平民看美舰擅闯被撞击驱逐事件:忍无可忍,无须再忍

楼主:行者0Y2 时间:2018-10-10 09:36:26 点击:1083 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  平民看美舰擅闯被撞击驱逐事件:忍无可忍,无须再忍

  据有关方面报道:近期,美国军舰擅自闯入南部海域,中国派出军舰强硬出击,两国军舰差一点就撞上了。最后美国军舰被迫撤离相关海域,事后美国对中国举动十分不满。美国也许还认为中国会忍气吞声,结果出现这一幕直呼历史罕见。

  对于国人来讲,中国军队这一次的行动无疑是振奋人心,这一段时间美国军舰及战机频繁进出南海已经是窝了一肚子气,长久的隐忍后中国这一次爆发仅仅才是开始,今后将会有更多实质性的回应。

  我方解放军不再是口头警告和驱逐,中国海军随着近年来的迅速发展已经有能力捍卫祖国领土不受侵犯,美国若再执迷不悟必将遭受正义的惩罚。

  根据美国方面公布的消息称,中国派出军舰撞击美国军舰,两国军舰最近的距离仅有41米,美方称这已经跨越了航行的安全距离,中国此举是非常危险的。最后美军为了避免擦枪走火做出了让步,随后迪凯特号军舰调整航向撤出相关海域。但白宫仍旧表示,美军不会因此减少前往南海自由航行的次数。外界普遍认为,美国这是挑衅,无疑是自讨苦吃。

  美国从2016年来开始频繁在南海活动,中国基本上都比较克制,其目的是为了不正面与美国展开交锋,希望以此换取美国在其他方面的妥协。但是事实证明,中国一味的忍让只能让美国更加肆无忌惮。这些年中国也逐渐认识到问题已经向不可控的方面发展,这个时候强硬面对美国军舰能很好的挫败美军锐气,也向全世界做出了榜样。

  俄罗斯专家瓦西里·卡申这样解读如今中国在南海得策略。俄专家表示,随着美国将军事部署重心部署到亚太,当前局势已经容不得中国再隐忍,北京方面极有可能下定决心硬碰硬,今后在南海问题上将更加强硬。

  瓦西里·卡申甚至表示,如果外籍军舰再不听警告肆意妄为,一旦再闯入12海里迎接它的便是大吨位军舰撞击,中国海军或许收到更为强硬命令。

  在对美挑衅方面,我方也可借鉴俄罗斯的方式方法。

  根据近期俄罗斯媒体给出的消息,美国再一次的的闯进了俄罗斯的所辖海域进行所谓的国际自由航行,而根据有关部门报道,这一次美国派遣的是一艘阿利伯克级驱逐舰。在俄罗斯侦测发现以后迅速的对美国军舰进行了导弹锁定开启了在该海岸上的岸基导弹体系,这一款导弹体系十分的强大并且在很多次俄罗斯海域闯进不明船只的时候有过震慑性的打击行为。

  根据有关部门的表示在当天美国军舰遭遇到锁定以后就迅速的调转船只方向离开了俄罗斯的海域并且,逃跑的过程相当有意思在海面上留下了一条S型的海浪逃窜。

  对此军事专家表示,近年来中俄境遇相似,频频遭到美军舰和战机的骚扰,而俄罗斯的反应更为强硬,这也使得美舰很少敢进入俄领海12海里之内,这种做法值得我们参考。

  美国有官员声称南海是美国的“最高利益”,其实美国在南海一寸领土、领海都没有,美国反而要把南海提升到最高利益,那不是赤裸裸的挑衅又是什么?而南海却是我们的核心利益,当我们的核心利益受到侵略的时候,我们又何必隐忍不发呢?忍无可忍,无须再忍!


打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:大钟919 时间:2018-10-10 12:08:51
  欣赏!
我要评论
作者:吾同花开 时间:2018-10-10 15:02:33
  支持正义!问侯!
我要评论
作者:老特2018 时间:2018-10-10 17:13:12
  我们在跟美国佬打太极,撕破脸皮,弄翻了,对我们国家没好处,至少目前是这样,因为我们还要在和平环境下搞几十年经济。我们目前还不是美国的对手,硬碰硬要吃大亏的。个人观点呀,仅供参考!
作者:深院梧桐LK 时间:2018-10-10 18:52:11
  欣赏佳作,问候诗友晚上好
作者:东西穿梭 时间:2018-10-10 19:02:06
  好样的
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-12 11:15:36
  希望楼主做的风声水起
作者:浪子TH 时间:2018-10-13 06:45:17
  美舰擅闯被撞击驱逐,不明白为什么选择了这种方式去阻止!难道我们还停留在晚清“甲午海战”时期的水平上吗?难道在南海修建的哪些东西是“摆设”吗?
  不亮真家伙,明天美鬼还会一路既往地继续来闯...................
作者:d缘来如此 时间:2018-10-13 08:08:43
  真它妈的没用,养这么多人,只有欺负百姓的时候下手忒狠,见到美帝欺负到家门口了,都不敢动手,咱们这强拆民房那叫一个狠啊,拆迁合同都没签,,把居民赶出家门,就推土机把房子给推了,,要是对美帝也有这样的狠劲,何愁一个南海搞不定啊,关岛都是中国的了
作者:老汉又来了 时间:2018-10-13 10:47:17
  顶帖支持,感谢楼主分享
作者:我叫大王来巡山啊 时间:2018-10-13 12:30:17
  你丫撞了试试?马上冻结在美财产!
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-13 15:20:19
  差得远呢?小心擦枪走火
作者:少怪为尊 时间:2018-10-13 18:20:23

  驱逐入侵美国军舰是客气礼貌的,如若屡教不改就换个方式:对入侵我国领海不听警告的美国(任何外国)军舰,采取拦截扣押舰艇逮捕违法军事人员的强制措施,并依据我国法律以及国际法对其进行军事审判。当然,为捍卫国家主权和领土安全,面对严重挑衅时绝不放弃必要的严厉的军事打击。
作者:lxzhxh0069 时间:2018-10-15 17:02:27
  有点意思。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规