呼吁惩治司法执法犯法的专门法律出台

楼主:旷石 时间:2018-10-05 00:39:53 点击:657 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家制定法律要求民众守法,不守法者有很多程序法和实体法律予以惩戒和制裁。而执法者更应该尊法守法,但是从民法,刑法、行政法包括国家的规章、条例,对于执法犯法者都是一笔带过。没有一部系统的对执法犯法的法律约束和惩治的法案。
  执法犯法者因为掌握着国家公权,造成后果更大,影响更坏,民之更愤,应该从法律上更严厉制裁,执法犯法使国家司法不能公正,司法公正就变为口号。具体表现在:
  1、冤假错案得不到及时纠正:实行法官终身制的法律审判制度,却没有监督和约束、审判法官的实体法律。原来形式上的人大的监督并不是同步程式上的监督而是通过提案才启动程序。往往提案成为全国性的奇案、大案启动议案。通过申诉的案件往往得不到冤假错案及时纠正,因为他从渠道上就被认定为多有闹访缠访的因素,主张得不到支持,冤屈难以及时纠正,一个冤案要经历十年八年,有的几十年的得到纠正,而对当事人来讲是全家的灾难结果家破人亡、妻离子散,不仅如此,家人举债申诉路,是多么艰辛,多么使人痛心,人生的灾难,不可逆的灾难就因为执法者的一个私欲、一个不经意造成是多么轻描淡写。但最令人痛心的是为什么不能及时纠正!!!。在旧社会有如窦娥和杨乃武等著名冤案那是旧的制度所致。而现实有滕兴善、聂树斌、呼格吉勒图、徐敬祥,佘祥林、杨宗发等等,宗宗案件都是血淋淋的!!!。我们不能说现在有了国家赔偿法就可以慰藉冤死的人?,慰藉家破的人?。真正的罪魁祸首是执法犯法的人!!!。在很多情况下人们不愿意继续打官司,没有条件打官司,没有条件申诉的比例要比申诉和打官司的比例要多的多。2014年10月27日和讯网民意调查7成的人不愿意打官司,其原因就是要把人折腾几年最后不一定能够胜诉,即是胜诉了自己的时间花费要比官司判下来的能够执行的也就所剩无几,最主要的是人心疲惫、走访上访 申诉路是一般人和家庭不具备的。出现的全国性大案奇案的以纠正,是在什么样的情况下得以伸冤当事人的家庭付出什么样的代价,我想大家都很明白。虽然冤情的以昭雪,但没有听说对办案人员,办案主体、办案司法机构实施法律制裁。怎样制裁,谁来制裁没有下文。而没有成为全国性的冤假错案的并非不是大案,要案。在他们身上,公正和正义对他们是无缘的。而知法犯法着却一直还在制造一起起冤假错案。包括本公司案件在内的何止桩桩件件?甘肃新睿技术合作案件就是从中院到高院再到检察院穷尽一切法律渠道,最后还是不能的到伸张,就是因为要经过10年、20年.30年的申诉路!!!。
  2、执法犯法的法官肆意对法律的扭曲:因为没有惩治法官的法律,法官可以肆意歪曲法律,他认为的裁量权是自己扭曲法律的理由。他要枉法,法律理解就是他枉法的依据。原来在合议庭和审判委的制度下,冤案往往出在人治的状况下集体制造几率大。而实行法官终身制则出现人治和法官治的双重错案几率,如当办案人员和当事人有了苟且后,他做案情陈述就会强奸法律,按照他的意图,陈述案情。而其他人员只有针对办案人员的陈述进行发问,而不去了解案情真实情况。而合议庭就成了摆设。庭审资料也成了摆设,因为没有人去追究庭审上当事人是怎么说的。也不会去查阅当事人的证据。而在这种情况下,如果有人治的情况,办案人员也不会对案情主持公道,因为不需要他负责任。甘肃新睿技术合作合同在甘肃高院,判决书下来后,办案法官刘锦辉对当事人讲,这是合议庭做出的,和我没有关系,然而枉法做出的判词却是刘锦辉最终做出的,他知道就是再荒谬的判决也不用他负责任。
  3、执法犯法程序犯法的背后:法律对公民的时效问题就是铁的不可逆转的。然而法律对法院本身的时效也应该是铁的不可逆转的,然而不是,法院可以违法,公民不可违法,法律给法院的规定时效法院可以肆意,并且理直气壮。根本不需要说明,公民要质问法院判决的合法性,在他们来说就是笑话。甘肃新睿技术合同案,最高院裁定在6月5日已经作出,而在同年12月份在当事人几个月的催促下,办案法官马秀荣一直说案件在审理中,高院的电话应该有电话录音吧,而发给当事人却是半年前就做出的裁定这个裁定书有效吗?。甘肃省检察院黄涛,在接受控诉书后法律规定3个月必须做出决定。而检察院在3个三个月后做出的决定书还是有效吗?。这其中的原因就是法官在等待当事人行贿的时间。且不说行贿,就说法律对法院和公民在法律上都是受宪法的约束。执法者犯法,做出的判决有公正性吗?
  因此,执法者犯法者是国民最大的公敌,需要一部专业的系统的比其他实体法更严厉的法律制裁执法犯法者和司法机构,让执法犯法者真正敬畏法律,让被侵害者及时得到拯救。

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:幺二活三吗 时间:2018-10-05 09:31:29
  对,支持,把权利关在笼子里。
作者:逍遥的钢材 时间:2018-10-05 10:21:27
  先顶你
作者:ty_风轻云淡60 时间:2018-10-05 11:02:35
  赞一个,支持国家要把权利利利关进笼子里,支持国家反腐打黑除恶,
楼主旷石 时间:2018-10-05 13:33:23
  @幺二活三吗 2018-10-05 09:31:29
  对,支持,把权利关在笼子里。
  -----------------------------
  关系到每个人的法制环境和谐生存环境,希望网友们一起支持
作者:呼唤正义A2018 时间:2018-10-05 13:40:25
  支持楼主
作者:春暖花开HD 时间:2018-10-05 15:23:23
  中国冤案有都是,我十年多冤案未解18648891290转
  我知道100多冤案未解(本人说)!
作者:生死江东 时间:2018-10-06 21:57:36
  可能吗,老百姓就将就着过吧
楼主旷石 时间:2018-10-07 18:12:07
  @生死江东 2018-10-06 21:57:36
  可能吗,老百姓就将就着过吧
  -----------------------------
  对获得一个真正的公正公平的生活环境尽自己的努力,滴水可以穿石,举手之劳。
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-11 14:38:50
  世界观不同价值观不同
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:41:02
  希望楼主做的风声水起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规