普京无事生非;中俄领土争端不再是“被遗忘的角落”?

楼主:华山评论 时间:2018-09-14 15:15:51 点击:3859 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

普京无事生非;中俄领土争端不再是“被遗忘的角落”?

快资讯今天有个《罕见发声!普京:中国不可能忘记远东400万平方公里地领土属中国》的标题,消息来源是“参考消息”。文章说【据《参考消息》报道,俄罗斯总理普京曾对媒体表示:“中国不可能忘记远东地区400万平方公里地领土属于中国,远东地区领土问题是历史遗留问题,中国人迟早要回属于我们的领土,子孙后代会解决这个问题的。”】
  今天恰巧凤凰网视频《又来了》第221期的主题是,《又来了,中国外交王牌:熊猫外交。》

把这两件事联系在一起,就成了一个乐子:中国的外交王牌无论怎么厉害,都不能让我们信服,熊猫外交被称为中国的外交王牌,也有些夸张。不管中国的外交有没有王牌,起码中国被北极熊吞并的400万平方公里的土地,不但没有收回,也从未有人提起。不是普京吃饱了撑的说出来,中国很少有人知道。经普京的提醒,恐怕此后400万平方公里的问题不会再是一个被遗忘的角落。

关于这400万平方公里的领土问题,历史教科书上有没有,笔者无暇考证,但几十年之间中国从未就此事向俄罗斯提出归还的要求,大概也有难言之隐。

二战结束以后,苏联乘机占领了北方四岛。但日本政府一直不放弃对北方四岛的主权。
  这件事几乎世人皆知。当然日本的领土有限,所以寸土必争。可中国的领土再大,岂能嫌多?日本的北方四岛总面积5000平方公里,中国被俄罗斯占领的领土400万平方公里,两相对比,堪称九牛一毛。日本一直对这5000平方公里耿耿于怀,而中国竟然三缄其口,这里边有什么隐情不成?

在新中国成立以前,清政府腐朽无能,当然惹不起北极熊。内忧外患的中华民国也没有能力讨回公道。但后来呢,厉害了我的国呢?

从二战以后,中国一直是前苏联的小兄弟。有些事张不开口,也是实情。可中国有句老话——亲兄弟明算账。就算关系再好,对400万平方公里领土这样的大事也不能装聋作哑啊!

前苏联崩毁(请原谅我没有使用“解体”这个比较文雅的词汇!)以后,俄罗斯继承了前苏联的衣钵,中俄关系不但没有分手,相反变得更铁。这期间中国不但没有讨回被占领的土地,在中俄边境的认定中又慷慨掉了更多的领土。普京上台以后,中俄亲密之状比夫妻还近乎。但中国的领土问题,却没有一点动静。

什么事情都是一样,从来不是只有一个理由。谁有发言权,谁就说了算。这个帖子很有可能会被“爱国者”拿下。因为中国人最怕揭短。如果预言成真,那就是说这个帖子说了“爱国者”们最不愿意听的话。中国人有缺点,但中国人不应该是鸵鸟。

就算俄罗斯有一千个理由,中国也不能逆来顺受。老祖宗留下的土地,无论什么理由也不能拱手送人!俄罗斯归还不归还是一回事,中国要不要是另一回事。
  对中国来说,不上纲上线,说这是个历史遗留问题。上纲上线,就会说这是个爱国和卖国的问题。

中国有个成语叫“哪壶不开提哪壶”!这个普京一下子揭开了中国人的伤疤,真是哪壶不开提哪壶!估计普京不会是良心发现,为了中俄友谊特意提醒中国,并准备归还中国领土千古留名。那可显示了中俄友谊不容置疑的伟大。真能有此善心,则说明中国认对了人,跟对了人,走对了路。就怕普京的本意恰恰相反。他如果不准备归还这些中国领土,反而是给中国人的伤疤上又撒了一把盐!

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:0张 | 更多 |
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-14 15:46:02
  打脸了吗?这是圈套,耍嘴皮子的老毛子
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:leonQz 时间:2018-09-14 15:58:05
  毛子
楼主华山评论 时间:2018-09-14 20:02:34
  本来不知道。知道吓一跳!;老大哥居然霸占了小兄弟400万平方公里的领土,没有良心啊!
  • 3112524289: 举报  2018-09-15 13:08:32  评论

丢土地是新中国成立之前,难道说印第安人能把美洲要回来?将来能不能要回这400万难说,但在现今没能力没借口,说出来只会闹心
  • 茫曦: 举报  2018-09-15 16:40:55  评论

为了寻求保护,中国已经将这个400万作为投名状孝敬老大了,还敢要?你以为老毛子是体制外啊,想怎么捏就怎么捏啊。除非再来次三战,那某党政权存不存在都不敢说。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zgyd2626 时间:2018-09-15 12:28:23
  哪天的参考消息?发个图!
  • 不好你可以走: 举报  2018-09-15 12:56:12  评论

评论 zgyd2626:俄罗斯今天的总理不是梅德韦杰夫吗?普京又换办公室了?中俄有友好活动时,美GOU就出来叫。难道现在打压中国的是谁心里没点那啥数了吗?400多也不知道怎么算的,是不是把成吉思汗打下来得都算进去了!再说这已经是画好了得国界,难道你想在美国虎视眈眈情况下入侵毛子?
  • 茫曦: 举报  2018-09-15 16:41:38  评论

真正有正义的应该是156万吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:m海的那一边m 时间:2018-09-15 12:34:50
  没图没真相~
作者:周玉国 时间:2018-09-15 14:15:20
  该提上日程了。还有蒙古、琉球、南沙、交州、锡金、尼泊尔、中亚,这些都是我们的
  • 乾坤socoly: 举报  2018-09-17 15:34:36  评论

我们是二次世界大战战胜国,每一次都被割让土地(外蒙古与台湾列岛等),美国人给我们的琉球群岛不要,越南缅甸等也不去托管,90年代外蒙古要求回归也不愿意,还把大部分土地“友谊第一”给了“白眼狼”
我要评论
作者:周玉国 时间:2018-09-15 14:16:13
  果敢也是我们的
作者:我18888 时间:2018-09-15 15:26:53
  大家当心了,这个楼主有可能是来激起民愤,离间中俄关系,现在中俄联手对美国造成很大影响,想叫我们关系破裂,领土问题我们现在还不够强大,以后再说也不晚,现在最重要的是发展经济跟发展军事
我要评论
作者:订书针2011 时间:2018-09-15 15:37:20
  用心险恶,离间中俄关系,这样的帖子天涯为什么就能发
作者:金陵水兵 时间:2018-09-16 05:37:51
  国家大事,轻重缓急应该知道,楼主在国际风云变换之际提领土,可以说居心叵测,其心可诛。
  • 红河菩提: 举报  2018-09-16 20:48:42  评论

近来挑拨中俄关系的帖子不时出现,美国人“要在中俄之间做点什么”的计划付诸行动了?
  • 华山评论: 举报  2018-09-16 21:38:25  评论

什么是挑拨中俄关系?你没非就是毛子的甘儿子,不然怎么这样说话?
我要评论
作者:qzy999 时间:2018-09-16 06:31:58
  领土问题中日可以联手。当然时间还没到。俄罗斯是欧洲国家 亚洲的部分应该回到中国。
我要评论
楼主华山评论 时间:2018-09-16 09:08:08
  @我18888 2018-09-15 15:26:53
  大家当心了,这个楼主有可能是来激起民愤,离间中俄关系,现在中俄联手对美国造成很大影响,想叫我们关系破裂,领土问题我们现在还不够强大,以后再说也不晚,现在最重要的是发展经济跟发展军事
  -----------------------------
  普京都承认了,五毛还说没这回事,可笑!
  • 红河菩提: 举报  2018-09-16 20:49:34  评论

近来挑拨中俄关系的帖子不时出现,美分狗闻风而动,美国人“要在中俄之间做点什么”的计划付诸行动了?
  • 华山评论: 举报  2018-09-16 21:40:47  评论

米国没有占领中国一分土地,毛子占了那么多,还有人出来为毛子辩护,真是坏了良心吧?
楼主华山评论 时间:2018-09-16 09:10:20
  @金陵水兵 2018-09-16 05:37:51
  国家大事,轻重缓急应该知道,楼主在国际风云变换之际提领土,可以说居心叵测,其心可诛。
  普京提起来的,怎么说楼主居心叵测?为了维持关系,甘愿当鸵鸟?谁居心叵测?
作者:ty_传说661 时间:2018-09-16 09:56:56
  五毛还有三十秒到达战场。。。
作者:ty_笑傲江湖990 时间:2018-09-16 10:32:49
  牛国虽大,沒有一寸是多余的。勿忘国耻,奋发图强,收复国土
作者:ty_笑傲江湖990 时间:2018-09-16 10:40:15
  勿忘国耻,奋发图强,誓收回我大好山河
作者:lcscdzu 时间:2018-09-16 10:54:47
  啊,中俄现在不存在领土争端,已经划定边界了
作者:xiaoxiao20030103 时间:2018-09-16 12:20:07
  现在正是跟米帝举枪对射的时候,也是跟俄并肩作战对付米帝的时候,此时只有米狗才会以领土问题挑拨中俄关系,一旦中俄对立,必然被米帝各个击破,到时候现有的领土都会被米帝肢解。
作者:万里江山多壮阔 时间:2018-09-16 12:20:22
  这个谣言流传了十年以上了,每隔几年就会有弱智发个帖
  • 红河菩提: 举报  2018-09-16 20:47:01  评论

近来挑拨中俄关系的帖子不时出现,美国人“要在中俄之间做点什么”的计划付诸行动了?
  • 华山评论: 举报  2018-09-17 11:30:43  评论

这是事实。普京都承认了。居然敢说是谣言?没有最无耻,只有更无耻!五毛还是闭嘴吧。
作者:xiaoxiao20030103 时间:2018-09-16 12:30:43
  中国要收回的领土很多,但是有优先顺序。在米帝没有衰落之前,中国只能韬光养晦,集中一切力量干倒米帝。干倒米帝之后就可以依次收复领土了。顺序为:台湾-南海诸岛-间岛-钓鱼岛-琉球-臧南-外东北
  • 仁者安仁77: 举报  2018-09-17 16:08:44  评论

又不是要你跟美帝要领土,美帝衰落了难道你去美帝要?等俄毛羽翼丰满了你去跟它要?不要找借口,唯一的原因其实我们都清楚你们只是要党的政权稳定,什么民族、国家大义在你们心中屁都不是。
我要评论
楼主华山评论 时间:2018-09-16 15:55:11
  普京没有忘记这400万平方公里中国领土,中国人好像已经忘记!
作者:子瓜犭蜀白勺舞 时间:2018-09-16 17:53:21
  这个事记忆中好象已经定调了吧!2000年,江时代签属了中俄国家之间的条款,领土分争就此定调。中国以后就是宇宙第一强也拿不回一寸土地。
  • fdrzkl: 举报  2018-09-16 22:33:41  评论

当时各大报纸媒体,还宣传创造性解决历史遗留问题。哎,李鸿章没有生对时代啊
我要评论
作者:红河菩提 时间:2018-09-16 20:46:42
楼主华山评论 时间:2018-09-16 21:46:46
  为什么说普京是无事生非?因为中国的五毛都不承认中俄有领土纠纷了!普京这是打脸五毛!
作者:客途听雨 时间:2018-09-16 21:47:40
  中国人竟然不知道这事?
作者:大大的黑眼袋 时间:2018-09-16 23:51:44
  这个可能真的是一个被遗忘的角落了吧,没办法呀。
楼主华山评论 时间:2018-09-17 11:34:04
  @大大的黑眼袋 2018-09-16 23:51:44
  这个可能真的是一个被遗忘的角落了吧,没办法呀。
楼主华山评论 时间:2018-09-17 11:34:59
  没办法是没办法,但要承认存在这个问题。小五不愿意说可以保持沉默。但不要胡咧咧!
作者:豆子緑 时间:2018-09-17 11:42:04
  该拿回来的早晚拿回来放哪又不会丢。不急。。。这些年都过来还差那几年吗
作者:侃侃荒 时间:2018-09-17 11:49:45
  楼上一大波人都再说挑拨中俄关系?我特the法,我想说国与国之间本就没有你们想像的那种友谊存在好么,还奢望人普京好心提醒?当年为什么会有个外蒙出来?两国重点战略部署为什么大多放在中俄边境,心里没点谱?搞笑呢吧,算了,我还是去玩知乎吧。
作者:孤狼爱上山 时间:2018-09-17 13:49:31
  1949年以后,每一个和苏联或者俄罗斯签订的边境地区的条约,都卖干净了。还说个屁呀。
作者:游鱼 时间:2018-09-17 15:20:05
  啊啊啊。。。。
作者:游鱼 时间:2018-09-17 15:20:28
  我们被骗得太深了
作者:不忍离别2017 时间:2018-09-17 15:36:24
  我们党就是苏俄培养出来,获取好处的
作者:处女号 时间:2018-09-17 17:30:34
  楼主有图有真相么
作者:处女号 时间:2018-09-17 17:31:29
  没有图你说个几把m
作者:处女号 时间:2018-09-17 17:34:13
  就靠一张嘴, 没有任何证据。智商和井蛙一般,把普京说这话的视频放出来看看
作者:处女号 时间:2018-09-17 17:35:50
  楼主sb,放证据啊
作者:处女号 时间:2018-09-17 17:37:31
  特朗普对媒体说过:楼主是一个合格的美狗
作者:蔺草2016 时间:2018-09-17 17:37:46
  参考消息的新闻,叫新闻吗?都是胡说
楼主华山评论 时间:2018-09-18 09:37:51
  @我18888 2018-09-15 15:26:53
  一会说厉害了我的国,一会说我们现在还不够强大。嘴是圆的,舌头是扁的,想怎么说就怎么说,毛粉真是巧舌如簧!服了!
作者:栾雨2018 时间:2018-09-18 12:23:36
  @处女号 2018-09-17 17:37:31
  特朗普对媒体说过:楼主是一个合格的美狗
  特朗普不会这么弱智吧?
楼主华山评论 时间:2018-09-19 10:06:36
  @ty_传说661 2018-09-16 09:56:56
  五毛还有三十秒到达战场。。。
  五毛大军争先恐后,吃饱了猫粮威武。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规