看平“语”近人 感受榜样的力量[已扎口]

楼主:西哈刀刀 时间:2018-10-12 18:55:22 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  看平“语”近人 感受榜样的力量

  近日,由中央电视台《百家讲坛》栏目,制作的《平“语”近人—— 总书记用典》系列特别节目在引起全国人民普遍关注,节目以古籍诗词回放、学者解读、百姓现身说法的形式生动阐述了 书记用典的故事,使得人民群众能够更加直观的了解 书记的用典故事,并从中读懂 书记爱民之心,感受到 书记对党员干部的具体要求,更能领悟到中华民族博大精深的历史文化。
  2014年的5月9号, 总书记参加河南省兰考县县委常委班子的专题民主生活会的时候,引用了清代的郑板桥的《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括》这首诗。“一枝一叶总关情”饱含了总书记对人民群众的关心关爱之情,也反应了总书记对党员、领导、干部的深切期望以及具体的要求—全心全意为人民服务。不论是领导、还是干部,在其位就要谋其职,中国共产党的初心和使命就是全心全意为人民服务,为人民谋幸福。
  “再糙的饭他都咽得下,再穷的人他都看得起”。节目中,张卫庞张大爷回顾了总书记在梁家河插队期间和几次回乡探望时候的情景,总书记始终将人民群众装在心里,为全国党员领导干部树立了非常好的榜样。
  为官一任,造福一方。 总书记在十九大报告中,“人民”这个概念出现了203次。困难群众是他始终的牵挂,让人民过上好日子是他执着的坚守。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
   总书记一系列“为民”论述和爱民言行,集中起来就是今天以人民为中心的发展思想。这也是中华优秀传统文化在 治国理政中的创造性转化和创新性发展。
  各级党员领导干部的一言一行代表着党和政府的形象,要以总书记为榜样,始终坚守为民初心,做到心中思民,行动亲民,执政为民,拜人民为师,向人民学习,与人民同呼吸、共命运,才能让人民获得感、幸福感、安全感更强。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |