张硕辅、林克庆、蔡奇责任关注——大案逼走北京高校纪委书记

楼主:小明_82664 时间:2018-10-12 16:16:15 点击:341 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现任北京联合大学纪委张书记(女),在岗位无人接替的情况下,今年暑期出国了(长期)。她的离国与本校长期未结的腐败大案有关。
  张50露头的年龄,人长得端端正正,看上去比实际年龄要年轻,一口标准的北京话,举止文雅,讲话流畅而睿智,她在本岗位已经工作8年。
  张早已确认了联大的基建腐败大案的真实性。但是由于案件的性质恶劣、牵扯面大,层级高使她的心理一直在蒙受压力。
  更令她难以面对的是,联合大学是吕锡文通过前市纪委的代理人在市属院校中打造多年的标兵(发案最少)。当她确认这面旗帜为包黑旗后,她的压力与日俱增。当不罔顾事实不能应付局面时,她的心理压力达到了极点,不得不选择离开,远远的离开。
  其实,举报人很早就书面申请校纪委回避调查,因校纪委毕竟是案发单位纪委,与案件有着明显的利害关系。
  2016年6月底,我交给校纪委的举报材料是按刑法167条举报的,从2016年9月12日,警方受案到现在,已二年有余,警方却始终无法介入,涉嫌167条的案件,其调查权仅限警方。
  有证据显示,张书记确向市纪委汇报过本系列案件,但这种汇报只是局域范围的沟通和商议,问题是纪委内部人员的顾虑并不比张书记小。真相大白却不能做结论,若作出真实结论就必须砍去自己打造的“旗帜”;而且必须换上一面最黑的旗。这显然太过残酷!
  联合大学的基建系列大案,开始暴露于其生物化学工程学院(独立法人)。案件性质为集团化徇私舞弊和勾结诈骗相交织。这些案件有的完成于2012年,有的完成于2015年初。
  生化学院为抗震加固专门成立了领导小组,书记周明珠和法人张恩祥并列为组长。
  一栋5200平米的宿舍楼,不仅其全部屋顶应黏贴的进口碳纤维片材,以及地面钢筋网片均无洽商甩项、施工方身份和工程验收单也造假。在工程被骗情况下,法人却敢无依据追加200万元(至2000万元)人民币结算。
  一栋框架结构的综合楼,投资1500万人民币加固,其主要材料(占比95%//),施工全部使用4元/平米的垃圾碳布(合格碳布1200元/平米),地下部分的施工也无洽商甩项,施工方身份造假,验收单造假,确能中标价结算,怪哉。
  一栋3500平米的6层男生宿舍楼投资560万加固,其材料最贵的屋顶应黏贴的进口碳片、外墙、以及5层与6层全部无洽商甩项。中标资料和验收单造假,却能中标价结算。
  生化学院的抗震工程原项目负责人,在确定施工方(中标)后,编造了忙碌其他工作的理由,领导小组组长批准了他们的谎言,施工阶段换上二名无专业经历的新手负责工程,其中一名还是无关部门借来的。随即更换的还有学院财务处和保卫处主管。
  一栋7仟平米的原计生委楼房,加固金额2300万元,实际仅象征性的加固了楼房一角,几乎就没破拆。施工方身份造假,工程验收单上造假是必然的。施工现场周边人都以为是在做简单装修,这样的工程也能中标价结算,施工期间本作者现场暗访约20次。此楼的项目负责人为前联大基建处长李志奇。知道有人举报自己,他急速调离联大去了公司。
  以上工程大部额度为直接损失,小部为间接损失。工程中乙方和中标单位是二码事;前者为包装纸,后者为建设方雇佣者。建设方与中标公司已暗中脱掉了工程上的法律关系,结算不过是人情走账。同期校内抗震加固投入总额度过亿元人民币。其它抗震工程存在的问题性质相同。
  2014年之前对生化学院加固工程的举报,是针对案中的滥用职权。但是当年张的副手(女)一脚在市纪委,一脚在校纪委,她背着张采用惯用手段,伪造与举报人的谈话笔录将案件掩盖了二年多。面对前面的造假结论,此后的办案决策人面对的是,若实事求是的办案就必须砸掉前面同事饭碗的残酷现实!故调查必须走恶性隐瞒之路。四年过去涉本案人员有的平安退休,有的升迁、有的调走、有的进入人大。
  在张忙于出国手续的6月份,有身份不明的所谓调查人员,向发案单位索要伪证,极可能向组织部和监委系统做出了假结论。请问,接报到结案能历时二年吗?姑且不论伪证、调查权和身份回避,那也严重超出了六个月的办案最长期限。
  前联大不仅是吕锡文的毕业高校,更是她仕途起步的地方。在张没到岗之前,市纪委某副书记与联大已横向联手。故从张到岗至本届党委执政,张黑幕的局外人。
  张2010年到岗时联大的腐败正如日中天。张的前任黄海洋是个老练的中共党员,面对当时的恶劣的环境黄书记也只能横眉斜视,无语退休。前北京联合大学就是吕锡文腐败集团的堡垒户。
  张书记走出国门,有人会将所有案件材料付之一炬。再问起案件,工作人员肯定摇头。纪委系统长期缺失如刑法399条那样悬在头上的监督剑,所以办起案来以“灵活性”见长。
  什么叫发案最少?结论造假且秘密结案式的办案;必然发案最少。造假结案导致案件越办,难度越大,以致现实腐败无法无天。
  违规(隐瞒)办案—发案最少—行业标兵—问题爆发。
  重庆王立军被迫出走,是为了一起命案,其动机是为了揭露案件,所以要弄出巨响。张的出国实际为系列案件情势所迫。
  作为高层腐败的堡垒户,通过前市纪委的代理人,使用鲜艳的红旗进行包装,吕锡文势力集团手段太高明,普通的调查举报,内部就给挡住了。这是对新北京市委班子的严重挑战!所谓道高一尺,魔高一丈。本案调查轨迹和调查结论将成为有效答案。
  生物化学工程学(独立法人/副局级),其领导属市教育工委管理的干部。2009年以来,这里发生过多次丑闻和事故,屡被媒体曝光,但最后都用假话蒙混过关。生化学院正是张楠书记的定点联系学院,但她所做的工作难以逆转吕锡文的势力对学院多年的操纵和熏陶。张书记带着一颗受伤的心走出国门,祈祷异国风情能有效缓解她的伤痛。
  吕锡文势力集团曾长期控制北京市委的组织系统和教育系统多年。其典型案件已暴露在昔日吕锡文的腐败堡垒户——北京联合大学。虽然有人使用违规的调查小动作,将案件掩盖了长达4年多。但是雪里终究埋不住人。
  市纪委硕辅书记和市委蔡奇书记有责任关注本案。依靠吕锡文势力打造的这面遮黑的“旗帜”应该尽快拔掉。向警方移送案件,并上报真实的调查结论。
  作者 2018年10月10日


  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:大漠孤鹰吴国蓉 时间:2018-10-13 00:31:00
  关注!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规