一枝一叶总关情[已扎口]

楼主:xizihupan616 时间:2018-10-12 11:22:56 点击:36 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《百家讲坛》特别节目《平“语”近人—— 总书记用典》已在央视综合频道晚间播出。节目通过 总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,让大家更多的看到了总书记以人民为中心,为全国人民做实事,实现中国梦的情怀和思想。
  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”是清代的为官者郑板桥深切爱民之情的写照,这份对群众的关切情怀,更是映射出历代为官者的理想和实践。时代变迁,情怀依旧。正因有无数个郑板桥一样的人民公仆,才使得我们的祖国变得国富力强、社会和谐、人民安康。
   总书记说过,以造福人民为最大政绩,急群众之所急,想群众之所想,让人民生活更加幸福美满。总书记说得很清楚,以造福人民为最大政绩,这就是新时代中国共产党人的政绩观、人民观、价值观。
  以史为鉴,所以我们广大群众,包括我们青年学生,尤其是党员干部,应该学习历史、了解历史,了解我们几千年的中华民族的文明史,了解我们的党史、国史。从中汲取治国理政的智慧和经验,给社会、给国家做出更好的、更多的、更大的贡献。我们相信,有广大人民公仆的积极作为和广大群众的广泛参与,我们的新时代一定是更加的辉煌和灿烂!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |