范爷不“爷”,“冰”山一角

楼主:青龙出海 时间:2018-10-04 16:15:21 点击:3416 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大过节的,范冰冰的传闻突然变成了新闻。连补带罚8个亿,就算一直自称“豪门”的“范爷”,也只能“尽全力克服一切困难”(范语)才能筹措和缴纳。违法代价之大,让人感慨万端。
  有人说还应追其刑责。鉴于目前的法律就是这么规定的,即使不合理那也要等修改了再说。故而盯着这个问题意义不大。那么有意义的问题是什么?这次在处罚范冰冰的同时,还提出对主管税务机关的有关负责人和相关责任人员依法依规进行问责。这就是有意义的问题。
  范冰冰早年绯闻不断。后经个人努力,事业得到发展,形象也得到改观,甚至还得到了一个“范爷”的称号。据说她为人豪爽,出手大方,这是有钱。她多次说自己就是“豪门”,还是有钱。她屡屡登上明星财富榜前列,更是有钱。 只要这些钱都是当“劳模”合法挣来的,那她就是货真价实的“爷”。如今,范爷不“爷”了。一个靠违法逃税“爷”起来的人,再怎么说也是一个“假爷”。
  “假爷”可以风光多年,不能不说是税务部门的严重失职。前有刘晓庆、毛阿敏等人偷税案,税务部门理应多多盯着这些明星才是。这个活一点都不难干,也不用等着谁举报,因为一直有人勤奋地提供“线索”。比如,涉及演艺人士的各种财富榜、收入榜、片酬榜等年年都有发布更新。只要按图索骥,照榜查税,何至于“养”出一个“假爷”来?而实际上,范冰冰的逃税行为一定只是演艺圈的“冰”山一角而已。税务部门的不作为或作为不够,纵容了这个圈子的逃税乱象。所以,这次一手处罚对方,一手问责自己就是非常必要和正确的。另外,国家税务总局已部署开展规范影视行业税收秩序工作,还限定今年年底前为自查自纠期。这也说明税务部门意识到了问题的严重性,力图从点到面扩大战果。然而,规范税收秩序绝不该是一次“运动”。只有常抓不懈,才是避免出现第二第三个范冰冰的根本之道。
  罚了一个范冰冰,警示整个演艺界。问责一个地方的税务局,警示整个税务系统。这两类人中的其他同行们真应该感谢范冰冰。

打赏

15 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
作者:本然2018 时间:2018-10-05 09:37:18
  能达到一箭三雕的效果的话,范冰冰事件也就值了!
我要评论
作者:郑和生 时间:2018-10-05 11:07:03
  在当今世界不爷白不爷!范爷太小不点的爷。!
作者:与你同行d8 时间:2018-10-05 20:30:26
  冰山一角,行业潜规则,一点不假。那么多国家税务人员不及一个小崔,泪崩呀!
我要评论
作者:石智超886 时间:2018-10-05 22:46:35
  贪腐人员才是根源
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-07 09:23:29
  @青龙出海 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-07 09:24:45
  戏子嚣张,奸臣当道,拜金主义,道德沦丧
我要评论
作者:江仙绅1 时间:2018-10-07 09:38:22
  为什么有些公司要注册在新疆?除了优惠政策就是偷税漏税放便。地方政府拉业务也蛮拼的。
作者:ty_90369 时间:2018-10-07 09:45:54
  已赞!不知道是否有某高Guan睡过bb,何时能看到这样的新闻才大快人心!
作者:twtofn86 时间:2018-10-08 09:39:45
  说范冰冰都会被封杀的
楼主青龙出海 时间:2018-10-09 07:46:13
  10月2日税务总局下发《关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知》。

  通知明确提出,从2018年10月开始,到2019年7月底前结束,按照自查自纠、督促纠正、重点检查、总结完善等步骤,逐步推进规范影视行业税收秩序工作。

  通知还提出,税务总局成立规范影视行业税收秩序工作领导小组,由税务总局领导担任组长,相关司局主要负责同志为成员,统筹组织开展相关工作。各省税务局要比照成立相关领导小组和工作专班,在税务总局的统一部署下开展工作。
楼主青龙出海 时间:2018-10-09 13:11:32

  新华社8日消息

  记者从国家税务总局江苏省税务局获悉,依据有关法规,国家税务总局责成江苏省税务局对在范冰冰偷逃税案件中,因管理不力、负有领导责任的相关单位和人员,依规依纪进行了问责。
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-09 15:07:46
  @青龙出海 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:游客zdgiio3567 时间:2018-10-09 21:44:25
  拿钱发帖死全家
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-11 14:38:39
  世界观不同价值观不同
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:37:15
  希望楼主做的风声水起
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:40:46
  希望楼主做的风声水起
作者:良心KH 时间:2018-11-02 13:21:42
  一纸空文,查处税务官员了没有?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规