多名幼童排队被扇脸,事发江苏一幼儿园

楼主:明星博客 时间:2018-09-13 18:09:06 点击:405 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,江苏盐城多家自媒体曝出某幼儿园的一段监控,里面一女老师在监控死角处对多名幼儿推搡、打耳光,引起网友愤慨。

  记者了解到,此事发生在今年5月份,事发前几天涉事老师家庭变故。目前该老师已经被开除。

  这段视频长达2分12秒,在左下角处,多名男孩站在一起,右边一中年模样的老师坐在桌子旁,给学生挨个盛稀饭。首先,一位穿黄色 T 恤的男孩被处在监控死角处的人拉扯,紧接着有手掌在男孩下巴处挥舞了几下。接着又有两位男孩被推搡、拍打和训斥。但看起来并不严重。

  让人不可思议的一幕出现在视频的 1 分钟之后。只见最后一位男孩身着蓝色 T 恤,他被狠狠拽了两次,有明显被扇耳光、殴打和推搡的动作,30 秒左右打人停止,男孩被打哭,一边擦眼泪,一边慢慢走回座位。

  记者注意到,视频右上角的拍摄时间为 2018 年 5 月 17 日 14 时许,4 位男孩被老师体罚的时候,当着班级其他同学的面,而旁边一盛稀饭的老师全程都在旁观,没有制止的动作和言语,视频全程也看不到打人老师的模样。

  据了解,涉事幼儿园是坐落在盐城城南新区的恒荣世家幼儿园,是一家私人幼儿园。“5 月份事发后,打人的陈老师上门给家长和孩子赔礼道歉了,不知道什么原因在 9 月 10 日又被人发到了网上。” 据该幼儿园相关负责人介绍,事发后就对陈老师进行了严肃的处理,目前网上的影响很坏,已经开除。

  上述负责人表示,陈老师从事幼儿教育 20 多年了,平时工作一直都很好,当天可能因情绪缘故才做出如此行为,“ 事发前几天,40 多岁的陈老师家庭发生变故,独自一人带着 10 多岁的儿子,连房子都没有,见母子俩可怜,园里让他们住在幼儿园宿舍里。”

  “ 几个男孩非常调皮,老师一着急就打了,共打了 4 位孩子,前面 3 位较轻。虽然有客观原因,但陈老师犯的错是不可避免的,也是不能容忍的。” 该负责人表示,事发后,幼儿园将以此事作为反面典型,对全园老师再次进行了教育和引导,杜绝此类事件的发生。

  9 月 11 日,得知此事后,盐城市城南新区教育部门非常重视,该局调查后表示,今年 5 月 17 日,恒荣世家幼儿园大班班主任陈某在实施保教过程中有体罚幼儿行为。陈某身为教师,违反教师职业道德,对幼儿实施体罚,严重影响儿童身心发展,产生不良社会影响。

  记者了解到,依据相关法律法规,城南新区教育部门作出如下处理意见:1。 责令幼儿园依法依规解除与陈某的劳动合同,并对该班其他涉事保教人员严肃处理。2。 责令幼儿园园长向教育主管部门作出书面检查,并在教育系统内通报批评。3。 取消幼儿园年度评优评先资格。4。 事件发生后,幼儿园未及时向上级部门汇报,现责令该园立即整改,向教育主管部门作出书面检查,并向幼儿及家长再次赔礼道歉,同时加强教师管理,杜绝类似事件发生。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
楼主明星博客 时间:2018-09-13 18:14:48
  顶
作者:说不清啊m 时间:2018-09-13 18:44:37
  好可怕
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-13 18:55:24
  狗曰得~
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-13 18:56:02
  幼师的门槛太低,什么人都可以来~
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-13 19:01:25

  爆光了那么多,这些事还是层出不穷。没被曝光的就更多了去了!弄得孩子上个幼儿园家长都提心吊胆的~
楼主明星博客 时间:2018-09-13 21:17:02
  顶
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-13 22:04:31
  居然没人关注了,都麻木了?
楼主明星博客 时间:2018-09-14 08:23:58
  @m海的那一边m 2018-09-13 19:01:25
  爆光了那么多,这些事还是层出不穷。没被曝光的就更多了去了!弄得孩子上个幼儿园家长都提心吊胆的~
  -----------------------------
  整个门槛太低了,教师门槛都低,何况幼师。
  社会地位差,收入低,师范类全是学渣
作者:火烧旁皮 时间:2018-09-14 10:52:17
  为什么,为什么,为什么~~~~~心理有问题
我要评论
作者:烟锁池塘柳T1 时间:2018-09-14 17:30:31
  幼师里有很多心理变态的人,应该严格审查程序。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规