如何看待支付宝中各大基金收益纷纷下跌?

楼主:小小金融账号 时间:2018-09-14 16:07:10 点击:156 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近来,支付宝中的各大基金收益纷纷下跌。其中,银华货币基金A的7日年化率已经跌至2.5030%了,而最高的中欧滚钱宝的7日年化率也仅有3.2380%。(截止至9月13日)



  那么,为什么支付宝中的各大基金收益纷纷下跌呢?它们的下跌又都给我们透露了什么样的信号呢?

  一、货币政策宽松时代已经来临。

  货币投资的收益,是跟货比市场中的资金有关的。货币市场中资金越多,投资货币能获得的收益就越少。所以,从现在支付宝中各大基金的收益不断下跌的情况来看当前的货币政策确实已经相当宽松了。

  而,货币政策宽松也有赖于央行持续向市场不断注水。所以,当市场上货币基金较为宽裕时,银行便再也无须向货币基金市场给予高利才能获得储备资金了。



  二、货币市场资金量充足是为了支持实体经济发展。

  虽然 ,现在货币市场中的资金充足了;但是,这些资金并没有流入到楼市当中去。甚至,很多流入楼市的资金渠道也都被国家钳制了。

  国家为什么会这样做呢?这主要还是因为楼市的虹吸作用让实体行业都几乎百业凋零了。而房地产行业的虹吸以及高额快速的回报率,也让实体行业们不能或不愿意再继续脚踏实地去搞创造、创新、创盈了。所以,国家为了鼓励和支持实体经济的发展,数次降准鼓励银行加大对实体行业放贷的力度,以便各中小企业都能够通过银行贷款来起死回生,或高速转型,大力发展。

  因此,当前货币市场中的资金越充足,并且这些资金没有流向楼市时,也能说明国家现在正在大力支持实体经济的发展。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:沧海森 时间:2018-09-14 17:09:43
  路过帮顶
作者:山盟海誓纯扯淡 时间:2018-09-14 19:40:12
  割韭菜了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规