对于瑞典事件再说一回:国外套路深,不如在国内

楼主:行者0Y2 时间:2018-09-23 08:53:37 点击:2761 回复:110
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

对于瑞典事件再说一回:国外套路深,不如在国内

这几天,对于瑞典事件可说是闹得沸沸扬扬,部分国人可说是把曾先生一家撕得血淋淋的,也就是说,他们的观点是瑞典警察粗暴执法一点错都没有。本来大家也都知道过程了。曾父被粗暴拖出,曾先生“表演”了,还上了视频,然后一家三口被粗暴执法当作难民被扔出几公里外――在人生地不熟的地方。部分国人就说了:丢脸了,丢到国外了,人家法治社会,人家是在执法――即便是粗暴执法,你活该了。――是,算他活该!――就算是。丢了脸活该遭谴责,难道粗暴执法就不该遭谴责?

我相信现在还有许多国人在关心这事件的发展情况。

对这事的看法,认为曾先生丢脸丢别国外而深恶痛绝的占一部分,认为曾先生虽然有过错但不应该被粗暴执法也就是赞同使馆说法做法的占一部分,当然,打酱油的是缺不了的。

可以说,抱有各自观点的谁也说服不了谁。现在又有新说法了,其一说那女人是曾先生老婆;其二,曾先生是×公司董事长,出国是为了假出差旅游。――这是惯例,出了这么大的事被拨出来很正常,如果真有违法违纪,自有人去料理他。我们就着各版本再简单梳理一下整个过程,各位要怎么说,且看了再说。

首先,大家都知道,订错了日期,经商量,旅馆同意三人暂时呆在里面(注意,版本太多,按完整版本推绎)。大家注意了,这时旅馆认定三人威胁不了谁!曾先生出去遇到个女的带到了旅馆――就算是她老婆(待定,版本太多),这又有什么错?何况旅馆不同意第四个人来占便宜也可以商量呀,――新来的人可以走呀!有人说相占住宿的便宜――定三人房间打算住四人,这还没发生的事可不能乱说。结果报警了!旅馆老板后来的声明说什么什么受到威胁,最初三个威胁不了谁再加一个女的就威胁了?何况完全可以排除那女的,说干脆点只要两老人呆在里面也可以――这也不能不说是解决问题的方法之一。所以说旅馆的老板后来理直气壮得有点牵强!结果报警了,警察来了,老人也被弄出来了。这个细节最重要,老人是怎样被弄出来的,如果老爷子(老人还有病)真是被倒拖出来的,那就有得说了。何况有版本说曾先生已经在把东西搬出来了,为什么又要强制两老年人,曾先生既然在搬东西了就说明人家认可了自行出来,老年人动作慢点也可以理解,为啥要拖(或者抬)出来?但恰恰是大厅里面的所有过程没有视频(没办法,人家是这么回复的)。这也就奇了怪了,我设想如果是礼礼貌貌地“请出”3人,只怕早就视频给全世界了。莫说我在带路,在此不怀疑的只能说是傻子。出来后,就是曾先生那段视频了,这也是国人以为丢国脸的举措了,说实话,我也恨不得踹他几脚。――不过说实话,见父亲被拖(或抬)出来,谁能不心酸?――由此被强制上车,一家三口在车上问及护照之类至被扔弃……

部分国人被掐掉两头只看视频对曾先生大批特批,在网上喷了又喷,撕了又撕,大有食其肉饮其血的气势,何苦呢?搞得外国人都奇怪了:中国人这是怎么了?自己人撕自己人这么得劲?还非要往死里整不可!

其实,从开始看这事到现在我就想问一件事,我还没问只怕又有人要喷了:你不懂人家“文明”国家的套路。那么是什么问题呢?也就是瑞典警察的执法具体程序究竟是怎样的?我以为应该是:警察来了,首先被要求亮证――护照、来瑞典干什么来了?这是最起码的。哪有先拖出来,加上曾先生一哭闹,就被犯人一样押上车――再问护照之类――然后(不是坏人)抛弃,好象首先认定了曾一行是坏人,粗暴执行了再说?难道不是这样的吗?

有文友针对瑞典事件这样写道:可惜部分国人就认准自己同胞错了,使馆不应出面,这种奴性思维短时间是站不起来了,就认为白人都是很有素质的,在国与国之间,没有素质可言,只有强与弱,洋奴们醒醒吧!这段文字认为这些人是媚洋。不过我以为这种说法也带有偏见。我个人以为说媚洋有点过,应该是太过于冷静,似乎喷了曾先生,就撇清了自己和曾先生不是同样没素质的人了。大家都没想想,无论怎么撇,大家都是中国人,人家看不起还是看不起。其实视频就如同障眼法,大家只认定同胞丢脸去了,反而让大家忽略了人家把老年人拖(或抬)出来过不过分?把一家三口家象押犯人一样丢弃过不过分?――我不说坟场,免得有些人又说不是坟场有地铁站――总之粗暴地丢弃。还有就是自卑心里在作怪,人家发达些,人家就算是粗暴执法也是“文明”的粗暴,“文明”人粗暴都没有错――这又算不算偏见呢?真是“文明”国家套路更深。

同胞们,别再没完没了撕曾先生了。大家也不要扭到一个话题:谁让他出国去丢丑?这是后话。出了这些事,再出去不?敢出去不?这些每个人都会去衡量。本来,谁也不是傻子!国外套路深,不如在国内。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:0张 | 更多 |
作者:kummmmmmm 时间:2018-09-23 15:19:38
  顶帖
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2018-09-23 15:19:46
  说得好
我要评论
作者:晓玮2017 时间:2018-09-23 16:12:03
  苦和冤都受了,看瑞典警察能给出什么样的答复?
  中国人不可辱,但自身要提气!
我要评论
作者:郑成功成名就 时间:2018-09-23 17:26:34
  中国人为什么遭白人恨,这个问题需要思考一下
我要评论
作者:598795593 时间:2018-09-23 18:43:44
  顶你~天涯有些发帖的收了 的钱
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-23 18:54:47  评论

问好!每个人观点不一样也正常。我想天涯自有它审稿的标准,是一个大家畅所欲言的平台,且莫想多了!
我要评论
作者:csw67 时间:2018-09-23 19:32:14
  对一件事每个人的认识是不同的,在中国传统思想有儒道两家,儒是高大上的,占统治地位,重仁义,但缺了真,而作为底层的道是以真为美,厌恶虚假的。这一事件不就是要仁义还是要真假的较量吗?支持的认为,我错了,你对我不仁。反对的认为,你的假让人厌恶,谈何仁义。更重要的是,有强大的官方参与其中,再以令人厌恶的惯有的扣大帽子的方式对待不同观点,令人反感。对这种装死、撒泼行为,国人深恶痛绝,现在又传播到国外,还让国人买单,自然好多人不会买账。
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-23 20:29:14  评论

我只说一点,我推绎整个过程就是要实事求是,求真。那你是把我的做法论为儒家还是道家。还有我文中分析得够清楚,曾有错,瑞难道点错没有?我们在批评曾的同时也要批评瑞的执法粗暴,这又有什么不对?你这么只否定同胞一切,错了就要全盘否定,反之怎么做都是对的。这又是道乎?儒乎?
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-23 21:10:01  评论

有人以为曾丢脸了,后来网上被扒又怎样了,就一味指责使馆出面有不妥。我就奇怪了,难道今后国人在外有过咋回事,使馆还要先查事情起因――是否丢人现眼,是否作奸犯科,然后国内查三代、有无前科、有无逃税漏税,等一切搞清楚再考虑是否介入,各位以为是不是要这样?到时只怕水已过三秋,更要被骂了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:被你咬到缴枪投降 时间:2018-09-23 20:38:46
  还是国内好
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-23 22:52:02
  多订一天房,啥事儿没有。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-23 22:53:16
  别来和我说班机延误。这次不关班机延误的事儿。
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2018-09-24 10:39:26
  第一,旅客未到点来到酒店,酒店有权拒绝旅客在此逗留。你说还有半天,那我订了迪拜大酒店明年年初一的房间,我是不是就能在酒店大堂呆到明年年初一?
  第二,游客在酒店大门口撒泼打滚,警察把他们送到教堂有什么错?教堂有吃的有住的,还能随你们打滚,你还有什么不满意的?
  • 大梦万里无云: 举报  2018-09-28 08:57:09  评论

是教堂?管吃管住还能打滚?这么好的地方,层主一定是常客吧!
  • 法号谢逊2: 举报  2018-09-28 15:56:37  评论

评论 大梦万里无云:你一定就是那位被警察扔到教堂的滚友吧?你有什么不满意的说出来让大家开心下?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:五一JL 时间:2018-09-24 12:08:28
  没仔细看过此事
作者:乾坤socoly 时间:2018-09-24 14:23:16
  出口转内销
作者:安HABC 时间:2018-09-24 18:15:34
  没事不要去国外溜达,大多数人民没这个条件去旅游的时候,你们这种事情只有两个字:活该!
作者:意而燊 时间:2018-09-24 21:30:25
  曾先生一家确实无理取闹,但瑞典粗暴执法更加可怕,在坟场过一晚,想想都恐怖??
作者:lingli1980P 时间:2018-09-25 18:52:06
  @csw67,你的观点我赞同。国人是以真为美,厌恶虚假的。现在的国人百姓虽生活在低层,但是素质与文化修养不比那些所谓的上层人物低多少。姓曾的可能有些背景,官方为他说话。但是他的所做所为,真是让人不耻.底层百姓穷,没钱到国外丢人现眼。就是遇上老外不讲理,也会处理好矛盾的。因为练就了与当权者的周旋,老外还是讲理的。
作者:石头花1开 时间:2018-09-27 20:58:41
  不如国内游,提高自己修养
作者:ty_人在旅途781 时间:2018-09-30 10:33:26
  酒店这么做可以理解,因为酒店是要花钱买服务的,没有花钱的服务可以拒绝。但是,警察的做法就有问题了,因为警察代表国家意志,警察有义务在依法公务的同时照顾到老人病人。实际上是服务纠纷中的双方,曾方理解是酒店可以延伸服务,而酒店认为不应延伸服务。警察应当将旅客带离纠纷区域后,将当事人进行安置。比如联系别的酒店,联系中国大使馆,放到公共场所、救助机构,甚至带到警局,而不应该非常不仁道的把人仍到荒郊野外任其自生自灭。万一导致老人死亡,则构成警察过失杀人。
  • 只是闲扯蛋: 举报  2018-10-02 00:30:23  评论

警察代表的是公权力,作为法律的执行者,执法法律是他们唯一的目的。警察没有任何义务照顾所谓的老人病人,懂了吗?不要把强塞给国内警察的那一套又塞给国外的警察。国内的警察叫“人民警察”,国外的警察就叫“警察”
  • ty_人在旅途781: 举报  2018-10-02 08:08:35  评论

评论 只是闲扯蛋:瑞典《警察法》第一条规定:警察应该维持公共秩序与安全,保证为公众提供保护和其他帮助;第二条规定:警察有责任预防犯罪和其他扰乱公共秩序与安全的行为、收集情报、依据一般诉讼秩序调查犯罪、为公众提供保护、信息和其他帮助、履行根据其他法规规定的警察职责。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a79930406 时间:2018-09-30 18:12:38
  老婆?这个可能性为0,自己一家几口出门自己没数?都有人说过了是个瘾君子的亚裔站街女!这个你怎么看哦?楼主请回答
作者:cngmg 时间:2018-10-01 23:20:00
  说得好!只指责曾某一家撒泼而无视瑞典警察粗暴执法就是心理有问题,这样的病人太多了
  • 只是闲扯蛋: 举报  2018-10-02 00:31:50  评论

哪里粗暴了,认为粗暴的原因是国内的波皮无赖接受不了事实,他们惯用的套路居然在国外失效了!
  • ty_人在旅途781: 举报  2018-10-02 08:28:59  评论

评论 只是闲扯蛋:警察使用了暴力这点瑞典也没有否认。关键是我们认为警察应该按照处理服务纠纷的方式来处理。酒店从愿意提供延伸服务转变为不愿提供延伸服务,这时警察应该告知曾某及时离开酒店,曾某此时告知警察正在联系其他酒店,而且父母有病,立即离开有生命危险,希望警察能有合理的建议。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方日出2018 时间:2018-10-05 11:32:24
  自己不够强大,还需努力
作者:孤狼爱上山 时间:2018-10-09 17:48:48
  还是祸害中国人吧。
作者:水游荇 时间:2018-10-13 14:17:21
  还是国内好
作者:张洁韵 时间:2018-10-14 20:43:04
  不不不跪舔洋人是我们应该的。他们不对是价值观不同。下次瑞典人来中国必须吃狗肉。不吃别来我们就这种价值观。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规