杉树林村民小组村民集体的。2:“2007年大理市人民政府和大理市林业局给王树生所领发《林权证》是以王树生户《自留山证》为基础核发,”李聪、李伟兄弟俩的《林权证》是特权特办、空降特许证吧!为什么多数人的《自留山证》和《林权证》是错误需要注销,唯独李聪、李伟,这类人群的是正确、合法!!!要作费、注销也应该是李聪、李伟这类人群的证,还地于民,重新树立党和人民政府良好形象。
  人民政府作出这样的处理意见让被侵占受害者之一的我痛心疾首,这其中会不会滋生新的腐败与利益互换!看看太邑乡人民政府是怎么完成上级政府安排工作的,几张纸盖上公章终结处理意见:王树生户《自留山证》、《林权证》错误、作费并注销,这种粗暴残忍的工作态度及方式,找我签字这就算完成任务了!自2018年3月20日至今太邑乡人民政府从没再次通知我到林地现场现地和李聪、李伟户调解协商。看人民政府是如何对待人民的!为了他们关心在乎“有能力”的这类人,完全不讲法制、法律,“指鹿为马”迫害、压迫挣扎反抗的弱势群体;扭曲事实否定历史,包庇、纵容、允许严重违法党纪党纲的恶劣违法犯罪事件存在,协助将其合法合理化。现在是2018年了全国都在认真学习与践行十九大会议精神。“不忘初心,继续前进”,“社会主义核心价值观”。太邑乡人民政府是怎样学习与实践的!!!
  以上情况真实、属实,本人实名真人上访上传,愿承担法律责任。垦请上级政府、上级职能部门领导重视核实核察。愿能得到好心人士的意见及帮助,深表感谢。
  请示人:王树生
  代理人:王宝全
  身份证号:532901198209183213
  电话号码:15911736601;15559992202
  qq:539680261@qq.com
  代理人:王鑫宝
  身份证号:532901198803113218
  电话号码:15125007756
  2018年5月25日

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:9张 | 更多 |
作者:哥爱吃火锅 时间:2018-09-13 10:25:02
  他们有什么权利这么强占土地房屋啊!
我要评论
作者:u_96901255 时间:2018-09-13 10:42:57
  楼主也只是一个普通的村民而已,为什么要承受这些
我要评论
作者:威武而雄壮 时间:2018-09-13 11:19:35
  垦请上级政府、上级职能部门领导重视核实核察!!
作者:ty_阳光灰太狼 时间:2018-09-13 12:26:50

作者:414726627 时间:2018-09-13 14:06:29
  一个小小的村民哪能斗得过他们啊,还是得靠政府啊
我要评论
作者:popopoison 时间:2018-09-13 14:31:35
  这些人完全就不把法律看在眼里啊!
作者:u_94204630 时间:2018-09-13 14:55:00
  真是苦了楼主啊,好好的土地就这样没了
作者:张闫闫 时间:2018-09-13 15:32:52
  村委会主任搞这种勾搭,对得起这个职吗,太不要脸了
作者:万法一心 时间:2018-09-13 16:47:15
  楼主有什么需要我们帮忙的,我们尽量做到
我要评论
作者:新罗马球迷 时间:2018-09-13 16:49:43
  这证据都摆出来了,就是村霸欺凌,为啥上级不肯管管,是有黑势力保护伞罩着吗
作者:wxjunzilan 时间:2018-09-13 19:06:15
  他们拿这百亩林地干什么,搞开发还是怎么
作者:zhaoguanghui2013 时间:2018-09-13 19:34:36
  竟敢强行霸占村民集体房屋,林地百亩
  • 太邑大保: 举报  2018-09-13 19:49:21  评论

政府不作为,像这样的事情普遍存在。所见到的只是冰山一角、九牛一毛。
我要评论
作者:何强HQ 时间:2018-09-13 19:43:43
  这与流氓没区别了吧
作者:璇璇璇璇璇儿呀 时间:2018-09-13 20:12:43
  这么多证据,为什么就是没人来主持公道
作者:xale123456 时间:2018-09-13 20:23:37
  霸占的是大家的,希望有人能帮助这些无权无势的村民
作者:悬崖69 时间:2018-09-13 20:25:27
  这样的人真的很头疼
作者:dong2581372 时间:2018-09-13 20:45:28
  看来大家现在都无法忍受他的横行霸道行事风格了
作者:浅色2016 时间:2018-09-13 23:20:48
  真是心疼这样被村霸打压的老村民,跟当地政府反映就像哑巴吃黄连,有苦不能诉,打官司又没钱请律师,而且说不定恶霸连法官也能收买,但是没了地这让老村民靠什么吃饭啊
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-13 23:27:32
作者:emoryfast 时间:2018-09-13 23:40:58
  他是想占地干嘛,搞他的面子工程吗
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-13 23:41:35

我要评论
作者:瘦成闪电我就开挂 时间:2018-09-14 00:06:46
  @dong2581372 2018-09-13 20:45:28
  看来大家现在都无法忍受他的横行霸道行事风格了
  -----------------------------
  大理的,太远了
作者:u_101897277 时间:2018-09-14 06:53:53
  云南大理国家可能就放松了对那边的管控
作者:wo5206108 时间:2018-09-14 07:00:13
  霸占着这片林地有什么用呢
作者:陈媤妘 时间:2018-09-14 10:54:59
  楼上那个维权的群是怎么回事,靠谱吗
作者:重庆韩小波 时间:2018-09-14 11:22:58
  他要抢这些林地干嘛,砍树拿去卖吗,太没发展眼光了吧,卖树能值几个钱,种水果年年丰收赚的更多更长远
作者:无处寻芳草2014 时间:2018-09-14 11:49:16
  小官巨贪,小官巨腐!
作者:剎那恍惚的猫 时间:2018-09-14 13:28:09
  首先大理就离云南政治中心远,而且你们这还是村里的,那地方远了偏了发生这种事,也是老百姓倒霉摊上这么个村主任
作者:吴十7 时间:2018-09-14 14:01:24
  当官不为民做主,不如回家卖红薯
作者:格里高利2000 时间:2018-09-14 15:04:43
  @无处寻芳草2014 2018-09-14 11:49:16
  小官巨贪,小官巨腐!
  他们两兄弟一个小小的村官,自认为山高“皇帝”远,高层领导管不到他们,便无法无天,滥用职权,以权谋私,到处欺压百姓,上面真对这样的人真的应该予以严惩!
作者:三哥哥的三可可 时间:2018-09-14 16:13:43
  百亩林地,这么多人,真是当咱们农村人好欺负的,养家糊口的被抢了还不敢吭声?
  • 太邑大保: 举报  2018-09-22 16:08:56  评论

选择有尊严的活着的人,势必要分个对与错、善与恶。前方的路不好走,既然选择了行进的方向就一直向前走去吧! 相信邪不胜正!有些人过分挑战他人底线,就应该抗挣维护尊严。别人家祖坟都要侵害侵占的这类人,已经犯了大忌!就应该公诸于众,让世人评论去吧。
我要评论
作者:王君上 时间:2018-09-14 16:26:41
  云南腐败多
作者:3871584 时间:2018-09-14 21:02:45
  两兄弟有什么权力霸占属于别人的东西
作者:路易斯干了这杯 时间:2018-09-14 21:33:20
  霸占别人的房屋就太不应该了
  • 太邑大保: 举报  2018-09-22 22:10:54  评论

“松坪山”村民集体所有的老房子、林地、土地应该就是村委会主任家几兄弟的!这就是现实,请遵守当地的规则规定。
我要评论
作者:cdhvcffg 时间:2018-09-14 21:43:01
  这群横行霸道的恶人,就知道狐假虎威
作者:柔骨卑怯 时间:2018-09-14 21:49:50
  村委会两兄弟作为领导者,犯罪应加倍处罚
作者:sunny_阳公馆 时间:2018-09-14 21:57:49
  非法侵占别人的土地属于犯罪吗,可以判几年啊
作者:谢呵呵May 时间:2018-09-15 06:49:02
  这样不合理的霸占别人的东西,自己也过不了自己那关啊
作者:骗子_斯博 时间:2018-09-15 06:56:38
  这对兄弟都应该去享受享受牢房的待遇
作者:雨中疯鸟 时间:2018-09-15 09:47:51
  看起来,这个村委会类似黑社会
作者:QueenSW 时间:2018-09-15 13:23:56
  每次看到这种消息,特心疼村民们,但是又无能为力
作者:TomRiedle 时间:2018-09-15 16:04:24
  他们这是要一手遮天啊,这可由不得他们啊
作者:西西外婆 时间:2018-09-15 16:31:54
  不让他们感受一下法律的威严他们不知道错的
作者:霸道处长爱信访 时间:2018-09-15 16:46:10
  楼主找专业律师吧,他们肯定有办法
我要评论
作者:铤戈 时间:2018-09-15 17:17:51
  碰到这样的恶霸真的是苦了楼主啊
我要评论
作者:小沙弥的歌 时间:2018-09-15 18:13:08
  @sunny_阳公馆 2018-09-14 21:57:49
  非法侵占别人的土地属于犯罪吗,可以判几年啊
  可以坐牢了这个程度
作者:何处草闻啼鸟 时间:2018-09-15 20:26:53
  算了,大家都知道,这种事没人愿意管
作者:markwilson0761 时间:2018-09-15 21:35:31
  难道现在不是法治社会了吗??为什么可以这样做
作者:清雨小梨花 时间:2018-09-15 21:47:58
  严重的违法违纪为什么不能受到惩罚??
我要评论
作者:u_105598799 时间:2018-09-15 21:56:43
  这么多的林地,他想要就要??还是硬抢??
作者:VX1242483607 时间:2018-09-15 22:01:27
  怎么不把法律放眼里啊
作者:蜗牛敏敏 时间:2018-09-15 22:07:28
  为了一点利益,就这么大胆的犯法,值得吗
作者:nzw123abc 时间:2018-09-15 22:08:34
  上访啊,现在好时候,网上信访也可以
作者:愚人光 时间:2018-09-15 22:16:08
  村民那么多人难道还不能反抗吗??
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-15 22:16:44
  顶
我要评论
作者:螃蟹螃蟹我是木瓜 时间:2018-09-15 22:32:51
  支持所有受害的村民,持续关注
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:formoon1991 时间:2018-09-15 22:47:10
  果然这是一个有权利就能随意妄为的社会啊
作者:我的家庭啊 时间:2018-09-15 23:05:23
  顶
作者:浪之来囧 时间:2018-09-15 23:53:45
  老百姓摊上这种村委也是够倒霉的
作者:妖魔鬼怪是神话 时间:2018-09-16 09:40:13
  欲告无门,欲哭无泪时就是以命相搏时,官宦当道,百姓命苦,这就是典型的作死行径。
作者:nanaVK 时间:2018-09-16 09:41:19
  政府真的要严厉制这种村霸
作者:kiss107348 时间:2018-09-16 13:19:13
  @妖魔鬼怪是神话 2018-09-16 09:40:13
  欲告无门,欲哭无泪时就是以命相搏时,官宦当道,百姓命苦,这就是典型的作死行径。
  有时候对这种治理真的挺绝望的
作者:ty_逸885 时间:2018-09-16 13:25:43
  现在不是正在开展打黑除恶专项斗争吗?赶快举报
作者:圣斗士斗剩斗士 时间:2018-09-16 13:51:33
  真是把国家权力威严不当回事,别以为你地方偏了就没人治得了你们几个小小村委会的九品芝麻官
作者:沉沦堕落神 时间:2018-09-16 16:39:47
  李聪和李伟兄弟俩怎么都是官啊,上面怎么想的,就不跑他们合伙乱来
作者:阿飞11011 时间:2018-09-16 20:33:41
  为了维护国家的法律,一定要严惩
作者:15102209986 时间:2018-09-16 20:40:47
  难道这个村的人都不知道团结起来反抗吗
作者:尨太阳 时间:2018-09-16 20:48:58
  这云南大理是因为距离北京太远了,国家就放手对他们的控制了
作者:明哥xrm 时间:2018-09-16 20:59:00
  占着别人家的房屋,自己的房子用来干嘛
作者:330629661qq 时间:2018-09-16 21:08:13
  通过不正大途径非法方式侵占的林地必须要回来
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-09-16 21:11:44
作者:快乐随我168 时间:2018-09-16 21:14:44
  这简直在败坏当地名声
作者:娘健峰 时间:2018-09-17 01:11:06
作者:我的家庭啊 时间:2018-10-08 22:26:18
  顶
楼主太邑大保 时间:2018-11-06 13:17:10

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规