东莞环保局和市第一人民法院联合执法查封304家环境违法排污企业(转载)

楼主:购爱你 时间:2018-09-14 08:53:57 点击:108 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据介绍,今年5月30日,市环保局联合东莞市第一人民法院开展了“环保利剑”执法大行动,这是今年市环保部门第一次联合司法机关开展现场强制执行活动。当天,法院执行人员对东城、高埗等镇街共16家环境违法企业进行了现场执行。废气、粉尘、污水处理找东莞万川环保,此次行动还邀请了市人大代表、政协委员参与见证。

  随后,市环保局联合市司法机关执法常态化。今年8月份,市环保局进一步加大环境执法力度,加强与人民法院的联合执行力度。对380家存在环境违法行为的企业进行现场执行,其中28家企业已自行关闭或搬迁、48家企业已完善相关环保手续,法院执法人员对相关案件进行执结;对304家被环保部门责令整改但仍拒不履行整改措施的企业,法院执法人员对相关企业进行现场查封。废气、粉尘、污水处理找东莞万川环保,今年8月21日,市环保局还联合市第一人民法院查封一家猪油加工店。


  据介绍,市环保局执法人员在例行检查时发现,大朗镇新马莲村新塘围二区有一家兄弟猪油加工店,在未经环保部门审批同意的情况下,擅自开工建设,设置燃柴炸油池、油炸机等生产设备,未经环保部门验收,就开工生产提炼猪油。在检查中,执法人员看到,“污水横流、蝇虫滋生。”生产过程中产生恶臭味道,废气、粉尘、污水处理找东莞万川环保,严重影响了周边群众的工作和生活,市环保局当场责令其立即停止生产。

  今年8月初,市环保局执法人员对环境违法企业进行“回头看”,发现这家猪油加工店仍然在违法生产,未履行整改措施。市环保局依法向市第一人民法院申请强制执行。今年8月21日,市环保局协同市第一人民法院石碣法庭执行法官对其现场执行,检查发现该单位仍未停止生产。执行法官立即对兄弟猪油加工店进行查封。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:leonQz 时间:2018-09-14 16:01:42
  这些职能部门吃干饭就行了
作者:娘健峰 时间:2018-09-17 01:29:08
楼主购爱你 时间:2018-09-17 11:28:49
  @娘健峰 2018-09-17 01:29:08
  http://bbs.tianya.cn/m/post-news-377543-1.shtml
  -----------------------------
  http://bbs.tianya.cn/m/www.gdwchb.com/
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规