学生干部耍官威遭奚落 折射人们厌恶官威?

楼主:阎兆伟 时间:2018-10-02 18:40:24 点击:1607 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在一个简短的微信交流中,透出学生干部的“威严”和对官威的维护。
  近日,有网友爆料:某学校学生会同学在群里用@的方式学长问“7号要开会吗”,没想到,紧接着群管理员跳出来提醒她,“杨主席是你们直接用@?现在你们是在叫学长?我不想再看见第二次”又补充道:“他妈自己没点数?”
  接着又有学生干部(管理员)帮腔说,“各位试用干部注意自己的身份和说话方式,@全体成员。”
  读了学生干部训斥学生适用干部,感到后背发麻,令人感到窒息,惊出一身冷汗。
  心想,如果学生干部的这种官威将来带到社会上,带到官场中,那有多么可怕啊!
  一个普通的技术学院的学生干部,为什么官气十足,为何官威如此之大?
  简而言之:与社会风气有关,与官场风气有关,与校风有关……
  该爆料一出,立刻引起网友的关注和评论。而且,点击率和跟帖在一些网站上排名靠前。并且,通过评论不难发现,人们在对学生干部耍官威奚落,折射出一种愤怒。
  那么,人们为什么对这“简短的微信交流”如此关注和看重呢?
  人们厌恶官威,人们需要平易近人的官员,人们需要为民办实事的官员,人们需要……

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_聚湘楼主 时间:2018-10-02 19:03:35
作者:延长试用期 时间:2018-10-03 08:45:55
  懂礼貌是好事,不需要上纲上线的
  更关心的是这个学生会为学生做过什么,有什么业绩
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红杏的杏 时间:2018-10-03 10:04:49
  ???
作者:newtheway 时间:2018-10-03 10:36:04
  学生干部还官威,不是很可笑吗?官威为什么能威是因为他具备影响别人实际利益的效用,学生干部还威那不是找骂?
作者:泡菜坛子2010 时间:2018-10-03 10:40:06
  成都航空职业技术学院。干嘛要给他们藏着掖着,曝光。
作者:sewusewu1 时间:2018-10-03 11:57:06
  这很好啊,提前适应社会
作者:徐舟20150303 时间:2018-10-03 13:29:57
  腐败已经深入到学生。
作者:liaozx611 时间:2018-10-03 16:39:33
  有点过了,哈哈,社会折射
作者:brixs 时间:2018-10-04 09:03:11
  学生嘛,什么都要学,否则出了校门就成社会白痴了,所以也没什么!西方媒体提到特朗普的时候毫无例外都要加上总统这个头衔的。
作者:芳草悠悠NN 时间:2018-10-05 09:57:39
  人们厌恶官威
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:42:44
  希望楼主做的风声水起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规