外媒报道马云彻底放弃阿里巴巴?

楼主:烟台我是大葱 时间:2018-10-01 20:07:51 点击:2171 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

据外媒消息,马云已经放弃阿里巴巴核心法律个体所有权,而且已经被美国证监会以及阿里巴巴总部证实,马云为何会在此时先后辞去支付宝,阿里巴巴公司董事长,放弃公司法人头衔难道真的仅仅是为了去当一个合格的教师吗?
  或许会像很多人所说的那样,马云发展到现在已经足够知足了,钱对于他来说就是一个毫无意义的数字积累罢了,或许此时去实现梦想才是最主要的,人生区区几十载,或许在某一刻你真的可以看透人生,或许某一刻你会感觉物质名利不再重要的时候,那样或许你的人生才是最完美,毕竟一直纠缠在物欲和名利之中,那样的人生太累。
  或许我们作为旁人会对马云褒贬不一,但是至少现在来说马云是一个成功的商人,他颠覆了我们对于商业模式的认知,至于未来,谁又知道呢?名利,金钱有时就像手里的沙子,握得越紧,或许留得越少,反而摊开双手,或许才会得到的更多吧!

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多 |
楼主烟台我是大葱 时间:2018-10-01 20:08:23
  我参与了投票:1不惊讶,你也来表个态吧~
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:步子大了扯着淡 时间:2018-10-01 20:45:54
  不管怎么说,是一个了不起的人物。迫使相关行业进步很多,变革很大。虽然有这样那样的褒贬,谁知道多少年过去,后人如何评价他呢?最起码他还是做了一些了不起的事
我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-10-01 20:58:05
  我参与了投票:3其他,你也来表个态吧~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lea梦想 时间:2018-10-01 21:03:58
  我参与了投票:3,其它。

感觉他身体出问题了。
我要评论
作者:ty_文艺奋青 时间:2018-10-01 22:36:00
  我参与了投票:2惊讶,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ermazhangli 时间:2018-10-01 23:14:34
  马的成功让某集团的人羡慕嫉妒恨而已
我要评论
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-02 01:20:14
  法人不好做,实际控制人一样的
我要评论
作者:2010房与股 时间:2018-10-02 15:32:37
  在幕后控制不比前台更爽吗!
我要评论
作者:KBD农民 时间:2018-10-02 19:59:03
  该放手时就得放手聪明人就是不一样
作者:贤艾 时间:2018-10-03 13:28:02
  激流勇退,见好就收。
我要评论
作者:天下之原 时间:2018-10-03 18:11:13
  他吓着了,这就像当年搞公私合营,呵呵,那小东东不肯,结果。。。。。
我要评论
作者:钟Sir24 时间:2018-10-04 00:19:18
  一切都要姓dang,再不走,命都没有。
作者:brixs 时间:2018-10-04 09:16:37
  投票表示不惊讶的我都认为是马后炮!

所谓“钱对于他来说就是一个毫无意义的数字积累罢了,或许此时去实现梦想才是最主要的”的说法动机存疑!没有了钱,没有了权,任何人还能实现梦想?!是你在做梦呢吧!!!
作者:天地孤影夜行 时间:2018-10-08 13:11:00
  明显很多人都说了即将公有化呗!
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-11 14:43:14
  世界观不同价值观不同
作者:股道茶经老蓝 时间:2018-10-11 16:51:27
  马云说不定有别的事呢,你以为大佬一天到晚真的不累吗?连睡觉的时间都很少,一个人长期处于这种睡眠不足的状态你能撑多久,我们看着他只是表面的风光但是却没有看到他在背后的付出。
作者:打开收音机位 时间:2018-10-12 20:09:19
  太八旮了吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规