美为何自爆家丑“迪凯特”驱逐舰南沙紧急避让中国170舰?

楼主:胡显达 时间:2018-10-04 07:35:30 点击:907 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  美为何自爆家丑“迪凯特”驱逐舰南沙紧急避让中国170舰?

  据境外媒体10月2日报道,美国军方公布了9月30日美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰与中国海军170舰在南海危险对峙的图片。



  图片显示,对峙现场两艘军舰的距离非常近,美国标注的距离为41米,但没有被认同。不少分析人士认为,几乎相撞的距离很可能是14米。

  该图还显示,在中国海军170舰的压迫之下,美国海军“迪凯特”号为了避免发生碰撞事件,自行认怂,而采取了紧急避让的转弯动作,仓皇逃窜。这对自诩为世界霸主的美国而言,绝对是一个不可外宣的家丑。

  10月1日,CNN、ABC等美国媒体竞相报道称,美国太平洋舰队发言人查尔斯·布朗在一份声明中证实,一艘中国驱逐舰当日靠近并“在距离美国军舰前方约41米处”从前方横穿,向美舰发出警告并予以驱离,美舰不得不紧急转向以“防止碰撞”。



  美国海军指责中国海军的行动是非常“不安全和不专业”的危险动作,几乎导致了一次海上碰撞。

  美国海军把这些家丑式的图片爆料出来,到底又有着什么用意?

  1、向盟友表明美国冒着巨大危险,意欲在南海与中国抗衡到底。

  2、宣示美国不会改变对南海航行自由的维护,美国依然愿意为亚太盟友的安全负责到底。

  3、向国际社会哭诉中国军舰压迫美国军舰紧急避让的憋屈与忍让。

  4、通过美舰的被驱离,渲染、造势中国的军事威胁。

  5、把中国的军事资源耗散在南海,并阻止、牵制它向x西太、中东、北非扩张影响。

  2018年10月3日胡显达

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:brixs 时间:2018-10-04 09:06:29
  实际效果则是提高了中国的声威,渐渐地各方都会习惯中国统治整个南海。
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-11 14:39:13
  世界观不同价值观不同
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:41:27
  希望楼主做的风声水起
作者:亚洲公民 时间:2018-10-15 14:59:45
  所有片面理解都是可笑的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规