难道美国政治真正脆弱到要靠“喷血”才能维系吗?

楼主:行者0Y2 时间:2018-10-12 09:49:03 点击:380 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  难道美国政治真正脆弱到要靠“喷血”才能维系吗?

  美国联邦政府依据美国宪法成立,而美国政治则主要处于两个政党控制下,它们是共和党和民主党。另外还有一些政治影响力较小的党派。

  特朗普的美国政治从一开始就充满了“喷血”。

  总统大选   2016年的大部分时间里,希拉里在全国民意测验中遥遥领先于共和党总统候选人唐纳德·特朗普。7月初,在美国联邦调查局(FBI)对她的“邮件门”事件进行调查后,希拉里和特朗普在主要民调中受到了密切关注。

  2016年7月5日,FBI局长詹姆斯·科米宣布,他将不建议对拉里提起联邦刑事指控,但他批评希拉里及其助手处理高度机密信息时“极其粗心大意”。7月下旬,在共和党全国代表大会后,特朗普以3到4个百分点的全国民调优势取得了领先,这是他首次领先于希拉里,尽管以历史标准衡量他的支持率小幅上升。在民主党全国代表大会后,希拉里以7个百分点的全国民调优势反弹。在8月初的全国民意调查中,她重新获得了显著领先。2016年9月26日,美国大选候选人希拉里和特朗普进行首场总统电视辩论,美国主流舆论认为希拉里取得首场辩论胜利。2016年10月9日,总统候选人希拉里与特朗普进行第二场电视辩论,民调显示希拉里在辩论中获胜。2016年10月19日,总统候选人希拉里与特朗普进行第三场电视辩论,多数美国媒体认为希拉里成为了最终辩论的赢家。

  2016年10月28日,FBI重启对希拉里“邮件门”调查,民调显示希拉里的领先优势正急剧下降。美国媒体普遍认为,距总统大选投票日还有11天,此事料将对希拉里的选情造成重大影响,或将创造“十月惊奇”。2016年10月31日,美国媒体30日公布总统大选投票前9日的民调结果,民主党候选人希拉里受电邮案的影响,仅领先共和党候选人特朗普1个百分点。据报道,一周前,希拉里还大幅领先特朗普12个百分点。2016年11月6日,距美国总统选举日仅剩2天,FBI决定维持其7月首次调查后的结论不变,即没有证据显示民主党总统候选人希拉里·克林顿及其助手有意违反法律,不向美国司法部建议就“邮件门”事件起诉希拉里。

  2016年11月9日,美国总统选举结果揭晓,特朗普赢得足够的选举人票(270票),取得本届大选胜利。当日凌晨,希拉里致电特朗普,承认在美国总统选举中失败。但事实上希拉里的民选得票大幅度领先了特朗普,因美国大选特殊的选举人团制度导致选举人票落后。

  在这里,不管是希拉里当选也好,还是特朗普当选也好,各位看到的,反正是相互在喷血,看谁被溅一身骚,就下位。最终结果是川普上位。不过川普也是顶着一头狗血上的。美国国会参议院情报委员会16日认定,俄罗斯干预了美国2016年总统选举。同一天,参议院司法委员会公开就“通俄”调查对美国总统唐纳德·特朗普长子小唐纳德·特朗普等人的问询记录,小特朗普坚决否认“通俄”。认定干预参议院情报委员会16日宣布,支持美国情报机构认定俄干预美国2016年总统选举的结论。美国情报机构2017年1月发布联合报告,认定俄罗斯干预2016年美国总统选举,以帮助特朗普胜选。

  参议院情报委员会主席、共和党人理查德·伯尔与委员会中级别最高的民主党人马克·沃纳在一次闭门听证后发表联合声明。伯尔在声明中说:“毫无疑问,俄罗斯为干预我们的2016年总统选举付出了空前努力。”

  “经过充分审查,我们得出结论。”沃纳说,“认为(情报机构的)结论准确且恰当。”

  参议院情报委员会的这一立场与众议院情报委员会调查结果相悖。众议院情报委员会上月27日宣布终止“通俄”调查,称没有发现显示特朗普竞选团队与俄罗斯串谋的证据。

  “通俄”事件还没过去,现在川普又搞出中国干预美国所谓中期选举。

  美国总统特朗普主持26日联合国安理会会议之前,美国常驻联合国代表黑莉曾对此作出预期。果不其然,特朗普利用这一严肃的国际政治场合制造了大新闻,但却不是外界此前预期的“美国优先”受到围攻,也不是围绕“防大规模杀伤性武器扩散”引发论战,而是他点名指责中国干预美国选举。值得关注的是,特朗普本人及其他美国高级官员事后又多次重复这一指控,然而国际主流媒体却发现,不管美国官员说了多少遍“中国干预美国选举”,他们并没有提供任何确切的证据。显然,事实站在中国这边。中国国务委员兼外长王毅称:“我们过去、现在和将来都不会干涉任何国家的内政,我们也不接受任何对中国的无端指责”。

  26日是“国际不扩散大规模杀伤性武器日”,联合国安理会举行相关讨论会。由于美国恰好是为期一月的安理会轮值主席国,会议由美国总统特朗普主持。上午10时,特朗普宣布会议开始,并首先代表美国发言。他最初的发言并没有跑题,主要集中在指责伊朗在中东扩散导弹,是“世界恐怖主义的支持者”。他还为美国退出伊核协议辩护,声称该协议为伊朗发展核导计划提供了资金。接下来他却话锋一转,警告中国不要干预美国的中期选举。特朗普说:“我们发现,中国一直在试图干预我们11月即将举行的2018年选举,以反对我的政府。他们不想让我,或我们,赢得选举,因为我是在贸易上挑战中国的第一个总统。我们在贸易上正在胜出,在每个层面上胜出。我们不希望他们来插手或干预我们的选举。”

  大家是不是觉得很可笑,世界唯一起级大国的总统大选,还要受到俄罗斯的影响?说什么中期造举也要被中国干预?不知这是为了抬举俄罗斯和中国呢还是想独白自己政治的脆弱?从而博得众生的同情。那还自诩什么民主政治,既是民主政治选举,就应该坦坦荡荡面对他的选民,任何外在因素想干预也干预不了――何况本就是他们自己想多了,更不是你一刀子过去,我一瓢血过来,搞得象泼妇骂街一样。就连川普上台后,还不忘喷前任――奥巴马被他说得分文不值――说准确点是互喷,一个代表共和党,一个代表民主党,真正是驴象之争。该不是我以为的那样:难道美国政治真正脆弱到要靠“喷血”才能维系吗?



打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:乾坤socoly 时间:2018-10-13 15:19:26
  打鸡血了,变成狗血
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-13 16:01:06
  写的不错
作者:liuyifeng945 时间:2018-10-17 13:56:48
  坚持是原则
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规