被拐少女把人贩子卖了,法院免于处罚你咋看?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-09-25 18:08:54 点击:54789 回复:2206
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  一个未满18岁的少女刘慧因为车站被偷钱包,遇上人贩子,被拉到乡下,刘慧及时识破人贩子面目,设计说自己还有三个好姐妹,人贩子刘梅认为可以多赚三人的钱就带刘慧回家,刘慧脱离危险后想去报警又苦无证据,街边正好碰到一个光棍,最后把人贩子刘梅五百元买给光棍,人贩子刘梅被强奸后卖给了同为一个村子李大拐,事后刘慧报警,警察认为刘慧也有贩卖人口嫌疑将其拘留,最后法院判定刘慧无罪,原因有三,其一其犯罪时不满18岁,其二主观恶意性不大,其三有重大立功表现,帮助公安机关抓获四名犯罪嫌疑人。
  看起来这就像一个曲折而且搞笑的电影一般,可是这的确是事实,以前都有人说“自己被卖了还帮别人数钱,”而人贩子刘梅则是自己老本行是贩卖人口却被人卖了,而且被强奸专卖,似乎就有点让人忍俊不禁,而且最后判决也是如此,由于人贩子刘梅拐卖五六个人,即便被卖,被强奸依然被判处无期徒刑,第一个接手的独眼龙被判18年,李大拐收留被拐妇女被判两年。
  都说善有善报,恶有恶报,拐人不成反被卖,这女孩的智商也是够高了,也充分体现了国家未成年人保护法对于未成年人的保护,只是贩卖多人的刘梅无期徒刑是不是轻了,毕竟可能一次贩卖就可能改变一个人甚至一个家庭。

打赏

210 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:99次 发图:0张 | 更多 |
作者:散淡的人88 时间:2018-09-25 18:24:39
  我参与了投票:4其他,你也来表个态吧~
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:Invertedcross 时间:2018-09-25 20:03:59
  我参与了投票:2妹子够智慧,你也来表个态吧~
作者:Invertedcross 时间:2018-09-25 20:04:48
  一报还一报,谁叫人动了歪心思
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-09-25 20:09:27  评论

呵呵
  • 何处寄生: 举报  2018-09-27 14:23:58  评论

妈的,这是故事会,还是真事,N年前在故事会上看过,现在怎么成了新闻了?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:摄太郎 时间:2018-09-25 20:13:52
  好贴!支持楼主!点赞!
我要评论
作者:ty_突兀693 时间:2018-09-25 22:17:36
  我参与了投票:3对人贩子判的轻了,你也来表个态吧~
剩余 315 条评论  点击查看  我要评论
作者:cq130023 时间:2018-09-26 07:36:04
  只一句,“天才少女”
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:czm5112018 时间:2018-09-26 11:15:11
  一报还一报,谁叫人动了歪心思。已赞
我要评论
作者:xinjiangcj 时间:2018-09-26 12:47:00
  给小姑凉发五十万奖金才对!!
我要评论
作者:石梦超 时间:2018-09-26 14:02:45
  我参与了投票:1可笑,你也来表个态吧~
剩余 130 条评论  点击查看  我要评论
作者:行者0Y2 时间:2018-09-26 15:51:45
  “善骑者坠于马、善水者溺于水、善饮者醉于酒,善战者殁于杀。”出自《庄子》。庄子地下有知,还要加一句:贩人者终于被贩。――终:终结。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:FYFF0725 时间:2018-09-26 16:32:04
  可以拍电影了
我要评论
作者:xiaojing91 时间:2018-09-26 16:47:34
  好素材啊
我要评论
作者:25206797 时间:2018-09-26 16:59:58
  小姑娘真是个人精,长大了到妇联工作就没有解决不了的难题。
我要评论
作者:csw67 时间:2018-09-26 17:39:28
  感觉免于刑事处罚判的太轻,虽说是受害者,但拐卖行为是重罪。
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-09-26 17:46:53  评论

主要是小姑娘不满十八周岁,这个是重点
  • csw67: 举报  2018-09-26 18:02:59  评论

评论 烟台我是大葱:未成年人、被害人、重大立功表现可以从轻或减轻处罚。但拐卖人口罪最低量刑5-10年,这些条件很难减到免于刑事处罚,至少应该两年半。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:nzw123abc 时间:2018-09-26 21:53:25
  强弓遇到强弓手
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-27 06:53:51
  人贩子就应该严惩
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-27 07:58:11
  什么时代了居然还有拐卖妇女
我要评论
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-27 07:58:45
  媒体那么发达,科技那么发达,还有敢贩卖妇女的,文盲的可能性极大
我要评论
作者:星外来猪 时间:2018-09-27 09:49:35
  正当防卫妥妥滴!
作者:云端漫步DH 时间:2018-09-27 10:16:28
  这个女孩子是自保,没有犯法,还要怎么看?
作者:迈克尔十二 时间:2018-09-27 10:36:32
  这不很正常么 人不贩我 我不贩人
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:滑行自行车 时间:2018-09-27 10:39:44
  这也是变相的防卫过当 立功表现是法官想出耒的 当事人可没有这种想法
  • 养了一只大公鸡: 举报  2018-09-27 14:52:18  评论

新闻里写的是:少女知道即使去报警,警察也没证据,抓不了人贩子,才采取了其他行动。而从结果来看,这个人贩子确实没判太久。
  • csw67: 举报  2018-09-27 19:07:51  评论

立功表现那是做出来的,事实。防卫过当,没这种防卫方式。
作者:滑行自行车 时间:2018-09-27 10:45:56
  你想把我卖了, 结果我把你卖了, 你说谁是人贩子?答案是显而易见的, 糊涂。
我要评论
作者:ty_MuguaMu 时间:2018-09-27 10:52:55
  这法官也太搞笑了,还判无罪?
  人贩子是罪犯,但是谁也没有权利对她犯罪,何况人贩子被贩卖导致被强奸,还不止一次吧,这个小姐姐已经构成犯罪了。
  至于立功表现,那是间接的,不是主动行为。当然可以作为轻判她的理由,但是判无罪就让人理解不了。

一个小偷偷你的东西,你发现了,反手把他的东西偷了,请问这是防卫吗?无罪吗?再怎么也改变不了偷东西这个违法行为!
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-09-27 10:58:43  评论

????
  • 深爱皮耶罗: 举报  2018-09-27 14:40:29  评论

所谓法理与情理的博弈
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:weixili_008 时间:2018-09-27 10:55:25
  贪婪的人贩子我觉得直接枪毙算了!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:a萝卜b坑 时间:2018-09-27 12:17:56
  就是正当防卫。
作者:ty_人在旅途781 时间:2018-09-27 12:49:56
  在丑恶的人贩世界终于有了正义的光芒,这个必须超级点赞。
作者:88纳尼88 时间:2018-09-27 13:06:03
  还能有这样的操作啊,
我要评论
作者:阿东0080 时间:2018-09-27 13:19:40
  太精彩了,少女好样的
作者:远山LQ 时间:2018-09-27 14:18:39
  太可笑了!
我要评论
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:45:24
  @nzw123abc 2018-09-26 21:53:25
  强弓遇到强弓手
  -----------------------------
  人外有人
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:46:08
  @吃面包的猴子 2018-09-27 06:53:51
  人贩子就应该严惩
  依法严惩
作者:SL19810725WN 时间:2018-09-27 14:46:22
  这个可以拍电视剧了
我要评论
作者:mrmro2018 时间:2018-09-27 14:56:32
  挺好的,这小姑凉也是有头脑的人。支持此行为,让人贩子体验被贩卖的结果可能拯救一个在犯罪路上越走越远的人。
作者:u_110344663 时间:2018-09-27 14:59:13
  与恶势力斗智斗勇,正能量啊。
我要评论
作者:江西五蠹 时间:2018-09-27 15:02:07
  这妹子够聪明啊
我要评论
作者:小雁南飞2017 时间:2018-09-27 15:04:23
  人贩子:死刑。
作者:kaishenmewanxi 时间:2018-09-27 15:09:05
  @ty_MuguaMu 2018-09-27 10:52:55
  人贩子是罪犯,但是谁也没有权利对她犯罪,何况人贩子被贩卖导致被强奸,还不止一次吧,这个小姐姐已经构成犯罪了。
  至于立功表现,那是间接的,不是主动行为。当然可以作为轻判她的理由,但是判无罪就让人理解不了。
  一个小偷偷你的东西,你发现了,反手把他的东西偷了,请问这是防卫吗?无罪吗?再怎么也改变不了偷东西这个违法行为!
  嗯...打扰一下,请问你有看整个事件的过程起因和结果么?
  我个人认为不该拿偷东西来比喻,偷东西和拐卖这两个的性质和结果完全不一样。

举个例子,从一开始少女发现这个人是人贩子,可是没有证据,如果报警的话,有用么?去了警局没有证据,结局多半是揉一揉包包散。人贩子出来,下一个目标又是谁呢?

但是怎么收集证据呢?难道要把自己卖了来收集证据么?万一被拐卖成功无法脱身怎么办?

如果直接识破人贩子身份,对方跑了,人贩子下一个的目标又会是谁呢?下一个目标会不会被拐卖成功了呢?

少女拐卖了人贩子以后接着就和自己父母去警局报警自首了,也就是她拐卖人贩子的意图并不在拐卖,而是在慌乱的情急之下做出的一系列反应,虽然违反国家法律,但是在情理之中,能够理解,所以才被判无罪。
  如果少女没有报警自首,那么不管她的意图是什么,都不会被判无罪的。

• 小天天的围脖儿: 举报  2018-09-28 08:50:55  评论

同意你,在那种情况下做出这种决定是很需要智慧的,有的人真的是觉得自己比别人懂得多,上帝角度,啥都行。
  • liuyuedeqiutian: 举报  2018-09-28 09:01:50  评论

我觉得小姑娘做出这种行为,也是太气愤了,她这样会让下个受害者不会上当
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:wangmlpmlp 时间:2018-09-27 15:14:54
  人不贩我,我不贩人
我要评论
作者:ty_挑衅954 时间:2018-09-27 15:23:50
  不管怎么说 我是很支持这次判罚 贩卖一个人口就毁灭一个家庭 人贩子死刑丝毫不为过
  我这个人不太懂法 经常看电视说 剥夺政治权力终生 这句 我也不太懂什么意思 我觉得处于重大违法得人员就不应该有人权 不管他人怎么伤害你 你已经没有人权了 所以我很支持这次判罚
作者:吴吴吴阳 时间:2018-09-27 15:24:52
  666 激情反ko
作者:caojy8888 时间:2018-09-27 15:45:08
  怎么看?好的很,难道也和那个杀人,强奸庭下和解一样去搞个和解?
作者:说几不带八 时间:2018-09-27 15:50:00
  如果一个在逃的杀人犯拿个刀捅你,反被你捅伤.是你入罪,还是杀人犯入罪?
作者:多仔环 时间:2018-09-27 16:03:29
  好一个将计就计,可以拍部电影了。
我要评论
作者:公共马甲六个7 时间:2018-09-27 16:07:58
  这不是很多年前的老新闻了吗,现在媒体为什么还拿出来说,真的是没话可说了吗
作者:谷草168 时间:2018-09-27 16:09:17
  少女把人贩子卖了是犯法的!虽然人贩子犯了重罪,但她是人就不能卖!我也投了少女机智的票,在那种情况下也许卖人贩子是最好的脱身方法。但少女脱身后应报警。
我要评论
作者:shtarliu 时间:2018-09-27 16:10:15
  @ty_MuguaMu 2018-09-27 10:52:55
  @kaishenmewanxi 2018-09-27 15:09:05
  嗯...打扰一下,请问你有看整个事件的过程起因和结果么?
  我个人认为不该拿偷东西来比喻,偷东西和拐卖这两个的性质和结果完全不一样。
  举个例子,从一开始少女发现这个人是人贩子,可是没有证据,如果报警的话,有用么?去了警局没有证据,结局多半是揉一揉包包散。人贩子出来,下一个目标又是谁呢?
  但是怎么收集证据呢?难道要把自己卖了来收集证据么?万一被拐卖成功无法脱身怎么办?
  如果直接识破......
  刘慧在把刘梅交给那个人的时候如果不收钱,是不是就不算是拐卖了?
  • 烟台我是大葱: 举报  2018-09-27 16:50:26  评论

应该是,犯罪都是以获取非法利益为前提
  • ty_MuguaMu: 举报  2018-09-28 11:36:31  评论

是你没有看清楚事情经过吧?她是可以脱困,但是不甘心,要报复反把人贩子卖了,这种行为是正当防卫吗?另外人贩子后续还会不会贩卖在法律上是不存在以此为判罚的。 我说这些不是同情人贩子,也不是对这个少女不满。而是纯粹的站在法律上的角度来看待问题。
我要评论
作者:小米手机触屏 时间:2018-09-27 16:40:12
  这妹子好聪明,肯定没事吧
作者:芈影合众 时间:2018-09-27 16:43:52
  如果一切属实,该给这个女孩搬个什么奖,对“最佳演员奖”
作者:掌柜扎火电 时间:2018-09-27 16:44:04
  挺好的,这小姑凉也是有头脑的人。
我要评论
作者:掌柜扎火电 时间:2018-09-27 16:44:16
  支持此行为,让人贩子体验被贩卖的结果可能拯救一个在犯罪路上越走越远的人。
作者:软冰棍 时间:2018-09-27 16:47:25
  看过这个微电影,最后人贩子被一大叔强行拉进房间,关上门。稍等片刻就听女人贩子大喊不要,不要,不要 。。。。停!
作者:商店配送 时间:2018-09-27 16:57:50
  就是正当防卫
作者:商店配送 时间:2018-09-27 16:57:57
作者:46904717 时间:2018-09-27 17:02:03
  最主要的是,妹子卖贩子不是以营利为目的.
我要评论
作者:技术与支持 时间:2018-09-27 17:05:53
  应该的
作者:技术与支持 时间:2018-09-27 17:06:02
  我觉得没毛病
作者:chloudy 时间:2018-09-27 17:07:52
  有区别的,不卖无法自保,她还回来找麻烦的,必须关起来,打残,或者卖了,才能解决问题,这是自卫行为。偷东西不是自卫
  • liuyuedeqiutian: 举报  2018-09-28 09:03:32  评论

就是,我深刻怀疑帮人贩子说话的多半其实她就是人贩子,对于这么机智的姑娘肯定恨之入骨啊、不要脸的人贩子。
  • 天文水镜: 举报  2018-09-29 19:45:45  评论

偷东西只是钱财,人贩子完全就伤害到人身安全,也会毁掉那个女孩子的未来。他失去的未来和人贩子受到伤害比,哪个失去的更多?
我要评论
作者:天晴了566 时间:2018-09-27 17:15:14
  没毛病
作者:天晴了566 时间:2018-09-27 17:15:32
  机制
作者:龙的传人1122 时间:2018-09-27 17:32:39
  很机智
作者:龙的传人1122 时间:2018-09-27 17:32:45
  厉害
作者:爱妃的鱼42 时间:2018-09-27 17:33:32
  yizan
作者:爱妃的鱼42 时间:2018-09-27 17:33:38
  已赞
作者:第一风语者 时间:2018-09-27 17:45:07
  正当防卫 支持
作者:一片一叶子 时间:2018-09-27 17:51:28
  有区别的,不卖无法自保,她还回来找麻烦的,必须关起来,打残,或者卖了,才能解决问题,
作者:一片一叶子 时间:2018-09-27 17:51:34
  这是自卫行为
作者:小嘴吃天下11 时间:2018-09-27 17:55:46
  太机智了吧
我要评论
作者:小嘴吃天下11 时间:2018-09-27 17:55:56
  佩服佩服
我要评论
作者:paruruangel 时间:2018-09-27 18:10:00
  人贩子怎么弄都是活该,不接受反驳,反驳的都是人贩子
作者:呵呵20171119 时间:2018-09-27 18:24:02
  见过被拐卖的女子,疯了,人贩子和买女人的作孽。
  地方政府垃圾。
作者:cxqd2015 时间:2018-09-27 18:36:49
  哈哈,真的假的?
我要评论
作者:今年到广州 时间:2018-09-27 18:56:41
  人不贩我,我不贩人,你若贩我,我必贩人。
作者:139170919 时间:2018-09-27 19:22:39
  一报还一报!
作者:三方2017 时间:2018-09-27 19:29:44
  @csw67 2018-09-26 17:39:28
  感觉免于刑事处罚判的太轻,虽说是受害者,但拐卖行为是重罪。
  这可以说叫自卫——她不卖掉人贩子,人贩子还要下一步。
  • csw67: 举报  2018-09-27 19:34:29  评论

从感情上觉得人贩子该死,但这姑娘也太狠,不支持下狠手。不过看有的帖子看,这姑娘好像还有自首情节,也是从轻情节之一。只能就楼主所提供的事实发表意见。
我要评论
作者:红尘魔帝 时间:2018-09-27 19:36:05
  绝壁无罪,人贩子吗,当场打死也不为过,楼里圣母婊们让他们的孩子被贩一回就知道痛了!
我要评论
作者:2019天天爽 时间:2018-09-27 19:43:51
  如果没这事就操你x,听多了太多的谎言不耐烦了,街边正好碰到一个光棍就卖了五百~~~~~卖人就象放个屁一样简单,
我要评论
作者:采蘑菇的小红猫 时间:2018-09-27 19:46:02
  没毛病,干得漂亮
作者:安琪儿255 时间:2018-09-27 19:47:42
  元芳你怎么看
作者:安琪儿255 时间:2018-09-27 19:47:51
  躺着看
作者:奇迹零件 时间:2018-09-27 19:49:15
  人不贩我,我不贩人,
作者:奇迹零件 时间:2018-09-27 19:49:20
  你若贩我,我必贩人。
作者:sar2014 时间:2018-09-27 19:49:51
  这人贩子智商堪忧啊
作者:火生土克水 时间:2018-09-27 19:50:03
  很赞啊 ,机智.
作者:sar2014 时间:2018-09-27 19:50:21
  施害者变成了被害者
我要评论
作者:留一手222 时间:2018-09-27 20:01:56
  正当防卫
作者:令狐刷刷 时间:2018-09-27 20:03:28
  机智啊
作者:令狐刷刷 时间:2018-09-27 20:03:34
  支持支持
作者:樱木花倒地 时间:2018-09-27 20:05:10
  我觉得做的好
作者:樱木花倒地 时间:2018-09-27 20:05:15
  干得漂亮
我要评论
作者:狂战血手 时间:2018-09-27 20:13:48
  故障
作者:狂战血手 时间:2018-09-27 20:14:03
  鼓掌
作者:吃面包的猴子 时间:2018-09-27 20:34:12
  什么时代居然还敢贩卖女人,媒体发达科技发达的时代居然也敢贩卖女人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规