范冰冰不是最大的输家,小崔也不是最大的赢家!

楼主:华山评论 时间:2018-10-11 17:25:10 点击:3221 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

范冰冰不是最大的输家,小崔也不是最大的赢家!

小崔“炮轰”范冰冰,掀起影视从业人员“阴阳合同”涉税问题4个多月过去了,近日结果终于尘埃落定:9月26日,江苏省税务局依法先向范冰冰下达《税务行政处罚事项告知书》,对此范冰冰未提出听证申请。9月30日,江苏省税务局依法已向范冰冰正式下达《税务处理决定书》和《税务行政处罚决定书》,要求其将追缴的税款、滞纳金、罚款在收到上述处理处罚决定后在规定期限内缴清。该款项合计8.8元。根据决定,范冰冰在规定期限内缴纳罚款+补交税款将近8.8亿即可免于刑罚。

虽然舆论对免于刑法尚有异议,但既然该决定有法律依据,也就失去了追踪的价值。至于另一个重要当事人小崔,据说可以拿到2万元至10万元的奖金,拿到拿不到,拿与不拿,还都是未知数。就算小崔拿到了10万元奖金,相对于他所承担的风险与挫折,也是小巫见大巫。他所作出的贡献也不仅仅是给国家增加了8.8亿的收入,但笔者不认为他是赢家!

这个事件发生以后,网民就分为了两个阵营:挺范的范粉和挺崔的崔粉。这一点也不奇怪:一方面中国从来就不缺追星族。一方面正义从来就不缺位。正义与否,也许过程并不重要,重要的是结果。据说范冰冰已经缴纳了罚款,这个固然很好。笔者一直相信范冰冰不差钱,也相信作为美女的范冰冰很有人气。美女加富豪,范冰冰自然具有先天的优势。虽然偷税漏税很不光彩,但在范粉的眼里,能偷税漏税几个亿也是能耐不是?至于崔永元,虽然举报范冰冰是承担了极大风险,但毕竟有了结果。小崔的举报虽然缘起私人恩怨,但一个惊天黑幕终被捅破;国家进账了8.8亿(应该还不是全部),这足以证明了民间举报的巨大价值。从而鞭策有关政府部门要主动作为,否则面子上可不好看!

此外值得一提的是范冰冰的道歉信;

【最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬,进行了深刻的反思、反省,我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!
  长期以来,由于自己没有摆正国家利益、社会利益和个人利益的关系,在影片《大轰炸》和其他一些合同中出现利用“拆分合同”等逃税问题,我深感羞愧。这些天在配合税务机关对我及我公司的税务检查中,我一直深刻反省:作为一个公众人物,应该遵纪守法,起到社会和行业的模范带头作用,不应在经济利益面前,丧失自我约束,放松管理,以致违法失守。在此,我诚恳地向社会、向爱护关心我的朋友,以及大众,向国家税务机关道歉。

对税务机关调查后,依法作出的一系列处罚决定,我完全接受,我将按照税务部门的最终处罚决定,尽全力克服一切困难,筹措资金、补缴税款、缴纳罚款。
  我从小喜欢艺术,又赶上了影视业蓬勃发展的好时机,在诸多前辈的提携和观众朋友的爱护下,加之自己的不断努力,这才在演艺方面取得了一点成绩。作为一个演员,我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。可以说,我每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。】

从语言上来说,【最近一段时间,我经历了从未有过的痛苦、煎熬,进行了深刻的反思、反省,我对自己的所作所为深感羞愧、内疚,在这里我向大家诚恳道歉!】这段话还说得过去。“痛苦”、“煎熬”,“内疚”、“羞愧”,都很形象化。
  但下面这些话,就成了俗套:【我从小喜欢艺术,又赶上了影视业蓬勃发展的好时机,在诸多前辈的提携和观众朋友的爱护下,加之自己的不断努力,这才在演艺方面取得了一点成绩。作为一个演员,我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。可以说,我每一点成绩的取得,都离不开国家和人民群众的支持。没有党和国家的好政策,没有人民群众的爱护,就没有范冰冰。】

为什么说它是俗套呢?现在犯了错误,有一说一,无需显摆成绩。什么“我常为自己能在世界舞台上展示我国文化而自豪,并不遗余力为此冲锋。”等等,不过都是表功和装饰。这和落马贪官的忏悔都是一个套路,“我辜负了党和人民的培养”,“我忘记了初心”。笔者想反问一句:如果不是被小崔举报,你是不是还在自豪?!既然是道歉,说这些都是题外话。所以笔者认为:痛苦、煎熬是真,羞愧、内疚就扯的远了。如果懂得正义、正直、诚信为何物,崔永元就找不到这个表演的舞台了!

上缴8.8亿人民币就可以免去邢责,范冰冰也不算最大的“输家”。小崔也不算赢家。真正的赢家是税务。小崔虽然搅动了演艺圈,但他可解决不了演艺圈的问题。中国的演艺圈,水深着那!

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多 |
作者:sun7744 时间:2018-10-11 21:25:13
  嗯,我的角度和乃们不一样,我觉得是共赢!
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-12 01:56:01
  公道自在人心,得道者多助
作者:kangdi12 时间:2018-10-12 07:04:00
  不死几个人没有赢家,不死几个人没有输家
作者:qq371473313 时间:2018-10-12 09:01:53
  [d:衰]
作者:hueywong2001 时间:2018-10-12 09:18:20
  我反而说
  范冰冰不是最大的赢家,小崔也不是最大的输家!
作者:中原大泽2014 时间:2018-10-12 09:46:37
  税务部门不作为,坐等!倒霉才刚刚开始
作者:怡宝水水 时间:2018-10-12 11:30:44
  范冰冰如果不去拿一个什么国家精神大奖应该没什么事,我说得不知道对不对
作者:fhrd12345 时间:2018-10-12 11:32:34
  在日韩,FBB已上吊自杀多日化成灰。
楼主华山评论 时间:2018-10-12 12:21:50
  小崔没赢,冰冰没输!
作者:南枪北雕 时间:2018-10-12 13:26:23
  @华山评论 2018-10-12 12:21:50
  小崔没赢,冰冰没输!
  -----------------------------
  吃瓜群众赢了!.........哈哈哈
作者:我正坐看云起时 时间:2018-10-12 13:40:57
  呵呵,你说在中国哪个圈儿的水不深?一个比一个深!!!!!!一个比一个混!!!!!!
作者:5945888 时间:2018-10-12 14:06:22
  @我正坐看云起时 2018-10-12 13:40:57
  呵呵,你说在中国哪个圈儿的水不深?一个比一个深!!!!!!一个比一个混!!!!!!
  正确
作者:5945888 时间:2018-10-12 14:12:11
  中国赢了?
楼主华山评论 时间:2018-10-12 18:59:01
  @5945888 2018-10-12 14:12:11
  中国赢了?
  税务赢了!
作者:vbaoshi 时间:2018-10-12 19:20:01
  庄家是赢家通吃
楼主华山评论 时间:2018-10-12 20:07:28
  警方有责任保护崔永元的人身安全!
作者:打开收音机位 时间:2018-10-12 20:08:22
  应该罚
作者:老衲想结婚abcefg 时间:2018-10-12 22:44:46
  屁话连篇!居然说最大的赢家是税务,你脑子是不是进水了?!
楼主华山评论 时间:2018-10-13 09:45:10
  冰冰知道羞愧了,还有谁不知道羞愧?
作者:凯森管业 时间:2018-10-13 11:20:26
  全国十大专业生产钢塑复合管,衬塑管道,衬塑钢管,钢衬四氟管道,衬塑复合管道,衬塑管件-河南凯森管业有限公司河南凯森管业有限公司管道产品系列:
  1,衬塑管道:化学水输送,一般钢管材质无缝管,内衬化学性能优异的聚乙烯等;
  2,超高分子量聚乙烯管道:应用在尾矿,抽沙,原材料来自上海化工研究院;
  2,EVOH燃油复合管:加油站输油,输送汽油,柴油,天然气等。
  3,HDPE高密度聚乙烯管道:全新料,原料中国石化集团;
  5,衬胶管道:人工机械二合一,内衬丁基橡胶或者进口耐纳特橡胶;
  6,钢带波纹管:口径大,连接方式简便,重量轻,市政排污专用;
  7,浮体:抽沙管道配套浮体,浮力大,桔黄色警示,水上作业专用。
  名称: 河南凯森管业有限公司 http://www.hnksgy.com
  厂址: 洛阳市老城区飞机场工业区水口路1号
作者:从头再来513 时间:2018-10-13 14:49:23
  都说,赚钱赚到明处,这么出名的人物也偷税漏税,一看就是奸诈之人,
楼主华山评论 时间:2018-10-13 15:15:28
  @币圈大师 2018-10-13 11:11:29
  鱼死网破而已
  鱼死网破对小崔是不公平的。
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-13 16:08:35
  写的不错
作者:南枪北雕 时间:2018-10-13 18:27:57
  @华山评论 2018-10-13 09:45:10
  冰冰知道羞愧了,还有谁不知道羞愧?
  那个利用工作之便偷带化妆品进关然后转卖被判了刑的空姐不仅羞愧,恐怕连死的心都有了......嘿嘿
楼主华山评论 时间:2018-10-14 09:00:00
  税务不作为。除了冰冰再无他人了吗?
作者:沈水一隅 时间:2018-10-14 16:40:42
  呵
作者:真实的活着7 时间:2018-10-15 11:13:21
  楼主太浅薄了,这是两个人在斗吗?
作者:渺渺萃岩 时间:2018-10-15 12:33:07
  范冰冰的偷税漏税行为不仅仅是个法律问题,更关乎了广大人民群众的民权问题。广大人民群众每月收入不过万元还在缴奈个人所得税时,而俨然作为名人明星的社会公众人物确在偷税漏税,这如何能让人民群众服气,这又如何能让广大人民群众相信法律的公平公正。
作者:大永照明 时间:2018-10-15 19:47:27
  民族要有英雄,尤其这个时期,谁赢谁输这么分析错误的。
楼主华山评论 时间:2018-10-16 09:07:47
  @真实的活着7 2018-10-15 11:13:21
  楼主太浅薄了,这是两个人在斗吗?
  那你说说,这是谁跟谁斗?
作者:滴水入泥 时间:2018-10-16 09:08:17
  很感人,很激动,如枯木逢春,心灵好文
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-16 12:11:31
  万丈高楼
楼主华山评论 时间:2018-10-16 19:19:22
  小崔说:我如果死了,肯定不是自杀!何等悲壮啊!
楼主华山评论 时间:2018-10-17 10:55:39
  支持小崔不顾个人安危揭开惊天黑幕。小崔好样的!
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-17 13:57:39
  坚持是原则
楼主华山评论 时间:2018-10-17 20:03:04
  这本戏有看头。
楼主华山评论 时间:2018-10-18 14:28:31
  小崔不是孤独的大侠,他的背后有广大正义网友的支持!
楼主华山评论 时间:2018-10-19 17:10:25
  崔永元的正义还能坚持多久?这个问题问的好!
楼主华山评论 时间:2018-10-19 19:57:11
  不能让英雄孤军作战,支持崔永元就是支持正义!
楼主华山评论 时间:2018-10-20 09:13:32
  范粉说崔永元疯了,纯粹是病态心理。小崔不会屈服,更不会退却!
作者:u_113984823 时间:2018-10-21 03:39:55
  这个世道越弱人越吃亏,什么世道
作者:天使混混 时间:2018-10-23 12:07:54
  我以后是坚决抵制范冰冰的了,形象太差了,要艺德没艺德要人品没人品,完全就是一渣女。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规