【六盘水评论】还“4cm迷你左轮枪钥匙扣”的真相

楼主:六盘水评论 时间:2018-10-01 15:34:57 点击:819 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  【六盘水评论】还“4cm迷你左轮枪钥匙扣”的真相

  《每日人物》马延君报道;近日,有福建的网友爆料称,自己的丈夫因在网上出售长约4cm的迷你枪型钥匙扣,于2018年7月31日被辽宁鞍山网警带走,至今仍被羁押。9月30日,爆料者程春晓告诉每日人物。她称,丈夫章华销售钥匙扣已有两三年,此前国家安全部与厦门警方曾检查过该钥匙扣是否安全,两部门均表示此产品没有问题。当日下午,《每日人物》多次致电鞍山市网警,电话始终未接通。据了解,目前章华仍处于被羁押状态,已有60天了。

  假如按照随文配图的仿左轮4cm迷你枪钥匙扣,左轮4cm迷你枪要完成射击,枪机撞针要向后扳动,扣住扳机才能随时处于击发状态。它的转轮是可以转动的,也可以卸下转轮。仿左轮4cm迷你枪钥匙扣,这么小的迷你枪,只有儿童的手指才能握住枪把,还有它的仿左轮4cm迷你枪的子弹,不是普通专业厂家愿意生产的,使用仿左轮4cm迷你枪来当枪使用,只有特殊的部门,类似“007”们才愿意以假乱真?假如被别有用心的人买去进行改装,可以装进击发的火药丸,这个问题就相当严重了,能否超出——枪口比动能1.8焦耳/平方厘米?需要公安部物证鉴定中心作出司法鉴定!

  左轮4cm迷你枪的口径是多少呢?它射出的是火药喷发的热气流还是具有杀伤力的弹头?文章没有披露!网上出售长约4cm的迷你枪形钥匙扣,《每日人物》马延君报道称:2018年7月31日被辽宁鞍山网警跨省刑事拘留?言下之意:鞍山网警理应管辖网络舆论等意识形态方面的问题吧?鞍山网警应该把问题交给刑事警察去处理,借用成语越俎代庖的意思——主管网络的警察跨山过河去代替刑事警察办“酒席”……?但是,我们翻开辽宁省鞍山市公安局铁西公安分局的拘留通知书,并不能证明辽宁鞍山网警参加了跨省抓捕?这说明了什么道理呢?

  程春晓告诉《每日人物》;几年前,章华在国外带回一个迷你枪形钥匙扣,找到国内代工厂进行复制加工,并在网上进行销售。此钥匙扣长4cm,约为中指一半大小,仅仅是被当作饰品收藏交易,从未发生过伤人事件。程春晓还称,2015年8月末,国家安全部门与厦门当地警方就曾对此钥匙扣进行过检查,并告知章华此产品作为钥匙扣销售没有问题。

  国外的迷你左轮枪钥匙扣,讲究开发模具的高仿真,我们国内仿造生产销售应该人为地设置障碍,比如在迷你左轮枪的中间口径内是不通的,扳机和击发撞针之间有一个用弹簧钢制成的弹簧,能否进行退火处理降低使用强度?最重要的是——迷你左轮枪钥匙扣的左轮只能转动,无法脱卸进行装火药?这样一来迷你左轮枪钥匙扣就彻底变成玩具收藏品了。

  程春晓回忆,今年7月31日下午6时,她和丈夫带着孩子回家,刚走出电梯就看到三名警察正站在她家门口。警察将章华带到卧室中询问,程春晓和孩子在客厅中等候。没过多久,警察以涉嫌非法买卖枪支罪的理由将章华带走。随后程春晓收到了辽宁省鞍山市公安局铁西公安分局的拘留通知书。令她不解的是,自己和丈夫都是福建人,为何丈夫会被辽宁省的警方带走。

  从这个情况来看,“警察将章华带到卧室中询问,程春晓和孩子在客厅中等候。没过多久,警察以涉嫌非法买卖枪支罪的理由将章华带走。”我认为章华很可能专卖其4cm迷你枪钥匙扣——仿造了瑞士5cm迷你枪的构造原理,瑞士5cm迷你枪可以发射——2.34毫米口径的缘发式子弹。4cm迷你枪钥匙扣利用什么原理“可以在一米左右距离击凹约80厘米高、直径40厘米的铁桶壁”呢?因为我没有看到实物,不能妄加评论吧?

  博主“江宁婆婆”用视频见证了这把左轮4cm迷你枪的威力——“依据视频所传,这不是枪形钥匙扣,是确确实实的钥匙扣型左轮手枪!手枪!手枪!枪!这支迷你手枪,构造精细,能够击发,威力一点不含糊,可以在一米左右距离击凹约80厘米高、直径40厘米的铁桶壁。稍微思考一下就可以推断,这个发文讨公道的女博主就是在恶意抹黑公检法,哗众取宠,无理瞎胡闹,从而引发公众关注,混淆视听,颠倒黑白。”

  笔者认为:假如是真的玩具收藏型“4cm迷你枪钥匙扣”利润并不是很高,买的人也不会很多,而且淘宝网和阿里巴巴网站上销售的卖家还有很多,假如靠专卖玩具收藏型“4cm迷你枪钥匙扣”——是卖家挂羊头卖狗肉,这个问题就相当严重了!涉嫌非法买卖枪支罪最低刑期是三年以上十年以下有期徒刑;情节严重的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑、死刑。所以,天作孽犹可恕,自作孽不可活!(文:夏金根/笔名:六盘水评论)


  
  
  
  
  
  
  
  




打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-02 01:22:46
  @六盘水评论 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:大地梦想 时间:2018-10-05 19:07:33
  中国警察,生财有道呀!可喜可贺!

  找个由头把你抓进去---你觉得冤吧?---这就对了!
  如果你不觉得冤枉,你就不会再找警察求情了。

  你去求情,说好话--当然这是不管用的。最后你必须出钱!

  收钱后,警察大方地把人放了----你还得感恩戴德!

  这小算盘打得太精彩了!---上拔,下拉,处处带响。
作者:大地梦想 时间:2018-10-05 20:15:39
  1.从天津大妈汽枪案我们已经知道了,如果套用1.8焦耳每平方厘米的标准,那天津大妈就得坐牢。最后的结果好像也不尽如人意---判了三年缓刑三年。

  2.有人以能打破铁桶说事。我表明我的观点,首先,打破铁桶(也许是易拉罐之类的东西)不是鉴定枪支的标准,只能起到煽情的作用。其次,天津大妈的枪可能也能打破。所以,不能用这个东西作为枪的标准。易拉罐毕竟太薄了。

  第三,以澳门为例,玩具枪是合法的。就是打塑料球的那种。这种塑料枪能轻易把易拉罐打开一个口子,长度约为一厘米(知乎上有视频)所以,以能打破易拉罐说危害大不值一提。

  3.如果我没有记错的话,以前中国的标准是16焦耳,香港和俄罗斯对枪支的标准也是20焦耳左右。天津大妈案已经说明,1.8焦耳的标准已经不适合了。

  综上所述,我认为,不应当把这个钥匙扣认定为枪支。
作者:冷清楚 时间:2018-10-06 13:30:21
  字太小了
作者:贤艾 时间:2018-10-08 23:28:59
  我觉得它的威力肯定不如弹弓。要不把弹弓也禁了?
作者:tshinsi 时间:2018-10-12 09:03:56
  顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规