小学女学生穿“8000元”衣服上学,是不是得先买财产保险再去学校

楼主:行者0Y2 时间:2018-09-24 09:17:02 点击:65196 回复:730
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  小学女学生穿“8000元”衣服上学,是不是得先买财产保险再去学校
  中秋节一大早起来,看到以下文章。
  小学生弄脏女同学“8千元”衣服,老师让赔一半,家长说了6个字
  同学之间相互玩耍,难免会遇到一些问题,比如有些孩子不小心弄脏了对方的衣服,也有可能某些孩子因为一时失误而弄坏了对方的东西,这些都是非常平常的事情,不过怎么处理还得根据具体情况来定了。
  一般情况下,如果东西太过昂贵,那么对方会要求照价赔偿,但如果昂贵的程度远超于别人的想象,可能这件事情就没有那么好解决了,最近王老师就遇到了一件非常头疼的事情。
  王老师是一名小学班主任,他所在的班级平时还是非常和谐的,至少大家相处的很不错,只不过前段时间两个女孩子之间发生了一件事情,那就是这两个女孩子在课间玩闹的时候,一个孩子不小心将墨水弄在了另外一个女孩子的衣服上。
  当时大家也都没说什么,王老师在旁边看着她们,让衣服被弄脏的孩子回家以后把衣服洗一下,并且让过错方道了歉。王老师原本以为这件事情就这样结束了,可结果却远超于他的想象,后来王老师就接到“受害者”家长电话,对方表示自己孩子的衣服非常昂贵,要求一定得原价赔偿。
  经过了解之后,王老师得知,那个女孩子的衣服价值8000块钱,一件普通的上衣而已,就值那么多钱,所以王老师很惊讶,因为这都抵他两三个月的工资了。
  于是王老师在中间跟家长协调,希望只赔一半,毕竟只是弄脏了,洗洗就好,也没坏。再者王老师觉得大家都是小学生,穿那么昂贵的衣服到学校来原本就不太符合班规,孩子这么小父母就这般溺爱,这样下去以后会出问题的。
  没想到“受害方”家长说什么也不干,总说他们家孩子的衣服多么昂贵,破坏了就必须照价赔偿,并且这位家长还斩钉截铁的在电话里说:一分也不能少!
  王老师也陷入两难当中,不知道该如何处理这件事情。
  网友对此事议论纷纷,我们一起来听听他们的看法:
  网友一
  我觉得老师的处理方法是对的,一个孩子就穿8000块钱的衣服,跟王诗龄有什么区别?自己穿的衣服太昂贵,那就不能小心一点吗?穿这么贵的衣服去学校,哪个孩子敢跟他玩,直接去贵族学校得了。
  网友二
  虽然都说犯了错误,就要承担,但在这件事情上,我觉得另外一方并没有什么错呀,反倒是那个家长有点得理不饶人,你家竟然那么有钱,那有本事就别让人家赔呀,那么昂贵你以为说拿出来就能够拿出来的吗?
  网友三
  现在有些家长就喜欢炫富,这孩子穿的跟王子公主似的,你那么厉害就不要让孩子去上学好了。
  看完我觉得这事的确有点难为老师。按道理说损坏东西照价赔偿不无道理,但是8000元钱也不是小数目,何况是在孩子之间玩耍付出的代价就是8000元,并且“受害方”家长一方还要求一分不少。真要是这样的话恐怕得找专业的律师来解决了。在专业人士发表看法之前,我略说几句我的观点,不对勿喷。
  ①首先我认为不该原价赔。车卖出再卖即是二手,何况一件衣服?二手衣服值多少钱待定。
  ②从告知角度分析。譬如快递行业,你不告知你邮的东西价值――光告知还不行,还得保值,丢了才怎么怎么地赔,不是凭嘴巴说的。也就是说这穿名贵衣服学生的家长得预先告知学校并缴一定保证金,学校再全体集合告知每个同学这个同学的衣服很值钱,大家要注意莫把这件衣服污损了――谁敢保证没有意外发生。最好的办法是学校根据报价做个牌子――胸牌,同学相互看了牌才能确定谁敢跟谁?明说你穿贵了跟你玩不起!你穿孬了我不屑于和你玩!不过问题来了,多少钱以上才告知呢?300元、500元――8000元肯定是够标准了,这可以组织家长搞个公投。
  ③建议衣服贵了上学前做个财产保险――最好学校规定穿戴上了多少钱必须买保险。这么有钱了还怕出哪两个钱?这样孩子在学校可以放心大胆和同学交往,学校及老师也不用担心了,如果你不在乎孩子和另外的同学交往也不买保险的话那只有走第二条。
  从以上分析,衣服是二手,且没告知,按一般校服处理。校服一套估计300元,衣服算200元,相互玩耍,各一半责任――100元,学校也有责任――担负20元,该赔负家长,只负担80元。
  这是我个人意见。真该怎样赔付,有待明定。
  我个人建议,学生最好穿校服上学。

打赏

237 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:44次 发图:0张 | 更多 |
作者:红茶pz 时间:2018-09-24 10:23:07
  只赔校服价钱是正确的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:心想事成NC 时间:2018-09-24 10:35:41
  学校应该明文规定禁止穿着过于昂贵的衣服,有钱不能任性,学生正处在思想和道德的成长期,对孩子的教育也正是培养阶段,所以,要明文硬性规定。
  不管是多少钱,都应该落实在情理之上,妥善处理。
  • 我来了222: 举报  2018-09-25 14:58:15  评论

~~~衣服不知道,但是可以类比:一辆售价80万的车,开了三五年,然后被不小心刮了车漆。然后叫人家陪80万,~~~~~想想都荒唐可笑。最多也就几百喷个漆就了事。衣服赔多少?聪明的网友应该有答案了吧
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-09-26 10:20:35  评论

评论 我来了222:人家要求到4S店喷漆,恐怕几百元拿不下来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_老么388 时间:2018-09-24 11:25:49
  建议查一下孩子的父母是干嘛的
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:金浪子2015 时间:2018-09-24 12:53:10
  穷逼充什么阔佬!既然给小孩穿昂贵的衣服去上学就得作好被损坏的准备(小孩间打闹是天性)。打闹间弄脏衣服却要人家原价赔偿,这就是明显的碰瓷!!!
  • 到底有没有名字: 举报  2018-09-26 16:35:07  评论

排!
  • bbklxz: 举报  2018-09-26 16:59:53  评论

也不是说碰瓷,只是我觉得小孩能穿这么贵的衣服,就能经得起小孩打闹损坏的损失,没什么,不就一件衣服嘛,大气点,算了就是哦。还能增加同学之间的感情。那个家长也有点那个,8000元的衣服,不说出来,也不要赔。多好
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小天外来客2018 时间:2018-09-24 13:23:52
  @心想事成NC 2018-09-24 10:35:41
  学校应该明文规定禁止穿着过于昂贵的衣服,有钱不能任性,学生正处在思想和道德的成长期,对孩子的教育也正是培养阶段,所以,要明文硬性规定。
  不管是多少钱,都应该落实在情理之上,妥善处理。
  -----------------------------
  幸亏深圳的学校规定全部穿校服。
  依照经济条件来讲,穿8000元衣服的人在哪里都少之又少,更不要说是小孩子。除非这家人不懂如何教育下一代,否则单纯靠穿戴炫富,根本就是人生一大耻辱。
  • 菊花里的小蚯蚓: 举报  2018-09-26 14:51:18  评论

现在很多学校都强制穿校服了,怕的就是小孩攀比。
  • 越来越不懂这三观: 举报  2018-09-26 22:28:14  评论

我们这二线城市的乡镇学校,从孩子上小学开始,也是早就要求必须穿校服去学校,两套校服换着穿。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小天外来客2018 时间:2018-09-24 13:24:52
  注重外表华丽的人,多数没有什么实质内容。
  • 朵朵0611: 举报  2018-09-25 14:25:22  评论

强烈同意你的话,越是注重表面的人,越是虚荣,这很明显,而且真正有内涵的有钱人,穿再贵的衣服,也不会做出这种掉价的事来
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 16:11:39  评论

问好!我以为穿贵重衣服也不算错,注重外表也没有错。错的是叫嚣“一分不能少”,既然这么看重8000的衣服,就得叫自己孩子自律,莫去害了朋友赔偿。不过这样对孩子有好处吗?
作者:林浦老者2018 时间:2018-09-24 19:01:34
  这,这,,服装碰瓷吧。。。 他的女儿把操场踩坏了也要赔,还有,,,,,,
  • 躲在树上的鲸鱼: 举报  2018-09-26 12:59:33  评论

首先把贵重物品让一个无民事行为能力人或者限制行为能力人保管,这本身就不行吧?
  • wrong98: 举报  2018-09-26 13:27:12  评论

哈哈 还是 你厉害 把球场的草 踩坏了 按 整体面积 一起赔 必须的
我要评论
作者:沉默的大海111 时间:2018-09-24 19:32:53
  他应该买10万的衣服,再戴上金项链金链子,再带上六个保镖。
我要评论
作者:就爱小受 时间:2018-09-24 19:46:07
  这是碰瓷吧,算碰瓷吧,谁知道你的衣服8000啊,你要是早说我相信班上没人和这个小朋友玩了,你又不是豪车有标志
  • wm198223: 举报  2018-09-28 08:24:31  评论

评论 bobxiao:广义该赔的,发票上有。谁穷谁有理是不是。
  • 小马甲白又白呀: 举报  2018-09-28 09:21:24  评论

评论 wm198223: 该赔,但不该赔8000,老师提出赔一半是合理的,小朋友玩耍弄坏衣服,双方都应当承担责任,一人一半。但是对方家长这样搞,我会请学校指定一家评估机构,评估该衣服的价值,然后一人一半。对方家长不干,让他起诉,基本上赔不到4000,我还赚了。
作者:耒阳古子 时间:2018-09-24 19:52:59
  我会建议各位同学不和他玩了。
  • 骑契: 举报  2018-09-26 12:40:10  评论

大家孤立她的孩子,他们就高兴了,怎么不去伦敦贵族高级学校
我要评论
作者:莲海菩心 时间:2018-09-24 21:20:50
  诉求标准己超出老师裁决范围一半也不予以支持,建议走法律程序。
作者:江湖有蒸汽 时间:2018-09-24 22:06:24
  让我想起了劳斯莱斯上路被撞的争论。呵呵,当时类似这个学生家长想法的人不少啊。就是一副你穷你有理了?现在怎么都哑了?
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 17:12:54  评论

我以为大家不要拿富穷说事。富没有错,穷也用不着要低人一等!车有车标,更有保险。至于保险之外赔不起,所以一般是绕开豪车走。也就是说你要让人家知道你“豪华”人家才绕得着你呀!就是预先告知。绕也有两种,别人绕开你,怕你!也有你要绕开别人,别有意为之。
  • 贝阿宝: 举报  2018-09-26 09:50:29  评论

这个不一样。开车上路的是成年人,懂得交通规则。学校里都是小学生,不懂什么规则,出现意外是正常现象。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:艳阳天来啦 时间:2018-09-24 22:09:45
  比较好奇的是学校不是都只能穿校服的吗?
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-27 17:11:16  评论

有的学校只要求每周一天穿校服。有的要求五天穿校服,但是一个月可能有几天穿便服。
我要评论
作者:艳阳天来啦 时间:2018-09-24 22:14:14
  这个家长这种赔偿方式。恐怕不但没有同学跟她玩了,连老师都会躲着走吧。毕竟一件上衣都8000了,那裤子鞋子也不少呀。不小心蹭到或碰到也得值好几百了,他家的娃那就是个移动的金元宝呀。
  • 神马都是屁: 举报  2018-09-28 11:18:23  评论

损坏东西是要赔偿的,这也是必须告诉孩子的。但是孩子穿八千的衣服上学就过分了,孩子本来就好动,在一起玩难免磕磕碰碰,我们这边不允许孩子带贵重物品、首饰等上学。像这种情况赔个几百元就可以了,毕竟普通家庭的孩子就算穿耐克阿迪也不超过一千元。
我要评论
作者:陈晓波2018 时间:2018-09-25 08:57:19
  现在不光是孩子需要教育,父母也同样需要。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:nmnpc 时间:2018-09-25 09:07:56
  老师调解不成,双方就走法律程序呗。没必要赋予学校和老师太多责任。
作者:晓玮2017 时间:2018-09-25 09:10:03
  学校有责任,就应该统一招装上学,独出心裁是惯坏了孩子和家长的虚荣心和霸主思维。
  陪8000元,对一个普通百姓家来说是太奢侈了,那就上法庭,依法行事。个见!
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 09:29:29  评论

问候晓玮姐:早上好!学校原则上是要求学生穿校服上学,但多数时间是星期一学生为了升旗才穿校服,其余时间多是自由发挥。我以为主要责任在家长。为什么呢?当然,学校没硬性规定学生穿什么档次的衣服,有可能这位学生家确有钱,最便宜的衣服也是几干上万,那么穿8000元钱的衣服也没有错。错在――
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 09:42:34  评论

错在那儿呢?既然平平常常的衣服几千上万,那就平平常常对待呀,相对一般家庭的平平常常也100――200,干吗非得一分不少呢?真这样的话,一、真得走法律程序。二、自己买份保险,不然学校不敢接。三、挂牌上学。也就是告知。快递不保值上万贵重邮品丢了还只作为一般邮品处理,何况小孩子相互玩耍
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幺二活三吗 时间:2018-09-25 09:45:55
  说得好,我认为一分钱不赔。学校是学习的地方,不是晒宝的地方。况且,学校肯定要求穿校服,你不穿校服,违规再先。再者,娃娃能够在一起学习,友谊无价,何必为一件衣服伤了感情?
作者:晓玮2017 时间:2018-09-25 10:05:10
  8000元钱的衣服,弄上墨水,谁都会心疼的。
  可以洽谈赔偿部分,再买上一件新的。
  原谅了对方就等于成全了自己,也给孩子做出了榜样。
  以后的路还长着呢……
  • 红红火火过大年了: 举报  2018-09-26 14:51:14  评论

思聪先生肯定不会很心疼
  • masinigege: 举报  2018-09-26 14:56:23  评论

评论 晓玮2017:如果真要赔了,我是老师的话我只能在全部宣布,以后不允许任何人和那个女孩玩,因为大家赔不起。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:听听听雨眠 时间:2018-09-25 10:22:37
  额 要是这事全额赔偿了 以后谁敢和那女生玩耍?? 一米内不敢靠近吧 等下碰了皱了一下子几千搭进去 自家孩子一顿打少不了 然后耳提面命的要求远离事故原。 其他小孩子看到这事能不当故事一样的回家讲给自己的父母听,然后多数可能同样被要求不要接近这类人 这事要没弄好,两小孩大概心理都有阴影
我要评论
作者:kummmmmmm 时间:2018-09-25 10:36:19
  赔干洗费洗洗得了
  • 紫重楼楼: 举报  2018-09-28 15:17:43  评论

我想到我们这里的一件好玩的事情,一个人家拿新房,发现天花板还是地板漏水,还有裂的迹象,找开发商赔钱,结果开发商赔了两包水泥。。。
我要评论
作者:锡兵6 时间:2018-09-25 10:41:51
  学校是特殊场所,我的意见是不予赔偿。假如说不是同学弄脏的,是上体育课上弄脏的,应该体育老师赔吗?有很多特殊职业,比如便衣警察出警,衣服损坏了用犯人赔吗?军人穿便衣训练损坏了用教官赔吗?医生穿便衣抢救病人弄脏了用病人家属赔吗?等等。类似的情况还有很多,学校就应该出台规定,学生就应该穿校服,学生自行带到学校的东西,如手表、手机、平板电脑、首饰等等,这违反学校规定,如有损坏自行负责,不追究他人责任。否则后患无穷,此类事情会越来越多。
我要评论
作者:qq371473313 时间:2018-09-25 10:49:58
  [d:左哼哼]
作者:7605623 时间:2018-09-25 11:17:14
  规定穿学校的校服
作者:a79930406 时间:2018-09-25 11:39:01
  是我就陪答应陪,然后告诉他墨水是月球专供,80万起步
我要评论
作者:J_D_I_AT 时间:2018-09-25 12:45:39
  没有明码标价,对方也有责任,建议以后在衣服上挂个价格牌。
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 12:57:06  评论

就是,挂牌上学!很时尚的!
  • lhgavin: 举报  2018-09-27 16:13:36  评论

然后学校公告,此娃衣服很贵,损坏需配,建议不要和她有任何接触,她爹妈目的就达到了。
我要评论
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-25 13:14:46
  1,二手衣服还值什么钱?

2,大家都知道,衣服标牌标价8000,实际肯定没有8000

3,衣服不是耐用品,是易耗品,尤其小孩子,穿几次不是脏了难洗就是蹭破了

4,穿过于昂贵的衣服去上学,本来就不合适,不妥。别人不小心损坏了你的衣服,是谁给谁添麻烦?

5,别人并不知道你的衣服价值,没有防备的。
  • 可心2099: 举报  2018-09-25 16:12:14  评论

有理
  • dalaoshu2016: 举报  2018-09-26 16:10:12  评论

8000的衣服也就100块钱的本钱。你实在要,就找裁缝打一件了。往后谁还跟你玩。 就跟那些女孩穿比基尼到处晃, 漏出大部分的咪咪,还说别人是色狼,一个道理。 你既然是出来显摆的,就得承担显摆的代价。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-25 13:15:53
  另外墨水,专业干洗店可以洗的,建议赔干洗的钱。
我要评论
作者:中国嘻嘻哈哈 时间:2018-09-25 13:23:54
  要赔也是学校赔,孩子在校这是学校管理不善。这么高级的衣服为啥不让孩子单独隔离开
作者:出卖阳光11 时间:2018-09-25 13:28:17
  按二手衣服,(有没有专业估值的第三方不清楚),的估值赔偿,也可以送去专业清洗,墨水能洗掉,看不出来,不影响穿着,协商赔偿一点折旧或者损失费。

但是必须得赔偿啊,如果按发票价(原价8000,至于是否8000不是你空口白牙说,请提供相关的票据或证明)赔偿那肯定不合理,这个可以让受害方直接法院起诉吧,我觉得法院也不会支持。

至于那些说什么别人不该穿这么贵的衣服之类,我想说人家有钱你管不着,你穷你有理了?人家想怎么培养自己的子女与你们无关吧?既然学校没规定校服,那人家有权利穿8千,8万,甚至80万的衣服,你管不着吧?
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 15:07:59  评论

谁管得了人家穿多少钱的衣服上学?那是人家爹妈管的事。至于穿贵重了,首先,你以为你穿的值钱了,就要招呼一下你的孩子莫去和别的同学玩,免得弄坏。其次,要告知学校和班主任,班主任好重点保护,也好让别的同学离孩子远点。第三,在教室、学校内行走要注意,碰坏了岂不是要学校赔。…………
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 15:24:43  评论

别拿穷富说事。我写此文目的,只是认为别吓着了孩子!两个小孩子是好朋友,这个把人家衣服弄脏,要赔8000,肯定吓坏了。那个让朋友赔这么多钱,心里肯定也有压力。两孩子心里都有阴影,这才是症结所在。你说呢!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:昇荣 时间:2018-09-25 13:51:51
  必须按照他们学校的校服价格赔偿,超出的要求,就有“碰瓷”的味道
作者:醉悟神机 时间:2018-09-25 14:25:33
  @江湖有蒸汽 2018-09-24 22:06:24
  让我想起了劳斯莱斯上路被撞的争论。呵呵,当时类似这个学生家长想法的人不少啊。就是一副你穷你有理了?现在怎么都哑了?
  两者可以相提并论吗?
作者:睡前关机 时间:2018-09-25 14:27:44
  建议此家长的孩子去和能穿8k+上衣的孩子玩,应该也只有达官显贵的孩子能玩的起。
  • lhgavin: 举报  2018-09-27 16:29:23  评论

还是她装不起,真有钱,你敢给孩子穿到学校,就不怕弄脏弄坏
我要评论
作者:黑色_水果糖 时间:2018-09-25 14:52:30
  想那么多该怎样怎样,为什么不上法院?
作者:懒懒虫咪咪 时间:2018-09-25 14:59:29
  孩子的不正思想和价值观 就是被这类奇葩家长带偏了 你有钱想给自己孩子穿多贵的衣服那是你的自由 但是别人不小心弄脏了 给你道歉赔礼了 就应该算了 得理不饶人 唉··· 不知怎么说了 只想说既然穿得起这么贵的衣服 就没必要在乎了 现在的人都是怎么了 又不是故意的
作者:krystal001 时间:2018-09-25 15:04:26
  学生最好穿校服上学
作者:chocolate_moi 时间:2018-09-25 15:35:14
  学校在开学时出一封告家长信,不要给孩子穿戴贵重的衣物来上学,否则一旦有损毁,责任自负。

除非对方孩子故意把墨水倒在衣服上,那还可以追责。相反如果是自己孩子先动的手,那对方肯定不用赔偿。
作者:xiaojing91 时间:2018-09-25 15:38:40
  如果能拿得出正规发票,看看什么时候买的,穿了多久,折价赔没问题
作者:美嚼王 时间:2018-09-25 15:47:18
  扔了不就行了嘛 还让人赔 也是个穷逼
作者:痛苦的炮仗花 时间:2018-09-25 15:49:51
  我突然想到了一条发家致富的道路,前期投资8000元,有入股的速度报名了。
作者:max-born 时间:2018-09-25 16:06:02
  学校找个税务局和纪检的家长来调解比较好。没准可以获得捐款
作者:云台28将之首 时间:2018-09-25 16:06:47
  劳斯莱斯有保险,这衣服也应该投保,没保险只赔洗衣费。
  • 大圣回来了: 举报  2018-09-26 11:27:25  评论

而且劳斯莱斯主动撞人,被撞者也不赔啊,还得赔被撞者。穿衣服主动去撞别人墨水,应该赔人墨水。
我要评论
作者:云台28将之首 时间:2018-09-25 16:07:54
  别像温州的家长,把对方杀了!
作者:ty_风间水月 时间:2018-09-25 16:09:33
  化繁为简、法院起诉。
作者:云台28将之首 时间:2018-09-25 16:10:08
  为什么不穿校服?
作者:小艾小弟 时间:2018-09-25 16:17:31
  最好是穿校服,这样才体现一个学生的样子。
作者:wzm2005 时间:2018-09-25 16:19:16
  让他去法院告去,看判多少赔多少。
  人家去洗衣店洗坏都没赔这许多。
  衣服有折旧费,双方的责任,还有未成年人不承担责任和相应责任。
  200块最多。
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-27 17:13:22  评论

我也觉得可以去洗衣店干洗啊,又不是剪碎了。多贵的衣服洗衣店也洗得起的。
我要评论
作者:啸獒 时间:2018-09-25 16:32:02
  这家长碰瓷!
作者:东风不碰 时间:2018-09-25 16:36:09
  拿去洗干净就可以了,他们难道自己不洗吗?明显是碰瓷。
作者:东风不碰 时间:2018-09-25 16:37:48
  调查清楚,要是8000块衣服的孩子有错在线,还要先赔墨水钱。
  小孩子,弄脏了,就洗干净了。
  显摆个鸟毛?谁知道是8000人民币还是韩币。
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-09-25 16:45:34
  穿这么贵的衣服来学校显摆,说明有经济实力啊,弄脏了怎么了,这么小气,就算弄破了,扔垃圾箱就行了,家里比这贵的还有几十件。
我要评论
作者:不理智的中年人 时间:2018-09-25 17:08:59
  贫穷限制了我的想像力,给小孩穿8000元的衣服?有几个问题想问:
  1.这学校是贵族学校吗?
  2.有什么证据证明这衣服值8000呀?有相关机构证明吗?
  3.脏了等于坏了?不能洗?

另外这家长是不是没脑子的?只要在家长群说一下这件事,其他家长会怎么想?前车之鉴,很有可能让自家小孩不和她家小孩玩。这样害的是谁?
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 17:29:23  评论

我本来也想在文中提下贵族学校的事。但想来选择在什么学校教育是人家的基本权利。如果那样的话她要问:难道有钱人家孩子就只能送贵族学校?我有钱有错吗?事情发展成为那种情况,应该洗不干净了。
  • 快刀铁三: 举报  2018-09-25 21:41:32  评论

还有,衣服脏啦能都怨别人吗?责任划分还没定呢!
作者:政通 时间:2018-09-25 17:26:31
  你开个黄金打造的汽车,难道路上的行人都要给你让路不成?
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 17:36:06  评论

大概他也不大敢开出来,更何况也上不了人行道。有许多买豪车回去不是开的,大部分是摆在家里,一年也就开几回。
我要评论
作者:春阳正昂 时间:2018-09-25 17:51:58
  大国风采,真是啥稀罕事都有。素质
作者:lingli1980P 时间:2018-09-25 17:55:22
  新套路;衣服碰瓷,我卖过衣服,吊牌价就是骗人的。为了讲价好卖些。这个学生家长真可恶,让自家孩子到学校干衣服碰瓷的勾当。真不要脸。社会垃圾人。在单位也是个烂人。
  • 出卖阳光11: 举报  2018-09-26 10:52:16  评论

不要用批发市场的吊牌价去套用全部,OK? 有些品牌人家吊牌价就是吊牌价,还不打折。
  • 明星博客: 举报  2018-09-26 15:13:34  评论

评论 出卖阳光11:除了极个别的超级大牌最新款的衣服,或者限量款的,还真没见过不打折的。
作者:简单其实有两面 时间:2018-09-25 18:11:27
  不知道是哪个破地方的事,孩子本身是天真可爱的,确非要补被裹在金钱里。学校也是管理有问题,北京有钱人太多了,但是所有学校学生在校期间只能穿校服,多有钱也让你看不出来,无法攀比。还有那个装十三的家长,要装就装个大了,不要你赔,明儿再买一件新的。
作者:沉默的大海111 时间:2018-09-25 19:44:50
  那是不是买豪车的也要先买份保险啊?
作者:csw67 时间:2018-09-25 20:11:55
  协商不成,法院起诉。衣物被污损,造成损失,鉴定实际损失,如果不可以穿了,损失8000,如果可以修复,损失为洗衣服钱,如果洗不掉,鉴定出损失价;衣服被污是否为事故,如果不属事故,属正常磨损,不应赔偿;如果属事故,划分责任,造成损失,两孩子责任(监护人负担),管理责任(学校负担)依据具体情节分担。
  • csw67: 举报  2018-09-25 20:15:10  评论

刚忘记了,如果有保险,保险公司也列为事故相应被告。
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-25 20:23:05  评论

评论 csw67:问好!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:快刀铁三 时间:2018-09-25 21:39:09
  这事跟老师有什么关系?调解一下,不行就走司法程序呗?真到了责任划分的时候,还不一定几几分呢?另外穿这么贵的衣服为何不去贵族学校呢?跟老百姓抢什么教育资源呢?
  • 十三郎9656: 举报  2018-09-27 17:15:16  评论

同意走司法程序,打官司。8000元钱,律师费大约也要三四千。不过法官听完这案子估计也会很烦的,认为金额太小,建议自行调解。调解不了,法官直接判。不知道判的结果如何,肯定不需要赔8000原价。
我要评论
作者:坦白15个 时间:2018-09-25 23:09:19
  现在的小孩子 也学会碰瓷了。
作者:愉快的礼拜天 时间:2018-09-26 04:33:40
  @红茶pz 2018-09-24 10:23:07
  只赔校服价钱是正确的。
  不同意。即使按校服价格赔偿,也应该只赔偿校服价格的35%。

穿过的校服按折旧,价格按新校服的70%计算。
  孩子之间嬉戏打闹,弄脏衣服,双方责任各半。
作者:沈水一隅 时间:2018-09-26 05:37:02
  去贵族学校
作者:yestody 时间:2018-09-26 06:27:25
  穿得起这种衣服,就要担得起这种风险。
  我可以说你8000块衣服是碰瓷吗?
  你说衣服值8000块,发票拿出来看看?现在都穿旧了,再拿去评估一下,衣服值几个钱?
  这学生家长肯定是吸毒的,要钱买毒,品。
作者:88纳尼88 时间:2018-09-26 06:28:27
  离贵族远一点呗
作者:全民抵制KFS 时间:2018-09-26 07:26:20
  第一:衣服你说花8000买的就8000?先拿购物单来,第二:穿过就是二手货,请找鉴定公司鉴定价值,给出官方鉴定报告再赔
作者:bobkent 时间:2018-09-26 08:26:16
  穿8000块衣服孩子的家长 一看就是想让大家知道他家多有钱 这样的肯定是富了没几年的 我身边那几个大款朋友 给孩子买的衣服都是普通的不能再普通的 每次买衣服都特意买大几号的 因为穿的久 说实话 人家的实力给孩子8W的衣服都不过分
  • 行者0Y2: 举报  2018-09-26 08:29:45  评论

谁说不是。既然把8000衣服在学校随便穿出来,何况是小孩之间,就应平常对待。
  • bobkent: 举报  2018-09-26 10:38:52  评论

评论 行者0Y2:所以说 那个家长就想体现出优越感 阶级感 但是他的这种做法 严重污染了纯洁的小学
我要评论
作者:nwh188 时间:2018-09-26 08:45:24
  穿不起就不要穿。
作者:twtofn86 时间:2018-09-26 09:28:09
  赞位
作者:zzyylzh 时间:2018-09-26 09:47:49
  现在小孩衣服都这么贵了吗??
作者:贝阿宝 时间:2018-09-26 09:57:18
  这孩子被家长毁了,以后再也没人跟他玩了,等着变成孤僻的自闭症儿童。
作者:鹰击长空三万里 时间:2018-09-26 10:03:52
  首先,要证明衣服买来确实花了八千。然后二手衣服不可能赔原价,折后再折后,别人赔了钱,还得把旧衣服给人家。
  第二,赔过之后,这家孩子可以安排到无人区就坐,谁敢和这孩子坐同桌?一不小心下次穿件八万块的衣服咋办?
  第三,这孩子以后估计是根刺,一般的孩子真不敢跟他玩。孩子可能是无辜的,但是这种家长谁惹得起?
作者:梦密码钻石画 时间:2018-09-26 10:06:13
  碰了点漆 赔一辆车??
  • ez8987: 举报  2018-09-26 10:29:44  评论

这能和劳斯莱斯一样吗?劳斯莱斯是明确告知了。如果你告诉我这衣服8000,我搞脏了,计算二手残值后我砸锅卖铁也赔啊。这家长真是坑娃啊。
我要评论
作者:伪人在深 时间:2018-09-26 10:11:28
  她说8000就8000?如何证明?购物发票呢,付款凭证呢?
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-09-26 10:13:59
  比明星还大腕,我们穷人直接不敢想
作者:神马小白兔 时间:2018-09-26 10:20:00
  不知道新闻真假,假设为真,说几点浅见
  1、如果衣服可以洗涤,只需要赔偿洗涤费用即可;
  2、如果衣服不可洗涤,要求赔偿合理,但是需要具备以下几点条件
  (a)衣物损伤完全是一方全责,穿着方无责
  (b)衣物主人需要出具购买证明,即发票来佐证衣价值、真伪
  (c)赔偿人可以选择赔偿同款、同新旧程度的实物,而非一定要赔偿现金,现金赔偿要适度折旧
  (d)赔偿后,原衣物归赔偿人所有
  3、如果衣物主人的父母是公职人员等经济收入水平明细与此销售水平不符的,事情的发展就另说了。
  • 出卖阳光11: 举报  2018-09-26 10:50:15  评论

还是有明白人,大部分都特么开口就是不赔,赔个200块,还怪人家为什么穿这么贵,我就奇怪了,如果人家真是8千的衣服,您损坏了凭什么就只赔200?犯了错还有理了,我也是醉了。
  • zhyzjjx2018: 举报  2018-09-26 11:03:37  评论

其实你穿这么贵的衣服上学,起码要有破损的心理打算,都是小孩子,难免的,要么你挂个牌算了,大家离你远点。
作者:jschll 时间:2018-09-26 10:30:02
  儿子学校规定必须穿校服,但不包括鞋子,所以同学都在鞋子上炫耀了,真有几个同学穿几千块的限量版的球鞋的
作者:轩辕un13 时间:2018-09-26 10:33:24
  现在还有哪家学校学生上学不穿校服?如果是擅自不穿后果应该自负。
作者:hknese 时间:2018-09-26 10:36:25
  @红茶pz 2018-09-24 10:23:07
  只赔校服价钱是正确的。
  小学生穿8000元的衣服?奇芭的家长,溺子如害子!
作者:lichengmuju 时间:2018-09-26 10:37:48
  @jschll 2018-09-26 10:30:02
  儿子学校规定必须穿校服,但不包括鞋子,所以同学都在鞋子上炫耀了,真有几个同学穿几千块的限量版的球鞋的
  主要炫鞋子,有点还炫书包和手表
  • 红袖添乱211: 举报  2018-09-29 17:06:55  评论

我们学校全是校服,回力鞋,不准带手表,不准带手机。。。依同学们的中二思维,不知道会炫啥?
我要评论
作者:todaytut 时间:2018-09-26 10:44:55
  不光是孩子需要教育,父母也同样需要。
作者:uking 时间:2018-09-26 10:47:53
  穿不起还穿个屁啊,脏点还得赔,真TM有意思
作者:abssfwb 时间:2018-09-26 10:50:30
  就跟开几千万的车上街碰瓷一样道理,你不能不让人家开上路,但这样的豪车上牌,国家就应该强制签承诺书,最高按常规保险额赔(如一般保险三责100万),无保险的非机动车最高2万,超过自理,你要开好车就得风险自负,同样,在学校,不管多贵的衣服,最多按校服价赔,不愿意你转校!
作者:长夜里的灯炬 时间:2018-09-26 10:51:22
  弄脏了又不是弄坏了,赔个洗衣费还不行吗。
作者:785084884 时间:2018-09-26 10:54:32
  不能扒,一扒都露底······
作者:小小雨mm 时间:2018-09-26 10:56:09
  @晓玮2017 2018-09-25 10:05:10
  8000元钱的衣服,弄上墨水,谁都会心疼的。
  可以洽谈赔偿部分,再买上一件新的。
  原谅了对方就等于成全了自己,也给孩子做出了榜样。
  以后的路还长着呢……
  且不说我买不买得起这么贵的衣服,如果我是这位家长,我不会让对方赔,虽说这衣服挺贵,但能买得起也必坏得起,衣服本就是掉价的东西,穿过几次就不值这价格了,现在还让对方赔,明显得理不饶人,可见人品不咋滴,又怎能给孩子树榜样?真怕弄坏了,买来别穿了,放在柜子里天天供着不就行了?既然穿出来了,就必要想到会有弄坏的可能,何况只是弄了点墨水,洗掉就OK了,有必要那么烦人吗?
作者:万象来更新 时间:2018-09-26 10:58:22
  还有哪家学校学生上学不穿校服?如果是擅自不穿后果应该自负。
作者:珊珊猎手 时间:2018-09-26 10:59:09
  有钱
作者:珊珊猎手 时间:2018-09-26 10:59:53
  学校学生上学要穿校服
作者:zhyzjjx2018 时间:2018-09-26 11:00:34
  家长脑残,非要原价赔,老师家长都难受,换我是老师,下次让他家孩子一个人坐角落里,让别的小朋友都离他远点,省得弄脏衣服啥的赔不起,万一磕磕碰碰那就更不得了了,分分钟让你破产啊。
我要评论
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-26 11:02:07
  怪不得学校规定必须穿校服啊 ,看来这是有原因的
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-26 11:02:52
  这位家长应该在衣服外面套个保护罩,再派几个护卫
作者:流光飞舞2002 时间:2018-09-26 11:04:03
  @鹰击长空三万里 2018-09-26 10:03:52
  首先,要证明衣服买来确实花了八千。然后二手衣服不可能赔原价,折后再折后,别人赔了钱,还得把旧衣服给人家。
  第二,赔过之后,这家孩子可以安排到无人区就坐,谁敢和这孩子坐同桌?一不小心下次穿件八万块的衣服咋办?
  第三,这孩子以后估计是根刺,一般的孩子真不敢跟他玩。孩子可能是无辜的,但是这种家长谁惹得起?
  赞同
作者:czm5112018 时间:2018-09-26 11:06:36
  只赔校服价钱是正确的。己赞
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-09-26 11:14:26
  论校服的重要性
我要评论
作者:荡荡之勋 时间:2018-09-26 11:15:07
  只赔校服价钱是正确的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规